PDA

Просмотр полной версии : Голосовалка на тему ЕР после КС

КартошкаFREE
06.08.2011, 20:30
интересует личный опыт,а не то как поступили бы вы ЕСЛИ БЫ,ДА КАБЫ...а именно кто прошел через кс и как все разрешилось второй раз
пс: просто кс я боюсь,а рисковать и идти на ер зная что велик риск оставить первого ребенка сиротой из-за того что на матке рубцы,страшновато...вот и дилемма

Сигнатюр
06.08.2011, 21:08
Было ПКС,на столе шов на матке стал расходиться под пальцами врача:001: Врач тут же сказала, что было правильно выбрано решение о КС и моя настойчивость в этом вопросе( хотели пускать в ЕР).

КартошкаFREE
06.08.2011, 21:33
Было ПКС,на столе шов на матке стал расходиться под пальцами врача:001: Врач тут же сказала, что было правильно выбрано решение о КС и моя настойчивость в этом вопросе( хотели пускать в ЕР).

то есть узи показывало состоятельный рубец?:001:

elsu-baeva
06.08.2011, 21:41
а мне кажется, что всё очень индивидуально и нельзя угадать.
Автор, Вам желаю удачи.Всё таки решение непростое, зайду попозже, посмотрю на результаты.Можно?

КартошкаFREE
06.08.2011, 21:43
а мне кажется, что всё очень индивидуально и нельзя угадать.
Автор, Вам желаю удачи.Всё таки решение непростое, зайду попозже, посмотрю на результаты.Можно?

приходите:))
немножко погадать охота и типа соломки постелить:))

elsu-baeva
06.08.2011, 21:52
приходите:))
немножко погадать охота и типа соломки постелить:))

Я себе стожок хочу накосить.

Сигнатюр
06.08.2011, 22:55
то есть узи показывало состоятельный рубец?:001:
Почти до самого конца(последнее было за неделю до ПКС) по УЗИ всё было отлично. На 34 неделе Парцались ещё говорил приходить к ним(18 род.дом) на ЕР и мол показаний нет. И что самое интересное у меня шов не болел и никаких посторонних и новых ощущений не было. А вот врача сказала,что в нашем рапоряжение было всего 2 часа :001:Так что фиг его знает.......Но:ded: у меня между КС всего прошло 1 год 3 месяца и 22 дня.

BARIBABUGA
07.08.2011, 07:33
Было двое ЕР после КС, все нормально, сейчас должны быть третьи, хочу сама, но ПДР был 4 авг, перехаживаю, очень боюсь раскормить дитя, как оно будет даже не загадываю, но врач говорит ждем 41 недели. Сижу жду, хотя каждый лишний день приближает меня к КС.

Амнерис
07.08.2011, 07:44
Тоже мучаюсь этим вопросом и боюсь за рубец. Уже склоняюсь заранее больше к ПК... Хотя поначалу решила рожать сама по возможности... Рубец никто не смотрит, ниче не говорит, на вопросы отвечают типо- все ок... Подружка, у которой К-роды-К говорит, что знала б -никогда не согласилась на ЕР после К... Говорит- даже не думай о ЕР... :005:

anich :-)
07.08.2011, 10:35
из опыта подруги..родила второго сама. разница между детками 1 год 3 мес

Allamama
07.08.2011, 12:35
Второй раз делаю КС, не хочу рисковать

Тихиро
07.08.2011, 14:27
Есть хорошая темка - мыслим позитивно, ЕР после КС.
Я сама после первого КС настроена на ЕР. Но на все воля Божья.

КартошкаFREE
08.08.2011, 20:49
ап

vovkawolf
09.08.2011, 09:50
Тоже мучаюсь этим вопросом и боюсь за рубец. Уже склоняюсь заранее больше к ПК... Хотя поначалу решила рожать сама по возможности... Рубец никто не смотрит, ниче не говорит, на вопросы отвечают типо- все ок... Подружка, у которой К-роды-К говорит, что знала б -никогда не согласилась на ЕР после К... Говорит- даже не думай о ЕР... :005:

УЗИ информативно после 35 недель:ded:
На таком УЗИ мне сказали, что рубец истончился в одном месте, поэтому ПКС без вариантов :005:

snego-vic
09.08.2011, 10:31
УЗИ информативно после 35 недель:ded:
На таком УЗИ мне сказали, что рубец истончился в одном месте, поэтому ПКС без вариантов :005:

а вы при этом чувствовали что-нибудь?

vovkawolf
09.08.2011, 10:33
а вы при этом чувствовали что-нибудь?

