Просмотр полной версии : Собираюсь к Доману. Италия – 2
Всем огромный привет! :flower:
Мы на этой неделе вернулись из Институтов.
Вике на сегодня 5 с половиной лет. Нас можно поздравить – нам три года с копейками по неврологическому возрасту из шести максимальных!!!:080::080::080:
Любая поездка с ребенком с нарушениями – это всегда тяжелое испытание, марока, трудности и т.д. В общем, после огромного количества поездок это ПЕРВАЯ нормальная поездка в нашей семейной жизни. Ребенок в адеквате полном – не орет в дороге – не пугается, не делает отрешенный взгляд и т.д. – наоборот - смотрит по сторонам и все хватает. И вообще, по приезду – в незнакомом доме – как будто в родной дом вернулась, на траву второй раз в жизни высадили – не “заглючила”, как она это делает, а сразу прямиком к бассейну поползла и т.д. Да и вообще, на лежаке!!!!! Смирно сидела последние три дня, пока мама с папой загорали (это рейсов не было и у нас появился мини-отпуск). Ребенок абсолютно другой по поведению – брал круг для плавания, толкал из спальни и по коридору с ним к выходу - это так ей понравился бассейн!!! Вика кардинально изменилась за последние полгода. Даже хозяева в Италии были так удивлены ее контакту, потому что говорят, что ничего подобного они в январе этого года в ней не видели – говорят, что она на них даже внимания не обращала.
Когда нас спросили из Института Физиологии, как вы оцениваете изменения у ребенка за последние полгода (по 5-ти бальной шкале) – мы ответили, что на четверку. Нас преподаватель долго пытала с мужем – как так??? - Вы же вообще раньше ничего не делали???? (в смысле - Вика). И я действительно сейчас понимаю, вспоминая, как писала им в Институты письма, отправляла факсом с одной припиской в конце: “Но мы с мужем видим, что у нее УМНЫЕ глаза.” Вся наша вера в ребенка определялась лишь этой фразой…. Как горько, что у родителей порой остается только она в доказательство перед всем миром, что все неправы, что это ошибка – посмотрите – “Какие умные у него или нее глаза, не может быть!”
Для тех неверующих, если им не подошло наше общение с ребенком по алфавиту:
На наши слова с папой, что мы оцениваем работу Вики на четверку, Вика ответила перед преподавателем: “НЭЭЭЭ”
На слова Дугласа Домана:
- Вика, ты должна делать перекрестный паттернинг, т.к. тебе же еще предстоит ходить, а ходим-то мы перекрестно! (Это он сказал, потому что мы сопротивляемся и отказываемся и делаем с криком почти всегда)
Наша Вика:
- НЭЭЭ, НЭЭЭЭ, НЭЭЭЭ!!!!
На получении новой программы: Deep Tactile Stimulation Program, когда ее изрисовали маркером – помечали мышцы, которые не использует ее ГМ и обучали, как наш папа должен будет стимулировать их, она ответила:
- НЕ НАНА!!!
Кроме всего прочего:
У нас есть теперь масса видео, как наш ребенок, когда ей задаешь вопросы, например, что будет, если к серной кислоте прибавить то-то или то-то – он сам выбирает правильный ответ из предложенных! и если нужно – два правильных ответа , конечно можно получить правильный ответ по алфавиту, но ведь все кричат, что это мама держит руку ребенка? В общем, ничего уже доказывать никому не надо – ребенок восстанавливается и сам начинает делать все, что должен человек.
Нам засчитали речь, общение двумя первымисловами (правда просили внести немного позитива:))), у нас пальчиковый захват на обеих руках!!! Берет двумя пальцами даже сережки на моих ушах. Ходит за руки по 20 метров без остановки, 5 секунд стоит спиной к стене, ползает по 1.5 км в день, хочет есть – приползает на кухню и орет у плиты, в ванную ползет, находит свою зубную щетку и грызет ее, сама включает в спальне телевизор пультом и лупится в него:)):)):)), снимает памперс, если наделала:010::010::010:, или орет как резаная – значит на горшок надо нести,.
