PDA

Просмотр полной версии : Вопрос

лодка подводка
06.08.2011, 17:43
В нашем доме не совсем ( мягко говоря) благополучная семья месяц назад им подарили щенка . Итог : собака на самовыгуле возраст примерно 3-4 месяца тощая стиральная доска. Впервые я увидела ее 2 дня назад ( тогда как в свободном полете соба уже месяц как мне сказали соседи по дому и предложили забирай а то пропадет ) . Вчера ее видели и сказали что у собы начинаются проблемы с психикой ( напугали? Или еще что ) начала всех бояться хвост поджат . 2 дня назад было все ок . Так вот вопрос могу ли я просто увести собу при таком раскладе ? Хочется тупо проходя мимо подхватить и унести. Чес говоря поскольку люди там не совсем адекват стремно но собу жалко . Че делать то ?

* Оранжевая Жизнь *
06.08.2011, 17:46
При желании спасти собаку и возможности забрать её к себе
я бы не стала терзаться сомнениями.

* Оранжевая Жизнь *
06.08.2011, 17:48
... Чес говоря поскольку люди там не совсем адекват стремно но собу жалко . Че делать то ?
А в каком смысле "неадекват" ?
Вы думаете -- будут требовать собаку отдать обратно?

лодка подводка
06.08.2011, 17:50
Ага вот так женщина шла и дала щенку кость ( брала для своих соб) так " хоза" щенка которая оказалась во дворе " что это ты даешь моей собаке!" Вот я и думаю у них крови горячие не северные как огребу потом и буду как на аватаре своем ходить :005::001:

* Оранжевая Жизнь *
06.08.2011, 17:53
О-о-о, дааа -- с обладателями загадочных горских душ ( или восточных ) лучше не связываться...:(
Я думала -- просто алики местные...:008:

* Оранжевая Жизнь *
06.08.2011, 17:54
А собака-то породистая?

Дарина(СПБ)
06.08.2011, 17:54
Если забирать, то точно не в Ваш дом, а куда-нибудь подальше, лучше в другой район.

лодка подводка
06.08.2011, 17:55
А еще наша кошка - жесткая мадама трепетно относится к своей территории хорошо ли в ее отсутствии брать кого либо в квартиру . Она щаз на даче может привезти а то не простит еще потом. Она у нас звезда

Kate1981
06.08.2011, 17:55
Я бы забрала, а то сгинет псинка :(

лодка подводка
06.08.2011, 17:57
А собака-то породистая?
Ага породистый Питерский дворовый дратхаар :))
таких в каждом дворе

лодка подводка
06.08.2011, 17:58
Если забирать, то точно не в Ваш дом, а куда-нибудь подальше, лучше в другой район.
Не рил
Кому такое добро нужно ?

лодка подводка
06.08.2011, 18:02
Короче чувствую как карта ляжет так и будет . Судьба значит судьба а нет так.... Будет жаль
Я на него уде 2 дня " охочусь" хоть мужу показать ( он от идеи не в восторге типа работа у тебя и тд) и что то не вижу Правда как писала выше женщина его видела

Nisa_
06.08.2011, 18:12
У вас уже вторая похожая тема. В прошлой теме тоже была тощая собака, которую не кормит студент, если есть желание помочь почему не поговорить с хозяевами, может или студент или эти люди просто вам отадут собаку и не надо никого воровать будет.

лодка подводка
06.08.2011, 18:22
Да это я же и писала но вот такая мне пруха
Только там старая уже собака и как я выяснила ее в итогет кормят. Там я уже все для себя выяснила и тему закрыла
А тут другое щенок и прямо в моем доме и там вопроса не стояло забрать или нет собу
Там я задавала вопрос как подкормить ее с какого количества начать
А здесь имею ли право спереть ( грубо говоря собаку) или нет при том что она на свободном выгуле или пусть ее в итоге раскатает машина по асфальту

* Оранжевая Жизнь *
06.08.2011, 18:23
Может, выкупить у них собаку, так сказать, официально?
Чтоб потом никаких претензий?

