PDA

Просмотр полной версии : В Сколково никто не обучается?

korolevakoroleva
06.08.2011, 18:23
:065::065:

кто: Екатерина Долгошеева
где учится: программа Full-Time MBA
чему учат: бизнес
как поступить: диплом о высшем образовании, сертификат о знании английского языка, тестирование и собеседование; 60 000 евро за 2 года обучения
кто учился: генеральный директор признанной банкротом компании «Техносила» Юрий Еременко, основатель стартапа chineseonline.ru Антон Сарайкин и другие видные бизнесмены России и мира

Комментарий: «Я отчетливо помню, когда мне в голову пришла мысль пройти обучение в «Сколково» по программе MBA. У меня довольно специфический опыт: журналистика и PR. И для того чтобы делать что-то дальше, мне нужен был рывок. Я люблю шутить, что это был кризис тридцатилетия. Поступление заняло пару месяцев: рекомендательные письма от бывших коллег и работодателей, три видеопрезентации и собеседования с основателями «Сколково». Обучение в школе можно разделить на два этапа: академический модуль, длящийся четыре месяца, и практический — год реальных проектов. Академический модуль состоит из интенсивного курса лекций и экзаменов, за четыре месяца мы сдали 12 предметов. Все преподаватели в «Сколково» приглашенные, из мировых бизнес-школ. В нашем классе нет похожих людей. У всех абсолютно разный опыт — культурный, социальный, карьерный. Со мной учатся ребята из Великобритании, Испании, Финляндии, Австрии, Германии, Брази*лии, Индии, США. Есть из Белорус*сии, Армении и Киргизии. Есть те, кто когда-то эмигрировал из России вместе с родителями и теперь решил вернуться».

Взято здесь :065: http://www.afisha.ru/article/8880/page13/

3DMan
06.08.2011, 18:25
ну и что?

korolevakoroleva
06.08.2011, 18:30
ну и что?

Если б было наоборот - там платили стока, то это я понимаю :))

Dushechki
06.08.2011, 18:31
задарма :(

3DMan
06.08.2011, 18:31
наверняка ещё и больше платят

olyunka
06.08.2011, 18:35
Если б было наоборот - там платили стока, то это я понимаю :))
В смысле?
Люди платят за возможность своего дальнейшего рывка.Карьерного или еще какого другого. В надежде отбить инвестиции в т.ч..
Или теперь только за само желание поучиться встать с дивана надо доплачивать?:046:

irodiada
06.08.2011, 18:36
в спб универе ничемукакому мва не научат же

korolevakoroleva
06.08.2011, 18:38
наверняка ещё и больше платят

вакансия - инженер по эксплуатации - 40 000 рублей

Увлечение
06.08.2011, 18:47
в спб универе ничемукакому мва не научат же

факультет менеджмента - доп образование - усе есть)))

irodiada
06.08.2011, 19:24
факультет менеджмента - доп образование - усе есть)))

так о нем и глаголю...все в сад, тьфу...в сколького

Inari
06.08.2011, 20:49
Ничего не поняла... 60 тыс. - дорого? или дешево?

Natalija
06.08.2011, 21:45
Насколько я слышала от знающих ледей, которые в серьезном бизнесе, российский МВА мало где ценится.
60 тыс для МВА очень дешево, поэтому наверное и есть иностранцы, иначе мне не понятно зачем им получать МВА в России.
Заграницей в школу МВА может поступить человек, имеющий опят работы на руководящих должностях или у ого есть свой бизнес, у нас можно даже без опыта, лишь бы деньги были ;)

korolevakoroleva
06.08.2011, 22:08
Насколько я слышала от знающих ледей, которые в серьезном бизнесе, российский МВА мало где ценится.
60 тыс для МВА очень дешево, поэтому наверное и есть иностранцы, иначе мне не понятно зачем им получать МВА в России.
Заграницей в школу МВА может поступить человек, имеющий опят работы на руководящих должностях или у ого есть свой бизнес, у нас можно даже без опыта, лишь бы деньги были ;)

Теперь более понятно :065:

Но если, например, сравнивать:

Открытый Университет Великобритании / AMBA, AACSB, EQUIS - от 2,5 лет от 21 400 евро

Стокгольмская Школа Экономики SSE / EQUIS - 2 года 23 000 евро

Университет Луиджи Боккони (Италия) / AMBA, IQA - 2 года 24 400 евро

За что отдавать - 60 тысяч??? :010: И тем более, что российский не ценится...

