Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте как получить российское среднее образование дистанционно!!!

elenasok
06.08.2011, 21:13
Срочно ищу где можно моим детям 8 и 10 лет получить средн образование, если мы постоянно проживаем в гос-ве Израиль. Уехала из Питера, когда старший был в 3 классе, а младший - дошкольник. Сейчас по идее дети должны переходить в 5 и 2 классы, но остались на таком же уровне 2 летней давности , т. к. здесь образование "никакое". Я в панике, хочу, чтобы дети параллельно получали российское образование. Поделитесь информацией! Спасибо!

margaretta777
06.08.2011, 21:34
Срочно ищу где можно моим детям 8 и 10 лет получить средн образование, если мы постоянно проживаем в гос-ве Израиль. Уехала из Питера, когда старший был в 3 классе, а младший - дошкольник. Сейчас по идее дети должны переходить в 5 и 2 классы, но остались на таком же уровне 2 летней давности , т. к. здесь образование "никакое". Я в панике, хочу, чтобы дети параллельно получали российское образование. Поделитесь информацией! Спасибо!
я к примеру знаю в Австралии отличную русскую школу .ну наверняка и в Израиле есть ....все русские учителя мощная подготовка и главное почти бесплатно .

elenasok
06.08.2011, 21:37
не..в Израиле нет ничего похожего, есть частные религиозные и 1 американская цены немеренной, а русских - нет ни одной, я узнавала, ищу дистанционное образование

veda
06.08.2011, 21:41
попробуйте узнать про экстернат... "Экспресс" школа..только экзамены,все равно, наверное, придется приезжать сдавать

elenasok
06.08.2011, 21:44
я все это пытаюсь узнать, читаю про все эти школы, однако хочу посоветоваться с человеком, который пользуется такой дистанционной школой

буду рада любым советам и информации

BlackWych
06.08.2011, 23:15
А вам нужна именно школа? С какой целью? Дети маленькие, вряд ли сами будут заниматься, придется вам с ними сидеть. Не проще ли учебники привезти, и по ним самим заниматься?

Dushechki
07.08.2011, 00:06
моя дочь учится на экстернате в питерской гимназии. Берем учебники, учимся с репетиторами - русскими учителями + англичанка. Ездим 2 раза в год сдавать экзамены. Пока ОК.

Но не уверена, что естественные науки старших классов будут также легко даваться

aqua77
07.08.2011, 00:55
Можно в школе "Диалог", платно.

ольга-р
07.08.2011, 02:33
Расскажите про эту школу, пожалуйста. Мне тоже интересен этот вопрос.

aqua77
07.08.2011, 04:16
Расскажите про эту школу, пожалуйста. Мне тоже интересен этот вопрос.

А вы в Яндексе наберите, у них сайт есть. Я просто не знаю, можно здесь ссылки постить или нет. Дети моей знакомой учились в этой школе дистанционно. Подробностей не знаю, но вроде все устраивало.

veda
07.08.2011, 09:48
платно будет в любой школе..
В школе,о которой я выше упоминала, сейчас многие предметы переведены на дистанционную сдачу

duff
07.08.2011, 12:19
При посольстве должна быть школа. Есть очная форма, которая каждый день, еще есть экстернат, это как раз для вас. Но! Учиться придется самим, в школу приезжать на контрольные.

elenasok
07.08.2011, 18:08
при посольстве школа для исключительно российских детей, родители кот в командировке, не смотря на российское гражданство, наличие израильского гражданства не дает права (исключает возможность) учиться в русской школе при посольстве ни на какой остнове...я это досконально узнаала

duff
08.08.2011, 12:33
при посольстве школа для исключительно российских детей, родители кот в командировке, не смотря на российское гражданство, наличие израильского гражданства не дает права (исключает возможность) учиться в русской школе при посольстве ни на какой остнове...я это досконально узнаала