лодка подводка
06.08.2011, 18:26
Да такая идея мне приходила в голову рассмотрю . Из их парадной обещали узнать нужна ли им ваще собака

Nisa_
06.08.2011, 20:40
Да такая идея мне приходила в голову рассмотрю . Из их парадной обещали узнать нужна ли им ваще собака

так а почему не пойти и не поговорить с той семьей самим, если такое желание взять собаку.. какой-то не серьезный подход -воровать, просить кого-то из парадной поговорить..
Воровать я, честно говоря, не вижу смысла, хотите помочь -возьмите щенка, у которого нет никаких хозяев, даже плохих, таких щенков масса..

тереха
06.08.2011, 21:15
так а почему не пойти и не поговорить с той семьей самим, если такое желание взять собаку.. какой-то не серьезный подход -воровать, просить кого-то из парадной поговорить..
Воровать я, честно говоря, не вижу смысла, хотите помочь -возьмите щенка, у которого нет никаких хозяев, даже плохих, таких щенков масса..

...тут ведь как посмотреть.....в моем подъезде жил алкаш,завел кавказскую овчарку,пес не кормленный,тощий как доска стиральная,много раз просто спал в холле первого этажа,когда хозяин уходил в запой,а когда пес вошел в подростковый возраст,стал на людей кидаться,а хозяину по фиг,да еще и без поводка ходил...короче я каюсь....:091: стырили мы со знакомой собаку...руки уже были на него....ну правда один раз предложили выкупить,нам алкаш такую цену заломил:010:,мотивировав тем что друзья не продаются:065:
кавказец прожил долго за городом на участке в свободном полете...:008:

на первом этаже тоже была аля овчарка...тоже семейка неудачная....я тоже хотела выкупить...не тут то было....тоже заломили цену как за элитную породистую собаку....и как результат...пес погиб под машиной....наверное лучше бы я его стырила.....:(

kirik1929
06.08.2011, 22:52
ну вот:009: Ещё один повод для лицензии на собакенов :(Кидайте в меня помидорами но собак жаль очень когда они попадают к неадекватным владельцам:014::014:

лодка подводка
06.08.2011, 23:49

Не тот случай чтобы брать другую собаку не хочу ничего объяснять . Да вы правы сейчас я уже успокоилась и начала соображать просто была накручена . Попробую сходить поговорить если решусь че та я их побаиваюсь рассказали про этих людей страшилок думаю буду послана . Не думала в ключе воровства хотя можно и так наверное сказать а по вашему нормально щена одного выпускать во двор где машины и прочие опасности если бы не знать что эта собака конкретных людей то ваще можно было по ходу подхватить собу да и дело с концом но тут конечно другое дело. И потом порой лучше никаких хозов чем такие

лодка подводка
06.08.2011, 23:57
...тут ведь как посмотреть.....в моем подъезде жил алкаш,завел кавказскую овчарку,пес не кормленный,тощий как доска стиральная,много раз просто спал в холле первого этажа,когда хозяин уходил в запой,а когда пес вошел в подростковый возраст,стал на людей кидаться,а хозяину по фиг,да еще и без поводка ходил...короче я каюсь....:091: стырили мы со знакомой собаку...руки уже были на него....ну правда один раз предложили выкупить,нам алкаш такую цену заломил:010:,мотивировав тем что друзья не продаются:065:
кавказец прожил долго за городом на участке в свободном полете...:008:

на первом этаже тоже была аля овчарка...тоже семейка неудачная....я тоже хотела выкупить...не тут то было....тоже заломили цену как за элитную породистую собаку....и как результат...пес погиб под машиной....наверное лучше бы я его стырила.....:(
Вот и я про то же заломят как пить дать но одна женщина готова даже скинуться со мной если че

лодка подводка
07.08.2011, 00:00
А просить поговорить я не особо просила мне сами люди предложили кто их знает из парадной. Короче что я объясняю вы может и смелая с подобными людьми разговаривать а я вот нет и язык у меня обычно в одном месте ну не умею я с алкашами и хамами беседы вести. Попробую кого нить с собой уговорить пойти