И самое главное для родителей:
С мая этого года – она нас стала обнимать и целовать!!!!!!!!!:080::080::080: Ей 5.5. лет и мы счастливы!!!!!!!! Она нас всегда любила и ждала. И я сейчас вспоминаю в конце этого письма, ту фразу в начале нашего Пути к Жизни – Но у нее такие умные глаза….
ПС: Кстати, обняла логопеда, которая пришла нас проведать, мою сестру тоже. А с нас вообще не слазит – как обезьянка и целует открытым ртом, в общем, даже на руки просится, когда марафон ползет – просто повернется на середине и руки поднимет, чтобы на Финиш донесли!!!!:))
ПС2. Соску мы бросили - поездка без нее!!!!!
ПС3. В Институтах нас чуть в отпуск не отправили, мы сказали, что не пойдем - у нас сын, да и силы есть , потому что она вот-вот пойдет, может еще полгодика, тем более, что нам отменили все км. на четвереньках и теперь только ходьба - в марафон вообще до 6 часов в день должна будет ходить под лестницей. В общем, сейчас дилемма, как увеличить нашу лестницу с 4-ех м. на больше, чтобы в день км. проходить :010:Все постепенно конечно, но это как с ползанием - когда-то случится. Я Дугласу сказала - Это же если через все квартиру, мама родная! А он мне - Так ведь это последнее:ded:, что вам надо построить.
Сначала нам сказали, что следующий отпуск будет не скро, но договорились, что отпуск возьмем, когда Вика пойдет. :support::support::support:
Аж дух захватывает!!!
Какие вы все молодцы! Уму непостижимо, какой титанический труд вы проделали!
natalishka
06.08.2011, 14:24
Юля, как же здорово!!! Молодцы!
ellena076
06.08.2011, 14:33
Юля, спасибо что написала!!!
Нет слов!!! Не передать радость за вас и Вику!!!
Вы большие молодцы!!!
Юля, успехи Викули вдохновляют!!! Вы с папой замечательные родители! Сил вам и здоровья! И низкий поклон...
Так ребята, еще забыла написать - Вика в Италии начала в ладушки играть:)!!!!!!!! Не всегда попадает ровно в ладошки себе - но играет по просьбе!!!! Хоть и редко, просто мы ее задолбали тут дома!!!!!!!!!!! и она пулей из комнаты!!!
Так что сбылась мечта идиота:)), вернее идиотки - врачихи нашей из ... ДГБ. Через 5 лет почти:010:, ну да фиг с ним, не думаю, что здоровые дети в 5 лет решают примеры по химии:019:И все-равно, что все еще выглядит не так, как должно быть - доказательства уже есть не только для нас с мужем, но и для других теперь тоже.
Мечты_Сбываются
06.08.2011, 20:28
юль, вы просто героические герои всей семьей!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юль, слов не нахожу..восхищаюсь!:flower:
*MARINA*
06.08.2011, 22:22
Юля, вы молодцы! Искренне за вас радуюсь! :080:
Кошатница
06.08.2011, 23:05
юля у меня шкурный вопрос...Вика умееет САМА СЕБЯ развлекать ( играть без участия взрослых)? Что Доман по этому поводу думает?
КубикВкруге
06.08.2011, 23:31
Юля, рада за ВАС , за Вику! Вперед! Вы огромные молодцы!
Юля, поздравляем вас и Викусю. Вы потрясающие молодцы!!! Читаю ваши посты, как откровение, как свежий глоток воздуха. Каждый раз читаешь и невольно думаешь - как все просто, за всеми словами - своего рода грация и легкость. Ни слова, ни разу, ни между строк жалоб, что тяжело, но мы все знаем, какая за всеми результатами кроется работа. Любим, ждем новых постов. Спасибо, Юля.:flower:
Юля, спасибо что написали! Искренне рада за Вас и Викулю! Дальнейших Вам успехов!