Что рубец истончился? Вообще никаких неприятных ощущений не было, всю Б. "отлетала" что называется :)

snego-vic
09.08.2011, 10:36
Что рубец истончился? Вообще никаких неприятных ощущений не было, всю Б. "отлетала" что называется :)

да , а на каком сроке сделали кс?

vovkawolf
09.08.2011, 10:37
да , а на каком сроке сделали кс?

На 39-ой

snego-vic
09.08.2011, 10:46
На 39-ой

я правильно понялф,что если рубец тонкий и узнали об этом где -то в 35 недель,то экс не делают, а ждут и назначают пкс.
главное самой не начать рожать.

извините ,если путанно . меня волнует вопрос , что истончение рубца опасно приЕР, а доходить до пкс возможно.?

vovkawolf
09.08.2011, 10:50
я правильно понялф,что если рубец тонкий и узнали об этом где -то в 35 недель,то экс не делают, а ждут и назначают пкс.
главное самой не начать рожать.

извините ,если путанно . меня волнует вопрос , что истончение рубца опасно приЕР, а доходить до пкс возможно.?

Осознанно пошла на ПКС, можно было и ЭКС дождаться, все зависит от Вашего настроя, лично я не хотела ЭКС, хватило мне одного :001:

snego-vic
09.08.2011, 10:56
Осознанно пошла на ПКС, можно было и ЭКС дождаться, все зависит от Вашего настроя, лично я не хотела ЭКС, хватило мне одного :001:

спасибо .
у меня настрой на ПКС. сейчас 38 неделя . хочу ложиться на до.
чего -то мне боязно.

vovkawolf
09.08.2011, 11:06
спасибо .
у меня настрой на ПКС. сейчас 38 неделя . хочу ложиться на до.
чего -то мне боязно.

Мне было боязно ждать ЭКС, а ПКС как-то спокойнее. Не переживайте, все хорошо будет :)

nunemyaka
09.08.2011, 12:15
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3755235&page=149
Девочки, не изобретайте велосипед. В этой теме все обмусолено, перемусолено. Если есть желание родить самой после КС и какие-то сомнения, то добро пожаловать. У нас в топике процентов 90 родили сами просто потому, что были хорошо информированы.

LenaRK
09.08.2011, 17:27
Я сознательно после первого ЭКС со вторым хотела только кесарево. Зачем рисковать? Только ради того,чтобы доказать себе или кому-то,что могу родить как все? Мне важнее здоровье ребенка и свое собственное,так как ЕР после КС сопряжено с намного более высокими рисками.

tabaluga2004
09.08.2011, 17:55
Ответила не за себя, а за подругу. А вообще это медицинский вопрос необходимо слишком много показателей, чтобы вынести окончательное решение.

КартошкаFREE
09.08.2011, 22:02
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3755235&page=149
Девочки, не изобретайте велосипед. В этой теме все обмусолено, перемусолено. Если есть желание родить самой после КС и какие-то сомнения, то добро пожаловать. У нас в топике процентов 90 родили сами просто потому, что были хорошо информированы.

150 страниц не осилю:)) и я не имею желания родить определенным способом,как дамы в Вашем топе,мне главное здоровье ребенка и мое,так что настраивать себя на ер если это будет опасно для кого-то из нас не желаю,как бы не боялась кс

nunemyaka
10.08.2011, 00:10
Никого не агитирую, главное-желание.
У нас в топе для всех-главное здоровье ребенка и свое, уверяю Вас.
У меня, например, не получилось родить самой, но я счастлива, что мой ребенок сам вступил в роды и получил все необходимые гормоны, которые не получают дети, рожденные плановым КС.

vovkawolf
10.08.2011, 09:26
Никого не агитирую, главное-желание.
У нас в топе для всех-главное здоровье ребенка и свое, уверяю Вас.
У меня, например, не получилось родить самой, но я счастлива, что мой ребенок сам вступил в роды и получил все необходимые гормоны, которые не получают дети, рожденные плановым КС.

А я счастлива от того, что мой ребенок не пошел в роды, а его достали планово. У меня со старшим получилась не очень приятная история родов, он уже собрался выходить естественно, головка низко опустилась, в итоге решили экстренно кесарить и потащили его обратно :001: В итоге: компрессия в затылочной части, пережаты сосуды были, которые поставляли кислород в мозг, как следствие, годы лечений, хождений по разным учреждениям, моторная алалия, тяжелейший выход из нее. С мелкой таких проблем не было, планово прокесарили, развитие на "ура", в 3 года такие перлы выдает, тогда как старший в 3 года только мычал.
Так что лично я склоняюсь к ПКС нежели ЭКС.
Я извиняюсь, а какие гормоны получил ваш ребенок, собираясь родиться ЕР?

nunemyaka
13.08.2011, 12:03
Мне очень жаль, что так у Вас вышло. Конечно, после такой истории Вы боялись напороться на те же грабли.