ТАУ КИТА
06.08.2011, 22:16
Заграницей в школу МВА может поступить человек, имеющий опят работы на руководящих должностях или у ого есть свой бизнес,

А если уже есть свой бизнес, то зачем получать МBА?:016: Делать нечего? Потратить немножко денег?

Natalija
06.08.2011, 22:22
А если уже есть свой бизнес, то зачем получать МBА?:016: Делать нечего? Потратить немножко денег?

Чтобы расширить границы бизнеса, выйти на новый уровень.
Сестра мужа пошла на МВА в 42 года, когда уже бабушкой стала :) Она занимает очень высокий пост в Нокии.
Говорит, что нужна была новая мотивация и другие взгляды на бизнес и т.д.

Открытый Университет Великобритании / AMBA, AACSB, EQUIS - от 2,5 лет от 21 400 евро

За что отдавать - 60 тысяч??? :010:

Упс, думала, что 60 тыс. рублей.
Не верю, что иностранцы поедут в Россию учиться за такие деньги.

Reason
06.08.2011, 22:29
Ну в СПбГУ 1 200 000 руб. поменьше в два раза... http://www.gsom.spbu.ru/emba/tuition/
но я так понимаю что оплата в основном идёт от организаций...

Dushechki
07.08.2011, 00:47
Вы посмотрите сколько стоит INSEAD

mama krokodilchika
07.08.2011, 03:03
Вы посмотрите сколько стоит INSEAD

+1

Сколково - еще очень молодая школа, рано судить, но набор преподавателей у них очень достойный.

По поводу пользы получения бизнес образования можно посмотреть на ссылочку, она на английском, но две последние колонки очень показательные. Предпоследняя - средневзвешенная зарплата выпускника, последняя - процент увеличения зарплаты до и после обучения:ded:

http://rankings.ft.com/businessschoolrankings/global-mba-rankings

irodiada
09.08.2011, 11:21
мва хорошо для амбиций тем, у кого есть хорошая лапа и , соответственно, пост, а там уж и рост...

mama krokodilchika
09.08.2011, 13:40
мва хорошо для амбиций тем, у кого есть хорошая лапа и , соответственно, пост, а там уж и рост...
Не наблюдаю логики. Если уже есть пост и лапа:073:, рост и без МВА обеспечен:020:

a_inna
09.08.2011, 13:52
+1

Сколково - еще очень молодая школа, рано судить, но набор преподавателей у них очень достойный.

По поводу пользы получения бизнес образования можно посмотреть на ссылочку, она на английском, но две последние колонки очень показательные. Предпоследняя - средневзвешенная зарплата выпускника, последняя - процент увеличения зарплаты до и после обучения:ded:

http://rankings.ft.com/businessschoolrankings/global-mba-rankings

Оно конечно интересно про зарплату и т.д, но нигде не нахожу информации по статистие проектов выпускников MBA.
Иногда складывается ощущение, что диплом MBA - это имиджевая часть портрета, а не эффективная составляющая специалиста.

AleNick
09.08.2011, 13:54
Если уже есть пост и лапа:073:, рост и без МВА обеспечен:020:
на моей первой работе, в Wrigley, был начальник отдела продаж, которому уже расти было просто некуда, а в другую компанию перебираться без MBA по деньгам не выгодно :) Поэтому он закончил Стокгольмскую школу экономики целенаправленно и только благодаря этому ушел на очень хорошую должность и зарплату в другую фирму :)

© ЯСЕНЬ
09.08.2011, 13:57
Интересно, кроме обучения "бизнесу" молодёжь ещё какое-то обучение интересует?

AleNick
09.08.2011, 13:58
мама? :))

ЗЫ: МБА - это второе высшее, то, что требуется в плюс к текущей деятельности.