Nisa_
07.08.2011, 02:35
просто бывает, как в этой поговорке -"что русскому хорошо, то немцу смерть". Бывает так, что люди любят свою собаку, и им кажется, что они вполне хорошо за ней ухаживают, а со стороны кажется, что они мучители. Жизнь в России очень уж разная и по достатку и по отношению к ней. А сколько случаев, когда собак воруют, как известный случай с лайкой, а хозяин потом с ума сходит.. а ведь у них тоже были доводы. Я против воровства собак, понятное дело, что у тех кто ворует есть на то свои доводы. Столько собак, у которых нет вообще никаких хозяев, и которые не нужны вообще никому даже алкашам, что лучше уж помочь им. Я вот помогаю девочкам пиарить некоторых собак -месяцами сидят на передержках и нет звонков, а тут кого-то воровать. Мне это совсем непонятно. Хочется помочь, спасти, так их безхозных просто тьма.

Nisa_
07.08.2011, 02:40
А просить поговорить я не особо просила мне сами люди предложили кто их знает из парадной. Короче что я объясняю вы может и смелая с подобными людьми разговаривать а я вот нет и язык у меня обычно в одном месте ну не умею я с алкашами и хамами беседы вести. Попробую кого нить с собой уговорить пойти

ну это из серии, стоит велосипед у парадной, мокнет под дождем, знаю, что алкаша из 5-ой квартиры, возьму себе, раз тут оставил, значит не очень то ему нужно, чего с ним с хамом беседы вести.. собака -это такое же имущество, и как за ним следить -дело того кто собаку завел. Об этом можно порассуждать конечно, но законы именно такие.
Вы создайте тему на Хвостах, там быстро найдутся те, кто с вами сходит и даже отнимет собаку..

Prosto_tak
07.08.2011, 05:52
.. собака -это такое же имущество, и как за ним следить -дело того кто собаку завел. Об этом можно порассуждать конечно, но законы именно такие.
Какие "такие"? ; ) Живность без документов--не имущество, не собственность и вообще Ничто. Она никому не принадлежит и никто за неё ответственности Не несёт.
Енто ж зверик без бумажки....ну а значит,..)
Так что крадите смело ; )
А по всему прочему, Nisa, Вам Спасибо)

лодка подводка
07.08.2011, 11:07
Нееет че т я задумалась а вдруг действительно любят.... Вон у нас в 90-е у алкашей на первом этаже собачка была беленькая такая на каштанку похожа тоже свободный выгул но чистая и накормленная правда потом они ее голову в коробке у себя под дверью нашли ... Лихие 90-е .... но вроде любили....
На хвостах ... Плавали знаем нет уж мы как нить сами решим вопрос дворовыми силами . Может он тощий потому как щен подросток ? Ведь есть период когда и животные и люди кстати тоже в подрастковом периоде стремно выглядят.

тереха
07.08.2011, 11:16
просто бывает, как в этой поговорке -"что русскому хорошо, то немцу смерть". Бывает так, что люди любят свою собаку, и им кажется, что они вполне хорошо за ней ухаживают, а со стороны кажется, что они мучители. Жизнь в России очень уж разная и по достатку и по отношению к ней. А сколько случаев, когда собак воруют, как известный случай с лайкой, а хозяин потом с ума сходит.. а ведь у них тоже были доводы. Я против воровства собак, понятное дело, что у тех кто ворует есть на то свои доводы. Столько собак, у которых нет вообще никаких хозяев, и которые не нужны вообще никому даже алкашам, что лучше уж помочь им. Я вот помогаю девочкам пиарить некоторых собак -месяцами сидят на передержках и нет звонков, а тут кого-то воровать. Мне это совсем непонятно. Хочется помочь, спасти, так их безхозных просто тьма.

вот можете закидать меня тапками и помидорами,но я не буду брать дворняжек с улицы на пристройство ....т.к считаю что уличные беспризорники ,которые уже не в первом поколении, уже полудикие.....они гораздо сложней адаптируются к жизни с людьми....

я подбирала и пристраивала собак,знаю как это сложно....

в моем случае,считаю что лучше бы я сперла эту собаку с первого этажа,глядишь и жив был бы пес....
а у кавказца хозяина посадили,за пьяную драку с поножовщиной....так что все равно пес попал бы на улицу....