А по-поводу гормонов, так это можно почитать где-нибудь, не буду же я статьями и книгами тут цитировать.

vovkawolf
13.08.2011, 12:52
Мне очень жаль, что так у Вас вышло. Конечно, после такой истории Вы боялись напороться на те же грабли.

А по-поводу гормонов, так это можно почитать где-нибудь, не буду же я статьями и книгами тут цитировать.

Я не то чтобы боялась наступить на те же грабли, я знаю физиологически, что безопаснее ПКС нежели ЭКС:ded:

КартошкаFREE
13.08.2011, 13:04
Я не то чтобы боялась наступить на те же грабли, я знаю физиологически, что безопаснее ПКС нежели ЭКС:ded:

девочки не спорьте :))
начнем с того что кесарево это серьезная операция и она по-любому не хороша уж если на то пошло,наркоз влияет на нас,на нашего ребенка,возможны серьезные последствия,осложнения,смерть в конце концов
экс если оно например как у меня под контролем врача-не опасно,а вот когда женщина шла на ер ,ее отмучили,ребенок уже пошел в родовые пути,то да,такое экс опасно...мне прост оврач дал возможность побыть в схватках,на животе были какие-то датчики,врач пришел посмотрел,сказал пора и на кс.так что название экс в моем случае условно,я изначально шла на кесарево и врач это знал и я знала,просто по бумагам это экс,а так пкс :))

mannuna
13.08.2011, 13:07

Вы хоть одно название статьи или книги процитируйте:005:. Такой бред первый раз слышу про гормоны в ЕР не полученные при КС:009:.

mannuna
13.08.2011, 13:14
У меня первое ЭКС было, на 30 неделе. Второе через два с половиной года ПКС в срок. Хотела очень сама идти рожать. Врачи не разрешили, не было истории первых родов у них, т.к. первые роды в Питере, вторые в Осло. Во время операции хирург сказала, что нитки не рассасывающиеся наложили в первый раз, очень толстые. Неизвестно что было бы если бы сама рожала.
Мое личное ИМХО, лучше перебдеть, чем....... Если есть малейшие сомнения, то лучше опять кс.

КартошкаFREE
13.08.2011, 14:14
Вы хоть одно название статьи или книги процитируйте:005:. Такой бред первый раз слышу про гормоны в ЕР не полученные при КС:009:.

это не бред,я поищу о чем пишет девушка

КартошкаFREE
13.08.2011, 14:22

ну вот например:
Женские гормоны
Беременность предполагает серьезную гормональную перестройку всей эндокринной системы и концентрация многих гормонов во время беременности меняется, подготавливая организм к вынашиванию ребенка и материнству.

Гормоны влияют на психоэмоциональное состояние беременной, здоровье, физиологическую готовность к родам. Вот некоторые из них:

Пролактин
Пролактин образуется в гипофизе, отвечает за рост и развития молочных желез, а во время беременности он готовит организм женщины к лактации. Также регулирует метаболический процесс у матери и плода.

Окситоцин
Гормон, который влияет на сократительную способность матки во время родов: схватки и потуги. В послеродовом периоде стимулирует сокращение матки до исходных размеров. Окситоцин участвует в процессе кормления грудью: стимулирует выделение молока из желез.

Эндорфин
Гормон, который является природным обезболивающим. Его концентрация растет во время беременности и становиться максимальной, когда наступает время родов.

Кортизон
Увеличение количества этого гормона влияет на нервную систему, предохраняя беременную от стресса и тем самым от угрозы выкидыша. Также кортизон благотворно действует на течение аллергических заболеваний. Астма, сезонная аллергия у женщин во время беременности либо не наблюдается, либо протекает значительно легче.

процессе родов вырабатывается ряд гормонов, влияющие на ход родов:
пролактин – отвечает за лактацию и снятие напряжения,
окситоцин – стимулирует схватки,
релаксин – размягчает мышцы таза и матку,
кортизол и катехоламины – адреналовые гормоны – помощники в борьбе со стрессом, эндорфин – гормон радости, естественное обезбаливание в родах, может стать причиной экстаза в родах.

Но к ребену это имеет опосредованное отношение,скажем так...ну выделится у мамы гормон,ну получит его ребенок через плаценту,так он и так получал их во время беременности,все эти гормоны...а во время родов ребенок получает массу адреналина и кортизола(гормона стресса),так что все это получают и кесарские,потому как столько стресса сколько испытывает мама перед кс тем кто рожате сам не снилось:))

mannuna
13.08.2011, 17:09
Но к ребену это имеет опосредованное отношение,скажем так.........
Девушка вот такую фразу написала. И еще дети рожденные экстренным КС наверное тоже получают гормонЫ:005:
я счастлива, что мой ребенок сам вступил в роды и получил все необходимые гормоны, которые не получают дети, рожденные плановым КС.