Кстати Вика подросла? Вес начала набирать? Растет ли голова?
JoyStick
07.08.2011, 10:09
а слайды будут????
:) восхищаюсь!
юля у меня шкурный вопрос...Вика умееет САМА СЕБЯ развлекать ( играть без участия взрослых)? Что Доман по этому поводу думает?
Свет, я чего-то не поняла ни одного вопроса и даже в чем шкурный интерес тем более????
Уточни, плиз, а то САМА СЕБЯ РАЗВЛЕКАТЬ - у меня другие ассоциации.....:))
Юля, рада за ВАС , за Вику! Вперед! Вы огромные молодцы!
Увидела ваше сообщение и сразу вспомнила, уж простите меня :091::091::091:. Вика второй раз в жизни прибаваила в весе (в январе этого года - аж 2 кг, и сейчас полкило - это для нас очень важно, понятно, что это не жир, до которого нам как до Китая пешком, а мышечная масса от того, что ползала, в общем весит сейчас почти 12850 гр.)
Юля, поздравляем вас и Викусю. Вы потрясающие молодцы!!! Читаю ваши посты, как откровение, как свежий глоток воздуха. Каждый раз читаешь и невольно думаешь - как все просто, за всеми словами - своего рода грация и легкость. Ни слова, ни разу, ни между строк жалоб, что тяжело, но мы все знаем, какая за всеми результатами кроется работа. Любим, ждем новых постов. Спасибо, Юля.:flower:
Вината, ну для жалоб у нас тут есть очень хороший топ, ТТТ, его давно не поднимали,Ю значит в наших рядах все нормально.
Все в жизни меняется, и теперь работа по-Доману мне не кажется тяжелой, появились другие проблемы, просто как-то это вошло в норму жизни - ну я помню, как было тяжело, когда родился первый ребенок - ты все думаешь, что вот-вот и жизнь вернется в преженее русло, только проходят месяцы и годы и ты забываешь как это было - когда-то давно в ДРУГОЙ уже жизни. Так и сейчас с Доманом - привыкли, вот пишу и вспоминаю, как начинали ночами с ней спать-дежурить, даже не верится, что проспали с ней почти полгода - дежурили по ночам - теперь и дальше спать - но это уже давно нас не пугает - норма.
Юля, спасибо что написали! Искренне рада за Вас и Викулю! Дальнейших Вам успехов!
Кстати Вика подросла? Вес начала набирать? Растет ли голова?
Про вес см. выше. Про голову: Ну учитывая то, что у нас развитие наконец-то пошло в полушария (не считая чтения - чтение уже год как там) меня уже мало что волнует в размере нашей головы. Сейчас сбегала - намерила - почти 45 см. Могу написать только за последние полгода - т.к. все свежо в памяти - выросла на 0.8 мм!!! На чем Дуглас на озвучке результатов сделал большой акцент - т.к. они сравнивают рост Викиной головы со средними детьми в ее возрасте. Получилось, что ее голова сейчас растет в 8 раз быстрее, чем у здоровых детей в ее возрасте (т.е. в 5.5 лет у детей в среднем прибавка 1 мм за полгода, а у нее прибавилось 8)
Помните, как в книге Что делать - они поняли, что также как можно замедлить развитие мозга - можно и ускорить - Я думаю - вот и наше ускорение. Очень надеюсь, что не остановится, хотя я была бы согласна на любую прибавку, и в 5 раз и в два раза - это уже хорошо, тем более, что эта проблема всегда была.
а слайды будут????
:) восхищаюсь!
Юлька, спешел фор Ю - муж вернется, стащу фотки - просто кадры у него в телефоне - я специально попросила нафоткать в филиале, а то в тот раз мы сам Институт в Италии не фоткали, да и из Флоренции надо стащить с Викуськой!
