Просмотр полной версии : Отзыв невесты и мнения гостей всегда одинаковы?
Читая отзывы о свадьбах слышу фразы, все было супер, всем гостям понравилось! Рекомендую и вам так сделать. А что гости могут к вам подойти и сказать, что не понравилось? Или родственники могут позвонить на другой день с претензиями??? Не могут... так и остаются молодожены в счастливом неведении.
Наблюдала сегодня такую сцену:
Парк 300 летия, я пошла загорать.
Вижу свадьбу на прогулке
Счастливая невеста, рядом жених, фотограф, видеооператор... при чем они не снимали происходящее, а занимались постановкой: встаньте так посмотрите туда , замрите , еще дубль, еще... Это требует от молодых времени, внимания, в общем молодые фоткуются в разных ракурсах на память.
Гости разбились на группки , когда невеста приближалась к какой либо группе - громко кричали горько махали руками, цветами, желали счастья.
Некоторая подготовка для гостей была: были выданы одноразовые пластиковые стаканы, бутылки, еда была в пакетах, которую несли несколько человек. Для пожилой бабушки был принесен стульчик, который поставили в теньке и бабуля там скучала в одиночестве, вытирая пот со лба.
Не обратить на них внимания было нельзя, так как свадебная процессия все равно выделяется среди людей в купальниках:)
Четыре девочки со свадьбы подошли к тому месту где я загорала, они уже сняли туфли на высоких каблуках, задрали длинные вечерние платья, так как им очень жарко, прятались в тень. Слышу диалог:
- долго нам еще здесь торчать?
- еще час
- я не выдержу
- и я уже больше не могу
- пойдем в ТК посидим
- точно , там кондей и еда
- бабушку с собой взять?
- нет, на нее уже нет сил, ей и тут хорошо, она сидит а мы стоим
- а банкет?
- я до него не доживу,
- да и не надо, до нас все равно никому нет дела
- я подарок еще не подарила
- Дарить просили деньгами
- И меня деньгами, хотя я не хотела
- Давайте из подарков вынем по 1 т.р. и посидим в ТК на эти денежки
- Супер!
- и я с вами
Девочки ушли. А я естественно вспомнила отзывы о пикнике, всегда довольных и радостных гостях.
Мариашка
06.08.2011, 22:09
Вы правы, иногда нужно "фильтровать" отзывы.
не поняла в чем суть топика????
Angel_not_devil
06.08.2011, 23:14
о гостях заботиться надо)))
не поняла в чем суть топика????В том, что одни и те же вещи все воспринимают по-разному. Я тоже видела свадьбу "как у людей" в Таврике: невеста фотографировалась, они с женихом явно были увлечены, а гости скучно курили на скамейках :(
не поняла в чем суть топика????
Суть в том что мнение невесты часто не соответствует мнению окружающих. Отзывов гостей на форуме нет. Причем невесты искренне считают, что всем понравилось, потому что правды им никто не скажет ни сразу, ни потом.
Получается ориентир искажен.
и что????какие предложения???Тамаду брать на прогулку или не брать гостей на прогулку????Естественно невеста оценивает со своей стороны это ее день, и вообще на всех не угодишь, для одних супер другим то не так это не эдак.
Так в чем суть-то???
Суть в том что мнение невесты часто не соответствует мнению окружающих. Отзывов гостей на форуме нет. Получается будущие невесты ориентируются на мнение только одной стороны.
Отзывы гостей о чем???о работе стилиста, тамады, шофера???
При чем тут работа стилиста, тамады и шофера???
Мнение о свадьбе складывается как мозаика в общую картину. Если гостям откровенно скучно, жарко, им хочется поскорее уйти... значит свадьба в целом плохо организована и не продумана. Не важно какой был стилист, тамада или шофер.
на свадьбе вообще может не быть стилиста , тамады, шофера. Но свадьба будет хорошо организованна и продумана, тогда оставит положительные воспоминания не только у молодых но и гостей.
Мнение о свадьбе складывается как мозаика в общую картину. Если гостям откровенно скучно, жарко, им хочется поскорее уйти... значит свадьба в целом плохо организована и не продумана. Не важно какой был стилист, тамада или шофер.
Я просто понять не могу сути этого топика!!!!!!!!нужно написать была у подруги на свадьбе не понравилось то то и то или что????в чем смысл????
На самом деле всем на 100% не угодишь, а чем больше людей на свадьбе, тем больше вероятность и процент недовольных, тут к тому же будут уже не самые-самые близкие.
И многие любят "поговниться", извините за мой французский, просто так, в силу характера.
Или того, что их взамуж ещё не взяли, или уже женат, но жена-стерва.. :))
я думаю если гостям скучно и хочется уйти, то зачем было приходить????Если меня утомляют долгие прогулки за молодоженами я туда не иду, а предупреждаю что буду на росписи и на банкете.
На самом деле всем на 100% не угодишь, а чем больше людей на свадьбе, тем больше вероятность и процент недовольных, тут к тому же будут уже не самые-самые близкие.
И многие любят "поговниться", извините за мой французский, просто так, в силу характера.
Или того, что их взамуж ещё не взяли, или уже женат, но жена-стерва.. :))
полностью с вами согласна!:flower:
mouseanarh
06.08.2011, 23:55
Я считаю так: если гости не хотят ехать на прогулку, надо сразу поставить об этом в известность молодых, может быть, молодым так будет даже проще. Например, наши гости очень хотели с нами ехать на прогулку, и мы их пожелания учли, вот только гости не учли, что мы будем с фотографом, и им не очень понравилось, что мы от них постоянно уходим (некоторые нам прямо об этом сказали).Наша регистрация была вечером, и честно говоря, мне было бы лучше, чтобы гости сразу приехали в ЗАГС, а не откровенно скучали на прогулке.
Опять же, другая ситуация: когда я была на свадьбе подруги, молодые тоже не стояли с нами рядом, но нам было весело на прогулке и без них, мы пили шампанское, закусывали, болтали и фотографировались друг с другом. Все зависит от гостей и их настроя.
Девочки, при чем тут настрой? на улице откровенно жарко!!! время было дневное и палило солнце так, что мне в купальнике было жарко :):) Час под таким солнцем уже испытание, а на каблуках и в вечернем платье и больше часа? Да еще когда окружающие купаются и загорают.Видно было что компания расходиться не собиралась, просто в ТК им было комфортнее.
Конечно на всех не угодишь. Я полностью согласна.
А потом невеста будет выкладывать замечательные фотки (я не сомневаюсь что фотки будут хорошие, столько сил и времени на них отдано, а уж денег) на просторах инета и советовать остальным прогулка на пару часов с гостями, интересную для всех...
natto4ka
07.08.2011, 00:18
Я учитывала мнение гостей как им будет удобно зная что у нас с женихом даже без свидетелей фотосессия на фрегате, у всех разное было мнение кто где хочет..так что я в итоге все равно по-своему сделала..на всех не угодишь
musevich
07.08.2011, 00:29
Конечно на всех не угодишь. Я полностью согласна.
А потом невеста будет выкладывать замечательные фотки (я не сомневаюсь что фотки будут хорошие, столько сил и времени на них отдано, а уж денег) на просторах инета и советовать остальным прогулка на пару часов с гостями, интересную для всех...
Ну почему же? Чужая душа-потёмки. Возможно, и наоборот:)
Подобная тема уже была-нужны ли гости на прогулке как-то так.
