Просмотр полной версии : Многодетки что читаем?
5-этажная мамочка.
06.08.2011, 23:03
Я "подсела" на Донцову. :) Обожаю как она про животных пишет. :love:
И ещё Сталкер люблю. :love:
Что у ВАС? :008:
А вот дети не любят читать.:(
Сейчас депрессняки Мураками, извините за вольность...очень нравится мне восточная культура в целом, достаточно увлекательное чтиво, даже в родилку с собой брала.
Попутно "Цусиму" Новикова-Прибоя.
Сын 11 лет с увлечением читает "Тарантул" - я в ауте, потому что до этого читали из-под палки тех же Мумми-троллей и Капитана Гранта.
Средняя в 2,5 года пока читает как может, на тарабарском, но книги в руки берет с завидным постоянством... будем надеяться...:)
Младший пока ничего не читает - кушает-спит-гулит:))
Más feliz
07.08.2011, 00:29
А мне Мураками, что то не пошло:008:,хотя все прочитала,не могу книгу не дочитать:065:.Тоже люблю Донцову и типа нее писателей и голову не напрягает и посмеяться мона.У меня муж в шоке у мя обычно 4-5 книжек в месяц,правда сейчас в электронном виде стараюсь читать т.к. в бумажном потом такую литературу хранить негде:073:
я больная до фантастики-Азимов,Стугацкие,Шекли,сейчас открыла для себя Булычева-в детстве Алису до дыр зачитывала-сейчас попала в руки книга с рассказами-таким я его еще не читала-болдею теперь
приобщаю старших-вроде нравиться)))
Перечитываю "Повесть о Ходже Насреддине" Л.Соловьёва. Книга на все времена...
irmgarda
07.08.2011, 02:26
Обожаю детективы, но сейчас почему-то читаю исторические романы Е.Федорова - "Каменный пояс" прочитан, заканчиваю "Ермака". Никогда раньше историческими книгами не увлекалась. А вот понравилось :)
Перечитываю "Ходжу Насреддина" В.Соловьёва. Книга на все времена...
Любимая книга нашей семьи:-)
Муж мой 2 экземпляра докупил к тем двум, что уже у нас были. Что бы всем дочкам в приданое :-)
А так читать некогда. Раньше в транспорте была возможность, теперь на машине ездим, не получается читать.
В отпуске сейчас Грина и Пантелеева читаю.
Детки нечётные читают быстро и много, а вот вторая... никак не заставить.
И четвёртая отказывается буквы учить...
Ворон_Ёж
07.08.2011, 10:24
Сейчас читаю из серии ЖЗЛ Дмитрия Быкова "Булат Окуджава". И воспоминания одной из жен декабристов - Полины Анненковой.
А мне Мураками, что то не пошло:008:,
Я сама очень долго к нему шла... когда все вокруг им зачитывались, он мне поперек горла стоял...:001:а сейчас дозрела. Вообще, японцы, конечно, со своим "приветом"... я много кого читала, как-то сложно у них с позитивом...
Перечитываю "Ходжу Насреддина" В.Соловьёва. Книга на все времена...
О, спасибо, что напомнили про него... в ранней молодости:)) взахлеб читала...
Настурция Petro
07.08.2011, 13:44
Мои настольные книги - это Довлатов. Могу перечитывать бесконечное количество раз.
Других авторов пробую, но как-то не проникаюсь - для общего развития сойдет.
Нравится Чехов.
Из "модных"осилила только Коэльо, да и то под настроение. После прочтения "Победитель остается один" вообще, наверное, больше ничего от него брать не буду.
Старшие дети читают много. Компьютер я им сильно ограничиваю, поэтому в свободное время дома любят с книжками сидеть. В библиотеке нашего дома вся интересная для них литература уже прочитана, поэтому берут в библиотеке у бабушки. Обычно художественную литературу. Из нехудожественной старший обожает биографии спортсменов, историю футбола и прочее в этом роде. Среднему нравятся просто книги по истории. Поэтому, бывает, вообще учебник за другой класс по истории берет и читает.
"Бегущий за ветром" Халед Хоссейни
"Тысяча сияющий солнц" он же.
Очень рекомендую :ded: Первая - не оторваться. Афганистан, война, мальчишеская дружба и предательство.