Главное, чтобы ребенок родился целым, невредимым и здоровым. А как он там появится на свет уже не так важно.

snego-vic
13.08.2011, 17:29
Девочки, есть кто родил сам после кс ребенка с весом 4 кг и больше?
если да ,то как все прошло?

Милли!
13.08.2011, 19:21
Картошка фри,а когда у Вас ПДР?
Сама мучаюсь этим вопросом ,а время уж близенько:005:
Первое ЭКС было из-за крупного плода,сейчас все основания,что этот будет еще крупней,тем не менее на узи мне сказали,что может будешь сама рожать....Я уже запуталась и начинаю периодически паниковать

Фруза Марковна
13.08.2011, 20:42
Меня мучает вопрос - в прайм роусе говорят однозначно второе КС, т.к. еще и плод снова очень крупный, в консультации мрак - ни даты родов, ни как рожать, ни направлений на дородовое ничего. Остался месяц - кто должен решать как рожать - я или в роддоме, в каком роддоме-тоже вопрос, буду звонить во все подряд спрашивать, если роды (что вряд ли) то однозначно платные, если КС, то только за наркоз буду платить.

КартошкаFREE
13.08.2011, 23:07
Картошка фри,а когда у Вас ПДР?
Сама мучаюсь этим вопросом ,а время уж близенько:005:
Первое ЭКС было из-за крупного плода,сейчас все основания,что этот будет еще крупней,тем не менее на узи мне сказали,что может будешь сама рожать....Я уже запуталась и начинаю периодически паниковать

я пока планирую,хочу заранее все знать:))

Амнерис
13.08.2011, 23:39
Черт. у меня от вашего поста еще больше прибавилось уверенности, что надо кесариться... У меня было тоже ЭКС, и рожала ессно в Питере. и ессно остории родов у меня нет... ( я в сша)... Но врач почему то не настаивает на КС... ему ващще по барабану... А вдруг у меня тоже нитки не рассасывающиеся или еще что-нить... вполне возможно...

У меня первое ЭКС было, на 30 неделе. Второе через два с половиной года ПКС в срок. Хотела очень сама идти рожать. Врачи не разрешили, не было истории первых родов у них, т.к. первые роды в Питере, вторые в Осло. Во время операции хирург сказала, что нитки не рассасывающиеся наложили в первый раз, очень толстые. Неизвестно что было бы если бы сама рожала.
Мое личное ИМХО, лучше перебдеть, чем....... Если есть малейшие сомнения, то лучше опять кс.

Малыш:)
13.08.2011, 23:47
Меня мучает вопрос - в прайм роусе говорят однозначно второе КС, т.к. еще и плод снова очень крупный, в консультации мрак - ни даты родов, ни как рожать, ни направлений на дородовое ничего. Остался месяц - кто должен решать как рожать - я или в роддоме, в каком роддоме-тоже вопрос, буду звонить во все подряд спрашивать, если роды (что вряд ли) то однозначно платные, если КС, то только за наркоз буду платить.

В Прайм-Роузе не знаю у кого Вы были, но там много врачей из Снегиревки, а этот роддом как всем известно не берется за ЕР с рубцом на матке, у них позиция - если одно КС, то последующие тоже КС, Баженова у которой я была (бывшая врач Снегиревки) мне тоже посоветовала второе КС, не надо рисковать, тем более второй ребь по ее расчетам крупненький, ну вернее она так спросила нас с мужем -" вы много детей планируете? Если много, то конечно стоит идти на ЕР, так как после второго КС в любом роддоме однозначно 3-е и последующие тоже КС, к ЕР не допустят, ну а столько операций сами понимаете не хорошо, а если двоих, то и не раздумывайте- идите на второе КС - плановое".

А в целом врач в консультации ничего не решает, он может только рекомендовать КС, если есть показания, указать это в карте, уложить на ДО в 38 недель, а уже врачи в роддоме решат как пускать в роды- естественные или кесарево, исключение в этом Снегиревка, там только повторное КС, в остальных могут пустить в ЕР, если нет прямых показаний к КС.

