PDA

Просмотр полной версии : Ужасный пластилин

вайвари
06.08.2011, 16:47
Подарили нам такое чудо.Красится на руках моментально,помню в детстве был у нас пластилин,но он был гораздо лучшего качества,реально просто противно с ним работать:005:Смывается плохо.Какой покупать хороший????Или лепить в перчатках?

В. Редная
06.08.2011, 17:46
какой не покупала-весь красится..и мало того,еще так тяжело лепится,что сыну не размять его пальцами..приходится мне разминать,а он потом лепит..Покупала как-то JOVI кажется,дорогой достаточно..лепился легко и не прилипал..

Мариинка
06.08.2011, 18:12
У меня мелкий лепит корейскую массу для лепки АМОС, взяли для него супермягкую. Ещё понравилась глина, для лепки. По моему, Крайола, но не помню точно. Единственное, глина- засыхает.:(

Danio
06.08.2011, 19:35
Марка Play-Doh - сделан на основе съедобных компонентов (правда, это не означает, что его можно есть :)), легко мнется и отщипывается, яркие цвета, ничего не красит, не оставляет жирных пятен, рекомендуется с двух лет, мы спокойно лепили с полутора. Правда, быстро засыхает на воздухе, в промежутках между лепкой надо обязательно закрывать баночки.

Мишина мама
06.08.2011, 21:56
у нас тоже Play-Doh
мне он пока больше всех других нравится,из тех,которые пробовали

ezonok
06.08.2011, 23:53
не знаю,я покупаю обычный наш-фирама ЛУЧ.Все отмывается,правда лепится тяжело,нужно его разогреть в руках.

A.A.L.
06.08.2011, 23:56
У нас тесто для лепки "развивашки". я думаю, для малышей которые могут в рот затащить все (до 3 лет) лучше пластилин тестом заменить

KnoPolino4kka
07.08.2011, 03:59
у нас тоже Play-Doh
мне он пока больше всех других нравится,из тех,которые пробовали

Поддерживаю. Отличная масса для лепки

ShEP-a
07.08.2011, 10:15
Купила случайно мягкий пластелин "кроха" фирмы луч. пока довольна, не заметила, чтобы особо красился, легко мнется и размазывается. до этого была детская масса для лепки (марку не помню). легко мялась, отмывалась водой, засыхала на воздухе, цвета различные.

nakedfrog
08.08.2011, 15:27
Подарили нам такое чудо.Красится на руках моментально,помню в детстве был у нас пластилин,но он был гораздо лучшего качества,реально просто противно с ним работать:005:Смывается плохо.Какой покупать хороший????Или лепить в перчатках?

пластилин-тесто вам в помощь!
не красится, не липнет к одежде и рукам. очень яркие цвета. и если вдруг упадет куда-нить кусочек-просто засохнет.

MARУSЯ
16.08.2011, 00:20
Объективно, самый лучший пластилин - фирмы JumpingClay (http://jumpclay.ru/) - не липнет, не пачкается, мягкий, пластичный.
А поделки какие дети лепят - загляденье!

KnoPolino4kka
16.08.2011, 00:32
Объективно, самый лучший пластилин - фирмы JumpingClay (http://jumpclay.ru/) - не липнет, не пачкается, мягкий, пластичный.

Объектвность и один оратор это Круто:))

svetulj
16.08.2011, 00:33
нам тоже Play-Doh нравится и масса для лепки которая засыхает( фирму не помню).
она дорогая, но хватает надолго...

Svetik1981
16.08.2011, 00:39
Play-Doh

БлондинкО
16.08.2011, 00:51
JOVI

MARУSЯ
19.08.2011, 18:25
Я с своими детьми принимала участие в маркетинговом исследовании - детям разного возраста давали пластилин различных фирм, и они над нам всячески глумились )) вот по результатам этого мероприятия и возникло такое суждение.
Джампинг клэй пока мало известен в городе, но поверьте, он намного лучше Play-Doh. хотя бы тем, что застывает и превращается в полноценную игрушку

kamochek
08.09.2011, 15:34
А еще он полностью растворяется в воде даже не оставляя цвета. Он приятный на ощупь, он легко соединяется. Сама не так давно узнала об этом чуде, теперь пластилин даже в руки брать не хочется. Только прыгающую глину.

Favora
08.09.2011, 16:41
А где купить джампинг клэй? что-то не видела его, или не обращала внимание... Пользуемся play-doh

Страннокот
08.09.2011, 20:38
Объектвность и один оратор это Круто:))

Особенное если учесть, что у автора поста есть тема - реклама мастер-классов по лепке из пластилина JumpingClay. К чему бы это? :))

о теме: у нас весь пластилин в ходу - и обычный а-ля советский, и Play-Doh, и Koh-i-Nor или как-то так. Ну пачкается, конечно, но не особо сильно - лепим на специальной книжке с заданиями, разносить по дому не даю.

Глеб Егорыч
08.09.2011, 22:10
из отечественных недорогих - обычный пластилин "Пчелка", "Луч", "Гамма".
Игровые наборы Play Doh уже вам посоветовали - они хороши тем, что можно докупать разные девайсы для выдавливания и вырезания, новые баночки с пластилином. Пока он хранится в плотно закрытой баночке - остается мягким, пластичным, его не надо разогревать в ладошках. И при этом он застывает на воздухе через 15-20 минут, у нас долго хранились целые скульптурные композиции - дети отлично управлялись с ним. Но конечно, он намного дороже простого отечественного пластилина.

marie_
08.09.2011, 22:14
+1000000 Просто ВЕЛИКОЛЕПНАЯ масса для лепки. Не очень дешевая, но качество бесподобное. Не красится, вообще не липнет, а при падении подпрыгивает. До него перепробовали всё.
Сейчас в двух торговых центрах даже есть занятия и мастер-классы с таким пластилином.

Першик
09.09.2011, 00:12
Купите пластилин фирмы Тутти-Фрутти
Пахнет замечательно, руки не красит, если на пол попал собирается хорошо.
Лепим который год и радуемся :004:

MARУSЯ
09.09.2011, 22:48
Особенное если учесть, что у автора поста есть тема - реклама мастер-классов по лепке из пластилина JumpingClay. К чему бы это? :))

Спасибо за внимание, но хочу вас заверить, что сотрудником компании я никогда не являлась и за пиар пластилина я ничего не имею ))
В первую очередь я мама четырёхлетнего сорванца, который только после знакомства с дж. клэем начал увлечённо лепить.
а сейчас, после нескольких совместных занятий, он уже может лепить один,
без всякой помощи, по часу и больше в день!
Я не нарадуюсь, для нас это реальный сдвиг, поэтому и делюсь с любимым форумом )
Вот слепил сам семью змей и играет с ними уже довольно долго
5835147
А это инопланетяне с разных планет, немножко помогала лепить старшая сестра,
сынок сам их придумал и очень гордится результатом
5835148
Очень радует, что пластилин абсолютно не пачкается и не липнет к вещам,
а после высыхания поделок ребёнок получает игрушки, сделанные своими руками.
Ещё говорят, что материал настолько безопасный, что его даже можно есть,
так что он подходит нам идеально )))

spiny_flower
13.09.2011, 13:33
Мы давно уже покупаем Play Doh и тесто для лепки "Развивашки". Пластилин можно купить большую упаковку, тогда намного дешевле получается и хватает надолго.