PDA

Просмотр полной версии : Яблочный уксус вместо 9% кто-нибудь использовал


Мартышечк@
06.08.2011, 17:09
Девочки,кто-нибудь консервировал огурцы, помидоры яблочным уксусом. По вкусу отличается? и в Каких пропорциях в сооношнъении с 9% уксусом

Gandalf
10.08.2011, 11:58
Я один раз пробовала, но банки "взорвались" через какое-то время. Попробовать не рискнула и более яблочный уксус не использовала. Яблочный уксус был самодельным, поэтому крепость его определить затруднительно. А в чатни добавляла, было все в порядке, но банки стояли в холодильнике.

Vetervgolove
10.08.2011, 12:03
По радио вопросы задавали какому-то повару про консервацию. В частности был вопрос можно ли консервировать используя яблочный или виноградный уксус. Повар ответил, что можно, но такая консервация долго не стоит. Лучше использовать обычный столовый уксус - будет надежнее)))

Librarius
10.08.2011, 18:35
Я использовала, наливала в 1,5 раза больше, чем обычного. Ничего не взорвалось (огурцы и помидоры маринованные), но по вкусу я особой разницы не заметила. Поэтому с яблочным уксусом теперь только готовлю мясо.

Kru
11.08.2011, 09:39
делала как-то раз с виноградным- не понравился вкус

Жена_Вовы_Коровкина
11.08.2011, 14:33
у многих взрывается сюда по отзывам из топа Консервация, неужели сложно купить 9%?

Мартышечк@
11.08.2011, 23:21
у многих взрывается сюда по отзывам из топа Консервация, неужели сложно купить 9%?
Купить не сложно яблочный натуральный и не такой вредный. Только из этих соображений

Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 00:45
так из этих соображений не консервируйте, в тушеных овощах витаминов не остаётся, тем более с уксусом.

я вам советую, чтобы потом не пожалели своих трудов, а со мной ещё спорят.