Просмотр полной версии : Голосовалка на тему ЕР после КС
КартошкаFREE
06.08.2011, 20:30
интересует личный опыт,а не то как поступили бы вы ЕСЛИ БЫ,ДА КАБЫ...а именно кто прошел через кс и как все разрешилось второй раз
пс: просто кс я боюсь,а рисковать и идти на ер зная что велик риск оставить первого ребенка сиротой из-за того что на матке рубцы,страшновато...вот и дилемма
Сигнатюр
06.08.2011, 21:08
Было ПКС,на столе шов на матке стал расходиться под пальцами врача:001: Врач тут же сказала, что было правильно выбрано решение о КС и моя настойчивость в этом вопросе( хотели пускать в ЕР).
КартошкаFREE
06.08.2011, 21:33
Было ПКС,на столе шов на матке стал расходиться под пальцами врача:001: Врач тут же сказала, что было правильно выбрано решение о КС и моя настойчивость в этом вопросе( хотели пускать в ЕР).
то есть узи показывало состоятельный рубец?:001:
elsu-baeva
06.08.2011, 21:41
а мне кажется, что всё очень индивидуально и нельзя угадать.
Автор, Вам желаю удачи.Всё таки решение непростое, зайду попозже, посмотрю на результаты.Можно?
КартошкаFREE
06.08.2011, 21:43
а мне кажется, что всё очень индивидуально и нельзя угадать.
Автор, Вам желаю удачи.Всё таки решение непростое, зайду попозже, посмотрю на результаты.Можно?
приходите:))
немножко погадать охота и типа соломки постелить:))
elsu-baeva
06.08.2011, 21:52
приходите:))
немножко погадать охота и типа соломки постелить:))
Я себе стожок хочу накосить.
Сигнатюр
06.08.2011, 22:55
то есть узи показывало состоятельный рубец?:001:
Почти до самого конца(последнее было за неделю до ПКС) по УЗИ всё было отлично. На 34 неделе Парцались ещё говорил приходить к ним(18 род.дом) на ЕР и мол показаний нет. И что самое интересное у меня шов не болел и никаких посторонних и новых ощущений не было. А вот врача сказала,что в нашем рапоряжение было всего 2 часа :001:Так что фиг его знает.......Но:ded: у меня между КС всего прошло 1 год 3 месяца и 22 дня.
BARIBABUGA
07.08.2011, 07:33
Было двое ЕР после КС, все нормально, сейчас должны быть третьи, хочу сама, но ПДР был 4 авг, перехаживаю, очень боюсь раскормить дитя, как оно будет даже не загадываю, но врач говорит ждем 41 недели. Сижу жду, хотя каждый лишний день приближает меня к КС.
Тоже мучаюсь этим вопросом и боюсь за рубец. Уже склоняюсь заранее больше к ПК... Хотя поначалу решила рожать сама по возможности... Рубец никто не смотрит, ниче не говорит, на вопросы отвечают типо- все ок... Подружка, у которой К-роды-К говорит, что знала б -никогда не согласилась на ЕР после К... Говорит- даже не думай о ЕР... :005:
anich :-)
07.08.2011, 10:35
из опыта подруги..родила второго сама. разница между детками 1 год 3 мес
Allamama
07.08.2011, 12:35
Второй раз делаю КС, не хочу рисковать
Есть хорошая темка - мыслим позитивно, ЕР после КС.
Я сама после первого КС настроена на ЕР. Но на все воля Божья.
КартошкаFREE
08.08.2011, 20:49
ап
vovkawolf
09.08.2011, 09:50
Тоже мучаюсь этим вопросом и боюсь за рубец. Уже склоняюсь заранее больше к ПК... Хотя поначалу решила рожать сама по возможности... Рубец никто не смотрит, ниче не говорит, на вопросы отвечают типо- все ок... Подружка, у которой К-роды-К говорит, что знала б -никогда не согласилась на ЕР после К... Говорит- даже не думай о ЕР... :005:
УЗИ информативно после 35 недель:ded:
На таком УЗИ мне сказали, что рубец истончился в одном месте, поэтому ПКС без вариантов :005:
snego-vic
09.08.2011, 10:31
УЗИ информативно после 35 недель:ded:
На таком УЗИ мне сказали, что рубец истончился в одном месте, поэтому ПКС без вариантов :005:
а вы при этом чувствовали что-нибудь?
vovkawolf
09.08.2011, 10:33
а вы при этом чувствовали что-нибудь?