Странно. Мы учимся, были и на очном и на экстернате. Единственное отличие от тех, кто в командировке- это мы учились платно. Кроме граждан России там точно были граждане Дании и Украины. Деньги платишь и учись себе. Деньги, кстати не очень то и большие...
Вы где узнавали, в самой школе или по слухам? У нас на сайте посольства про школу написано, что возможно учиться и иностранцам, и российским гражданам...

duff
08.08.2011, 12:36
Вот, нашла текст на сайте. Я не думаю, что в других странах должны быть другие порядки, все таки все от МИДа работают...
"Школа, будучи государственным ведомственным общеобразовательным учреждением, предоставляет детям российских граждан, командированных на работу в Данию по линии Министерства иностранных дел Российской Федерации, государственными учреждениями РФ, а также предприятиями и организациями, участвующими в формировании госбюджета, возможность реализовать право на получение бесплатного общего образования в пределах государственных стандартов.

В Школе при наличии свободных мест могут обучаться дети временно или постоянно проживающих в Дании граждан РФ, а также граждан Дании и других иностранных государств.

Отношения между родителями (законными представителями) обучающихся и Школой в данном случае регулируются Уставом Школы и закрепляются в заключенном между ними и Школой договоре."

duff
08.08.2011, 12:52
В русском культурном центре в Израиле есть бесплатные курсы русского языка для детей от 7 до 12 лет... По ссылке справа вся информация.:)

http://isr.rs.gov.ru/

Юльча
08.08.2011, 15:48
Вот, нашла текст на сайте. Я не думаю, что в других странах должны быть другие порядки, все таки все от МИДа работают...
"Школа, будучи государственным ведомственным общеобразовательным учреждением, предоставляет детям российских граждан, командированных на работу в Данию по линии Министерства иностранных дел Российской Федерации, государственными учреждениями РФ, а также предприятиями и организациями, участвующими в формировании госбюджета, возможность реализовать право на получение бесплатного общего образования в пределах государственных стандартов.

В Школе при наличии свободных мест могут обучаться дети временно или постоянно проживающих в Дании граждан РФ, а также граждан Дании и других иностранных государств.

Отношения между родителями (законными представителями) обучающихся и Школой в данном случае регулируются Уставом Школы и закрепляются в заключенном между ними и Школой договоре."

Вы себе представляете, сколько граждан РФ проживает в Израиле? Не думаю, что Дания может сравниться :) а в школу при посольстве берут "при наличии свободных мест". Даже у нас в Корее в нее не попасть, т.к. мест нет, либо могут взять, а на будущий год мест на станет (т.к. приоритет в любом случае у детей сотрудников посольств и торгпредств и пр.) и снова нужно искать школу.
Автору - так вы собираетесь потом везти детей в Россию? зачем им русская школа? я бы искала хорошую израильскую, уверена, что их там есть. В крайнем случае репетитора какого-нибудь.

PaperDoll
08.08.2011, 18:14
а вам для чего российская школа? для бумажки и для мозгов?
Если первое - то стоит искать школу, если второе - то все-равно это будете вы учить, так стоит ли искать школу, или лучше уж самим настроится на учебу.
Поделюсь нашим опытом.
Мой сын два года (5 и 6 классы) отучился на экстернате в питерской школе (точнее дистанционно, потому что мы сдавали экзамены и разные работы по интернету). Помимо нужных нам предметов были еще безумные типа ОБЖ и Обществоведение. По ним безумные учебники и безумные задания, имхо. Но мы боролись, так как у нас велика вероятность возвращения, все это делалось, чтобы не сдавать потом усиленно экзамены и попасть в старый класс.
5 класс мы нормально прошли, так как в штатах - это началка и заданий не много.
А вот 6... в итоге бросили - невозможно совмещать. Постоянная нервотрепка со сдачами в срок и прочее и прочее.
На третий год обучения, мы делаем так: алгебра и геометрия у нас в русской школе математики; русский, литература, география и история от меня; биология, физика и химия - самостоятельно + папа.
С младшими у нас будет почти так же.