Читая отзывы о свадьбах слышу фразы, все было супер, всем гостям понравилось! Рекомендую и вам так сделать. А что гости могут к вам подойти и сказать, что не понравилось? Или родственники могут позвонить на другой день с претензиями??? Не могут... так и остаются молодожены в счастливом неведении.
Наблюдала сегодня такую сцену:
Парк 300 летия, я пошла загорать.
Вижу свадьбу на прогулке
Счастливая невеста, рядом жених, фотограф, видеооператор... при чем они не снимали происходящее, а занимались постановкой: встаньте так посмотрите туда , замрите , еще дубль, еще... Это требует от молодых времени, внимания, в общем молодые фоткуются в разных ракурсах на память.
Гости разбились на группки , когда невеста приближалась к какой либо группе - громко кричали горько махали руками, цветами, желали счастья.
Некоторая подготовка для гостей была: были выданы одноразовые пластиковые стаканы, бутылки, еда была в пакетах, которую несли несколько человек. Для пожилой бабушки был принесен стульчик, который поставили в теньке и бабуля там скучала в одиночестве, вытирая пот со лба.
Не обратить на них внимания было нельзя, так как свадебная процессия все равно выделяется среди людей в купальниках:)
Четыре девочки со свадьбы подошли к тому месту где я загорала, они уже сняли туфли на высоких каблуках, задрали длинные вечерние платья, так как им очень жарко, прятались в тень. Слышу диалог:
- долго нам еще здесь торчать?
- еще час
- я не выдержу
- и я уже больше не могу
- пойдем в ТК посидим
- точно , там кондей и еда
- бабушку с собой взять?
- нет, на нее уже нет сил, ей и тут хорошо, она сидит а мы стоим
- а банкет?
- я до него не доживу,
- да и не надо, до нас все равно никому нет дела
- я подарок еще не подарила
- Дарить просили деньгами
- И меня деньгами, хотя я не хотела
- Давайте из подарков вынем по 1 т.р. и посидим в ТК на эти денежки
- Супер!
- и я с вами
Девочки ушли. А я естественно вспомнила отзывы о пикнике, всегда довольных и радостных гостях.
ХАХАХАХА, это 1000% мы на свадьбе в прошлом году :)):)):)) В том же парке, в жуткую жару... мы там торчали, часа 3 не меньше! Это была просто жесть :073: Только пойти потратить подарочные деньги мы не догадались :065: но матов сложили... Эверест матов. Причем после этой "чудесной" прогулки молодые выглядели тоже мягко говоря не свежими :046::046::046: Вот я в другой стране (не России) видела, что молодожены устраивают фотосессии во всех нарядах не в день свадьбы, а до торжества! Выделяют день, готовятся и проводят его с фотографом. Для всех этих лав-стори на 2 персоны. Оччччень мне понравилась эта традиция. Но, думаю, наши "шоб как у всех" не дойдут до таких чудес цивилизации. Для себя решила - больше никаких прогулок с молодыми. Нафиг. И я на своей свадьбе прекрасно обошлась без всей этой ерунды (предупреждая вопросы :)) У нас было ЗАГС - хороший ресторан. Усе :) Все были довольны :))
ХАХАХАХА, это 1000% мы на свадьбе в прошлом году :)):)):)) В том же парке, в жуткую жару... мы там торчали, часа 3 не меньше! Это была просто жесть :073: Только пойти потратить подарочные деньги мы не догадались :065: но матов сложили... Эверест матов.
У выхода из парка расположен ТК Атлантик, видно туда сегодняшние подружки и направились :)
Причем мне тоже не понятна эта Лав стори в день свадьбы. Я думала фотограф и оператор снимают саму свадьбу на протяжении 5 -10 часов, а потом монтируют из нее фильм и альбомы. А оказывается они осуществляют постановочную видео и фото съемку, которую по моим представлениям можно сделать в любой день до или после свадьбы, причем особого умения тут не требуется, так как интересные и красивые моменты они не ловят, они их заучили и создают по шаблону.
У выхода из парка расположен ТК Атлантик, видно туда сегодняшние подружки и направились :)
Причем мне тоже не понятна эта Лав стори в день свадьбы. Я думала фотограф и оператор снимают саму свадьбу на протяжении 5 -10 часов, а потом монтируют из нее фильм и альбомы. А оказывается они осуществляют постановочную видео и фото съемку, которую по моим представлениям можно сделать в любой день до или после свадьбы.
Так в том и прикол, что и сама свадьба и фотосессия - все сразу и прямо вот никак без этого нельзя :009: Я лично этому удивляюсь уже много лет, а уж когда гостем попала, то ффсе - озверела окончательно :073: (шучу, просто сделала для себя выводы - пусть молодожены как хотят развлекаются, я себя тоже не на помойке нашла, таскаться хвостом, и то особо на фотосессию не пускают, ждите типа за дверью). Имхо свадьба сама по себе - достаточно тяжелое мероприятие: столько всего сделать надо. И фоткаться хорошо - тоже долго и это труд, старание. Зачем все в сразу в один день впихивать - ну, хозяин - барин. Только правда, о гостях что-то никто не думает :008:
Мы в этом районе ничего-ничего не знаем, не знали, куда податься. И потом нашли в автобусе шампанское, которым в итоге и наковырялись прилично перед рестораном :046::046::046:
Photo_Bella
07.08.2011, 01:48
ХАХАХАХА, это 1000% мы на свадьбе в прошлом году :)):)):)) В том же парке, в жуткую жару... мы там торчали, часа 3 не меньше! Это была просто жесть :073: Только пойти потратить подарочные деньги мы не догадались :065: но матов сложили... Эверест матов. Причем после этой "чудесной" прогулки молодые выглядели тоже мягко говоря не свежими :046::046::046: Вот я в другой стране (не России) видела, что молодожены устраивают фотосессии во всех нарядах не в день свадьбы, а до торжества! Выделяют день, готовятся и проводят его с фотографом. Для всех этих лав-стори на 2 персоны. Оччччень мне понравилась эта традиция. Но, думаю, наши "шоб как у всех" не дойдут до таких чудес цивилизации. Для себя решила - больше никаких прогулок с молодыми. Нафиг. И я на своей свадьбе прекрасно обошлась без всей этой ерунды (предупреждая вопросы :)) У нас было ЗАГС - хороший ресторан. Усе :) Все были довольны :))
А я так "задолбала" своих августовских молодоженов вопросами - о том, что будут гости делать во время нашего длительного фотосета, чем их развлекать и чем кормить (сказывается прошлое организатора мероприятий), что вчера получила звонок - мне на фотосет выделяют целый день на завтра после свадьбы))
Photo_Bella
07.08.2011, 01:52
Причем мне тоже не понятна эта Лав стори в день свадьбы. Я думала фотограф и оператор снимают саму свадьбу на протяжении 5 -10 часов, а потом монтируют из нее фильм и альбомы. А оказывается они осуществляют постановочную видео и фото съемку, которую по моим представлениям можно сделать в любой день до или после свадьбы, причем особого умения тут не требуется, так как интересные и красивые моменты они не ловят, они их заучили и создают по шаблону.
Фотограф снимает и репортажную, и постановочную часть свадьбы (иногда, по желанию молодых,только репортаж или только постановка). Это своершенно разные жанры, требующие не только разных навыков и умений, но иногда и разную фототехнику (оптику, свет). Постановочную можно сделать в любой день. Но молодожены в 95% случаев этого не делают из экономии средств или простого нежелания напрягаться дважды, когда в один день можно получить 4 часа репортажа и 2 часа прогулки с постановкой.