Что рубец истончился? Вообще никаких неприятных ощущений не было, всю Б. "отлетала" что называется :)
snego-vic
09.08.2011, 10:36
Что рубец истончился? Вообще никаких неприятных ощущений не было, всю Б. "отлетала" что называется :)
да , а на каком сроке сделали кс?
vovkawolf
09.08.2011, 10:37
да , а на каком сроке сделали кс?
На 39-ой
snego-vic
09.08.2011, 10:46
На 39-ой
я правильно понялф,что если рубец тонкий и узнали об этом где -то в 35 недель,то экс не делают, а ждут и назначают пкс.
главное самой не начать рожать.
извините ,если путанно . меня волнует вопрос , что истончение рубца опасно приЕР, а доходить до пкс возможно.?
vovkawolf
09.08.2011, 10:50
я правильно понялф,что если рубец тонкий и узнали об этом где -то в 35 недель,то экс не делают, а ждут и назначают пкс.
главное самой не начать рожать.
извините ,если путанно . меня волнует вопрос , что истончение рубца опасно приЕР, а доходить до пкс возможно.?
Осознанно пошла на ПКС, можно было и ЭКС дождаться, все зависит от Вашего настроя, лично я не хотела ЭКС, хватило мне одного :001:
snego-vic
09.08.2011, 10:56
Осознанно пошла на ПКС, можно было и ЭКС дождаться, все зависит от Вашего настроя, лично я не хотела ЭКС, хватило мне одного :001:
спасибо .
у меня настрой на ПКС. сейчас 38 неделя . хочу ложиться на до.
чего -то мне боязно.
vovkawolf
09.08.2011, 11:06
спасибо .
у меня настрой на ПКС. сейчас 38 неделя . хочу ложиться на до.
чего -то мне боязно.
Мне было боязно ждать ЭКС, а ПКС как-то спокойнее. Не переживайте, все хорошо будет :)
nunemyaka
09.08.2011, 12:15
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3755235&page=149
Девочки, не изобретайте велосипед. В этой теме все обмусолено, перемусолено. Если есть желание родить самой после КС и какие-то сомнения, то добро пожаловать. У нас в топике процентов 90 родили сами просто потому, что были хорошо информированы.
Я сознательно после первого ЭКС со вторым хотела только кесарево. Зачем рисковать? Только ради того,чтобы доказать себе или кому-то,что могу родить как все? Мне важнее здоровье ребенка и свое собственное,так как ЕР после КС сопряжено с намного более высокими рисками.
tabaluga2004
09.08.2011, 17:55
Ответила не за себя, а за подругу. А вообще это медицинский вопрос необходимо слишком много показателей, чтобы вынести окончательное решение.
КартошкаFREE
09.08.2011, 22:02
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3755235&page=149
Девочки, не изобретайте велосипед. В этой теме все обмусолено, перемусолено. Если есть желание родить самой после КС и какие-то сомнения, то добро пожаловать. У нас в топике процентов 90 родили сами просто потому, что были хорошо информированы.
150 страниц не осилю:)) и я не имею желания родить определенным способом,как дамы в Вашем топе,мне главное здоровье ребенка и мое,так что настраивать себя на ер если это будет опасно для кого-то из нас не желаю,как бы не боялась кс
nunemyaka
10.08.2011, 00:10
Никого не агитирую, главное-желание.
У нас в топе для всех-главное здоровье ребенка и свое, уверяю Вас.
У меня, например, не получилось родить самой, но я счастлива, что мой ребенок сам вступил в роды и получил все необходимые гормоны, которые не получают дети, рожденные плановым КС.
vovkawolf
10.08.2011, 09:26
Никого не агитирую, главное-желание.
У нас в топе для всех-главное здоровье ребенка и свое, уверяю Вас.
У меня, например, не получилось родить самой, но я счастлива, что мой ребенок сам вступил в роды и получил все необходимые гормоны, которые не получают дети, рожденные плановым КС.
А я счастлива от того, что мой ребенок не пошел в роды, а его достали планово. У меня со старшим получилась не очень приятная история родов, он уже собрался выходить естественно, головка низко опустилась, в итоге решили экстренно кесарить и потащили его обратно :001: В итоге: компрессия в затылочной части, пережаты сосуды были, которые поставляли кислород в мозг, как следствие, годы лечений, хождений по разным учреждениям, моторная алалия, тяжелейший выход из нее. С мелкой таких проблем не было, планово прокесарили, развитие на "ура", в 3 года такие перлы выдает, тогда как старший в 3 года только мычал.
Так что лично я склоняюсь к ПКС нежели ЭКС.