Если вам школа нужна для бумажки - тогда это осмысленно. Если просто для мозгов, то дистанционное обучение не имеет никакого смысла. Может посмотреть хоумскулинг, если школа уж совсем беда?
Мы уже теперь все морально готовы, что первые полдня в школе - это развлечения на английском языке. А вторые полдня - это наша домашняя школа. Как мои освоят язык, мы перейдем совсем на хоумскулинг, я думаю.

BlackWych
08.08.2011, 18:43
Мой сын два года (5 и 6 классы) отучился на экстернате в питерской школе

5 класс мы нормально прошли, так как в штатах - это началка и заданий не много.
А вот 6... в итоге бросили - невозможно совмещать.

Мы уже теперь все морально готовы, что первые полдня в школе - это развлечения на английском языке. А вторые полдня - это наша домашняя школа. Как мои освоят язык, мы перейдем совсем на хоумскулинг, я думаю.

вы меня расстроили:(
я три года учила дочь - 3,4,5 класс, ну и сына, он в третий пошел.
сейчас дочь перешла в 6-й, я в ужасе от количества материала, стала сомневаться, смогу ли:( потому что от школы, за некоторым исключением, у меня ощущения примерно такие же:(

расскажите поподробнее про 6 класс - дома все-таки доучили? а с 7 что решили делать?

PaperDoll
08.08.2011, 18:53
вы меня расстроили:(
я три года учила дочь - 3,4,5 класс, ну и сына, он в третий пошел.
сейчас дочь перешла в 6-й, я в ужасе от количества материала, стала сомневаться, смогу ли:( потому что от школы, за некоторым исключением, у меня ощущения примерно такие же:(

расскажите поподробнее про 6 класс - дома все-таки доучили? а с 7 что решили делать?

дома мы учимся, и не перестаем. Мы бросили именно школу - напрягает сдача и непонятные задания, ну и учебники, по которым мы обязаны учиться. Что ни говори, а современная российская школа - не ахти какое достижение. А так я сама выбираю учебники, плюс пользуюсь видео и прочими материалами.
В середине шестого класса у нас остались математика и русский с литературой, остальное догоняем сейчас, в каникулы. Нам не нужны оценки, поэтому появилась свобода. Нужно выучить от сих до сих. Мама - самый строгий учитель :015:, но у ребенка появился полет, занимается с удовольствием.
Про следующий (7) год я написала (простите, что непонятно). Пока в планах так: алгебра и геометрия у нас в русской школе математики; русский, литература, география и история от меня; биология, физика и химия - самостоятельно + папа (и мама). Это мы отработали весной на шестом классе.
Помогает осознание, что любой предмет можно пройти за пару месяцев, и не обязательно расстягивать на целый год. Сделал - сдал маме и переходишь к другому. Так можно не напрягаясь совместить обе школы. Только надо иногда делать контрольные на пройденный материал, чтобы его поддерживать на плаву.

duff
09.08.2011, 14:33
Вы себе представляете, сколько граждан РФ проживает в Израиле? Не думаю, что Дания может сравниться :) а в школу при посольстве берут "при наличии свободных мест". Даже у нас в Корее в нее не попасть, т.к. мест нет, либо могут взять, а на будущий год мест на станет (т.к. приоритет в любом случае у детей сотрудников посольств и торгпредств и пр.) и снова нужно искать школу.
Автору - так вы собираетесь потом везти детей в Россию? зачем им русская школа? я бы искала хорошую израильскую, уверена, что их там есть. В крайнем случае репетитора какого-нибудь.
Я знаю еще информацию про другие страны, в которых школы большие с большими классами по 20 человек. Это у нас страна маленькая, поэтому и учеников мало. Нужно в каждой конкретной стране узнавать. Бывает, что на очное мест нет, а на заочное, когда человек сам занимается, а в школу только приходить сдавать экзамены, должны быть места всегда...Вот такую форму обучения можно рассматривать.
И мне, кстати, тоже непонятно, для чего автору школа. Если только для сохранения языка, то подойдут и кружки русского языка. Если же возвращаться в Россию, то надо искать дистанционное образование.

elenasok
12.08.2011, 22:47
Странно. Мы учимся, были и на очном и на экстернате. Единственное отличие от тех, кто в командировке- это мы учились платно. Кроме граждан России там точно были граждане Дании и Украины. Деньги платишь и учись себе. Деньги, кстати не очень то и большие...
Вы где узнавали, в самой школе или по слухам? У нас на сайте посольства про школу написано, что возможно учиться и иностранцам, и российским гражданам...