Кстати, Вика там девочку немку Люцию научила общаться по алфавиту:support::support::support:
Ко мне подошли родители-немцы и папа говорит, что отправили их нас искать из отдела Интеллекта, типа Вика молодцом, пусть Люция посмотрит. Я спрашиваю - что такое, папа с мамой рассказывают - что они давно научились общаться с дочкой по доске выбора, причем сомнений в том, что ребенок ничего не понимает нет - абсолютно - видно с первого взгляда, но общаться по алфавиту не хочет и программу за последние полгода эту не смогли выполнить. Родители пришли посмотреть, как это делает Вика. Я сказала - что несите сюда свою Люцию - мы покажем ей, а не вам:ded:. Девочки, когда Вика начала строчить и объяснять Люции - что типа: - Я же смогла и ты сможешь!!! Ты же можешь у родителей попросить все, что захочешь, все игрушки:)), родители Люции вытаращили глаза, когда их Люция стала хватать Викину карточку и улыбаться.
В общем, после обеда мы видели родителей, когда они шли в Вейтинг-рум после получения интеллект программы, и те прямиком к нам, ошарашенные тем, что их дочь за 10 минут начала говорить через FC (алфавит). В общем, по возвращении мы уже получили кучу благодарностей из Германии на е-мейл:).
Я помню как мы боролись с этой программой - дети очень боятся, что они не будут говорить, а с ними будут общаться только так, в общем надо убеждать любыми способами - говорить, что это не значит, что ты не будешь пользоваться ртом, но это время, а общаться нужно и мы хотим тебе помочь и т.д.
Амаранта
07.08.2011, 16:18
Свет, я чего-то не поняла ни одного вопроса и даже в чем шкурный интерес тем более????
.
Имеется ввиду самостоятельно играть, находить себе занятия без участия взрослых.
Поздравляю с такими успехами!!!! Викуля умничка и семья, конечно, тоже
Юля, твой рассказ хочется распечатать и каждый день с утра перечитывать - настолько заряжает позитивом!
Я думаю ты помогла стольким мамам включая меня пересомтреть свой взгляд на ребенка!
Миша говорит тебе спасибо. Мы с ним общаемся по айпаду :))
Если бы ты не начала весь этот путь и не рассказала нам то мы бы так и занимались ерундой! Я имею в виду обучение ребенка и взгляд на его способности.
Юля, 8мм - это же почти сантиметр за полгода! Крууто! Я уверена, будет и дальше расти!
Наша головень тоже растет понемногу, в нижнюю границу нормы уже вошли. Хотя деть все еще не читает..:010: . слов уже несколько тысяч показала, новая самодельная книга каждый день. По доске выбора в большинстве случаев правильно отвечает, но так чтобы читал текст из книги и по нему отвечал, этого нет.
Зато называет столицы многих стран и на карте быстро находит что попросишь.
Юлечка! С днем рождения!:flower::flower::flower:
Пусть Ваши мечты сбудутся, а надежды оправдаются!
Крепкого здоровья, счастья и любви Вам и каждому Вашему любимому человечку!
Resnitsa
08.08.2011, 11:50
:022::022::022::022::022::022::022: Слов нет!
Atinamama
08.08.2011, 13:00
Позитифффф!!!! Юля, спасибо тебе за весь труд, за то, что делишься с нами. Радуемся вашим успехам, ребята!!!!
А что - сегодня День рождения?
В таком случае - самые сердечные поздравления!!!!:flower::flower::flower:
Очень рада вашим с Викой успехам!!! Молодцы! Вернее, просто волшебники даже!
И с днём рождения!
Maltusya
08.08.2011, 17:42
ДОРОГИЕ ТРУДЯЖКИ!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАС!!!НОВЫХ ГОРИЗОНТОВ И НОВЫХ ПОБЕД!!!!
Юля, с Днем рождения! Вот подсластись немножко
http://old.wmj.ru/storage/images/newsletters/091009/10.jpg
Юлька люблю тебя, горжусь что такие люди есть!