Я извиняюсь, а какие гормоны получил ваш ребенок, собираясь родиться ЕР?
nunemyaka
13.08.2011, 12:03
Мне очень жаль, что так у Вас вышло. Конечно, после такой истории Вы боялись напороться на те же грабли.
А по-поводу гормонов, так это можно почитать где-нибудь, не буду же я статьями и книгами тут цитировать.
vovkawolf
13.08.2011, 12:52
Мне очень жаль, что так у Вас вышло. Конечно, после такой истории Вы боялись напороться на те же грабли.
А по-поводу гормонов, так это можно почитать где-нибудь, не буду же я статьями и книгами тут цитировать.
Я не то чтобы боялась наступить на те же грабли, я знаю физиологически, что безопаснее ПКС нежели ЭКС:ded:
КартошкаFREE
13.08.2011, 13:04
Я не то чтобы боялась наступить на те же грабли, я знаю физиологически, что безопаснее ПКС нежели ЭКС:ded:
девочки не спорьте :))
начнем с того что кесарево это серьезная операция и она по-любому не хороша уж если на то пошло,наркоз влияет на нас,на нашего ребенка,возможны серьезные последствия,осложнения,смерть в конце концов
экс если оно например как у меня под контролем врача-не опасно,а вот когда женщина шла на ер ,ее отмучили,ребенок уже пошел в родовые пути,то да,такое экс опасно...мне прост оврач дал возможность побыть в схватках,на животе были какие-то датчики,врач пришел посмотрел,сказал пора и на кс.так что название экс в моем случае условно,я изначально шла на кесарево и врач это знал и я знала,просто по бумагам это экс,а так пкс :))
Вы хоть одно название статьи или книги процитируйте:005:. Такой бред первый раз слышу про гормоны в ЕР не полученные при КС:009:.
У меня первое ЭКС было, на 30 неделе. Второе через два с половиной года ПКС в срок. Хотела очень сама идти рожать. Врачи не разрешили, не было истории первых родов у них, т.к. первые роды в Питере, вторые в Осло. Во время операции хирург сказала, что нитки не рассасывающиеся наложили в первый раз, очень толстые. Неизвестно что было бы если бы сама рожала.
Мое личное ИМХО, лучше перебдеть, чем....... Если есть малейшие сомнения, то лучше опять кс.
КартошкаFREE
13.08.2011, 14:14
Вы хоть одно название статьи или книги процитируйте:005:. Такой бред первый раз слышу про гормоны в ЕР не полученные при КС:009:.
это не бред,я поищу о чем пишет девушка
КартошкаFREE
13.08.2011, 14:22
ну вот например:
Женские гормоны
Беременность предполагает серьезную гормональную перестройку всей эндокринной системы и концентрация многих гормонов во время беременности меняется, подготавливая организм к вынашиванию ребенка и материнству.
Гормоны влияют на психоэмоциональное состояние беременной, здоровье, физиологическую готовность к родам. Вот некоторые из них:
Пролактин
Пролактин образуется в гипофизе, отвечает за рост и развития молочных желез, а во время беременности он готовит организм женщины к лактации. Также регулирует метаболический процесс у матери и плода.
Окситоцин
Гормон, который влияет на сократительную способность матки во время родов: схватки и потуги. В послеродовом периоде стимулирует сокращение матки до исходных размеров. Окситоцин участвует в процессе кормления грудью: стимулирует выделение молока из желез.
Эндорфин
Гормон, который является природным обезболивающим. Его концентрация растет во время беременности и становиться максимальной, когда наступает время родов.
Кортизон
Увеличение количества этого гормона влияет на нервную систему, предохраняя беременную от стресса и тем самым от угрозы выкидыша. Также кортизон благотворно действует на течение аллергических заболеваний. Астма, сезонная аллергия у женщин во время беременности либо не наблюдается, либо протекает значительно легче.
процессе родов вырабатывается ряд гормонов, влияющие на ход родов:
пролактин – отвечает за лактацию и снятие напряжения,
окситоцин – стимулирует схватки,
релаксин – размягчает мышцы таза и матку,
кортизол и катехоламины – адреналовые гормоны – помощники в борьбе со стрессом, эндорфин – гормон радости, естественное обезбаливание в родах, может стать причиной экстаза в родах.
Но к ребену это имеет опосредованное отношение,скажем так...ну выделится у мамы гормон,ну получит его ребенок через плаценту,так он и так получал их во время беременности,все эти гормоны...а во время родов ребенок получает массу адреналина и кортизола(гормона стресса),так что все это получают и кесарские,потому как столько стресса сколько испытывает мама перед кс тем кто рожате сам не снилось:))
Но к ребену это имеет опосредованное отношение,скажем так.........
