PDA

Просмотр полной версии : ввод прикорма в 6 мес

LanaSvetlana
06.08.2011, 16:52
Девушки, хочу посоветоваться, ребенку 6 месяцев, до сегодняшнего дня - только ГВ, даже не допаиваем. На зубы пока никакого намека.
вроде как надо вводить прикорм, да и на работу хотелось бы месяца через 3 выйти.

Но мне так нравится кормить, молока хватает, и вводить прикорм просто ради того, что "пора" я б не хотела. Кормлю часто - и днем и ночью - раз в 2-3 часа.
Поделитесь положительными историями позднего ввода прикорма и быстрого перехода с ГВ полного - на ГВ два раза в день. (это если я решу выйти на работу резко и мне нужно будет быстро перевести ребенка с ГВ на ГВ утром и вечером, а днем и ночью - прикорм).

Ну и вообще интересно услышать ваше мнение, девушки.

ZoyaTeam
06.08.2011, 17:06
Ох, постою-послушаю, могу поделиться только отрицательной историей, вдруг кто-нибудь знает секрет безболезненного перехода?

мнительный жираф
06.08.2011, 19:46
Девушки, хочу посоветоваться, ребенку 6 месяцев, до сегодняшнего дня - только ГВ, даже не допаиваем. На зубы пока никакого намека.
вроде как надо вводить прикорм, да и на работу хотелось бы месяца через 3 выйти.

Но мне так нравится кормить, молока хватает, и вводить прикорм просто ради того, что "пора" я б не хотела. Кормлю часто - и днем и ночью - раз в 2-3 часа.
Поделитесь положительными историями позднего ввода прикорма и быстрого перехода с ГВ полного - на ГВ два раза в день. (это если я решу выйти на работу резко и мне нужно будет быстро перевести ребенка с ГВ на ГВ утром и вечером, а днем и ночью - прикорм).

вроде как надо вводить прикорм когда:
-ребенок уверенно сидит в стульчике для кормления
-ребенок глотает пищу,а не выталкивает ее языком обратно
-ребенок не давится пищей
-ребенок проявляет пищевой интерес
-родители(оба) морально,психологически положительно настроены на введение прикорма.не потому что "все дают,а может нам тоже надо",а потому что считают,что ребенку необходимо начинать пробовать различные вкусы.

все имхо,ни на что не претендую.
сама начала прикорм в 6 месяцев,до этого только ГВ без допаивания,на ГВ до сих пор.прикорм начала вводить не с целью заменить какое-то кол-во кормлений к какому-либо сроку и не с целью свернуть ГВ и возможностью отлучаться от ребенка надолго.а именно потому что считаю,что с 6 месяцев ребенок готов воспринимать пищу,микродозами,с постепенным увеличением,с учетом вкусовых пристрастий.насильно ничего не пихала никогда.

мнительный жираф
06.08.2011, 19:49

относительно выделенного-считаю,что от резкого перехода с ГВ на прикорм большой пользы не будет и без докорма смесью будет не обойтись,потому что пюре и каши нужно вводить постепенно,чтобы следить за реакцией организма(возможна аллергия,запор,понос,рвота)

Июли
06.08.2011, 21:32
Ребенок в любом случае может выпихивать прикорм язычком...новое ощущение, консистенция , особенно в первые разы.
В полгода не ПОРА вводить прикорм, а он ребенку НЕОБХОДИМ. Это не замена молоку ( на работу выйти надо, грудь дать не могу, дам пюре и кашу), а необходимый компонент комплексного полноценного питания ребеночка, его организм уже готов - у него сооитветствующая кислотность желудка, которая с введением прикорма станет еще больше, ферментативная активность.
Малышу скоро ходить. Сколько белка он получит с Вашим молочком?
Быстрый ввод как правило приводит к срыву ЖКТ в виде поносов, рвоты на ряд продуктов, развитие аллергических реакций на самые банальные и базовые продукты.
Ну и потом, ребенок взрослеет. Можете себе представить, например, 3х летнего ребенка на одном только молоке? Почему думаете, что Ваш не пострадает?