тереха
07.08.2011, 11:18
Нееет че т я задумалась а вдруг действительно любят.... Вон у нас в 90-е у алкашей на первом этаже собачка была беленькая такая на каштанку похожа тоже свободный выгул но чистая и накормленная правда потом они ее голову в коробке у себя под дверью нашли ... Лихие 90-е .... но вроде любили....
На хвостах ... Плавали знаем нет уж мы как нить сами решим вопрос дворовыми силами . Может он тощий потому как щен подросток ? Ведь есть период когда и животные и люди кстати тоже в подрастковом периоде стремно выглядят.

тощий тощему рознь.....я бы не сказала что собаки подростки тощие,скорей нескладные....

лодка подводка
07.08.2011, 11:22
Столько собак, у которых нет вообще никаких хозяев, и которые не нужны вообще никому даже алкашам, что лучше уж помочь им.

Нет это все понятно у меня мама так взяла у метро щенка Родила дефка и вот всех то ли разобрали то ли еще что а одна осталась и мама взяла так теперь такая выросла красавица живет за городом как сыр в масле иногда сижу с ней и думаю " эх матильда где бы ты сейчас была лучше не будем думать с тобой об этом"
Был период когда хотела взять собаку из клиники Филмора оплачивала анализы но пообщавшись со щенком не почувствовала связи ( может это глупости но вот кошку свою я по ощущениям выбрала а точнее она меня выбрала . Оставалось двое котят и вот мы вошли один сразу забился под стол а наша залезла на меня поползла к лицу лизнула и заснула на руках. Вот такая история она у нас неповторима и повадками и злющая как собака ) кстати щен естессно нашел прекрасных хозяев. И этот я подошла стояла местная тасовка как раз обсуждали его я тоже пристроилась а он подошел как прижался все тут я и погибла ;)
А вообще до этого случая мечтала о риджбеке . Вот такая я мадама с прибабахами

лодка подводка
07.08.2011, 11:28
вот можете закидать меня тапками и помидорами,но я не буду брать дворняжек с улицы на пристройство ....т.к считаю что уличные беспризорники ,которые уже не в первом поколении, уже полудикие.....они гораздо сложней адаптируются к жизни с людьми....

я подбирала и пристраивала собак,знаю как это сложно....

в моем случае,считаю что лучше бы я сперла эту собаку с первого этажа,глядишь и жив был бы пес....
а у кавказца хозяина посадили,за пьяную драку с поножовщиной....так что все равно пес попал бы на улицу....
Нет ну там переть вроде и не надо было время другое и казалось что самовыгул это нормально . хотя у нас был тогда пес дворик мы его конечно в городе не отпускали в свободный полет а на даче он бабушку на станцию встречать ходил (20 мин ходьбы быстрым шагом) на редкость был умный других таких не встречала ( много было разных случаев подтверждающих его умственные способности)
Иногда собаке даже на улице лучше чем в приюте это точно

Nisa_
07.08.2011, 14:49

Я не о тех, кого надо брать с улицы и кто одичал, масса щенков, которых подкидывают в коробках, домашних, и которые никому не нужны.. И их поток огромен, как и котят. Лично я бы не взяла такого щенка, по своим каким-то соображениям, но у меня и нет желания помогать вопреки здравому смыслу. Если я вижу, что могу помочь пиаром или кормом конкретному человеку -да, а вот так воровать собаку, у которой есть хозяин..
Еще по теме, если рассуждать, ну мало ли кому что покажется, может показаться и что я плохо за собакой ухаживаю, у меня собака сейчас очень худая, в силу операций, а может подумают что мы пьющие, иногда муж, гуляя пиво пьет.. И документы мы на прогулку с собой не носим. У всех же своя мера и правда, и каждый судит по своим каким-то субъективным критериям, а главное почему кто-то на себя берет возможность судить кто хороший хозяин, кто нет, и вершить какое-то свое субъективное правосудие путем воровства.. А главное итог какой, ну украдете собаку, я так поняла рук на нее нет, как вы с ней гулять планируете, а если увидят собаку у вас, еще и напподать могут, и неизвестно чем закончится вообще эта история. Благими намереньями, как говорят. вообще есть хорошее правило - "не навреди, не просят -не помогай", я с этим согласна, потому как люди очень разные, и что одному кажется ужасным, для других может быть норма..