Вторая - про двух Агфанских жен одного мужа. Тоже увлекательно.
Настоящая Блондинка
09.08.2011, 01:19
Веселые детективы Натальи Александровой (серия "Лола и Маркиз"), сказочное фэнтези Андрея Белянина и Натальи Первухиной, посерьезнее и для души - философия Михаила Веллера, ну и всякие там "модные проходные новинки" типа Дэна Брауна, а также как мой старшенький выражается - "специидАльную литературу", то есть книжки совсем не художественные.
irka.irka
09.08.2011, 01:27
"Разговоры с Раневской" Глеб Скороходов
потрясающая женщина и актриса!
А мне муж запретил ужастики смотреть всякие типа "Пилы", сказал что я маньячка кровожадная.
И я теперь в электронном виде подсела на всякое страшное чтиво. Вот сейчас Сафонова Дмитрия взахлёб читаю, "Башня", "Эпидемия", "Метро" и т.д., романы-катастрофы, безумно захватывающие, как кино на бумаге.
Параллельно Замятина "Мы" перечитала и многое Стивена Кинга.
Настурция Petro
09.08.2011, 17:16
А мне муж запретил ужастики смотреть всякие типа "Пилы", сказал что я маньячка кровожадная.
И я теперь в электронном виде подсела на всякое страшное чтиво. Вот сейчас Сафонова Дмитрия взахлёб читаю, "Башня", "Эпидемия", "Метро" и т.д., романы-катастрофы, безумно захватывающие, как кино на бумаге.
Параллельно Замятина "Мы" перечитала и многое Стивена Кинга.
Эдгара По еще можно.:082:
Стыдно - но сейчас ничего не читаю.
По молодости просто заглатывала книги. Особенно классику (и нашу, и зарубежную). А сейчас давненько ничего не брала в руки.
Нужно срочно исправляться. Потому как читать очень люблю. Просто в последнее время и без того забот и дел хватает.
ЗЫ: Да и на форуме посидеть охота))).
Марусеночек
10.08.2011, 01:13
я больная до фантастики-Азимов,Стугацкие,Шекли,сейчас открыла для себя Булычева-в детстве Алису до дыр зачитывала-сейчас попала в руки книга с рассказами-таким я его еще не читала-болдею теперь
приобщаю старших-вроде нравиться)))
И я фантастику очень уважаю! Сейчас открыла Саймака. На Азимова я подсадила мужа, он прочел всю Академию буквально за 2недели и это без отрыва от производства! Лукьяненко недавно перечитывала - пришла к выводу, что переросла, жаль. А еще сказки люблю! Гарри Потера перечитала 3 раза! Пеппи Длинныйчулок тоже. Дюма люблю, но под настроение. А еще приключения корсаров про капитана Блада!
Перечитываю "Повесть о Ходже Насреддине" Л.Соловьёва. Книга на все времена...
и я про Ходжу читаю :0001:
только на турецком :0005:
А вообще у меня в последние годы художественная литература вообще почему-то не идёт.
Не знаю, что такое со мной случилось. Не цепляет.
Прочитала Коэльо два романа, пробовала Лукьяненко, Костина...
Накачено книг множество, но что-то всё со скрипом идёт.
А хочется, чтобы, как в детстве, запоем!!!!!!!!! Дойл, Анн и Серж Голон, Беляев... Эх!..:0066:
Читаю сейчас Блаватскую :026:
И я фантастику очень уважаю! Сейчас открыла Саймака. На Азимова я подсадила мужа, он прочел всю Академию буквально за 2недели и это без отрыва от производства! Лукьяненко недавно перечитывала - пришла к выводу, что переросла, жаль. А еще сказки люблю! Гарри Потера перечитала 3 раза! Пеппи Длинныйчулок тоже. Дюма люблю, но под настроение. А еще приключения корсаров про капитана Блада!
мы с вами мыслим в одном направлении))))сказки тоже люблю-но читаю их детям,оказывается у Лингред есть еще серия рассказов о Калле сыщике(сыну на лето задали)-с удовольствием почитали вместе
сейчас заказала еще два тома Булычева-тот закончился-хожу уже два дня маюсь-долгая доставка в лабиринте что то
................................
Читаю сейчас Блаватскую :026:
ну и как она вам?