Поздравляю всех с Днем рождения Вички!!!!!!! Вы самые самые самые!!!!!!
Кошатница
09.08.2011, 00:42
.
Шкурный потому что для меня на данный момент главнейшая из задач- научить ребенка САМОСТОЯТЕЛЬНО играть ... без моего присутствия. Вот интересуюсь - как у вас с этим дела обстоят? т.е. может ли Вика играть САМА ( читать...перекладывать из коробки в коробку ....кубики там складывать...и прочее) и что вообще Доман об этом говорит... Потому что можно год с ребенком пазлы складывать....но реб не научиться....а САМ за пару дней научиться.
Юля, с днем рождения и с великолепными результатами ! Вы- мама, которая творит чудеса, желаю Вам, чтоб и в Вашей жизни происходили чудеса!:flower: И спасибо Вам от меня и от сына за Ваши рассказы здесь!
Света, по моему, метод Домана ну никак не коррелирует с курсом психолога.Родители много времени уделяют ребенку, чтобы он мог стать самостоятельным. А у психолога - предоставить самостоятельность, что бы развивался.Поэтому я и ушла с курса, мне было ей даже не объяснить.
Спаисбо за поздравления - это мне стукнуло вчера 29 лет! :flower:
Шкурный потому что для меня на данный момент главнейшая из задач- научить ребенка САМОСТОЯТЕЛЬНО играть ... без моего присутствия. Вот интересуюсь - как у вас с этим дела обстоят? т.е. может ли Вика играть САМА ( читать...перекладывать из коробки в коробку ....кубики там складывать...и прочее) и что вообще Доман об этом говорит... Потому что можно год с ребенком пазлы складывать....но реб не научиться....а САМ за пару дней научиться.
А я просто слово шкурный - понимаю, как выгода для себя, выгода для ребенка никак не может быть шкурной, поэтому я заглючила.
Про самостоятельность - это конечно же есть в методике, кстати, скоро и до нас уже дойдет очередь (я про получение программ по этой области, т.к. Вика еще растет и неврологический возраст пока еще позволяет не быть самостоятельной, в общем, типа - пора, но еще не совсем, что-то вроде уже задали, надо посмотреть.)
В твоем посте, если разбирать по-Доману - все намешано.
Вся методика строится на том, что есть вещи, которые мозг получает и есть вещи, которые он САМ ВЫДАЕТ, и этим вещам научить механически или другим способом нельзя - оно должно само внутри мозга сформироваться от увиденного, услышанного, ощутимого и выйти в виде речи, движения, письма.
Все, что ты описала - читать самой, т.е. как факт - перелистывать страницы, складывать кубики, складывать пазлы - никак не относится к интеллекту, по большинству относится к зрению и мобильной сфере. Почему ребенок не может рукой захватить страницу (это зрение и пальчиковый захват), не может взять кубик (захват) и положить на другой (опять зрение - может не быть объемного зрения и ребенок знает, что он промахнется, поэтому ему не интересно в это играть, где он неуспешен).
Грубо говоря - надо проверять зрение - может у него страницы сливаются, как следствие - ничего не видит, второе - видит, но не может управлять своими пальцами - не может взять. Кубики - тоже самое, а если два полушария работают не в такт, то видит два кубика и 4-ре свои руки и промахивается!
Дети по-Доману, никогда не социализируются (что нужно нам) пока они видят четыре руки и две дырки и две пуговицы, четыре ботинка и четыре ноги - они, как бы это написать, не знают какую выбрать - и при выборе часто ошибаются. И если мы чего добьемся - так это делая руками ребенка - только на ощупь - т.к. дефектологи часто пользуются только тактилкой, поэтому новую куртку с другими пуговицами нужно будет учить застегиваться тоже "год". Мой ребенок тоже шел по этому типу обучения - до Домана - НИЧЕГО, да и с порога было сказано специалистами - ничего не будет, только тупо машинально.