Я пока что решила делать второе КС, планирую платно, но на консультации в роддоме еще не была, скоро поеду, пообщаюсь - послушаю мнение врача, а там решу точно как рожать.

mannuna
14.08.2011, 02:00
Черт. у меня от вашего поста еще больше прибавилось уверенности, что надо кесариться... У меня было тоже ЭКС, и рожала ессно в Питере. и ессно остории родов у меня нет... ( я в сша)... Но врач почему то не настаивает на КС... ему ващще по барабану... А вдруг у меня тоже нитки не рассасывающиеся или еще что-нить... вполне возможно...
Так, только без паники:)). А врач предлагает хоть что то? Или ему на все фиолетово? Меня контролировали больше (если можно так сказать для Норвегии:005:, здесь тоже присутствует "естественный отбор" и пофигизм), чем надо. И на неделе 30, по/моему, сказали, что если я предоставлю бумаги из того роддома где рожала, где будет написано какой шов наложили, что было и как, тогда вэлком на ЕР. Естественно у меня этого ничего и не было. И естественно они не удовлетворились одним моим желанием и словами, что "шов вроде поперечный". Ни сколько не жалею. После первого КС ходила месяц! пополам согнутая, боли жуткие первые две недели. Думала повторение ждет и от ПКС, но нет, оказывается бывает и радость от процесса появления ребенка:)). Кстати, а где вас кесарили в Питере? Меня в Снегиревке.

Амнерис
14.08.2011, 03:37
Меня тоже в Снегиревке... :053: Врачу совсем фиолетово, он ничего не предлагает!!! я сто раз задавала этот вопрос - и он упрямо отвечает, посмотрим дальше, как получится, я не знаю. Когда спрашиваю как рубец выглядит на узи- говорит , что его не видно. Когда я жалуюсь (правда это редко бывает) на боли в животе- говорит что болит рубец.
тут еще (наверно в Норвегии также?) выписывают после КС на третий день:001: В Снегиревке я лежала две недели и ушла под расписку. Как я буду бегать дома с этажа на этаж на третий день я не представляю.
Но я боюсь плохого исхода для ребенка при ЕР.
А вас более цивилизованно прокесарили в Норвегии? Расскажите, пожалуйста, поподробнее!

Так, только без паники:)). А врач предлагает хоть что то? Или ему на все фиолетово? Меня контролировали больше (если можно так сказать для Норвегии:005:, здесь тоже присутствует "естественный отбор" и пофигизм), чем надо. И на неделе 30, по/моему, сказали, что если я предоставлю бумаги из того роддома где рожала, где будет написано какой шов наложили, что было и как, тогда вэлком на ЕР. Естественно у меня этого ничего и не было. И естественно они не удовлетворились одним моим желанием и словами, что "шов вроде поперечный". Ни сколько не жалею. После первого КС ходила месяц! пополам согнутая, боли жуткие первые две недели. Думала повторение ждет и от ПКС, но нет, оказывается бывает и радость от процесса появления ребенка:)). Кстати, а где вас кесарили в Питере? Меня в Снегиревке.

Милли!
14.08.2011, 12:32
В Прайм-Роузе не знаю у кого Вы были, но там много врачей из Снегиревки, а этот роддом как всем известно не берется за ЕР с рубцом на матке, у них позиция - если одно КС, то последующие тоже КС, Баженова у которой я была (бывшая врач Снегиревки) мне тоже посоветовала второе КС, не надо рисковать, тем более второй ребь по ее расчетам крупненький, ну вернее она так спросила нас с мужем -" вы много детей планируете? Если много, то конечно стоит идти на ЕР, так как после второго КС в любом роддоме однозначно 3-е и последующие тоже КС, к ЕР не допустят, ну а столько операций сами понимаете не хорошо, а если двоих, то и не раздумывайте- идите на второе КС - плановое".

А в целом врач в консультации ничего не решает, он может только рекомендовать КС, если есть показания, указать это в карте, уложить на ДО в 38 недель, а уже врачи в роддоме решат как пускать в роды- естественные или кесарево, исключение в этом Снегиревка, там только повторное КС, в остальных могут пустить в ЕР, если нет прямых показаний к КС.

Я пока что решила делать второе КС, планирую платно, но на консультации в роддоме еще не была, скоро поеду, пообщаюсь - послушаю мнение врача, а там решу точно как рожать.

А мне как раз Баженова и сказала,что сама может будешь.Я очеень была удивлена.В Снегиревке боюсь 8-местных палат:001:и то,что ребенка после КС не дают:(

14.08.2011, 13:44
тут еще (наверно в Норвегии также?) выписывают после КС на третий день:001: В Снегиревке я лежала две недели и ушла под расписку. Как я буду бегать дома с этажа на этаж на третий день я не представляю.