"Создают по шаблону" ремесленники. Таланты каждый раз повторяются по - новому)
annaalien
07.08.2011, 01:54
Мы делаем прогулку перед регистрацией (она в шесть вечера), без гостей. Все гости впервые увидят нас только непосредственно на регистрации, а потом сразу же на банкет. имхо очень неплохо.
annaalien
07.08.2011, 01:55
А по отзывам - ну близкие подруги могут мне потом не то чтоб фи свое сказать, но если будет (ттт не будет :)) ) за что то конструктивно покритиковать. Совсем немного и мегаделикатно. Но, думаю, тут вопрос восприятия. Случаются всякие мелочи, загвоздки и прочее, но если изначально гости настроены на веселье и позитив - это теряется.
annaalien
07.08.2011, 01:58
Постановочную можно сделать в любой день. Но молодожены в 95% случаев этого не делают из экономии средств или простого нежелания напрягаться дважды
Нуууу даааа я не готовая тратиться на стилиста 300-400 евро дважды, хватит одного раза. :073: У нас будет немного постановки во Дворце, а на прогуле репортаж. Надеюсь, получится красиво :love:
pigaliza™
07.08.2011, 02:07
и что????какие предложения???Тамаду брать на прогулку или не брать гостей на прогулку????Естественно невеста оценивает со своей стороны это ее день, и вообще на всех не угодишь, для одних супер другим то не так это не эдак.
Так в чем суть-то???
в том,чтоб в приглашениях написать фразу о том, чтоб после свадьбы все гости зашли на ЛВ и оставили отзыв:046:
Я - НОЧЬ
07.08.2011, 13:54
Вот я в другой стране (не России) видела, что молодожены устраивают фотосессии во всех нарядах не в день свадьбы, а до торжества! Выделяют день, готовятся и проводят его с фотографом. Для всех этих лав-стори на 2 персоны. Оччччень мне понравилась эта традиция. Но, думаю, наши "шоб как у всех" не дойдут до таких чудес цивилизации.
это не лав-стори а свадебный день
свадебная съемка
именно с теми эмоциями,цветами,прической и подарками,что были в день свадьбы
съемка лавстрои это немножко другое
Причем мне тоже не понятна эта Лав стори в день свадьбы. Я думала фотограф и оператор снимают саму свадьбу на протяжении 5 -10 часов, а потом монтируют из нее фильм и альбомы. А оказывается они осуществляют постановочную видео и фото съемку, которую по моим представлениям можно сделать в любой день до или после свадьбы
как правило именно так на 90%... именно постановку фотограф и оператор снимают в день свадьбы...если со временем организации банкета и с регистрацией в загсе это совпадает... посмотрите любые свадебные фотосеты-ни у кого нет варианта "а это мы с женихом такие же красивые, в техже платьях и с новым макияжем-прической,но уже не в день свадьбы и без гостй"
Так в том и прикол, что и сама свадьба и фотосессия - все сразу и прямо вот никак без этого нельзя :009: ...И фоткаться хорошо - тоже долго и это труд, старание. Зачем все в сразу в один день впихивать - ну, хозяин - барин. Только правда, о гостях что-то никто не думает :008:все очень просто
труд и старание - это не только фоткаться хорошо
трудом старанием и денежно-временными затратами являются также ОБРАЗ,МАКИЯЖ,ПРИЧЕСКА,работа стилиста над невестой и зачастую над женехом
а это стоит ой каких немалых денег
проводить это в другой день чтоб не напрягать гостей не все в состоянии так как
... молодожены в 95% случаев этого не делают из экономии средств или простого нежелания напрягаться дважды, когда в один день можно получить 4 часа репортажа и 2 часа прогулки с постановкой.
Вот правильно сказано:
Нуууу даааа я не готовая тратиться на стилиста 300-400 евро дважды, хватит одного раза. :073: У нас будет немного постановки во Дворце, а на прогуле репортаж. Надеюсь, получится красиво :love:
да и эмоции,радость,волнение...трепет свадебного дня в другой обычнй день уже не повторить:089:
имхо странно смотрится - "это я в свадебном платье но в этот день у нас с мужем не свадьба...":046:
или представьте - у вас прогулка с фотографом в свадебном платье,вам все прохожие машут руками и кричат "поздравляем!", а вы такая - "Да не с чем, свадьба уже давно состоялась".
имхо надо просто думать чем гости заняты во время прогулки вот и все
у нас например во время нашей прогулки для гостей в ресторане был накрыт фруктовый фуршет
а когда приехали молодые /то есть мы/ с фотогафом то началась основная часть и банкет
пока мы фоткались гости отдыхали,пили соки,ели фрукты и виноград,обсуждали какие-то конкурсы и свои идеи которые планировали воплотить на свадьбе... общались с тамадой...
прогулка по времени была между регистрацией в загсе и банкетом
смешно в этом топе, но скажу тоже ВСЕ БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ:046:до сих пор вон в свадебный отдел хожу,ностальжирую:008:
Близняшечка
07.08.2011, 15:03
А топик то нормальный... и вопрос вполне логичный. Свадьба праздник конечно для молодых... но коль гостей созвали, надо и о их комфорте и удобстве, и развлечениях подумать. Сидеть ждать когда отфоткаются на пляже в жару в нарядах... конечно жесть.
punipuni
07.08.2011, 15:16
чтобы гости не были привязаны к молодоженам, не нужно заказывать лимузин. :065:
Я - НОЧЬ
07.08.2011, 15:40
чтобы гости не были привязаны к молодоженам, не нужно заказывать лимузин. :065:
а-а-а-а,не поняла,почему?
:>
вроде мы на лимузине со свидетелями и фото-видео катались...
а гости поехали на фуршет в ресторан,там для них спецом зал был накрыт и тамада уже ждал
вроде все путем было
с другой стороны была на другой свадьбе где для гостей был заказан автобус на прогулку и они...то есть мы... катались за лимузином с молодыми и фотографом
имхо мне как гостю было скучновато...но это в общем плоскопаралельно совсем
мы нашли чем заняться - общались,фотографировали,болтали,благо была,хорошая компания...
кто хотел,пошол на венчание в церковь
кто не хотел,из автобуса не выходил
свадьба - день невесты и жениха
в день моей свадьбы я вольна устраивтаь то,что меня устраивает и будет радоваться и казатся уместным
когда я на свадьбе гость - балом правят невеста и жених
поскольку мне показалось что гостям на фотопрогулке скучно,на своей свадьбе по этому опыту мы решили сделать для гостей не прогулку а фуршет
Lady Greensleeves
07.08.2011, 15:48
Часто не только мнение молодожёнов с гостями не сходится, но и мнения гостей между собой.
Давно это было и не здесь, но была я на одной свадьбе свидетельницей, где мне очень понравился банкет и ведущий. Моё мнение поддержали молодые друзья/родствнники пары, а вот их коллеги громко выражали своё фи. В том что им было скучно, они обвиняли ведущего, а я так думаю, что в отсутсвии веселья за их столом был виноват душный начальник, который нажрался в какашку в течении первого часа банкета и приставал к рядом сидящим насчёт выпить с ним водки.
По прогулкам: у тех же молодожёнов была активная программа катания по городу не в лимузинах, но в хороших машинах с кондиционерами, были заказаны артисты, которые исполняли роли символов города при памятных местах, фрукты, шампанское, бутеры - всё это было, но жара + 28 при 100процентной влажности всё убила.