я узнавала в самом посольстве России в Израиле, где есть единсьв школа с российской программой, я в категорию для попадания в эту школу ( т е дети) не попадаем.
Это лично мне ответил директор школы.

elenasok
12.08.2011, 22:51
школа мне нужна и для бумажки ( не исключаю возможность возвращения, ой как не исключаю...) а так же - для мозгов, т. к. здесь дети тупеют и расслабляются.
А насчет репетиторов - занимаются только английским - больше нет возможности ни временной ни материальной возить по репетиторам по всем предметам, к сожалению

duff
13.08.2011, 01:08
Жаль... Ну тогда вариант, который тут предложили с питерскими школами рассмотрите. Но будьте готовы, что придется самой с детьми заниматься, и много. Я к сожалению про дистанционное обучение в Питере ничего не знаю, но сейчас кто нибудь из девочек расскажет. Удачи Вам!:)

elenasok
13.08.2011, 17:40
Жаль... Ну тогда вариант, который тут предложили с питерскими школами рассмотрите. Но будьте готовы, что придется самой с детьми заниматься, и много. Я к сожалению про дистанционное обучение в Питере ничего не знаю, но сейчас кто нибудь из девочек расскажет. Удачи Вам!:)

спасибо)

ACURA
14.08.2011, 20:24
В этом году дочь моей подруги получала диплом о Среднем образовании - сдавала ЕГЭ по Скайпу. Все официально.
В вашем случае надо еще и обучить детей - или брать учебники и учиться самому. Или переходить на домашнее обучение по Скайпу. Где-то читала, что директор русской школы не имеет право отказать родителям, если они ходят перевести ребенка на домашнее обучение. Но будут ли они работать по скайпу в данном случае я не знаю.

Hera
15.08.2011, 21:53
В этом году дочь моей подруги получала диплом о Среднем образовании - сдавала ЕГЭ по Скайпу. Все официально.

Простите, но звучит это в высшей степени фантастично. Вы не могли бы уточнить, каким образом и на основании каких нормативов такое возможно?

Что касается домашнего обучения - на него переводят, главным образом, по медицинским показаниям. Возможно, Вы имели в виду семейное обучение.

PaperDoll
16.08.2011, 05:41
школа мне нужна и для бумажки ( не исключаю возможность возвращения, ой как не исключаю...) а так же - для мозгов, т. к. здесь дети тупеют и расслабляются.
А насчет репетиторов - занимаются только английским - больше нет возможности ни временной ни материальной возить по репетиторам по всем предметам, к сожалению

тогда Вам лучше сначала тут почитать (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=86893)
там же пишут и про школы с экстернатом и многие проблемы семейников обсуждаются.
Топик довольно старый, но первые страницы и последний год рекомендую почитать внимательно.

Anny
23.08.2011, 14:04
попробуйте узнать про экстернат... "Экспресс" школа..только экзамены,все равно, наверное, придется приезжать сдавать

Если имеется в виду вот это:

191014, Санкт-Петербург, Басков пер., 8 (http://maps.**********/?text=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%2C+%D0%91%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D0%B F%D0%B5%D1%80.%2C+8&sll=30.356472%2C59.939645&source=business)

+7 (812) 272-88-25тел./факс

www.express-externat.spb.ru (http://www.express-externat.spb.ru/)

то полностью поддерживаю - у них очень знающий директор, по крайней мере посоветует что делать.

elenasok
23.08.2011, 20:22
мне порекомендовали вот эту школу
http://www.schooloftomorrow.ru/studyhome/
буду узнавать. на всякий случай посоветуюсь еще в тоике о семейном образовании, спасибо!

veda
23.08.2011, 20:31
Если имеется в виду вот это:

191014, Санкт-Петербург, Басков пер., 8 (http://maps.**********/?text=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%2C+%D0%91%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D0%B F%D0%B5%D1%80.%2C+8&sll=30.356472%2C59.939645&source=business)

+7 (812) 272-88-25тел./факс

www.express-externat.spb.ru (http://www.express-externat.spb.ru/)

то полностью поддерживаю - у них очень знающий директор, по крайней мере посоветует что делать.
да,именно ее.. Знаю несколько семей.когда дети учились в разных странах, и параллельно получали российский аттестат

Anny
25.08.2011, 16:56
да,именно ее.. Знаю несколько семей.когда дети учились в разных странах, и параллельно получали российский аттестат
О! А я сегодня узнала, что у этой школы очень хорошие результаты, в смысле поступления в ВУЗы и сдачи ЕГЭ. И у них есть ученики из других стран, ну и, понятно, из других городов России.

elenasok
26.08.2011, 19:34
на днях связалась по эл почте со школой. задала очень много вопросов, на кот мне очень оперативно и главное - подробно ответили, это меня настроило положительно, сейчас рассматриваю вариант детей туда устроить

элла
19.10.2011, 11:19
самая умная страна ,а образование никакое?

элла
19.10.2011, 11:20
А вам нужна именно школа? С какой целью? Дети маленькие, вряд ли сами будут заниматься, придется вам с ними сидеть. Не проще ли учебники привезти, и по ним самим заниматься?

надо может нанять учителей?

Molly
19.10.2011, 11:55
самая умная страна ,а образование никакое?

Многим русскоязычным эммигрантам кажется, что образование в их новых странах никакое. Просто потому, что они плохо знают еще язык страны, плохо ориентируются в реалиях, у них нет или очень мало отзывов и мнений коренного населения о школах. Когда все это появляется, оказывается что образование очень даже ничего, просто оно другое, и есть школы простые, а есть очень сильные. Тут не нагружают детей в начальной школе, в средней не прессуют, в старшей уже требования будь здоров, а в университетах и вовсе трудятся не поднимая головы.

russakowalena
19.10.2011, 12:26
Многим русскоязычным эммигрантам кажется, что образование в их новых странах никакое. Просто потому, что они плохо знают еще язык страны, плохо ориентируются в реалиях, у них нет или очень мало отзывов и мнений коренного населения о школах. Когда все это появляется, оказывается что образование очень даже ничего, просто оно другое, и есть школы простые, а есть очень сильные. Тут не нагружают детей в начальной школе, в средней не прессуют, в старшей уже требования будь здоров, а в университетах и вовсе трудятся не поднимая головы.

ето так отчасти, но в Норвегии, например, многие местные тоже ругают систему и по разным рейтингам стран школьное (вузы не берем) образование далеко не на 1 месте ( как у Финляндии, например).
И ето не значит полное неприятие системы, а видение и ее недостатков. По тем же языкам они успешны, а вот по точным наукам далеко не так, то почему бы не давать ребенку больше.

Zhasmin
19.10.2011, 12:49

Вот и у меня больная тема....Началку препочли закончить по русской программе, по крайней мере база знаний и русский язык на отлично знаем уже..А дальше посмотрим..
Автор не исключает возможность возвращения, понятно, что в такой ситуации напрягает мысль, что ребенок в началке дурью промаялся и бледно будет выглядеть если что..:005:
Да, не нагружают не прессуют, в университетах трудятся, но думаю все же параллельно русское образование в любом случае не помешает, легче трудится в университете будет..;)