Дофина
09.08.2011, 14:01
Ага, деушки туда на курсы знакомится с бохатыми мужчинами ходют (а что? все как на подбор - топ-манагеры, с деньгами, да еще свободным временем)

© ЯСЕНЬ
09.08.2011, 14:29
мама? :))

ЗЫ: МБА - это второе высшее, то, что требуется в плюс к текущей деятельности.

Мама-то мама, но вполне себе ещё молодая, шобы некоторые хихикали над моей "дремучестью":))
Я знаю, что это такое, хотя по профессиональной сфере мне эти все навороты малоинтересны.
Просто меня интересует, если подавляющее большинство у нас обучается "бизнесу", чтобы потом успешно работать, скорее всего, в иностранных компаниях, кто будет поднимать наше производство?
Что такое наше производство, тоже в курсе.

© ЯСЕНЬ
09.08.2011, 14:30
Ага, деушки туда на курсы знакомится с бохатыми мужчинами ходют (а что? все как на подбор - топ-манагеры, с деньгами, да еще свободным временем)

Да нет, они вкалывают, трудятся, ничего "такого" не имелось в виду.:001:

Дофина
09.08.2011, 14:36
Мама-то мама, но вполне себе ещё молодая, шобы некоторые хихикали над моей "дремучестью":))
Я знаю, что это такое, хотя по профессиональной сфере мне эти все навороты малоинтересны.
Просто меня интересует, если подавляющее большинство у нас обучается "бизнесу", чтобы потом успешно работать, скорее всего, в иностранных компаниях, кто будет поднимать наше производство?
Что такое наше производство, тоже в курсе.
Если бы большинство... Наемные манагеры в крупных фирмах только. Сами бизнесмены (хозяива которые) типо и так все умеют, никакими МБА их не совратишь с пути "куй железо, не отходя от кассы".

mama krokodilchika
09.08.2011, 15:00
Если бы большинство... Наемные манагеры в крупных фирмах только. Сами бизнесмены (хозяива которые) типо и так все умеют, никакими МБА их не совратишь с пути "куй железо, не отходя от кассы".

:001:Дональд Трамп, Уоррен Баффет, Сергей Брин....

http://www.infopass.ru/?p=764 Здесь можно с более полным списком ознакомиться. Кстати, а что криминального быть наемным манагером, зарабатывающим миллионы иои политическим деятелем?

Дофина
09.08.2011, 15:33
:001:Дональд Трамп, Уоррен Баффет, Сергей Брин....

http://www.infopass.ru/?p=764 Здесь можно с более полным списком ознакомиться. Кстати, а что криминального быть наемным манагером, зарабатывающим миллионы иои политическим деятелем?
Я про отечественных менеджеров-основателей компаний. Они ж за 15 лет совсем не в условиях развитого рынка учились работать...
Хотя, может быть, молодежь чего-нибудь хорошее и создаст.
Против наемных ничего не имею, просто все их идеи и начинания в уже существующих компаниях в России скорее всего не скоро пригодятся. Нужно новые создавать.

irodiada
09.08.2011, 16:25
Не наблюдаю логики. Если уже есть пост и лапа:073:, рост и без МВА обеспечен:020:

а нет оных - и мва пофиг...

а у кого все схвачено - они еще и академиками стануть....все, что за деньги дается

PaperDoll
09.08.2011, 20:03

За что отдавать - 60 тысяч??? :010: И тем более, что российский не ценится...

Это цены с проживанием?
Мы искали МВА в нашем городке (США), 2 года практически дистанционно (два раза в месяц по два дня приходы, остальное дома онлайн) - порядка 80 тыс долл.
Ценник универов типа Гарварда с проживанием уходит за сотни тыс долл.
Так что сколково - еще не дорого совсем, особенно, если там еще и жить дают.

irodiada
09.08.2011, 22:53
...а мы проводили исследование среди получивших мва и обучающихся в рф....

budeka
09.08.2011, 23:13
...а мы проводили исследование среди получивших мва и обучающихся в рф....
и каков результат?

irodiada
09.08.2011, 23:21
и каков результат?

см. выше

пока как-то так в нашем королевстве