тереха
07.08.2011, 15:56
Я не о тех, кого надо брать с улицы и кто одичал, масса щенков, которых подкидывают в коробках, домашних, и которые никому не нужны.. И их поток огромен, как и котят. Лично я бы не взяла такого щенка, по своим каким-то соображениям, но у меня и нет желания помогать вопреки здравому смыслу. Если я вижу, что могу помочь пиаром или кормом конкретному человеку -да, а вот так воровать собаку, у которой есть хозяин..
Еще по теме, если рассуждать, ну мало ли кому что покажется, может показаться и что я плохо за собакой ухаживаю, у меня собака сейчас очень худая, в силу операций, а может подумают что мы пьющие, иногда муж, гуляя пиво пьет.. И документы мы на прогулку с собой не носим. У всех же своя мера и правда, и каждый судит по своим каким-то субъективным критериям, а главное почему кто-то на себя берет возможность судить кто хороший хозяин, кто нет, и вершить какое-то свое субъективное правосудие путем воровства.. А главное итог какой, ну украдете собаку, я так поняла рук на нее нет, как вы с ней гулять планируете, а если увидят собаку у вас, еще и напподать могут, и неизвестно чем закончится вообще эта история. Благими намереньями, как говорят. вообще есть хорошее правило - "не навреди, не просят -не помогай", я с этим согласна, потому как люди очень разные, и что одному кажется ужасным, для других может быть норма..

т.е. в моем случае гораздо правильней что собака погибла под колесами...чем если бы я ее умыкнула,предварительно предложив выкупить и получив отказ? это типа естественная убыль?
а тиснутый мной кавказец уже буквально через полгода был бы на улице,хозяина посадили...т.е. забрать с улицы было бы правильней? а если бы что с ним случилось? и не дожил бы пес до нового хозяина?

в обоих случая я сначала искала бы руки для собак....и только потом действия....

а вот выделенное вообще не ко мне....:fifa:

.

тереха
07.08.2011, 15:58
- "не навреди, не просят -не помогай",..

так ведь и не попросят,определенным лицам проще будет выкинуть животное...а кто должен будет его подобрать и лечить и пристраивать....

Nisa_
07.08.2011, 16:47
т.е. в моем случае гораздо правильней что собака погибла под колесами...чем если бы я ее умыкнула,предварительно предложив выкупить и получив отказ? это типа естественная убыль?
а тиснутый мной кавказец уже буквально через полгода был бы на улице,хозяина посадили...т.е. забрать с улицы было бы правильней? а если бы что с ним случилось? и не дожил бы пес до нового хозяина?

в обоих случая я сначала искала бы руки для собак....и только потом действия....

а вот выделенное вообще не ко мне....:fifa:

.

да, Вам там был только первый абзац адресован, про то, что щенков можно взять и вполне домашних. А остальное это было для ТС мое рассуждение по теме.. История не знает сослагательного наклонения, поэтому не берусь даже сказать, как было бы, если было бы иначе. Мне нравится у Веллера -человек поступает единственно верным в данной совокупности обстоятельств образом. Т.е. по-другому быть и не могло, произошло, как произошло. Тема похожая за последнее время уже вторая у автора, явно человек в силу каких-то причин хочет помочь, я вот просто навожу на мысль, что помочь и спасти можно более нуждающегося, при том не задевая ничьих интересов. А выбор конечно за автором темы. И надо быть готовым, что неблагополучная собака -это большой труд и большие вложения обычно, надо чтобы к этому готовы были и другие домочадцы, часто собаки худые не потому, что их не кормят, а в силу каких-то болезней, нарушений поджелудочной железы или еще чего..

Nisa_
07.08.2011, 16:53
так ведь и не попросят,определенным лицам проще будет выкинуть животное...а кто должен будет его подобрать и лечить и пристраивать....