PaperDoll
20.10.2011, 17:13

Говорила с американцем старым, он считает, что детей учат говорить, и говорят они хорошо и много, но математике американских детей не учат (кроме счета денег), поэтому им приходится заправляться мозгами из других стран.
В Штатах школьная система тестирования напрочь убивает интеллект, как мне кажется. В частности, мой сын легко решает математические задачи и из русских математических школ, и в мат кружке в школе, а если он неправильно поставил пару галочек в тесте, пропустил домашнее задание и еще пара глупых ошибок - это накапливается в конце года и самый верхний уровень математики в следующем классе ему уже не доступен. И вообще уже не доступен, потому что они расходятся. В старшей школе он уже не сможет получить самую сильную математику. Получается, что аккуратная, но не шибко умная девочка получает эдванс, а умный, но рассеянный мальчик - учит "два плюс два" до конца школы.
Российская система тоже сейчас идет к тестам, но мы учились - имели право и на ошибки, и на исправление в следующем классе, если мозги на место встали. А здесь, с третьего класса пишутся твои оценки. И даже, если учителя началки говорят, что все нормально, нет никакой уверенности, что ты попадешь в сильную группу в среднюю школу.
И еще, что мне не нравится. Вроде как это собираются менять, но пока не меняют. У них сложные вещи проходят блоками. Один год - один блок по физике, или по биологии, или еще по чему. А на следующий год они этот предмет уже не проходят. И дети к концу школы многое забывают. В российской системе пока каждый год одно и тоже, только с усложнением. Это лучше, имхо.

Molly
20.10.2011, 17:22
Вот и у меня больная тема....Началку препочли закончить по русской программе, по крайней мере база знаний и русский язык на отлично знаем уже..А дальше посмотрим..
Автор не исключает возможность возвращения, понятно, что в такой ситуации напрягает мысль, что ребенок в началке дурью промаялся и бледно будет выглядеть если что..:005:
Да, не нагружают не прессуют, в университетах трудятся, но думаю все же параллельно русское образование в любом случае не помешает, легче трудится в университете будет..;)

Не знаю как у вашего ребенка, моему 2 школу впихнуть некуда:)
Уроки до 2 у них, после обязательный факультатив в школе 2 раза в неделю до 4, на дорогу до дома час примерно. Плюс дополнительно вне школы языки, спорт. На выходных домашние задания, годовой реферат (по объему как курсовая работа в ВУЗе), да и отдохнуть хочется:073:

PaperDoll
20.10.2011, 17:31
Уроки до 2 у них, после обязательный факультатив в школе 2 раза в неделю до 4, на дорогу до дома час примерно. Плюс дополнительно вне школы языки, спорт. На выходных домашние задания, годовой реферат (по объему как курсовая работа в ВУЗе), да и отдохнуть хочется:073:

нам поэтому пришлось бросить российский экстернат. Но я жалею, пользы было больше.
Если мы перейдем на домашнее обучение, будем учиться по российской программе.

Jeanna d'Arc
20.10.2011, 21:15

Ну не знаю как у вашего ребенка, но занятия в школе у моей дочери заканчиваются в 16.00, два раза в неделю еще балет и лепка. И время на российский экстернат вполне остается. Уже второй год по этой системе занимаемся.

Molly
20.10.2011, 23:14
Моему 14 уже почти (судя по лепке Ваша младше) и на дом им задают немало. А после доп занятий и тренировки он дома иногда и в пол 8 вечера оказывается. По-русски читает много довольно, школой мы довольны, так что параллельное образование не считаю необходимым.

guerra
21.10.2011, 14:43
Моей старшей дочери исполнится через месяц 7 лет. Она во втором классе петербургской школы "Обучение в диалоге" на ул. Некрасова, экстернат. Только что сдала экзамены за первое полугодие. Система такая - школа выдает учебники, мама-учитель. Ребенок приезжает по возможности 2 раза в год, сдает за один урок программу одной четверти по каждому предмету. Оценки заносятся в зачетную книжку. Стоит: 3500 р. - ежегодный взнос, около 800 р - каждый урок. У нас вышло за полгода 8 уроков. Вот и считайте.
О школе у нас пока нормальное впечатление. Все четко, без проблем. С учительницей иногда получается несогласованность по программе и требованиям, но над этим мы работаем.
Занимаюсь дома сама. Покупаю на Крупе методические разработки для учителей по каждому учебнику плюс рабочие тетради и тесты. Пока всю программу осваиваем. Плакали только когда учились писать, еще не любим оформлять задачи.
Кроме зарубежной школы и полной программы по русской школе у ребенка балет, английский, хор, рисование, фламенко, плавание и теннис. То есть каждый день по одному, а то и два занятия. Ребенок НЕ УСТАЕТ, а просит еще фортепиано, флейту, цирковую студию и гимнастику. Выходные - свободны.
Пока мы успеваем все. Правда, иногда младшие дети тоже хотят заниматься, а на них уже терпения моего нет.