А где это у нас выписывают на 3-ий день после КС? Самый минимум, что я слышала - 5 дней на ПО лежат после КС, при этом плюс день (сутки) в ПИТе после операции. На 3-ий день я была бы рада выписаться (ну разумеется если все в порядке), так как дома остается старшая с папой - школа - проконтролировать как оделась, умылась, поела, сделала ли домашку, как справятся не знаю, так как дома это на мне, муж особо не касается и некогда.
А дома с этажа на этаж бегать - это что Вы имеете ввиду - ежедневные прогулки с ребенком сразу после роддома, у Вас нет лифта? Или у Вас загородный дом или тут коттедж в несколько этажей? Если второе, то конечно сложновато, а если первое, то совсем не обязательно сразу после выписки гулять, к чему такая срочность, неделей позже ничего этакого не произойдет, если с ребенком не погуляете, некоторые вообще читаю тут не планируют гулять на улице зимой, а выставлять люльку на балкон, моя сестра родила зимой, на прогулку впервые вышла не сразу после роддома, так как очень холодно было на улице.

А мне как раз Баженова и сказала,что сама может будешь.Я очеень была удивлена.В Снегиревке боюсь 8-местных палат:001:и то,что ребенка после КС не дают:(

Она Вам сказала что сама будешь рожать в Снегиревке после КС или любом другом роддоме имелось ввиду? В Снегиревку я лично если только платно на КС, там действительно после КС в подавляющем большинстве кладут в большеместную палату раздельного пребывания, но детей то дают, ну приносят то есть на кормление, для кого-то кстати это даже плюс, отдых после операции, не надо таскать -мыть-пеленать, уходя на процедуры, в столовую оставлять ребенка с соседками, для меня минус, без противопоказаний хотелось бы быть сразу с ребенком после ПИТа. Но там и на платном ПО минусов достаточно, можно попасть в 2-х местную палату -будут посещать и соседку родственники и друзья -чужие люди, с какими они инфекциями пришли- кто его знает:005:, туалеты не во всех палатах, в одноместной тоже уходя на процедуры , на осмотры, ребенка одного оставляешь, надо специально просить медсестру посидеть с ним, а ей разумеется не до этого.

Наdежdа
14.08.2011, 19:00
подруга рожала сама после КС-только такой опыт, личного примера не приведу)

Амнерис
14.08.2011, 19:36
Да я в Америке, здесь после КС на второй- третий день выписывают... И ниче не поделаешь. А дом у нас двухэтажный. :001:А я прекрасно помню- ЧТО такое третий день после КС. Это ахтунг.

А где это у нас выписывают на 3-ий день после КС? Самый минимум, что я слышала - 5 дней на ПО лежат после КС, при этом плюс день (сутки) в ПИТе после операции. На 3-ий день я была бы рада выписаться (ну разумеется если все в порядке), так как дома остается старшая с папой - школа - проконтролировать как оделась, умылась, поела, сделала ли домашку, как справятся не знаю, так как дома это на мне, муж особо не касается и некогда.
А дома с этажа на этаж бегать - это что Вы имеете ввиду - ежедневные прогулки с ребенком сразу после роддома, у Вас нет лифта? Или у Вас загородный дом или тут коттедж в несколько этажей? Если второе, то конечно сложновато, а если первое, то совсем не обязательно сразу после выписки гулять, к чему такая срочность, неделей позже ничего этакого не произойдет, если с ребенком не погуляете, некоторые вообще читаю тут не планируют гулять на улице зимой, а выставлять люльку на балкон, моя сестра родила зимой, на прогулку впервые вышла не сразу после роддома, так как очень холодно было на улице.

Она Вам сказала что сама будешь рожать в Снегиревке после КС или любом другом роддоме имелось ввиду? В Снегиревку я лично если только платно на КС, там действительно после КС в подавляющем большинстве кладут в большеместную палату раздельного пребывания, но детей то дают, ну приносят то есть на кормление, для кого-то кстати это даже плюс, отдых после операции, не надо таскать -мыть-пеленать, уходя на процедуры, в столовую оставлять ребенка с соседками, для меня минус, без противопоказаний хотелось бы быть сразу с ребенком после ПИТа. Но там и на платном ПО минусов достаточно, можно попасть в 2-х местную палату -будут посещать и соседку родственники и друзья -чужие люди, с какими они инфекциями пришли- кто его знает:005:, туалеты не во всех палатах, в одноместной тоже уходя на процедуры , на осмотры, ребенка одного оставляешь, надо специально просить медсестру посидеть с ним, а ей разумеется не до этого.

мама сыновей
14.08.2011, 20:38
У меня с первым было ЭКС. Когда забеременела вторым думала что тоже будет КС. В консультации врач говорила что все будут решать врачи в родоме. Посмотрят вес плода, состояние рубца. Дала направление на ДО в 38 недель.
Я легла на До в 17(11) роддом, там меня посмотрели и сказали что пустим в ЕР. И я родила сама, правда вес второго ребенка был
меньше чем первого.