Девушка вот такую фразу написала. И еще дети рожденные экстренным КС наверное тоже получают гормонЫ:005:
я счастлива, что мой ребенок сам вступил в роды и получил все необходимые гормоны, которые не получают дети, рожденные плановым КС.
Главное, чтобы ребенок родился целым, невредимым и здоровым. А как он там появится на свет уже не так важно.
snego-vic
13.08.2011, 17:29
Девочки, есть кто родил сам после кс ребенка с весом 4 кг и больше?
если да ,то как все прошло?
Картошка фри,а когда у Вас ПДР?
Сама мучаюсь этим вопросом ,а время уж близенько:005:
Первое ЭКС было из-за крупного плода,сейчас все основания,что этот будет еще крупней,тем не менее на узи мне сказали,что может будешь сама рожать....Я уже запуталась и начинаю периодически паниковать
Фруза Марковна
13.08.2011, 20:42
Меня мучает вопрос - в прайм роусе говорят однозначно второе КС, т.к. еще и плод снова очень крупный, в консультации мрак - ни даты родов, ни как рожать, ни направлений на дородовое ничего. Остался месяц - кто должен решать как рожать - я или в роддоме, в каком роддоме-тоже вопрос, буду звонить во все подряд спрашивать, если роды (что вряд ли) то однозначно платные, если КС, то только за наркоз буду платить.
КартошкаFREE
13.08.2011, 23:07
Картошка фри,а когда у Вас ПДР?
Сама мучаюсь этим вопросом ,а время уж близенько:005:
Первое ЭКС было из-за крупного плода,сейчас все основания,что этот будет еще крупней,тем не менее на узи мне сказали,что может будешь сама рожать....Я уже запуталась и начинаю периодически паниковать
я пока планирую,хочу заранее все знать:))
Черт. у меня от вашего поста еще больше прибавилось уверенности, что надо кесариться... У меня было тоже ЭКС, и рожала ессно в Питере. и ессно остории родов у меня нет... ( я в сша)... Но врач почему то не настаивает на КС... ему ващще по барабану... А вдруг у меня тоже нитки не рассасывающиеся или еще что-нить... вполне возможно...
У меня первое ЭКС было, на 30 неделе. Второе через два с половиной года ПКС в срок. Хотела очень сама идти рожать. Врачи не разрешили, не было истории первых родов у них, т.к. первые роды в Питере, вторые в Осло. Во время операции хирург сказала, что нитки не рассасывающиеся наложили в первый раз, очень толстые. Неизвестно что было бы если бы сама рожала.
Мое личное ИМХО, лучше перебдеть, чем....... Если есть малейшие сомнения, то лучше опять кс.
Меня мучает вопрос - в прайм роусе говорят однозначно второе КС, т.к. еще и плод снова очень крупный, в консультации мрак - ни даты родов, ни как рожать, ни направлений на дородовое ничего. Остался месяц - кто должен решать как рожать - я или в роддоме, в каком роддоме-тоже вопрос, буду звонить во все подряд спрашивать, если роды (что вряд ли) то однозначно платные, если КС, то только за наркоз буду платить.
В Прайм-Роузе не знаю у кого Вы были, но там много врачей из Снегиревки, а этот роддом как всем известно не берется за ЕР с рубцом на матке, у них позиция - если одно КС, то последующие тоже КС, Баженова у которой я была (бывшая врач Снегиревки) мне тоже посоветовала второе КС, не надо рисковать, тем более второй ребь по ее расчетам крупненький, ну вернее она так спросила нас с мужем -" вы много детей планируете? Если много, то конечно стоит идти на ЕР, так как после второго КС в любом роддоме однозначно 3-е и последующие тоже КС, к ЕР не допустят, ну а столько операций сами понимаете не хорошо, а если двоих, то и не раздумывайте- идите на второе КС - плановое".
А в целом врач в консультации ничего не решает, он может только рекомендовать КС, если есть показания, указать это в карте, уложить на ДО в 38 недель, а уже врачи в роддоме решат как пускать в роды- естественные или кесарево, исключение в этом Снегиревка, там только повторное КС, в остальных могут пустить в ЕР, если нет прямых показаний к КС.
Я пока что решила делать второе КС, планирую платно, но на консультации в роддоме еще не была, скоро поеду, пообщаюсь - послушаю мнение врача, а там решу точно как рожать.