А она у меня тогда была "слепая и глухая, да еще и не чувствовала ничего" - конечно ничего и не начинала делать.
В общем, что касается Вики:
Она уже берет сама книги с полок - стаскивает на пол и действительно читает сама - открыть уже может какие-то страницы, потом другие, но чтобы по-порядку и точно перелистывала нет. Ей не позволяет моторика рук делать это точнее - но то, что происходит - уже такой прогресс. Когда я листаю ей книгу - она иногда берет и переворачивает лист, потом открывает - в общем, видно, что хочет повернуть и тогда я поворачиваю. То, что она делают - про это всегда в Институте спрашивали - Пытается ли переворачивать страницы.
Пазлы Вика не складывает, как и кубики - может вытащить уже из коробки - контейнера, даже уже из слона с игрушками, достать с дивана и т.д. Еще: когда я мою посуду - встает за мебель и идет мне "помогать"!
В общем, особо меня эти игры не волнуют, меня волнует - говорить и ходить. Но социализация - тоже есть пунктик.
Первое, что объяснили Доманы - восстановленных функций ГМ для этих навыков пока у Вики мало, т.е. она маленькая не в своем календарном возрасте, а в неврологическом плане, поэтому у нас еще есть время.
Она же у меня только-только обниматься (чувствовать) и брать (сама естественно) двумя пальцами начала (мобилка). Вот пишу и опять вспоминаю - брать-то она у меня двумя пальцами начала - а чтобы страницы перелистывать - зрением-то она видит, что их много с краю, а чтобы перелистнуть, когда мы берем пальцами - нужно на ощупь взять одну первую из слоя, а для этого нужно пальцами ощутить одну, чтобы взять - вот и получается, что она перелистывает по 10 стр. например, или трясет книгу, чтобы раскрылась.
А у нее тактилка на таком уровне еще не работает - это же ощущать как надо! - Дифференцировать - одну ты захватила или больше.
А так, у них есть программы и их действительно задают, например - научиться чистить самому зубы, уметь ребенку найти дорогу домой из нескольких точек в своем городе:010: и т.д.
Мне пока только забегая вперед немного рассказали, как например научить чистить зубы. Грубо говоря - делим все поэтапно - сначала Ваш ребенок должен взять зубную пасту в левую руку, если он это умеет - переходим ко второму этапу - Правой рукой он должен (повторяю - сам) открутить колпачок на тюбике, потом положить его на стол. Следующий этап - держа в левой руке пасту, правой взять зубную щетку, следующий этап - левой выдавить пасту на правую и т.д.
Единственная разница с нашим подходом - ребенок должен делать САМ, а не мы за него.
В общем, Вика пока только начала брать двумя пальцами - много есть еще, чего она не умеет (я только про функции ГМ говорю), поэтому время есть.
Я очень не хочу получать эти Problem Solving Program - social part - очень надеюсь, что у нее много чего заработает и только потом мы их получим. Мы пока только получаем Problem Solving program - Intellectual part. Надо посмотреть - кажется нам что-то из типа - есть самой научиться назначили. Она руками рис есть может - это точно, проверено, ложку в руку взять и не той стороной в рот я думаю - засунет. Вот сейчас вернулись - как-раз есть пальчиковый захват - посмотрим.
Кстати, как-раз в отпуске, который нам предлагали - вот этим и нужно заниматься, т.к. много свободного времени появляется. А так, честно говоря, у ребенка времени нет - он делает 60 масок в день на протяжении почти 8 часов, 4 часа должно быть ходьбы в обычный и до 6-ти в Марафон-день, а ведь еще есть куча других программ. Какие тут кубики. Она после этьих занятий сама начинает делать все то, что я перечислила. Не уверена, что у нее бы появился пальчиковый захват сам без наших занятий.