14.08.2011, 23:20
Да я в Америке, здесь после КС на второй- третий день выписывают... И ниче не поделаешь. А дом у нас двухэтажный. :001:А я прекрасно помню- ЧТО такое третий день после КС. Это ахтунг.

Тогда да, без помощников сложновато, 3-и день после КС и по себе помню - еще не побегаешь, с этажа на этаж тем более, значит муж или кто-то из родственников-друзей пусть поможет первые дни, в России муж имеет право взять 5 дней за свой счет после рождения ребенка, как там в Америке с этим обстоят дела не знаю.

14.08.2011, 23:21
У меня с первым было ЭКС. Когда забеременела вторым думала что тоже будет КС. В консультации врач говорила что все будут решать врачи в родоме. Посмотрят вес плода, состояние рубца. Дала направление на ДО в 38 недель.
Я легла на До в 17(11) роддом, там меня посмотрели и сказали что пустим в ЕР. И я родила сама, правда вес второго ребенка был
меньше чем первого.
А причина первого КС какая?

мама сыновей
14.08.2011, 23:23
А причина первого КС какая?

Клиническое несоответствие между размерами головы плода и таза матери.

mannuna
14.08.2011, 23:58
Меня тоже в Снегиревке... :053: Врачу совсем фиолетово, он ничего не предлагает!!! я сто раз задавала этот вопрос - и он упрямо отвечает, посмотрим дальше, как получится, я не знаю. Когда спрашиваю как рубец выглядит на узи- говорит , что его не видно. Когда я жалуюсь (правда это редко бывает) на боли в животе- говорит что болит рубец.
А вас более цивилизованно прокесарили в Норвегии? Расскажите, пожалуйста, поподробнее!
Мне тоже на вопрос, как выглядит рубец, на узи, говорили, что его не видно.
Меня выписали тут на четвертый день. Но можно было и раньше уйти, только на уколы надо было бы приезжать, поэтому мы остались до выписки. А в Снегиревке да, меня на 7 день выписали после того, как я написала расписку, а так бы еще держали:001:.
В Норвегии прокесарили очень хорошо. Начиная с приемной сестры и заканчивая послеродовым. На самой операции муж рядом сидел, ему все рассказывали, правда не в подробностях, а он мне переводил, потом он с малышкой ушел, а меня заштопывали:). Сравнение, конечно, небо и земля. Но я все равно благодарна, что ребенка мне тогда не покалечили при родах, сразу интубировали и место в больнице через три часа нашли.
Я думаю в Америки тоже не плохо должны прокесарить. Правда с доктором, что то как то не очень. У вас же по страховке роды? Или как то так?

mannuna
15.08.2011, 00:05
А я прекрасно помню- ЧТО такое третий день после КС. Это ахтунг.
Я боялась второго КС, я из/за воспоминаний после кс, хотела сама рожать во что бы то ни стало. Нас кесарили с одной девочкой в ночь, потом мы с ней вдвоем и лежали в ПИТе, так вот она кузнечиком соскочила с кровати на утро и поскакала на перекур:005:, а я в три погибили согнутая ходила. А тут, после операции, сразу начали обезболивающие колоть, и ходить я к вечеру смогла, и ляльку брала, в общем намного лучше второй раз.

Амнерис
15.08.2011, 01:32
Не, все путем, по страховке...И страховка хорошая...
Я тоже ходила уже наутро после КС- но меня "подгоняло" что у меня проблемный ребенок, и его не хотят показывать. Это долгая история, так что бегала я тоже кузнечиком, но больно было очень, и это на обезболивающих. А тут- разве дадут таблетки, выписанные на дом, тот же эффект что и инъекции.:0019:
Очень порадовал ваш положительный рассказ, спасибо! :flower:

Мне тоже на вопрос, как выглядит рубец, на узи, говорили, что его не видно.
Меня выписали тут на четвертый день. Но можно было и раньше уйти, только на уколы надо было бы приезжать, поэтому мы остались до выписки. А в Снегиревке да, меня на 7 день выписали после того, как я написала расписку, а так бы еще держали:001:.
В Норвегии прокесарили очень хорошо. Начиная с приемной сестры и заканчивая послеродовым. На самой операции муж рядом сидел, ему все рассказывали, правда не в подробностях, а он мне переводил, потом он с малышкой ушел, а меня заштопывали:). Сравнение, конечно, небо и земля. Но я все равно благодарна, что ребенка мне тогда не покалечили при родах, сразу интубировали и место в больнице через три часа нашли.
Я думаю в Америки тоже не плохо должны прокесарить. Правда с доктором, что то как то не очень. У вас же по страховке роды? Или как то так?