На другой прогулке гости сначала обрадовались выезду за город в ботанический сад, но потом откровенно скучали, пока молодые ушли фотографироваться, зато прогулка на катере была незабываема.
Так что на своей свадьбе я прогулку вообще минимизировала до необходимомго - пути от загса до ресторана. Вместо лимузинов/автобусов заказала теплоход (тут я ориентировалась на свои впечатлени гостьи) и не заказывала постановочной фотосессии (хотя, такой вариант не всем подойдёт, просто я не фанат фотграфий). Плюс заказала аниматора на теплоход для гостей.
Несколько человек подошли и сказали, как им всё понравилось, но вот интересно, конечно, узнать, мнение остальных, да и не лукавили ли первые.
miss_valabi
07.08.2011, 16:10
Я согласна на 100% с автором. до того, как мы поженились. мы были на куче свадеб. и нас таскали с собой везде. и каждый раз было тухло скучно и блин - когда уже жрать додут.
никогда этого не понимала. всегда на всех свадьбах меня это бесило.
и кончилось дело тем, что мы на последние свадьбы приходили тупо к банкету.
когда организовывали свою свадьбу, мы сделали регистрацию во второй половине дня. мы гуляли до регистрации. потом зарегистрировались. поехали с гостями в парк, просто сфоткались со всеми и по отдельности. заняло это где-то полчаса. всех отправили в ресторан на фуршет. там они ждали нас еще около 30 минут. и уже все изнемогли от ожидания.
даа, думаю, как бы они изнемогли в жару с нами на прогулке)))
если у людей регистрация утром. я даже не знаю как быть. мне кажется это удобно для выездной регистрации.
у нас друзья утром вдвоем зарегились. потом пофоткались. а во второй половине дня на заливе была арка и инсценировка. ни мы не ждали не бродили не были недовольны. и вроде как на регистрации присутствовали в торжественный момент)))
Сама очень не люблю свадебные прогулки.:( Это невыносимая скукота. После загса хочется скорее за стол:)) а не ходит,бродить за молодоженами.
Прогулка нам не нужна, поэтому выбирали специально время, чтобы до загса фоткаться, а после росписи ехать отмечать.
punipuni
07.08.2011, 16:48
а-а-а-а,не поняла,почему?
:>
вроде мы на лимузине со свидетелями и фото-видео катались...
а гости поехали на фуршет в ресторан,там для них спецом зал был накрыт и тамада уже ждал
с другой стороны была на другой свадьбе где для гостей был заказан автобус на прогулку и они...то есть мы... катались за лимузином с молодыми и фотографом
поскольку мне показалось что гостям на фотопрогулке скучно,на своей свадьбе по этому опыту мы решили сделать для гостей не прогулку а фуршет
вы молодцы, а бывает так, что лимузин набивается самыми близкими так, что трещит. и деваться этим гостям совершенно некуда, вот и ходят за молодыми такие бедняжки в тоске. :014:
насчёт фуршета - самое правильное решение, как мне кажется.
Именно из этих соображений мы решили, устроить прогулку и фотосессию до загса, чтоб не переживать, как там гости.
А с гостями прогуляемся от загса до кораблика, думаю, вряд ли их это очень напряжет.
А потом никуда ходить не нужно будет, кроме как домой :)
посмотрим, как получится.
Анна Нюсенька
07.08.2011, 17:29
Свадьба это спектакль!!!!! Потому кому-то из зрителей нравится спектакль а кому то и нет. Есть понятие вип-ложа (царь, президент, на свадьбе это молодые, свидетели, родители). Вот вам и расклад. Конечно хочется нравится всем и не только вип-персонам но ...мир не идеален.
Так что...
А по поводу прогулки - не хотите ехать на прогулку не едте, ну кто вас заставляет!!!!! Хочется кушать - ну зайдите и попейте чайку в кафе. Меня всегда удивляет когда перед свадьбой гости с утра не едят (ведь надо наесться до отвала в ресторане) и ходят злые, нервные и ворчат - вот прогулка (устал, достало, скорей бы поесть).
Сколько гуляла на свадьбах никогда не ходила на прогулки (не потому что вот такая я особенная, а просто один раз была свидетельницей да еще и шафером - и поняла что больше просто не вынесу этого испытания.Прогулка меня просто добила. Молодые понятно - свадьба только раз в жизни,хочется запечатлеть и.т.д. А мы то бедные гости!!!!!!! Адрес кафе знаете куда над приехать? (хочется на лимузине покататься тогда жди!!!! Лимузин для молодых, вам предложено, заметьте предложено поехать с молодыми, но никто вас под дулом пистолета туда не затаскивает, да и поверьте на 2-3- чеовека будет меньше в лимузине - молодым только лучше).
Я это все говорю к тому что надо делать так как удобно вам!!!! Есть определенные нормы этикета: так вот право распоряжаться свободным временем у вас есть. Приехали в ЗАГС - поздравили!!!! Не хотите ехать на прогулку - предупредили молодых а лучше и не предупреждать (скажите родителям молодых чтобы вас не искали, что будете к банкету), они поверьте даже сильно и не заметят что кого-то нет (ну если конечно вы не родственник или свидетель), спокойно поехали в кафе (хотите на такси, хотите на машине своей, хотите на общественном транспорте). нУ А ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ С "МНИНМЫМ" комфортом доехать, тода ждите в дискомфорте время которые молодые будут фотографироваться (хочешь с горочки кататься умей и саночки возить).
Хорош если месть средства у молодых сделать фуршет (так опять не всем угодишь). Кто-то с радотью а у кого-то душа горит - подай мол нам молодых, выпить надо!!!!!
Так что - ПРАВО ВЫБОРА ЕСТЬ У КАЖДОГО ИЗ ВАС, ДОРОГИЕ ГОСТИ (кроме свидетелей). Для них этот день - помощь молодым (приятная, но работа!!!!)
miss_valabi
07.08.2011, 17:46
Свадьба это спектакль!!!!! Потому кому-то из зрителей нравится спектакль а кому то и нет. Есть понятие вип-ложа (царь, президент, на свадьбе это молодые, свидетели, родители). Вот вам и расклад. Конечно хочется нравится всем и не только вип-персонам но ...мир не идеален.
Так что...
А по поводу прогулки - не хотите ехать на прогулку не едте, ну кто вас заставляет!!!!! Хочется кушать - ну зайдите и попейте чайку в кафе. Меня всегда удивляет когда перед свадьбой гости с утра не едят (ведь надо наесться до отвала в ресторане) и ходят злые, нервные и ворчат - вот прогулка (устал, достало, скорей бы поесть).
Сколько гуляла на свадьбах никогда не ходила на прогулки (не потому что вот такая я особенная, а просто один раз была свидетельницей да еще и шафером - и поняла что больше просто не вынесу этого испытания.Прогулка меня просто добила. Молодые понятно - свадьба только раз в жизни,хочется запечатлеть и.т.д. А мы то бедные гости!!!!!!! Адрес кафе знаете куда над приехать? (хочется на лимузине покататься тогда жди!!!! Лимузин для молодых, вам предложено, заметьте предложено поехать с молодыми, но никто вас под дулом пистолета туда не затаскивает, да и поверьте на 2-3- чеовека будет меньше в лимузине - молодым только лучше).
Я это все говорю к тому что надо делать так как удобно вам!!!! Есть определенные нормы этикета: так вот право распоряжаться свободным временем у вас есть. Приехали в ЗАГС - поздравили!!!! Не хотите ехать на прогулку - предупредили молодых а лучше и не предупреждать (скажите родителям молодых чтобы вас не искали, что будете к банкету), они поверьте даже сильно и не заметят что кого-то нет (ну если конечно вы не родственник или свидетель), спокойно поехали в кафе (хотите на такси, хотите на машине своей, хотите на общественном транспорте). нУ А ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ С "МНИНМЫМ" комфортом доехать, тода ждите в дискомфорте время которые молодые будут фотографироваться (хочешь с горочки кататься умей и саночки возить).
Хорош если месть средства у молодых сделать фуршет (так опять не всем угодишь). Кто-то с радотью а у кого-то душа горит - подай мол нам молодых, выпить надо!!!!!
Так что - ПРАВО ВЫБОРА ЕСТЬ У КАЖДОГО ИЗ ВАС, ДОРОГИЕ ГОСТИ (кроме свидетелей). Для них этот день - помощь молодым (приятная, но работа!!!!)
я вообще не понимаю этой страсти всем набиться в лимузин. они и так уже все замызганые запачканые. вот прикол-то покататься в длинной тачке ))))
а вообще очень часто слышу слова - это моя свадьба. как хочу так и делаю. и по фиг на всех. из серии не понравился спектакль - ваши проблемы.
я например считаю, что праздник делается все же для друзей и родных и стоит все таки подумать о их комфорте!
Анна Нюсенька
07.08.2011, 18:09
я вообще не понимаю этой страсти всем набиться в лимузин. они и так уже все замызганые запачканые. вот прикол-то покататься в длинной тачке ))))
а вообще очень часто слышу слова - это моя свадьба. как хочу так и делаю. и по фиг на всех. из серии не понравился спектакль - ваши проблемы.
я например считаю, что праздник делается все же для друзей и родных и стоит все таки подумать о их комфорте!
А вот то о чем Вы написали уже зависит от внутренней культуры как молодых так и гостей. А это не обсуждается ибо не мое это...дело.
"Возлюби ближнего своего как самого себя!"
Ольгенда
07.08.2011, 20:28
или не брать гостей на прогулку???
Так в чем суть-то???
Или не брать гостей на прогулку, вот и все. Никому не интересно ходить за молодоженами и смотреть как они позируют. Особенно по жаре и на каблуках в вечерних платьях девушкам и в костюмах мужчинам.
Молодожены на энтузиазме их понять можно, поэтому и выдержать легче.
Суть топика в том, что бы сюда писали отзывы о свадьбе о том что нравится, что нет в принципе гостям и след. попытаться для гостей сделать праздник максимально веселым и не напряжным.
хочется отметить:
1. Прежде всего, хочется посочувствовать той невесте, не повезло ей с подругами. Но уровень культуры, к сожалению, какой уж есть у людей. и другого у них не будет.
2. Таскать гостей в жару в парк чтобы они там просто постояли-погуляли одни - соглашусь, и правда так делать негуманно, но уже , славатегосподи, почти никто так и не делает- не заказывает это нелепый и заморочнопередвигающийся лимузин, не берет с собой на фотосет гостей (с гостями это делается тоже, но все продумывается так, что ездить кортежем за молодыми по съемочными точкам им не надо)
Пару лет уже не вижу молодых , таскающих за собой гостей "бесхозно". Есть туча способов сделать день интересным для всех, практически без допзатрат)
3. Снимать лав-стори ав другой день-это тоже вариант, но настоящие эмоции и волнение будут именно в ЭТОТ день, а не в другой. Есть у молодых задачи сделать просто красивые картинки-да, тогда этот вариант хорош, если же в задачи входит именно сделать фотографии свадебного дня- репортаж и постановка, случайно пойманные слезы и смех, эмоции, казусы, а также красивые нежные постановочные кадры, то такой вариант едва ли понравится молодым)
Эх, автор:flower:, вряд ли Вас здесь поймут:(
Такая история происходила на всех без исключения свадьбах, на которых я была гостем. Это был ад. И если летом жарко, то зимой бывает еще ужаснее - когда ты вся нарядная стоишь и ждешь на ветру, когда же они наконец дофотографируются и можно будет идти погреться. Алкоголь уже не помогает, течет с носа, хочется домой поскорее и праздник уже поперек горла. И да, ни разу у меня язык не повернулся честно сказать, что фотографирование лучше перенести на другой день. Не хотелось людей обижать.
У моих детей регистрация будет в 10.30, банкет - в 16.00. С 11.00 до банкета прогулка с гостями. Родственники с нашей стороны не хотят "таскаться" 4-5 часов за молодыми. Сын отнесся, вроде, с пониманием, а будущая невестка сказала: "Мои родственники все поедут на прогулку и ваши то же должны поехать. Будем вместе фотографироваться, пить шампанское". Мои доводы, что фотограф и видео будут заниматься только ими, а после 5 часов употребления шампанского (возможно на жаре, август все-таки!) к банкету привезем "дрова", а не гостей, вообще не воспринимаются. Сижу теперь, молчу...
Я предложила гостям - взрослым родственникам, чтобы приезжали сразу в ресторан... А на прогулку оставила всего 3 часа с момента выхода из ЗАГСа. Так что там началось! Всем подавай прогулки-катания! Организовываю также на прогулке небольшой фуршет с закусками, чтобы гостям было комфортнее, а они хоро: "Нам ничего такого не надо!"
Наверное у меня такие хорошие гости, что их хлебом не корми, а дай только весь день за молодыми ходить?
А еще, раз тема про гостей. Приглашала на свадьбу примерно 45 человек, конечно же самых близких... А в итоге на свадьбу идут только человек 35. Стало как-то очень грустно... Я правда хотела видеть всех этих людей.
Ioanna-Ym
08.08.2011, 17:06
У нас прогулка была до регистрации, и всем гостям мы сказали - идти или не идти на прогулку, решаете вы сами. В итоге больше половины изъявили желание, а некоторые даже прямо рвались. При этом мы предупредили, что никаких игрищ и развлечений для гостей во время прогулки мы не планируем, но это их не остановило. Не знаю, как им там было на прогулке, но если они сами захотели... Если бы на прогулку никто бы не пришел, меня бы это не расстроило.
Katerine-k
08.08.2011, 19:04
Девочки, при чем тут настрой? на улице откровенно жарко!!! время было дневное и палило солнце так, что мне в купальнике было жарко :):) Час под таким солнцем уже испытание, а на каблуках и в вечернем платье и больше часа? Да еще когда окружающие купаются и загорают.Видно было что компания расходиться не собиралась, просто в ТК им было комфортнее.
Вообще, свадьба - это всё-же в первую очедедь праздник молодожён, поэтому гости иногда вынуждены "играть" по их правилам. Тоже самое было и с нами, когда в прошлогоднюю летнюю жару мы в качестве приглашённых гостей поехали в ЦПКиО фотографироваться с молодожёнами, а потом в лизузине без кондиционера 3 часа кататься по центру, пока молодые делают фотосет. С моим "говнист*тым" характером, я конечно, говорила моей второй половинке, что меня всё это достало и кушать охода (мы даже цетнре даже успели в кафешке посидеть) но безусловно, поздним вечером, прощаясь с молодыми, мы говорили, что всё было превосходно и мы в восторге и счастливы, что нас пригласили.
Помятуя обо всё вышеизложенном мы фотографируемся до регистрации без гостей, после регистации, гостей отвезут на фуршет, там разница с нашим приездом будет минут в 40. Надеюсь нашим гостям там будет весело и комфортно.
А вообще, 100% - на всех не угодишь, но настрой гостя всё-же имеет значение...
Правда и гостей некоторых приглашаешь - только потому-что надо...
nexo4yxa
08.08.2011, 22:56
У моих детей регистрация будет в 10.30, банкет - в 16.00. С 11.00 до банкета прогулка с гостями. Родственники с нашей стороны не хотят "таскаться" 4-5 часов за молодыми. Сын отнесся, вроде, с пониманием, а будущая невестка сказала: "Мои родственники все поедут на прогулку и ваши то же должны поехать. Будем вместе фотографироваться, пить шампанское". Мои доводы, что фотограф и видео будут заниматься только ими, а после 5 часов употребления шампанского (возможно на жаре, август все-таки!) к банкету привезем "дрова", а не гостей, вообще не воспринимаются. Сижу теперь, молчу...
:wife:у нас похожая ситуация-только роспись в 10 .Мама свернула мозг по поводу занятости гостей-народу много,много приезжих и что им поредложить,чем занять...?девочки,видела у кого-то историю про классного экскурсовода для обзорки по городу,может поделитесь.У нас роспись в Пушкинском дворце ,а банкет в центре в 16.......думаем может их по городу покатать с хорошим экскурсом....Кстати,скока это буит стоитьььь?????
:wife:у нас похожая ситуация-только роспись в 10 .Мама свернула мозг по поводу занятости гостей-народу много,много приезжих и что им поредложить,чем занять...?девочки,видела у кого-то историю про классного экскурсовода для обзорки по городу,может поделитесь.У нас роспись в Пушкинском дворце ,а банкет в центре в 16.......думаем может их по городу покатать с хорошим экскурсом....Кстати,скока это буит стоитьььь?????
идея отличная, нужно искать экскурсовода. И ценник достаточно гуманный. Я как то нашла в инете тетушку по объявлению на авите, чудесная, влюбленная в свое дело, цену не помню (2-3- т.р. за несколько часов).
Photo_Bella
09.08.2011, 00:19
Сегодня опять пыталась отговорить пару молодоженов от идеи фотосет одновременно с прогулкой гостей в лимузине, да еще по центру города!!! Одну пару уже отговорила - они фотосессию. на следующий деньпосле свадьбы перенесли... Может, и с этими получится... Что у народа за страсть к этим лимузинам? Ну вот что в них приятного, хоть кто-то может сказать?
Я - НОЧЬ
09.08.2011, 00:39
... Что у народа за страсть к этим лимузинам? Ну вот что в них приятного, хоть кто-то может сказать?
Внутри просторно
снаружи красиво
мне нравится по-прежнему...:love:как и во времена моей свадьбы
тогда то это было в новинку
но и сейчас оглядываюсь на лимузины
торжествено
красиво
Что у народа за страсть к этим лимузинам? Ну вот что в них приятного, хоть кто-то может сказать?
думаю , что везде хороша МЕРА. Лимузин хорош на 4 (жених, невеста и свидетели) или уж на двоих. Гостям - автобус :)
Мы родителям заказывали лимузин на 40 лет свадьбы с шариками и выпуском голубей. Им очень понравилось. Правда в лимузине было 4 человека.
но и сейчас оглядываюсь на лимузины
торжествено
красиво
Только лимузин именно для этого и предназначен, чтобы было торжественно и красиво, а не для перевозки 20 человек, в этом случае он превращается, превращается в ...маршрутку белого цвета
Photo_Bella
09.08.2011, 00:59
А когда 15, как это бывает на свадьбах? Хуже,чем в маршрутке....
Бывает так, как хотят жених с невестой.
Если лимузин заказан для роскошной и спокойной поездки молодых, в которой можно расслабится и пофоткаться, то это 2-4 человека (плюс фото оператор) не больше! А если рассматривать лимузин как машину для транспортировки свадьбы, то можно и 15 и 22 .
Я - НОЧЬ
09.08.2011, 01:09
думаю , что везде хороша МЕРА. Лимузин хорош на 4 (жених, невеста и свидетели) или уж на двоих.
так я ж и отмечала что у нас на свадьбе там были жених-невеста, свидетель-свидетельница и фото-видео.
все...
вроде меру соблюли
более того на всех свадьбах где я была... соблюдалась мера... никому нигде не приходило в голову... заползти в лим,где жених,и невеста, с фотографом
ни разу такого не видела...:009:
всегда,а была я на многих свадьбах гости любовались красивой машиной снаружи...могли заглянуть в окно... помахать... поздравить.. но внутрь не лезли...
Только лимузин именно для этого и предназначен, чтобы было торжественно и красиво, а не для перевозки 20 человек
никаких гостей в количествое 15- 20 человек
я как раз именно это и говорила
Photo_Bella
09.08.2011, 01:12
.
никаких гостей в количествое 15- 20 человек
я как раз именно это и говорила
Ну вот у меня клиенты хотят 20 человек в лимузин и чтобы по центру города все это ездило фотографироваться :001:
Я - НОЧЬ
09.08.2011, 01:16
Ну вот у меня клиенты хотят 20 человек в лимузин и чтобы по центру города все это ездило фотографироваться :001:
не
это уже колхоз будет
а не фотосет
молодые будут оглядываться на гостей
гости соваться с советами и лезть с фотоаппаратами
кто-то из гостей прискачет со словами "Ой,и меня снемите вон у той сосенки так же"
на фиг на фиг
не дело это
не фотосета
ни прогулки
главная беда имхо - 1. молодые не всегда смогут раслабиться перед камерой фотографа если много любопытных глаз
2. фотограф не выдержит такого количества наблюдающих советующих и желающих поучаствовать и влезть в кадр
3. не избежать будет коментариев типа "ой я вот была на свадьбе с таким-то фотографом так он вот у этого памятника не так а вот этак фотографировал" или "ой погодите дайте ей в руку веточку"
а еще в лимузине всем элементарно будет тесно, ведь там где могут сесть 8 человек, лечь могут только двое, а свободно лечь вообще один
Лесли Винкл
09.08.2011, 01:52
ну почему же? у нас на свадьбе были люди, которым не понравилось - часть слиняло сразу после регистрации, не явившись на банкет (прогулка у нас была до росписи, поэтому мы всех сразу честно об этом предупредили и спросили КТО ХОЧЕТ с нами поехать-велкам, кто нет - ждем на регистрации непосредственно). Были и просто те, кто потом (правда значительно позже свадьбы - через пол-года - год) говорил, что было "так себе" или "скучно".
Мы вот сами недавно были у друга на свадьбе - так честно, такой неорганизованности и бардака не видела никогда!! Начиная от того, что по жарище пошли гулять в ЦПКиО не подготовившись полностью- ни попить, ни мало мальских бутеров (а регистрация была утром, банкет только в 17 - соответственно все гости уже волком выли и делали вылазки до ближайших ларьков хотя бы за водой, а в ЦПКиО она не из дешевых), ресторан вообще где-то у черта на рогах, что без поллитры и не найдешь его сразу, мы заблудились жутко, звоню другу, спрашиваю хоть правильно ли едем мы, а там на заднем фоне жена его кричит "как все достали, что мы каждому что ли должны объяснять? адрес же есть". но это же исключительное имхо - главное ведь на свадьбе не гости, а молодожены, тк это ИХ день и главное, чтобы ИМ было хорошо!!