так и то, что ТС украдет собаку, это еще не гарантирует, что собаку ждет что-то хорошее, это не в обиду, но ведь может быть разный исход. Начнет собака грызть дома, выть, писать, муж скажет - не хочу такой радости в доме, найти хозяина такой собаке -проблема и что дальше.. или окажется, что она больна, нужна дорогая операция, послеоперационный уход -а человек к этому не готов.. Т.е. только по факту можно дать оценку правильно будет красть или нет, потому как сколько случаев, когда спасенная собака не пристраивается месяцами, дичает на передержках и тд.

лодка подводка
07.08.2011, 23:03
Я уже прислушалась к вашему мнению и не буду забирать собаку а просто сначала поговорю может у них она любима и тд а там уже как получится

лодка подводка
09.08.2011, 15:19
Щенка не видела и ничего о нем не слышала уже 3 дня куда то пропал может дома сидит а может. ... Не дай бог конечно

лодка подводка
09.08.2011, 20:06
Ну что сказать .... Надо было забирать собаку. Она пропала и уже 2 дня ее ищут хозяйка уже сказано пару ласковых . Зашибись просто. Я молю бога что ее просто кто то забрал ! Господи спаси малыша ;-((((

лодка подводка
12.08.2011, 17:54
Вот я и пролоетела как фанера над Парижем . Песка слава богу нашлась и осталась у тех кто ее нашел.
Но как я нанервничалась! И на хвосты и на потеряшку писала о пропавшем собакине. Буквально вечером мне написали и прислали фото щенка в новом доме. Короче история длинная и вымотала меня всю . Одна радость что собба у взрослого любящего собак человека ( жаль не у меня) . Вот такая история а я тормоз! :005:Пойду:028:

Nisa_
12.08.2011, 18:00
Вы же сами писали, что хозяева ищут.. И правильно сделали, что не стали никого воровать, пусть с этим воровством живет кто-то другой. Заведите свою собаку, их столько кругом..

лодка подводка
12.08.2011, 18:58
В том то и дело что собаку никто не воровал!!!!!!! Она прибилась к девушке гуляющей с собакой далеко от нашего двора в озерках . Щенок просто ушел видимо чего то испугавшись или еще по какой то причине и эта девушка ( как я уже позже выяснила) тоже кидала обьяву на хвосты что нашлась собака похожая на дратхаара короче писала то же что и я только в найденных ( сама видела ее объявление и на хвостах и в контакте но это уже я все увидела когда собака пристроилась) вот такой пирог с котятами .
Другой собаки мне пока не надо я истощена переживаниями . Это была необыкновенная собака . Так просто этого не понять

лодка подводка
12.08.2011, 19:02
Ага искала она... Выйдет во двор посмотрит и все на этом . Подвал в их парадной был открыт вы думаете она туда заглянула .. Ага как же... Она бросила объявления?.... Щазззз.... И потом она собиралась его отдавать или продавать .
Ну в итоге мальчик будет счастлив на все 100 ура товарищи!

Nisa_
12.08.2011, 19:20
Другой собаки мне пока не надо я истощена переживаниями . Это была необыкновенная собака . Так просто этого не понять

не о чем переживать, заполните жизнь своей собакой, занимайтесь с ней, и времени грустить просто не будет. Я вас уверяю когда у вас будет своя собака -она будет тоже самая необыкновенная:)

лодка подводка
12.08.2011, 19:25
:076::076::076::076::076::076:Ой и не знаю не знаю ... Что то я резко соскучилась по ребенку и кошке ... Поеду завтра нацеловывать в засос и одну и другую а еще там дворовая собака ( подобранная у метро ) и домашний собак ... Буду мусолить их всех

Nisa_
12.08.2011, 20:39
вот и правильно:flower: Вам надо подумать о собаке, у вас явно потребность в ней, единственно что я бы купила породистую. И не грустите, жизнь умнее нас -все расставила по местам. Удачи!

Prosto_tak
13.08.2011, 05:33
..ну или, ежели в самом деле "Веление сердца" случится ещё когда-нибудь-----отключите интернет и следуйте Только ему ; )

лодка подводка
13.08.2011, 13:46
:flower:Спасибо!

лодка подводка
13.08.2011, 13:47
Мечта моя родезийский риджбек пойду тему создам