Jeanna d'Arc
21.10.2011, 14:53
Моей старшей дочери исполнится через месяц 7 лет. Она во втором классе петербургской школы "Обучение в диалоге" на ул. Некрасова, экстернат.

Моя дочь тоже там учится, только в 4 классе, тоже довольны организацией процесса :)

PaperDoll
23.10.2011, 02:24
сытый голодного не разумеет В начальной школе вообще нет проблем все совмещать. Тем более девочкам.
Мы тоже учились в российском экстернате до середины шестого класса. И было легко и непринужденно. Успевали все, включая акробатику три раза в неделю, футбол и поиграть. Дальше все.
У нас остались только русский и литература, история России и математика. Кроме математики - все остальное мое. В целом смотрю на программу русской школы и пользуюсь учебниками и рабочими тетрадями. Математика в студии русской преподавательницы с русской школой в параллели.
Остальные предметы пришлось отдать в американскую школу.

Jeanna d'Arc
23.10.2011, 18:04
Разумеет и еще как разумеет :) Я себе наше дальнейшее будущее примерно так же и представляю: русским, литературой, историей России и математикой в старших классах будем заниматься дома, а все остальное пусть местная школа дает. Тем более, что в старших классах их все-таки начинают напрягать учебой. Поэтому думаю, что экстернат будем продолжать с учетом этого :) Я тоже покупаю русские учебники и кучу дополнительных материалов по программе, включая поурочные разработки для учителей и пособия с диктантами, контрольными и тд.

сытый голодного не разумеет В начальной школе вообще нет проблем все совмещать. Тем более девочкам.
Мы тоже учились в российском экстернате до середины шестого класса. И было легко и непринужденно. Успевали все, включая акробатику три раза в неделю, футбол и поиграть. Дальше все.
У нас остались только русский и литература, история России и математика. Кроме математики - все остальное мое. В целом смотрю на программу русской школы и пользуюсь учебниками и рабочими тетрадями. Математика в студии русской преподавательницы с русской школой в параллели.
Остальные предметы пришлось отдать в американскую школу.

Molly
24.10.2011, 00:49
Вы видимо дома, не работаете? И ребенок один?
Не могу себе представить, что я приехала с работы в 6 домой, приготовила поесть, проверила уроки, сделала что-то по дому, почитала с младшим, уложила его спать и начала давать контрольные, диктанты и тд старшему--видимо уже часов так в 11 вечера:073:

Jeanna d'Arc
24.10.2011, 02:51
Разумеется я не работаю, хотя это мало что бы изменило. Все выглядит примерно так:

в 5 мы приезжаем из школы, я готовлю ужин, проверяю уроки в английской школе, в 7 мы садимся заниматься русской школой, около 10 заканчиваем :) Единственная разница в том, что что-то по дому + покупки я делаю днем :)

Вы видимо дома, не работаете? И ребенок один?
Не могу себе представить, что я приехала с работы в 6 домой, приготовила поесть, проверила уроки, сделала что-то по дому, почитала с младшим, уложила его спать и начала давать контрольные, диктанты и тд старшему--видимо уже часов так в 11 вечера:073:

P.S - в России работала, жили примерно в том же режиме, у нас школа сильная была, физ-мат лицей, поэтому уроки частенько заканчивались так же - в 10-11 вечера. Только с работы я приезжала не в 6, а в 8 с учетом пробок.

