Просмотр полной версии : Анализ крови до 17 недель
Собственно это и вопрос, что это за анализ и для чего он нужен? и что в нем такого? просто у меня в направлении стоит ХГЧ и АФП .... я в недоумении
Все верно, это и есть биохимич. скрининг на пороки развития во 2-ом триместре (АФП и ХГЧ) с расчетом риска рождения ребенка с синдромом Дауна, делается как раз в среднем в 16 недель. Важный анализ, делайте, не пропускайте его.
Лучше перестраховаться и сделать его ещё и на 12 неделях...
Если вдруг что, то после анализа на 17 неделе, можно будет сравнить с предыдущим результатом.
Я встала на учет только в 16 недель, этот анализ до этого срока не сдавала - мне сказали(и в ЖК и в Хеликсе) что первый раз его сдавать уже поздно - он один ничего не показывает. Надо первый раз сдавать на 10 (или 12 неделе точно не помню), а второй раз как раз в 16-17 недель - тогда он информативен. А просто на 17 придти и сдать - это ни о чем не скажет. (так я ничего и не стала сдавать - хотя в моем возрасте :008: уж всех отправляют его сдавать)
Сказали - сделайте УЗИ(в приличном месте) и если там все ОК то и не заморачивайтесь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.