Кстати - она теперь сидит за столом на обычном стуле, такая довольная!!!!!!!! В общем, поглядываем, когда отворачиваемся тарелку там отнести, чтобы не брямкнулась, но сидит САМА!!!!! Вчера соседи пришли посидеть ,ДР же был, те соседи, что с паттернингом помогают иногда - они в шоке были - что та сидит за стулом и ест - я кормлю и хвастаюсь, а они - Да видим мы, мы молчим, боимся спугнуть!:))
В общем, на кормежку ее хватает, потом уже сползать начинает и мы ее снимаем.
Maltusya
09.08.2011, 10:29
Юлька!твои посты слезу прошибают.читаю и слёзы капают...слов восхищения даже не подобрать....
Девочки, не плачьте! Радоваться надо и верить в наших детей! Там на занятиях был 19-летний парень с Кипра с папой и мамой, я вообще понять не могла, чего они там делают - парень ко мне подошел - на английском чисто заговорил, на всех лекциях все записывал и каждые 5 минут в маску дышал. Может у него судороги или еще чего - но как они дружно семьей везде были. Какая вера в наших детей!
Юрочкина
09.08.2011, 13:14
Юля,запоздалые поздравления,с Днем Рождения!!!!:flower::flower::flower: Здоровья,Успехов !!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
kugishok
09.08.2011, 14:06
http://www.cool-birthday.com/b/gif/309.gif (http://www.cool-birthday.com/gif_happy.htm)
kugishok
09.08.2011, 14:08
Юля, твой рассказ хочется распечатать и каждый день с утра перечитывать - настолько заряжает позитивом!
Я думаю ты помогла стольким мамам включая меня пересомтреть свой взгляд на ребенка!
Если бы ты не начала весь этот путь и не рассказала нам то мы бы так и занимались ерундой! Я имею в виду обучение ребенка и взгляд на его способности.
+1000
Радоваться надо и верить в наших детей!
Юля, спасибо!
Юля, а гиперслух ваш уходит помаленьку? Или Вика все еще слышит, о чем говорят соседи сверху и снизу?
Юля, а гиперслух ваш уходит помаленьку? Или Вика все еще слышит, о чем говорят соседи сверху и снизу?
Да, самое, что удивительное - проблемы с гипер-слухом по мере восстановления уходят!!!!
Вика дома уже часто бывает не то, чтобы в наушниках, но даже без затычек - ее все больше слух не волнует.
Т.е. когда большие проблемы с гипер-слухом - мозг постоянно вынужден бороться - это когда ребенок- как бы сам с собой находится и ему комфортно, а когда кто-то рядом - ноет и капризничает - как это было у нас ДАВНО:support:Очень ДАВНО :support:Кажется, что это было не с нами:019: Боже мой, какое это счастью вспоминать, что это было - как просто картинка в прошлом и сейчас такого нет - когда ребенок орет сутками и раздражен постоянно, как качается на диване свекровь и мучается, может надо к ней сходить - успокоить - а материнское чувство не подводило - и я говорила - не надо - это для нас нормально, не ходите - хуже будет - орать больше будет, а так успокоится быстрее - вот это и были ПРОБЛЕМЫ СО СЛУХОМ, а не то, что говорит стандартно невролог про наших детей "Это давление - голова болит", когда ты даешь ребенку все обезболивающие и ничего не помогает, а врачи - вырастет - дальше хуже будет....
Когда она вне дома - всегда просит затычки в уши, и для нас был шок - по сравнению даже с январской поездкой, когда она там ревела от шелеста листьев в Институтском парке. А в этот раз в Инстутах даже не вставляли.
Оооочень заметная разница была, когда из аэропорта выходили к самолету - там рев двигателей и она начинала орать - мы ей затычки и через пару минут - ребенок улыбался!!!
Нас поразило, что если раньше не было видно сразу разницы после надевания затычек, то теперь почти молниеносно меняется поведение.
В Институтах всегда говорили - нужно убрать то, что мешает мозгу, т.к. он помимо воли ребенка сутками борется с этой проблемой как бы на автомате, а когда ребенку поможешь - наденешь затычки, наушники и т.д. - проблема отойдет на второй план и мозг не будет больше тратить на это время, а будет заниматься другим, т.е. дальше развиваться.