Черт. у меня от вашего поста еще больше прибавилось уверенности, что надо кесариться... У меня было тоже ЭКС, и рожала ессно в Питере. и ессно остории родов у меня нет... ( я в сша)... Но врач почему то не настаивает на КС... ему ващще по барабану... А вдруг у меня тоже нитки не рассасывающиеся или еще что-нить... вполне возможно...
Так, только без паники:)). А врач предлагает хоть что то? Или ему на все фиолетово? Меня контролировали больше (если можно так сказать для Норвегии:005:, здесь тоже присутствует "естественный отбор" и пофигизм), чем надо. И на неделе 30, по/моему, сказали, что если я предоставлю бумаги из того роддома где рожала, где будет написано какой шов наложили, что было и как, тогда вэлком на ЕР. Естественно у меня этого ничего и не было. И естественно они не удовлетворились одним моим желанием и словами, что "шов вроде поперечный". Ни сколько не жалею. После первого КС ходила месяц! пополам согнутая, боли жуткие первые две недели. Думала повторение ждет и от ПКС, но нет, оказывается бывает и радость от процесса появления ребенка:)). Кстати, а где вас кесарили в Питере? Меня в Снегиревке.
Меня тоже в Снегиревке... :053: Врачу совсем фиолетово, он ничего не предлагает!!! я сто раз задавала этот вопрос - и он упрямо отвечает, посмотрим дальше, как получится, я не знаю. Когда спрашиваю как рубец выглядит на узи- говорит , что его не видно. Когда я жалуюсь (правда это редко бывает) на боли в животе- говорит что болит рубец.
тут еще (наверно в Норвегии также?) выписывают после КС на третий день:001: В Снегиревке я лежала две недели и ушла под расписку. Как я буду бегать дома с этажа на этаж на третий день я не представляю.
Но я боюсь плохого исхода для ребенка при ЕР.
А вас более цивилизованно прокесарили в Норвегии? Расскажите, пожалуйста, поподробнее!
Так, только без паники:)). А врач предлагает хоть что то? Или ему на все фиолетово? Меня контролировали больше (если можно так сказать для Норвегии:005:, здесь тоже присутствует "естественный отбор" и пофигизм), чем надо. И на неделе 30, по/моему, сказали, что если я предоставлю бумаги из того роддома где рожала, где будет написано какой шов наложили, что было и как, тогда вэлком на ЕР. Естественно у меня этого ничего и не было. И естественно они не удовлетворились одним моим желанием и словами, что "шов вроде поперечный". Ни сколько не жалею. После первого КС ходила месяц! пополам согнутая, боли жуткие первые две недели. Думала повторение ждет и от ПКС, но нет, оказывается бывает и радость от процесса появления ребенка:)). Кстати, а где вас кесарили в Питере? Меня в Снегиревке.
В Прайм-Роузе не знаю у кого Вы были, но там много врачей из Снегиревки, а этот роддом как всем известно не берется за ЕР с рубцом на матке, у них позиция - если одно КС, то последующие тоже КС, Баженова у которой я была (бывшая врач Снегиревки) мне тоже посоветовала второе КС, не надо рисковать, тем более второй ребь по ее расчетам крупненький, ну вернее она так спросила нас с мужем -" вы много детей планируете? Если много, то конечно стоит идти на ЕР, так как после второго КС в любом роддоме однозначно 3-е и последующие тоже КС, к ЕР не допустят, ну а столько операций сами понимаете не хорошо, а если двоих, то и не раздумывайте- идите на второе КС - плановое".
А в целом врач в консультации ничего не решает, он может только рекомендовать КС, если есть показания, указать это в карте, уложить на ДО в 38 недель, а уже врачи в роддоме решат как пускать в роды- естественные или кесарево, исключение в этом Снегиревка, там только повторное КС, в остальных могут пустить в ЕР, если нет прямых показаний к КС.
Я пока что решила делать второе КС, планирую платно, но на консультации в роддоме еще не была, скоро поеду, пообщаюсь - послушаю мнение врача, а там решу точно как рожать.
А мне как раз Баженова и сказала,что сама может будешь.Я очеень была удивлена.В Снегиревке боюсь 8-местных палат:001:и то,что ребенка после КС не дают:(
тут еще (наверно в Норвегии также?) выписывают после КС на третий день:001: В Снегиревке я лежала две недели и ушла под расписку. Как я буду бегать дома с этажа на этаж на третий день я не представляю.
