Просмотр полной версии : Как отучить ребенка от совместного сна?
irina-shults
06.08.2011, 16:08
Ребенку 1 год, жду второго, срочно нужно отучать, но незнаю как, поскольку ни слов, ничего он пока не понимает. Засыпает только со мной, всю ночь плохо спим с рождения, крутиться-вертиться, сто раз за ночь выпадает соска, плачет, снова вставляю, встает на четвереньки, опять кладу. Кушаем ещё по ночам, обманывать питьем не получается.
К себе переложила его в 6 месяцев, поскольку уже сил не было вскакивать миллион раз за ночь, со мной спит намного лучше. А теперь привык, вообще в кроватку не уложить (к слову мы до сих пор сами не засыпаем, нужно укачивать, а он уже тяжелый). Мамы у кого детки - погодки может была такая же проблема, скажите как справились? или не отучать, но тогда как потом быть с грудничком?:001:
Ребенку 1 год, жду второго, срочно нужно отучать, но незнаю как, поскольку ни слов, ничего он пока не понимает. Засыпает только со мной, всю ночь плохо спим с рождения, крутиться-вертиться, сто раз за ночь выпадает соска, плачет, снова вставляю, встает на четвереньки, опять кладу. Кушаем ещё по ночам, обманывать питьем не получается.
К себе переложила его в 6 месяцев, поскольку уже сил не было вскакивать миллион раз за ночь, со мной спит намного лучше. А теперь привык, вообще в кроватку не уложить (к слову мы до сих пор сами не засыпаем, нужно укачивать, а он уже тяжелый). Мамы у кого детки - погодки может была такая же проблема, скажите как справились? или не отучать, но тогда как потом быть с грудничком?:001:
я сейчас отучаю своего сына от груди (нам 1 год и 2 мес) и заодно спать в кроватке. Сегодня 3-й день, я ожидала худшего, но пока все идет (ттт) хорошо. Приучаю и в дневной и в ночной сон. Здесь этот метод тоже обсуждали, но я кину ссылку, откуда я о нем узнала: http://mamium.ru/blog/1758/kak-nauchit-rebenka-zasypat-samostoyatelno-ili-metod-doktora-estvilya
Долго думала, но решилась всё-таки попробывать, и сейчас не жалею. Ребёнок быстро успокаивается, долго плакал только в первый день.
На предмет плохого сна показали бы ребенка остеопату. У нас тоже плохо спал, теперь спит нормально. А отучить просто - переложить в кровать и просто не брать к себе.У нас поскулили пару ночей, но понял, что обратно не возьмут успокоился.
lvenochek2
06.08.2011, 17:43
Поставьте кроватку к дивану(кровати) и снимите боковую стенку. Получится, что ре совсем рядом, под боком, но в своей кроватке! Так легче перестроиться на сон в кроватке.
Поставьте кроватку к дивану(кровати) и снимите боковую стенку. Получится, что ре совсем рядом, под боком, но в своей кроватке! Так легче перестроиться на сон в кроватке.
И мы так сделали! У нас, правда, малыш один, следующего пока не предвидится, но место в кровати стало намного больше!
Мы сначала тоже в отдельной кроватке спали, потом я книжек начиталась, о том как важен совместный сон для психо-эмоциональого развития ребенка и переложила малыша к нам. Это оказалась и очень удобно и приятно, но тесновато.
А сейчас кроватку его придвинули, бортик сняли и все 33 удовольствия теперь! :080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.