AnnitaA
06.08.2011, 21:34
А почему не хотите попробовать прикорм ввести, его вводят постепенно, да и если ре не захочет его, как меня учили надо отложить недели на две, заставлять нельзя, да и на случай если на работу захотите выйти, для ребенка не будет стресса что сися да сися а тут не дам и мама куда-то делась... Потом прикорм это всего замена одного кормления в месяц, если по правилам... А остальное кормите, вон их сколько останется))) Я тоже послушаю интересно что скажут...

I_AM
07.08.2011, 19:56
Мы на ИВ. Я ввела прикорм в 4,5 месяца. В 6 месяцев мы уже заменяем два кормления - одно овощами, одно кашкой.

Мама двух девчонок
07.08.2011, 22:45
Мы на ИВ. Я ввела прикорм в 4,5 месяца. В 6 месяцев мы уже заменяем два кормления - одно овощами, одно кашкой.

С чего начинали?

чу-ча
07.08.2011, 23:04
автор спрашивает про поздний прикорм...
вот тема была:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1809824&highlight=%EF%F0%E8%EA%EE%F0%EC

Gusenka
07.08.2011, 23:16
Мы на ГВ, молока было очень мало, смесь не брала, прикорм начала вводить в 5 месяцев, сейчас нам 6 месяцев и 3 недели. Заменяю почти 4 кормления. Утром каша (полностью заменяю кормление), днем овощи (тоже полностью заменяю кормление) потом грудь или смесь (кстати после ввода прикорма стала смесь воспринимать) потом даю творожок чуть чуть, после чуть чуть фруктиков ну тут докармливаю грудью, и на ночь тоже даю кашу, т.к. мы очень мало весим и я очень хочу что бы хоть немного набрала в весе, ну а ночью грудь :) Начинала вводить прикорм с цветной капусты около месяца вводила овощи потом ввела кашу, потом фрукты, потом творожок, скоро буду вводить мясо.

Кстати хотела бы услышать мнение опытных мам, я не перебарщиваю с прикормом? Аллергии нет стул каждый день, чтоб не было запоров даю чернослив. В принципе даю все по таблице рекомендованной союзом педиатров России кроме вечерней каши, стоит ли заменять это кормление перед сном грудью (смесью) или оставить как есть?

p.s. чу-ча справедливо заметила, что автор спрашивает про введение позднего прикорма, И мое сообщение вроде как не в тему. Хотела удалить сообщение, но решила просто подредактировать, т.к. может мой опыт чем то поможет да и может кто ответит на мой вопрос. Заранее спасибо.

laksheri
07.08.2011, 23:30
Мы начали с прикорма после 6 мес. Так педиатр велела ,были на ГВ .
Начали с фруктов .Так баловались ,заедали грудью.
Потом пробовали кашку на смеси козьей ,тоже заедали грудью .
Потом в ход пошли овощи . Обычно рекомендуют наоборот ,но тут надо смотреть по ребёнку ,нам именно врач сказала с фруктов начинать .
На замену полноченную кормлений переходили долго ,моя барышня даже после съедания полноценной уже порции ,просила грудь пососать :))))))))
Так что всё зависит от ребёнка ,как быстро пойдёт переход вам никто сказать не сможет.

katy78
08.08.2011, 00:33
Начали прикорм с 6.5 мес. С овощей кабачок ( делала сама) ребенок воспринял без энтузиазма и более менее нормально стали съедать его только через месяц и то грам по 50 не больше. Потом стала вводить другие овощи тоже ели очень не важно я не заставлчла и не настаивала с 8 мес начала кашу по утрам в обед овощи тоже всего по чуть буквально пару ч ложек. С 9 мес мясо ( кролика) стала добавлять в кабачек или картошку с морковкой по утрам пару лажек каши ( разные перепробовали лучше всего гречка пошла:019:). Ну а все рстальное гв и днем и ночью:)). Сейчас вот стали пробовать баночное и утром едим веллинг овсяный стали лучше съедать но тоже до целой порции как у других нам еще оч далеко. Считаю что автору надо начать прикорм и смотреть по ребенку как пойдет а уж потом решать заменять ли кормления и выходить ли на работу:ded:

Кука-П.
08.08.2011, 00:41
у меня есть несколько подруг, кормивших в основном молоком до 1-1.5, а потом через микродозы за общий стол. так нормально все прибавляли. и все чаще и чаще встречаю инфу (и педиатр говорила), что до года молоко - основной продукт.(и г-н комаровский тоже пишет - или молоко или смесь). прикормы для ознакомления и привыкания ребенка и его жкт к общечеловеческой еде. так что автор, я считаю, что молодец вы. =) не по теме, сорри, но поддержу=)

Мурыч
08.08.2011, 01:00
Начали прикорм с 6.5 мес. С овощей кабачок ( делала сама) ребенок воспринял без энтузиазма и более менее нормально стали съедать его только через месяц и то грам по 50 не больше. Потом стала вводить другие овощи тоже ели очень не важно я не заставлчла и не настаивала с 8 мес начала кашу по утрам в обед овощи тоже всего по чуть буквально пару ч ложек. С 9 мес мясо ( кролика) стала добавлять в кабачек или картошку с морковкой по утрам пару лажек каши ( разные перепробовали лучше всего гречка пошла:019:). Ну а все рстальное гв и днем и ночью:)). Сейчас вот стали пробовать баночное и утром едим веллинг овсяный стали лучше съедать но тоже до целой порции как у других нам еще оч далеко. Считаю что автору надо начать прикорм и смотреть по ребенку как пойдет а уж потом решать заменять ли кормления и выходить ли на работу:ded:

поддерживаю выделенное.
Нам 8 мес прикорм микродозами с общего стола с 6,5 мес. НИ ОДНО кормление еще не заменено. У сына очень большая любовь к гв и ломать это не собираюсь. Старшую кормила по правилам, так она теперь почти ничего не ест:010:

Пьянковка
08.08.2011, 01:10
С дочкой начинала с овощей, с банок. Но было начало лето. А сейчас планирую со свеженьких овощей начать, у деда на даче кабачки в полный рост пошли. Во вторник буду у врача спрашивать разрешения в 5 мес. начать.

myrochka
08.08.2011, 17:20
Мы на ГВ, молока было очень мало, смесь не брала, прикорм начала вводить в 5 месяцев, сейчас нам 6 месяцев и 3 недели. Заменяю почти 4 кормления. Утром каша (полностью заменяю кормление), днем овощи (тоже полностью заменяю кормление) потом грудь или смесь (кстати после ввода прикорма стала смесь воспринимать) потом даю творожок чуть чуть, после чуть чуть фруктиков ну тут докармливаю грудью, и на ночь тоже даю кашу, т.к. мы очень мало весим и я очень хочу что бы хоть немного набрала в весе, ну а ночью грудь :) Начинала вводить прикорм с цветной капусты около месяца вводила овощи потом ввела кашу, потом фрукты, потом творожок, скоро буду вводить мясо.

Кстати хотела бы услышать мнение опытных мам, я не перебарщиваю с прикормом? Аллергии нет стул каждый день, чтоб не было запоров даю чернослив. В принципе даю все по таблице рекомендованной союзом педиатров России кроме вечерней каши, стоит ли заменять это кормление перед сном грудью (смесью) или оставить как есть?

p.s. чу-ча справедливо заметила, что автор спрашивает про введение позднего прикорма, И мое сообщение вроде как не в тему. Хотела удалить сообщение, но решила просто подредактировать, т.к. может мой опыт чем то поможет да и может кто ответит на мой вопрос. Заранее спасибо.

Мало весите это сколько?Нам 6мес12дней весим 6700,мне тоже кажется это не много.......

LanaSvetlana
08.08.2011, 19:17
девочки, спасибо
а есть какие то рекомендации авторитетных организаций, что, например, рекомендует ВОЗ?

Gusenka
08.08.2011, 19:24
Мало весите это сколько?Нам 6мес12дней весим 6700,мне тоже кажется это не много.......