А где это у нас выписывают на 3-ий день после КС? Самый минимум, что я слышала - 5 дней на ПО лежат после КС, при этом плюс день (сутки) в ПИТе после операции. На 3-ий день я была бы рада выписаться (ну разумеется если все в порядке), так как дома остается старшая с папой - школа - проконтролировать как оделась, умылась, поела, сделала ли домашку, как справятся не знаю, так как дома это на мне, муж особо не касается и некогда.
А дома с этажа на этаж бегать - это что Вы имеете ввиду - ежедневные прогулки с ребенком сразу после роддома, у Вас нет лифта? Или у Вас загородный дом или тут коттедж в несколько этажей? Если второе, то конечно сложновато, а если первое, то совсем не обязательно сразу после выписки гулять, к чему такая срочность, неделей позже ничего этакого не произойдет, если с ребенком не погуляете, некоторые вообще читаю тут не планируют гулять на улице зимой, а выставлять люльку на балкон, моя сестра родила зимой, на прогулку впервые вышла не сразу после роддома, так как очень холодно было на улице.
А мне как раз Баженова и сказала,что сама может будешь.Я очеень была удивлена.В Снегиревке боюсь 8-местных палат:001:и то,что ребенка после КС не дают:(
Она Вам сказала что сама будешь рожать в Снегиревке после КС или любом другом роддоме имелось ввиду? В Снегиревку я лично если только платно на КС, там действительно после КС в подавляющем большинстве кладут в большеместную палату раздельного пребывания, но детей то дают, ну приносят то есть на кормление, для кого-то кстати это даже плюс, отдых после операции, не надо таскать -мыть-пеленать, уходя на процедуры, в столовую оставлять ребенка с соседками, для меня минус, без противопоказаний хотелось бы быть сразу с ребенком после ПИТа. Но там и на платном ПО минусов достаточно, можно попасть в 2-х местную палату -будут посещать и соседку родственники и друзья -чужие люди, с какими они инфекциями пришли- кто его знает:005:, туалеты не во всех палатах, в одноместной тоже уходя на процедуры , на осмотры, ребенка одного оставляешь, надо специально просить медсестру посидеть с ним, а ей разумеется не до этого.
подруга рожала сама после КС-только такой опыт, личного примера не приведу)
Да я в Америке, здесь после КС на второй- третий день выписывают... И ниче не поделаешь. А дом у нас двухэтажный. :001:А я прекрасно помню- ЧТО такое третий день после КС. Это ахтунг.
А где это у нас выписывают на 3-ий день после КС? Самый минимум, что я слышала - 5 дней на ПО лежат после КС, при этом плюс день (сутки) в ПИТе после операции. На 3-ий день я была бы рада выписаться (ну разумеется если все в порядке), так как дома остается старшая с папой - школа - проконтролировать как оделась, умылась, поела, сделала ли домашку, как справятся не знаю, так как дома это на мне, муж особо не касается и некогда.
А дома с этажа на этаж бегать - это что Вы имеете ввиду - ежедневные прогулки с ребенком сразу после роддома, у Вас нет лифта? Или у Вас загородный дом или тут коттедж в несколько этажей? Если второе, то конечно сложновато, а если первое, то совсем не обязательно сразу после выписки гулять, к чему такая срочность, неделей позже ничего этакого не произойдет, если с ребенком не погуляете, некоторые вообще читаю тут не планируют гулять на улице зимой, а выставлять люльку на балкон, моя сестра родила зимой, на прогулку впервые вышла не сразу после роддома, так как очень холодно было на улице.
Она Вам сказала что сама будешь рожать в Снегиревке после КС или любом другом роддоме имелось ввиду? В Снегиревку я лично если только платно на КС, там действительно после КС в подавляющем большинстве кладут в большеместную палату раздельного пребывания, но детей то дают, ну приносят то есть на кормление, для кого-то кстати это даже плюс, отдых после операции, не надо таскать -мыть-пеленать, уходя на процедуры, в столовую оставлять ребенка с соседками, для меня минус, без противопоказаний хотелось бы быть сразу с ребенком после ПИТа. Но там и на платном ПО минусов достаточно, можно попасть в 2-х местную палату -будут посещать и соседку родственники и друзья -чужие люди, с какими они инфекциями пришли- кто его знает:005:, туалеты не во всех палатах, в одноместной тоже уходя на процедуры , на осмотры, ребенка одного оставляешь, надо специально просить медсестру посидеть с ним, а ей разумеется не до этого.