Грозный пчёл
15.08.2011, 01:57

Меня в 9-ке выписали на 5-й, и то потому что аншлаг был, мест не хватало.

У меня были первые ЕР, вторые КС, после КС чувствовала себя лучше намного и на 5-й день спокойно сама справлялась дома с 2-мя детьми :))
На тертий да, тяжеловато будет без помощников...

Зашла вообще в тему интереса ради, наверно, когда решусь на третьего, буду хотеть ПКС.

nunemyaka
15.08.2011, 11:07

За меня уже ответили, но так на вскидку, хотя бы у Сирсов почитайте.
Я имела ввиду(и по-моему так и написала), что экстренное тем хорошо, что ребенок уже вступает в роды(ваш и его организмы вырабатывают гормоны, необходимые ребенку), а при ПКС врач,а не ребенок назначает день операции и дитя вытаскивают неподготовленного, без предупреждения.
А вообще, спорить тут не о чем. Практика показывает, что если женщина не настроена на ЕР, то их и не будет, скорее всего. Опытные врачи говорят, что оооочень важен психологический настрой мамы. Поэтому каждый выбирает для себя, что ему важнее.

Милли!
15.08.2011, 16:29
Клиническое несоответствие между размерами головы плода и таза матери.
а вес первого ребенка сколько был?И второго?у меня та же причина.....но рожать страх как боюсь

Милли!
15.08.2011, 16:31

Нет,про Снегиревку речь не шла.Просто если я к концу Б.окончательнор решу,что нафиг мне ЕР не нужны,пойду в Снегири.К сожалению,бЭсплатно:024:

КартошкаFREE
15.08.2011, 17:03
Практика показывает, что если женщина не настроена на ЕР, то их и не будет, скорее всего. Опытные врачи говорят, что оооочень важен психологический настрой мамы. Поэтому каждый выбирает для себя, что ему важнее.

cпорно...многие мамы идут рожать не помышляя о кс,но по какой-то причине происходит кс...например несоответсвие головки и таза(иногда это выясняется в процессе)и пр и др

Dankamir
15.08.2011, 18:23
Родила сама после КС без проблем. По всем показателям рубец был состоятельным, что и подтвердилось при ручном обследовании матки после ЕР.

мама сыновей
15.08.2011, 18:38
а вес первого ребенка сколько был?И второго?у меня та же причина.....но рожать страх как боюсь

Вес первого ребенка был 3800, рожала ровно в 40 нед.
Вес второго 3220, рожала в 39 нед

Амнерис
15.08.2011, 18:48
Сорри- без обид- но состоятельным :))
Или он отдельно от вас бегал по палате?
рубец был самостоятельным, что и подтвердилось при ручном обследовании матки после ЕР.

Dankamir
15.08.2011, 19:00
Сорри- без обид- но состоятельным :))
Или он отдельно от вас бегал по палате?

Рада,что Вас повеселила.
Но думаю всем и так понятно,что это описка :)

Милли!
15.08.2011, 19:24
Вес первого ребенка был 3800, рожала ровно в 40 нед.
Вес второго 3220, рожала в 39 нед

А у меня старшая 4300....второй сказали на узи тоже крупный...

BARIBABUGA
15.08.2011, 19:34
Неделю назад самостоятельно родила третий раз после КС, хотя врачи очень опасались так как ребенок был крупный для меня, но даже они не ожидали 3900, родила даже без разрывов. Но я настороена была очень на ЕР и врачу очень доверяла.

Милли!
15.08.2011, 19:37
Неделю назад самостоятельно родила третий раз после КС, хотя врачи очень опасались так как ребенок был крупный для меня, но даже они не ожидали 3900, родила даже без разрывов. Но я настороена была очень на ЕР и врачу очень доверяла.

Поздравляю!
девочки,я правильно понимаю,что если хочешь сама родить после КС,с врачом нужно договор заключать и чтоб он уже на последних неделях наблюдал?т.е.бесплатных отзывов смотрю,вообще нет....эх...

мама сыновей
15.08.2011, 19:41
Поздравляю!
девочки,я правильно понимаю,что если хочешь сама родить после КС,с врачом нужно договор заключать и чтоб он уже на последних неделях наблюдал?т.е.бесплатных отзывов смотрю,вообще нет....эх...

Почему, я бесплатно рожала.

snego-vic
15.08.2011, 22:23
Почему, я бесплатно рожала.

а где?

мама сыновей
16.08.2011, 10:00
а где?

В 17 роддоме на Леснозаводской.