Мы ровно в 6 месяцев весили 6010 при этом у нас рост уже 67 см., Врачи говорят что вес мог бы быть и ничего для 6 мес, но при таком росте маловато. С последнего взвешивания прошло 3 недели что то я не заметила что бы она поправилась :( как была худенькая так и есть. А у вас рост какой?

Gusenka
08.08.2011, 19:41
девочки, спасибо
а есть какие то рекомендации авторитетных организаций, что, например, рекомендует ВОЗ?

Вот здесь хорошая табличка по ВОЗ

http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/0912/7b/b54b51f5b26e.jpg.html

Взяла с этой темы

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2141554&page=4

yanola
08.08.2011, 19:42

Вводить резко прикорм - плохо для ребенка. Так что либо начинайте прикармливать уже сейчас - либо работать выходите позже. Положительные истории о введении прикорма за неделю (образно) - могут быть, но кто же знает, как это пройдет у Вашего ребенка?
Кстати, для ГВ рекомендуют оставлять именно ночные кормления (с 2 до 8 часов), так как кормления в эти часы наиболее стимулируют выработку молока. Но это не обязательно, конечно.

Юсечка
09.08.2011, 00:06
Прикорм начали вводить с 7 месяцев, до этого только ГВ, даже не допаивала. Начали с овощей, т.к. педиатр сказал, что нам все равно с чего начинать, т.к. мы не толстые и не худые. Каждый продукт вводила по 4 дня начиная с 1 ч.л. до примерно 60 -100 гр (на глаз, не взвешивала) + первые две недели докармливала грудью, а потом стала смесь давать.Потом также каши и через месяц мы уже полностью ввели прикорм и малявочка хомячила грамм по 150-200, даже от допаивания отказывалась. ГВ осталось только на ночь и все счастливы и довольны, и на мое счастье интервал между кормлениями увеличился до 4 часов :080:
Сейчас утром каша, в обед овощи с мясом (позже ввели - мес в 8,5), вечером фрукты + смесь. Все готовлю сама, из баночек только мясо, т.к. собственного приготовления из-за волокнистости выталкивает обратно. :015:

myrochka
09.08.2011, 00:31
Мы ровно в 6 месяцев весили 6010 при этом у нас рост уже 67 см., Врачи говорят что вес мог бы быть и ничего для 6 мес, но при таком росте маловато. С последнего взвешивания прошло 3 недели что то я не заметила что бы она поправилась :( как была худенькая так и есть. А у вас рост какой?

А у нас рост 66.5 мы тоже стройные,набираем по немногу в месяц,вот думаю кашку введу поправится побольше.........

Veracu
09.08.2011, 00:37
Сейчас утром каша, в обед овощи с мясом (позже ввели - мес в 8,5), вечером фрукты + смесь.

Раз Вы пишете, что ГВ только на ночь, получается, что днем едите всего три раза?!!
У вас, кстати, не 16 октября ДР? Если так, то мы с вами полные ровесники ;)

Анна_Боровкова
09.08.2011, 01:18

Мы примерно так же едим и тоже мало весим. Поэтому собираюсь кашу еще и на ночь ввести!

Юсечка
09.08.2011, 16:04
Раз Вы пишете, что ГВ только на ночь, получается, что днем едите всего три раза?!!
У вас, кстати, не 16 октября ДР? Если так, то мы с вами полные ровесники ;)

Нет, унас получается 4 кормления, последнее в 21.00, но только смесь, чтобы крепче спалось :)
А ГВ, только когда ночью просыпается.
У нас ДР 17 октября, мы на денек помладше ;)

Olen'ka
09.08.2011, 16:13

Хочется кормить, кормите на здоровье!!! К тому же кто поставил такие рамки: раз уже 6 мес, то пора вводить прикорм? Да хоть в 7 хоть в 8 можно вводить если прибавки нормальные, молочка хватает! А что касается резкого перехода до 2 раз ГВ, то прям резко не перейдете, т.к. вводят же постепенно, а потом докармливают, но вот мы достаточно быстро перешли. Ребь мой и после прикорма (полноценной порции) не отказывался от груди, поэтому я просто не предлагала ему ее. Т.е. как до целой порции доводила, так и все, никакой груди в это кормление;)