BlackWych
24.10.2011, 03:10
в 5 мы приезжаем из школы, я готовлю ужин, проверяю уроки в английской школе, в 7 мы садимся заниматься русской школой, около 10 заканчиваем :) Единственная разница в том, что что-то по дому + покупки я делаю днем :)

Разница существенная, я бы сказала:) А еще работающий человек весь день работал, три часа еще дома с ребенком заниматься ниасилит:) А если детей больше, чем один?
И ребенок целый день отпахал в школе, поиграть не хочет?

Про 6 класс я очень соглашусь:( Я 4-год дома с детьми после школы занимаюсь, и потому, чтобы языковое недопонимание компенсировать, тоже. Начальная школа - никаких проблем. Больше часа в день мы никогда не занимаемся, не считая чтения вечером, это святое, но для души. И то не каждый день занимаемся, все-таки и занятий много, и устают дети. Но час в день вполне можно выделить - раз в школе почти ничего не задают, то на дополнительные занятия можно найти время. Но 6 класс - я уже начинаю понимать, что это у нас ненадолго:( Программы объемные, язык, вроде, тоже подтянулся, а своих интересов у ребенка тоже много, мотивировать писаниной (а как еще сдать?) очень тяжело, можно вместо этого чем-то другим, поинтереснее заняться, свое время ведь у ребенка тоже должно быть... А еще они у меня играть любят, когда еще играть, как не в детстве?
И при том, что я не работаю, учусь с этого года всего на 25%, с моими тремя я целый день как белка в колесе. Если тут появится работа, все мои попытки заниматься сразу прекратятся, это я хорошо понимаю.

Jeanna d'Arc
24.10.2011, 03:16
Разница существенная, я бы сказала:) А еще работающий человек весь день работал, три часа еще дома с ребенком заниматься ниасилит:) А если детей больше, чем один?
И ребенок целый день отпахал в школе, поиграть не хочет?
.

См мое предыдущее сообщение - когда работала занималась уроками точно так же :) Но тут нужно сказать, что занятия с Лизой мне самой доставляют удовольствие. Что было бы если бы у меня было больше детей - не знаю, тут ничего не могу сказать :) Пока только один, остальные - только в планах.... В любом случае - заниматься или нет, каждый решает сам, у всех разные приоритеты и интересы :)

Относительно "пашушего ребенка" - после российской школы местные не так уж и напрягают ;)

BlackWych
24.10.2011, 03:54
Но тут нужно сказать, что занятия с Лизой мне самой доставляют удовольствие.

безусловно
жалко ребенка, с которым родители занимаются из чувства долга:001:
В любом случае - заниматься или нет, каждый решает сам, у всех разные приоритеты и интересы :)

тоже однозначно
Относительно "пашушего ребенка" - после российской школы местные не так уж и напрягают ;)

у вас в 4 классе ребенок? через пару лет поговорим;)

в России, кстати, моя старшая тоже успела поучиться, так что школу я себе представляю
везде что-то лучше, что-то по-другому, сначала, может, и кажется, что другое хуже, потом начинаешь привыкать, смотришь по-другому. это я про себя, если что:)

Jeanna d'Arc
24.10.2011, 04:22
у вас в 4 классе ребенок? через пару лет поговорим;)
в России, кстати, моя старшая тоже успела поучиться, так что школу я себе представляю
везде что-то лучше, что-то по-другому, сначала, может, и кажется, что другое хуже, потом начинаешь привыкать, смотришь по-другому. это я про себя, если что:)

В российской школе - в 4 классе, в английской - в 5. Однозначно - при переходе в старшую школу нагрузка возрастет и что мы будем делать потом я пока не знаю :) Но пока и меня и ребенка такая учеба не напрягает, еще и на кружки время остается, а дальше поживем-увидим. Но русский язык точно бросать не будем - его же можно в старшей школе сдать и получить дополнительный A ли А+ , что само по себе довольно неплохо.

BlackWych
24.10.2011, 12:13
его же можно в старшей школе сдать и получить дополнительный A ли А+ , что само по себе довольно неплохо.

об этом я провожу воспитательные беседы примерно раз в неделю:) надеюсь, достучалась, потому что ребенок поинтересовался у учительницы, как оценка будет выставляться:) учительница сказала - как она посчитает нужным:010: