Просмотр полной версии : Ужасный пластилин
Подарили нам такое чудо.Красится на руках моментально,помню в детстве был у нас пластилин,но он был гораздо лучшего качества,реально просто противно с ним работать:005:Смывается плохо.Какой покупать хороший????Или лепить в перчатках?
В. Редная
06.08.2011, 17:46
какой не покупала-весь красится..и мало того,еще так тяжело лепится,что сыну не размять его пальцами..приходится мне разминать,а он потом лепит..Покупала как-то JOVI кажется,дорогой достаточно..лепился легко и не прилипал..
Мариинка
06.08.2011, 18:12
У меня мелкий лепит корейскую массу для лепки АМОС, взяли для него супермягкую. Ещё понравилась глина, для лепки. По моему, Крайола, но не помню точно. Единственное, глина- засыхает.:(
Марка Play-Doh - сделан на основе съедобных компонентов (правда, это не означает, что его можно есть :)), легко мнется и отщипывается, яркие цвета, ничего не красит, не оставляет жирных пятен, рекомендуется с двух лет, мы спокойно лепили с полутора. Правда, быстро засыхает на воздухе, в промежутках между лепкой надо обязательно закрывать баночки.
Мишина мама
06.08.2011, 21:56
у нас тоже Play-Doh
мне он пока больше всех других нравится,из тех,которые пробовали
не знаю,я покупаю обычный наш-фирама ЛУЧ.Все отмывается,правда лепится тяжело,нужно его разогреть в руках.
У нас тесто для лепки "развивашки". я думаю, для малышей которые могут в рот затащить все (до 3 лет) лучше пластилин тестом заменить
KnoPolino4kka
07.08.2011, 03:59
у нас тоже Play-Doh
мне он пока больше всех других нравится,из тех,которые пробовали
Поддерживаю. Отличная масса для лепки
Купила случайно мягкий пластелин "кроха" фирмы луч. пока довольна, не заметила, чтобы особо красился, легко мнется и размазывается. до этого была детская масса для лепки (марку не помню). легко мялась, отмывалась водой, засыхала на воздухе, цвета различные.
nakedfrog
08.08.2011, 15:27
Подарили нам такое чудо.Красится на руках моментально,помню в детстве был у нас пластилин,но он был гораздо лучшего качества,реально просто противно с ним работать:005:Смывается плохо.Какой покупать хороший????Или лепить в перчатках?
пластилин-тесто вам в помощь!
не красится, не липнет к одежде и рукам. очень яркие цвета. и если вдруг упадет куда-нить кусочек-просто засохнет.
Объективно, самый лучший пластилин - фирмы JumpingClay (http://jumpclay.ru/) - не липнет, не пачкается, мягкий, пластичный.
А поделки какие дети лепят - загляденье!
KnoPolino4kka
16.08.2011, 00:32
Объективно, самый лучший пластилин - фирмы JumpingClay (http://jumpclay.ru/) - не липнет, не пачкается, мягкий, пластичный.
Объектвность и один оратор это Круто:))
нам тоже Play-Doh нравится и масса для лепки которая засыхает( фирму не помню).
она дорогая, но хватает надолго...
Svetik1981
16.08.2011, 00:39
Play-Doh
БлондинкО
16.08.2011, 00:51
JOVI
Я с своими детьми принимала участие в маркетинговом исследовании - детям разного возраста давали пластилин различных фирм, и они над нам всячески глумились )) вот по результатам этого мероприятия и возникло такое суждение.
Джампинг клэй пока мало известен в городе, но поверьте, он намного лучше Play-Doh. хотя бы тем, что застывает и превращается в полноценную игрушку
kamochek
08.09.2011, 15:34
А еще он полностью растворяется в воде даже не оставляя цвета. Он приятный на ощупь, он легко соединяется. Сама не так давно узнала об этом чуде, теперь пластилин даже в руки брать не хочется. Только прыгающую глину.
А где купить джампинг клэй? что-то не видела его, или не обращала внимание... Пользуемся play-doh
Страннокот
08.09.2011, 20:38
Объектвность и один оратор это Круто:))
Особенное если учесть, что у автора поста есть тема - реклама мастер-классов по лепке из пластилина JumpingClay. К чему бы это? :))
о теме: у нас весь пластилин в ходу - и обычный а-ля советский, и Play-Doh, и Koh-i-Nor или как-то так. Ну пачкается, конечно, но не особо сильно - лепим на специальной книжке с заданиями, разносить по дому не даю.
Глеб Егорыч
08.09.2011, 22:10
из отечественных недорогих - обычный пластилин "Пчелка", "Луч", "Гамма".
Игровые наборы Play Doh уже вам посоветовали - они хороши тем, что можно докупать разные девайсы для выдавливания и вырезания, новые баночки с пластилином. Пока он хранится в плотно закрытой баночке - остается мягким, пластичным, его не надо разогревать в ладошках. И при этом он застывает на воздухе через 15-20 минут, у нас долго хранились целые скульптурные композиции - дети отлично управлялись с ним. Но конечно, он намного дороже простого отечественного пластилина.
+1000000 Просто ВЕЛИКОЛЕПНАЯ масса для лепки. Не очень дешевая, но качество бесподобное. Не красится, вообще не липнет, а при падении подпрыгивает. До него перепробовали всё.
Сейчас в двух торговых центрах даже есть занятия и мастер-классы с таким пластилином.
Купите пластилин фирмы Тутти-Фрутти
Пахнет замечательно, руки не красит, если на пол попал собирается хорошо.
Лепим который год и радуемся :004:
Особенное если учесть, что у автора поста есть тема - реклама мастер-классов по лепке из пластилина JumpingClay. К чему бы это? :))
Спасибо за внимание, но хочу вас заверить, что сотрудником компании я никогда не являлась и за пиар пластилина я ничего не имею ))
В первую очередь я мама четырёхлетнего сорванца, который только после знакомства с дж. клэем начал увлечённо лепить.
а сейчас, после нескольких совместных занятий, он уже может лепить один,
без всякой помощи, по часу и больше в день!
Я не нарадуюсь, для нас это реальный сдвиг, поэтому и делюсь с любимым форумом )
Вот слепил сам семью змей и играет с ними уже довольно долго
5835147
А это инопланетяне с разных планет, немножко помогала лепить старшая сестра,
сынок сам их придумал и очень гордится результатом
5835148
Очень радует, что пластилин абсолютно не пачкается и не липнет к вещам,
а после высыхания поделок ребёнок получает игрушки, сделанные своими руками.
Ещё говорят, что материал настолько безопасный, что его даже можно есть,
так что он подходит нам идеально )))
spiny_flower
13.09.2011, 13:33
Мы давно уже покупаем Play Doh и тесто для лепки "Развивашки". Пластилин можно купить большую упаковку, тогда намного дешевле получается и хватает надолго.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.