Photo_Bella
09.08.2011, 02:17
не
это уже колхоз будет
а не фотосет
кто-то из гостей прискачет со словами "Ой,и меня снемите вон у той сосенки так же"
на фиг на фиг
не дело это
не фотосета
ни прогулки
главная беда имхо - 1. молодые не всегда смогут раслабиться перед камерой фотографа если много любопытных глаз
2. фотограф не выдержит такого количества наблюдающих советующих и желающих поучаствовать и влезть в кадр
3. не избежать будет коментариев типа "ой я вот была на свадьбе с таким-то фотографом так он вот у этого памятника не так а вот этак фотографировал" или "ой погодите дайте ей в руку веточку"
Вы полностью правы. Буду включать все своен красноречие. Может, смогу немного изменить формат фотопрогулки
MamaGrishki
09.08.2011, 09:52
Наши гости во время фотосессии были заняты "поглащением" шампанского, пампушек и бутербродов, которые мы приготовили специально для прогулки.
А я будучи на свадьбе у своих знакомых, очень любила наблюдать за фотосессией.
Волоокая Селедка
09.08.2011, 12:23
Это хорошо, когда можно от прогулки отказаться, а вот когда ЗАГС и банкет в разных городках, и в красивом платье тебе в электричке ехать совсем не комильфо, остается только таскаться за молодыми... А когда потом и покушать очень скромно - вообще грустно...
Отдыхаю от ника :)
09.08.2011, 12:51
не
это уже колхоз будет
а не фотосет
на фиг на фиг
не дело это
не фотосета
ни прогулки
Знаете, я думаю все зависит от того, какие фотографии предпочтительны для молодых, хочется им больше романтичных или динамичных репортажных кадров. Лично я, как фотограф, очень люблю гостей. Это же помощники, которые всегда рядом! Постоянно подговариваю особо активных товарищей из числа гостей устраивать какие-нибудь сюрпризы для молодых: взорвать пневмохлопушку, сделать что-то неожиданное для молодых, насмешить и т.д. Получаются отличные репортажные кадры с яркими эмоциями. При отдаче фотографий вожу с собой ноутбук и показываю молодым подборку, над этими фотографиями все хохочут. И во время прогулки все довольны, гости при деле, родители с улыбкой наблюдают за процессом. И для романтических постановок всегда находим время.
1. как раз-таки, после того, как гости выкинули какой-нибудь финт ушами, и все вместе посмеялись, молодые и расслабляются
2. наблюдающие мне не мешают совершенно, советующие и комментирующие попадаются крайне редко, но не вижу в этом проблемы.
3. почему бы не снять гостя "на фоне той сосенки"?
Guerlain
09.08.2011, 15:53
о гостях заботиться надо)))
+1000000000000 проверять работают ли в автобусах в которые их запихнули кондеи или хотя бы окна открываются:065:
+1000000000000 проверять работают ли в автобусах в которые их запихнули кондеи или хотя бы окна открываются:065:
никто не застрахован от того,что недобросовестная транспортная компания может утром пригнать автобус не надлежащего вида и качества,молодых при этом никто в известность по дорой воле не поставит:073::073:а за всеми одной бедной невесте просто физически не углядеть:fifa:
да. мнение гостей и молодоженов о свадьбе может очень сильно различаться. Но они ее готовят исходя из своих вкусов, а не гостей.
если говорить именно о прогулке, то я не против, желательно обеспечить гостям хороший транспорт, в котором летом можно будет переждать жару, а зимой холод, если молодые вдруг сильно задержатся.
Сама прогулки всегда посещаю, с молодыми хожу с выкупа) Не устаю, знакомлюсь с гостями, сама фотографируюсь.
Вот была одна прогулка, которая сильно не удалась. мы были в другом городе. На затянувшейся прогулке бегали в макдоналдс и за шампанским. Жених когда это увидел сам расстроился, сказал что закуски гостей доверил будущей теще, но она что-то забила) при этом молодых мы даже не видели. Нам просто сказали сидеть тут и мы сидели...
У нас была роспись в 10.00, банкет в 15.00. Для гостей приглашала экскурсовода, чудесную бабулю - фаната своего дела. Гости все (и, я думаю, абсолютно искренне) сказали, что было очень интересно и занимательно. После регистрации мы разделились, встретились примерно через час на одной из "точек", пофотографировались вместе и опять разъехались. В принципе, без нас они провели с экскурсией примерно 3 часа, ещё с ними был свой фотограф, с которым мы договаривались за небольшую цену практически на условиях TFP. Если кому интересно, могу дать контакты экускурсовода. Так что, хочу сказать, что при желании можно с небольшими затратами денег и применив немножко фантазии сделать так, чтобы всем было интересно. А эмоции и энергетику, которую передают свадебные фотографии, сделанные именно в день свадьбы, воспроизвести в другой день очень сложно.
Guerlain
09.08.2011, 18:33
никто не застрахован от того,что недобросовестная транспортная компания может утром пригнать автобус не надлежащего вида и качества,молодых при этом никто в известность по дорой воле не поставит:073::073:а за всеми одной бедной невесте просто физически не углядеть:fifa:
Все равно свадьба говняная, этого не изменить, это нужно там быть чтобы понять:004:
Отдыхаю от ника :)
09.08.2011, 18:46
У нас была роспись в 10.00, банкет в 15.00. Для гостей приглашала экскурсовода, чудесную бабулю - фаната своего дела. Гости все (и, я думаю, абсолютно искренне) сказали, что было очень интересно и занимательно. После регистрации мы разделились, встретились примерно через час на одной из "точек", пофотографировались вместе и опять разъехались. В принципе, без нас они провели с экскурсией примерно 3 часа, ещё с ними был свой фотограф
Отличный вариант, тоже работала на такой свадьбе. В сентябре буду снимать свадьбу, где для гостей на прогулку приглашены 2 "аниматора". Думаю, что никому скучать не придется.
Гости иногда тоже не делают то, что их просят, а потом им может что-то не понравиться и они будут жаловаться...
Я всех предупредила, что бы приехали без машин, готова была такси оплатить...но несколько пар все же приехали на машинах...А для гостей был автобус организован с экскурсоводом, 2ым фотографом, канапушками и шампанским...За собой мы их не таскали...но вот те, кто был на машине 2 часа до фуршета где-то катались...вроде никто не жаловался, но не думаю, что это был хороший вариант...Потом пока мы еще были на прогулке их привезли в ресторан, где до банкета был организован фуршет, чтобы люди смогли друг с другом пообщаться и познакомиться. Короче те, кто был в автобусе были очень довольны, периодически нам звонили, кричали горько и пили шампанское :)
Я только не могу понять причем тут фотограф?? Он работает в условиях какие ему предоставляют молодые. По- моему это проблема молодых что с гостями так выходит. А про подруг которые вынимают деньги из подарка для посидеть в ТЦ, могу только посочувствовать.
Photo_Bella
09.08.2011, 23:17
Я только не могу понять причем тут фотограф?? Он работает в условиях какие ему предоставляют молодые. По- моему это проблема молодых что с гостями так выходит. А про подруг которые вынимают деньги из подарка для посидеть в ТЦ, могу только посочувствовать.
Потому что ни одни молодые не будут на таком количестве разных свадеб, как фотограф. Мне предупредить о возможных "подводных камнях" орагнизации фотопрогулки не сложно. Примут они их к сведению или нет - это их личное дело.