По впечатлениям еще раз повторюсь - То что я вижу - по мере восстановления нашего Среднего мозга - восстанавливается и слух (гиперчувствительность - как и гипочувствительность - знак о поражении именно среднего мозга) Ползание на четвереньках - это тоже функция исключительно Среднего мозга - восстановив ползание - восстанавливается и слух и т.д. Т.е. лечение - это использование всех функций среднего мозга.
Я думаю, что она все слышит - про соседей спрошу. Точно. что обнаружили - на работу компа уже нормально, телевизор и модем тоже нормально - с чем раньше были огромные проблемы. А вот Аудио - очень ей плохо - моментально плачет - ни в машине, ни дома радио - плейер, проигрыватель - моментально плачет и орет. Короче, не включаем и все нормально! :)
КРАСНОДАР
11.08.2011, 01:42
Так и сейчас с Доманом - привыкли, вот пишу и вспоминаю, как начинали ночами с ней спать-дежурить, даже не верится, что проспали с ней почти полгода - дежурили по ночам - теперь и дальше спать - но это уже давно нас не пугает - норма.
.
Юля! С прошедшим ДНЁМ РОЖДЕНИЯ тебя!!! Здоровья тебе и всей твоей семье!!! И исполнения мечт!!!
Юля , может я где-то что-то пропустила?:008: Почему и для чего вы такое продолжительное время и продолжаете дальше дежурить-спать с Викулей по ночам?
Юля, одно слово - ЗДОРОВО!
Дальнейших Вам успехов и 100% восстановления!
Ждем хоть краем глаза взглянуть на фото-видео нашей маленькой суперзвезды!
Юля , может я где-то что-то пропустила?:008: Почему и для чего вы такое продолжительное время и продолжаете дальше дежурить-спать с Викулей по ночам?
Она спит в респираторной машине, спит в ней хорошо, просто она же может перевернуться, потом еще раз за ночь перевернуться и шланги передавливаются, и может жилет не работать, или одна часть работает, а вторая нет, плохо два момента - собственно нарушение процедуры - т.е. эффективности и компрессор же качает - накачивает в шланги воздух давлением, а хода нет - перегреться аппарат может.
Вот дежурим - она когда запутается, хнычет во сне - я тут же подхвачу - распутаю и дальше спим. Это во сне все уже на автомате и мы и ребенок. А если я из своей комнаты - то далеко - пока услышу - самое главное - чтобы не удушилась - это же шланги - в общем техника безопасности - из-за этого. Она же двигается теперь ого-го как - поэтому может несколько раз вокруг своей оси прокрутиться пока уснет.
Юля, одно слово - ЗДОРОВО!
Дальнейших Вам успехов и 100% восстановления!
Ждем хоть краем глаза взглянуть на фото-видео нашей маленькой суперзвезды!
Да, нам говорить-ходить, а остальное приложится! Вика вот вчера уже точно вывод сделали - с куклами "разговаривает" - в глазки им тычет, песни прямо перед ней поет, как с нами "разговаривает";до отъезда еще заметили, что одежду с куклы стаскивает - как делает никогда не видела - по факту вышел-зашел - пупс голый одежда сбоку.
Видео вряд ли - времени нет, а фотки постараюсь стащить - муж на стационар закачал - я их уже разглядывала - сравнивала с теми, что полгода назад были в такую же поездку - Она на фотках всегда не такая, как в жизни была - сразу взгляд такой пустоватый - а сейчас реально в камеру пялится - улыбается - у нас даже проблемы с видеосъемкой в Институты есть - она хватать камеру начинает:).
Юля, присоединяемся к поздравлениям и всему вышесказанному - ну очень вдохновляете, огромное спасибо за посты - информацию и позитив! Дальнейших Побед! :support::support::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.