мама сыновей
14.08.2011, 20:38
У меня с первым было ЭКС. Когда забеременела вторым думала что тоже будет КС. В консультации врач говорила что все будут решать врачи в родоме. Посмотрят вес плода, состояние рубца. Дала направление на ДО в 38 недель.
Я легла на До в 17(11) роддом, там меня посмотрели и сказали что пустим в ЕР. И я родила сама, правда вес второго ребенка был
меньше чем первого.
Да я в Америке, здесь после КС на второй- третий день выписывают... И ниче не поделаешь. А дом у нас двухэтажный. :001:А я прекрасно помню- ЧТО такое третий день после КС. Это ахтунг.
Тогда да, без помощников сложновато, 3-и день после КС и по себе помню - еще не побегаешь, с этажа на этаж тем более, значит муж или кто-то из родственников-друзей пусть поможет первые дни, в России муж имеет право взять 5 дней за свой счет после рождения ребенка, как там в Америке с этим обстоят дела не знаю.
У меня с первым было ЭКС. Когда забеременела вторым думала что тоже будет КС. В консультации врач говорила что все будут решать врачи в родоме. Посмотрят вес плода, состояние рубца. Дала направление на ДО в 38 недель.
Я легла на До в 17(11) роддом, там меня посмотрели и сказали что пустим в ЕР. И я родила сама, правда вес второго ребенка был
меньше чем первого.
А причина первого КС какая?
мама сыновей
14.08.2011, 23:23
А причина первого КС какая?
Клиническое несоответствие между размерами головы плода и таза матери.
Меня тоже в Снегиревке... :053: Врачу совсем фиолетово, он ничего не предлагает!!! я сто раз задавала этот вопрос - и он упрямо отвечает, посмотрим дальше, как получится, я не знаю. Когда спрашиваю как рубец выглядит на узи- говорит , что его не видно. Когда я жалуюсь (правда это редко бывает) на боли в животе- говорит что болит рубец.
А вас более цивилизованно прокесарили в Норвегии? Расскажите, пожалуйста, поподробнее!
Мне тоже на вопрос, как выглядит рубец, на узи, говорили, что его не видно.
Меня выписали тут на четвертый день. Но можно было и раньше уйти, только на уколы надо было бы приезжать, поэтому мы остались до выписки. А в Снегиревке да, меня на 7 день выписали после того, как я написала расписку, а так бы еще держали:001:.
В Норвегии прокесарили очень хорошо. Начиная с приемной сестры и заканчивая послеродовым. На самой операции муж рядом сидел, ему все рассказывали, правда не в подробностях, а он мне переводил, потом он с малышкой ушел, а меня заштопывали:). Сравнение, конечно, небо и земля. Но я все равно благодарна, что ребенка мне тогда не покалечили при родах, сразу интубировали и место в больнице через три часа нашли.
Я думаю в Америки тоже не плохо должны прокесарить. Правда с доктором, что то как то не очень. У вас же по страховке роды? Или как то так?
А я прекрасно помню- ЧТО такое третий день после КС. Это ахтунг.
Я боялась второго КС, я из/за воспоминаний после кс, хотела сама рожать во что бы то ни стало. Нас кесарили с одной девочкой в ночь, потом мы с ней вдвоем и лежали в ПИТе, так вот она кузнечиком соскочила с кровати на утро и поскакала на перекур:005:, а я в три погибили согнутая ходила. А тут, после операции, сразу начали обезболивающие колоть, и ходить я к вечеру смогла, и ляльку брала, в общем намного лучше второй раз.
Не, все путем, по страховке...И страховка хорошая...
Я тоже ходила уже наутро после КС- но меня "подгоняло" что у меня проблемный ребенок, и его не хотят показывать. Это долгая история, так что бегала я тоже кузнечиком, но больно было очень, и это на обезболивающих. А тут- разве дадут таблетки, выписанные на дом, тот же эффект что и инъекции.:0019:
Очень порадовал ваш положительный рассказ, спасибо! :flower:
Мне тоже на вопрос, как выглядит рубец, на узи, говорили, что его не видно.
Меня выписали тут на четвертый день. Но можно было и раньше уйти, только на уколы надо было бы приезжать, поэтому мы остались до выписки. А в Снегиревке да, меня на 7 день выписали после того, как я написала расписку, а так бы еще держали:001:.
В Норвегии прокесарили очень хорошо. Начиная с приемной сестры и заканчивая послеродовым. На самой операции муж рядом сидел, ему все рассказывали, правда не в подробностях, а он мне переводил, потом он с малышкой ушел, а меня заштопывали:). Сравнение, конечно, небо и земля. Но я все равно благодарна, что ребенка мне тогда не покалечили при родах, сразу интубировали и место в больнице через три часа нашли.
Я думаю в Америки тоже не плохо должны прокесарить. Правда с доктором, что то как то не очень. У вас же по страховке роды? Или как то так?
Грозный пчёл
15.08.2011, 01:57
Меня в 9-ке выписали на 5-й, и то потому что аншлаг был, мест не хватало.
У меня были первые ЕР, вторые КС, после КС чувствовала себя лучше намного и на 5-й день спокойно сама справлялась дома с 2-мя детьми :))
На тертий да, тяжеловато будет без помощников...
Зашла вообще в тему интереса ради, наверно, когда решусь на третьего, буду хотеть ПКС.
nunemyaka
15.08.2011, 11:07
За меня уже ответили, но так на вскидку, хотя бы у Сирсов почитайте.
Я имела ввиду(и по-моему так и написала), что экстренное тем хорошо, что ребенок уже вступает в роды(ваш и его организмы вырабатывают гормоны, необходимые ребенку), а при ПКС врач,а не ребенок назначает день операции и дитя вытаскивают неподготовленного, без предупреждения.
А вообще, спорить тут не о чем. Практика показывает, что если женщина не настроена на ЕР, то их и не будет, скорее всего. Опытные врачи говорят, что оооочень важен психологический настрой мамы. Поэтому каждый выбирает для себя, что ему важнее.
Клиническое несоответствие между размерами головы плода и таза матери.
а вес первого ребенка сколько был?И второго?у меня та же причина.....но рожать страх как боюсь
Нет,про Снегиревку речь не шла.Просто если я к концу Б.окончательнор решу,что нафиг мне ЕР не нужны,пойду в Снегири.К сожалению,бЭсплатно:024:
КартошкаFREE
15.08.2011, 17:03
Практика показывает, что если женщина не настроена на ЕР, то их и не будет, скорее всего. Опытные врачи говорят, что оооочень важен психологический настрой мамы. Поэтому каждый выбирает для себя, что ему важнее.
cпорно...многие мамы идут рожать не помышляя о кс,но по какой-то причине происходит кс...например несоответсвие головки и таза(иногда это выясняется в процессе)и пр и др
Dankamir
15.08.2011, 18:23
Родила сама после КС без проблем. По всем показателям рубец был состоятельным, что и подтвердилось при ручном обследовании матки после ЕР.
мама сыновей
15.08.2011, 18:38
а вес первого ребенка сколько был?И второго?у меня та же причина.....но рожать страх как боюсь
Вес первого ребенка был 3800, рожала ровно в 40 нед.
Вес второго 3220, рожала в 39 нед
Сорри- без обид- но состоятельным :))
Или он отдельно от вас бегал по палате?
рубец был самостоятельным, что и подтвердилось при ручном обследовании матки после ЕР.
Dankamir
15.08.2011, 19:00
Сорри- без обид- но состоятельным :))
Или он отдельно от вас бегал по палате?
Рада,что Вас повеселила.
Но думаю всем и так понятно,что это описка :)
Вес первого ребенка был 3800, рожала ровно в 40 нед.
Вес второго 3220, рожала в 39 нед
А у меня старшая 4300....второй сказали на узи тоже крупный...
BARIBABUGA
15.08.2011, 19:34
Неделю назад самостоятельно родила третий раз после КС, хотя врачи очень опасались так как ребенок был крупный для меня, но даже они не ожидали 3900, родила даже без разрывов. Но я настороена была очень на ЕР и врачу очень доверяла.
Неделю назад самостоятельно родила третий раз после КС, хотя врачи очень опасались так как ребенок был крупный для меня, но даже они не ожидали 3900, родила даже без разрывов. Но я настороена была очень на ЕР и врачу очень доверяла.
Поздравляю!
девочки,я правильно понимаю,что если хочешь сама родить после КС,с врачом нужно договор заключать и чтоб он уже на последних неделях наблюдал?т.е.бесплатных отзывов смотрю,вообще нет....эх...
мама сыновей
15.08.2011, 19:41
Поздравляю!
девочки,я правильно понимаю,что если хочешь сама родить после КС,с врачом нужно договор заключать и чтоб он уже на последних неделях наблюдал?т.е.бесплатных отзывов смотрю,вообще нет....эх...
Почему, я бесплатно рожала.
snego-vic
15.08.2011, 22:23
Почему, я бесплатно рожала.
а где?
мама сыновей
16.08.2011, 10:00
а где?
В 17 роддоме на Леснозаводской.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.