Мне часто приходится быть еще и консультантом по стилю...
natto4ka
10.08.2011, 01:50
Мне кажется это личное дело гостей ехать на прогулку или нет, когда у нас была я предупреждала заранее что гостям придется себя самим развлекать...и что если кто-то не хочет то у нас дома будет накрыт небольшой стол и все желающие могут поехать с родителями все взрослые родственники поехали, почти вся молодежь осталась...я сама лично люблю пусть и тяжело но на все прогулки езжу мне нравится.......и для меня не проблема погулять пару часов с ребята пообщаться.....
Потому что ни одни молодые не будут на таком количестве разных свадеб, как фотограф. Мне предупредить о возможных "подводных камнях" орагнизации фотопрогулки не сложно. Примут они их к сведению или нет - это их личное дело.
Мне часто приходится быть еще и консультантом по стилю...
Так на предварительной встречи фотографы предупреждают от том что лучше без гостей и рекомендуют места для прогулок, и помогают по другим вопросам чтобы избежать подводных камней в день свадьбы. Только мне кажется что на фотографов сильно взвалили ответственность. Он должен помимо основной работы еще и продумываться мелочи организации свадеб, иногда успокаивать молодых, давать советы какую камеру купить гостям а иногда еще быть клоуном. Ихмо, это проблемы молодоженов!
Таких гостей в сад! Свадьба - мероприятие не рядовое, можно переступить через свои хотения/ не хотения.Если меня пригласили на свадьбу, я являюсь близким человеком этой пары, то я ГОТОВА таскаться по жаре, по холоду, по дождю, сколько угодно времени. Это ДЕНЬ моих близких. И если они захотели праздновать его так или эдак, то я их поддержу. Всегда удивляет мнение гостей, что их должны накормить/развлечь. С какого перепугу? Это день жениха и невесты, все остальные своим присутствием делают праздник для молодых.
Photo_Bella
11.08.2011, 01:16
Так на предварительной встречи фотографы предупреждают от том что лучше без гостей и рекомендуют места для прогулок, и помогают по другим вопросам чтобы избежать подводных камней в день свадьбы. Только мне кажется что на фотографов сильно взвалили ответственность. Он должен помимо основной работы еще и продумываться мелочи организации свадеб, иногда успокаивать молодых, давать советы какую камеру купить гостям а иногда еще быть клоуном. Ихмо, это проблемы молодоженов!
мне уже предлагают стать свадебным распорядителем и открыть агентство))
ЯнинаЧека
11.08.2011, 12:23
Хороший гость никогда не скажет невесте "А чЁ это Я должен непонятно где сидеть, когда ты фотографируешься? Я развлекаться пришёл, а не ждать, пока ты нагуляешься".
В сад таких гостей.
Что то не нравится, найди в себе силы не испортить праздник молодым.
Медной горы хозяйка
12.08.2011, 04:26
Была вчера на свадьбе - гуляли с молодыми 4 часа - показалось мало - было весело - лучше чем в душном зале ресторана под громко играющую музыку.
Мнение о свадьбе складывается как мозаика в общую картину. Если гостям откровенно скучно, жарко, им хочется поскорее уйти... значит свадьба в целом плохо организована и не продумана. Не важно какой был стилист, тамада или шофер.то гости откровенно скучные, что уж тут поделать...
Или не брать гостей на прогулку, вот и все. Никому не интересно ходить за молодоженами и смотреть как они позируют. зачем же за всех говорить, мне такое нравится.
Сегодня опять пыталась отговорить пару молодоженов от идеи фотосет одновременно с прогулкой гостей в лимузине, да еще по центру города!!! Одну пару уже отговорила - они фотосессию. на следующий деньпосле свадьбы перенесли... Спешно ищут нового фотографа?:008:
Mary--Poppins
12.08.2011, 13:51
Одну пару уже отговорила - они фотосессию. на следующий деньпосле свадьбы перенесли...
Даже после свадьбы людям не отдохнуть))))
Хороший гость никогда не скажет невесте "А чЁ это Я должен непонятно где сидеть, когда ты фотографируешься? Я развлекаться пришёл, а не ждать, пока ты нагуляешься".
В сад таких гостей.
Что то не нравится, найди в себе силы не испортить праздник молодым.
Хороший гость, естественно промолчит. И похвалит и будет веселиться через силу. Но, не думаю, что свадьба должна превращаться в подвиг во имя дружбы;)
На свадьбе моей подруги была такая проблема - было жарко, они ездили и фотографировались. Гости с ними - сперва по стаканчику холодненького шампанского, потом, еще по стаканчику... В сочетании с адской жарой это привело к тому, что большинство гостей доехали до ресторана не просто на веселе, а изрядно выпивши. Ну, скажем прямо, это здорово подпортило банкет.
На свадьбе моей подруги была такая проблема - было жарко, они ездили и фотографировались. Гости с ними - сперва по стаканчику холодненького шампанского, потом, еще по стаканчику... В сочетании с адской жарой это привело к тому, что большинство гостей доехали до ресторана не просто на веселе, а изрядно выпивши. Ну, скажем прямо, это здорово подпортило банкет.
Если взрослые люди не умеют пить и расчитывать силы, то это не ппроблема невесты, по-моему.
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
12.08.2011, 15:01
Если взрослые люди не умеют пить и расчитывать силы, то это не ппроблема невесты, по-моему.
Поймали мою мысль :028:
Люди разучились радоваться и сами себя развлекать!
Общество потребителей - везде нам надо угодить, везде мы можем понедовольствовать, а простые человеческие радости уже как-то стали чужды.
можно и так сказать, но праздник то подпорчен жениху с невестой.
А вот если бы молодые заранее продумали, что гости будут делать несколько часов по жаре пока жених с невестой фоткаются, то такой ситуации не было. А да, они продумали... будут пить шампанское целый день на голодный желудок, так и получили результат
Медной горы хозяйка
12.08.2011, 16:25
можно и так сказать, но праздник то подпорчен жениху с невестой.
А вот если бы молодые заранее продумали, что гости будут делать несколько часов по жаре пока жених с невестой фоткаются, то такой ситуации не было. А да, они продумали... будут пить шампанское целый день на голодный желудок, так и получили результатА всего то надо было докупить мороженное и газировку.
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
12.08.2011, 16:55
Предусмотреть всё- невозможно! Особенно угадать Питерскую погоду. Обещают жару, а в итоге - гроза! Меняем планы.))
Продумали в жару теплоходик- здорово! В итоге у девчонок в открытых платьях обгорели плечи (((
Прогнозы обещают дождь, а по факту зной и не справляются кондеи. Рестораны накануне свадьбы закрывает СЭС, ломаются автобусы и лимузины... На каждом шагу пару подстерегают неприятности :010::010::010:
Мне кажется, в такой день ничто не должно омрачать праздника. Надо залезть на высокую башню и плюнуть на все эти мелкие неурядицы. Как молодым, так и гостям.
соль с перцем
12.08.2011, 21:55
Люди разучились радоваться и сами себя развлекать!
Общество потребителей - везде нам надо угодить, везде мы можем понедовольствовать, а простые человеческие радости уже как-то стали чужды.
+
1000000
люди разучились жить в обществе и учитывать интересы других людей.
Photo_Bella
12.08.2011, 23:42
Даже после свадьбы людям не отдохнуть))))
Ну это их выбор. Они изначально хотели 6 часовую фотосессию и все это время гости в лимузине ездят за ними следом. Мы стали прикидывать как это лучше сделать - я предложила гостям в машину закуски и напитки, а молодым на легковушке объезжать точки съемки, гостям же предложить экскурсии (прогулка по Петергофу и пригородам)... Они призадумались и решили, что это слишком сложно. Поэтому сделали фотопрогулку отдельным днем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.