я одно время увлеклась Мулдашевым-перечитала все его книги-он там часто ссылается на нее-говорит великая женщина
было большое желание ее почитать-но что то ни как руки не доходят...
Максочка
18.08.2011, 20:51
Сейчас депрессняки Мураками, извините за вольность...
У меня сейчас тоже период Мураками. В перерывах еще Достоевского перечитываю.
девочки, а что позитивного бы почитать, нахлынула депрессия... ничего не хочется... начала Чехова не идет, хотела исторические книжки почитать, тем более не лезет.
Марусеночек
21.08.2011, 23:11
девочки, а что позитивного бы почитать, нахлынула депрессия... ничего не хочется... начала Чехова не идет, хотела исторические книжки почитать, тем более не лезет.
Почитайте Гарри Потера! Написано очень даже, быстро втягиваешься в сюжет, от которого сложно оторваться. Если первые три-четыре книги можно хоть и с натяжкой назвать детскими, то последнии уж точно не для детей! Начала читать тоже в депрессии, дошло до того, что после суток и еще почти рабочего дня не могла оторваться от последней части в постели с фонариком!
chudnaya
22.08.2011, 00:38
Перечитываю Д. Лондона, ну и Р. Роллана, оч.:love:
мама дочек и сыночка
22.08.2011, 01:02
От депресняка здорово Семенова мне помогает только не сериал про Волкодава, а ее серия о викингах - Пелко и волки, Лебединая дорога, Викинги. А сейчас у меня пкриод англичан - Остен, Голсуорси, Джером и прочие, взапой идут, под дождик ???
Почитайте Гарри Потера! Написано очень даже, быстро втягиваешься в сюжет, от которого сложно оторваться. Если первые три-четыре книги можно хоть и с натяжкой назвать детскими, то последнии уж точно не для детей! Начала читать тоже в депрессии, дошло до того, что после суток и еще почти рабочего дня не могла оторваться от последней части в постели с фонариком!
ой. я как-то начинала. меня потташнивать начинало:001: попробую
От депресняка здорово Семенова мне помогает только не сериал про Волкодава, а ее серия о викингах - Пелко и волки, Лебединая дорога, Викинги. А сейчас у меня пкриод англичан - Остен, Голсуорси, Джером и прочие, взапой идут, под дождик ???
а лучше Джерома:flower: посмотрю Семенову, мимо меня как-то прошла:005:
демидрал
22.08.2011, 03:42
Эх...Я только газету"народный совет" и "Мою Семью" на ночь(иногда Истории из жизни).Времени не хватает,т.к. "подсела" на вышивку крестиком.
Милисента
22.08.2011, 21:04
а я Лукьяненко люблю, Анну Гавальду, мне нравятся жутковатые книги Сэм Хайес, детективы Карен Фоссум, очень понравился роман Роберт Джеймс Уоллер "Мосты округа Медиссон"....
5-этажная мамочка.
22.08.2011, 22:48
ой. я как-то начинала. меня потташнивать начинало:001: попробую
:)) явно ещё кого то ждёте????:073:
А я "подсела" на аудиокниги. очень удобно - руки свободны, делай все что хочешь)
с детьми послушали отличную постановку Маленького принца. много они. конечно. не поняли. но я слушала "взахлеб"), очень хорошо прочищает мозги.
Я, когда лежала зимой в род.доме с плохим анализом мочи..... мальчишки дома были с женой брата мужа, тааааааааккккккк тоскливо было, переживала еще и пр. и пр... мне муж передал книжку - хроники нарнии - она хоть и подростковая, но до чего позитивная - время пролетело незаметно и с хорошим настроением!!
а так не хватает времени просто так сесть и почитать... а хотелось бы :017:
serebrus
29.01.2012, 17:41
Обожаю книги Нортон из серии "Колдовской мир", почти все книги из этого цикла есть и я периодически их перечитываю, многие зачитаны практически до дыр.
В период когда закупала детям Линдгрен и сама все тома прочитала.
Сейчас жду заказанных для детей "Приключения муравья Ферды", своя где-то затерялась, помню что читала с удовольствием. вот и детям решила купить :)
Старшая читала "Дневники вампира", средняя сказки Гофмана, младшая с удовольствием рассматривает книжку репка с магнитиками :)
А я сейчас проект "Этногенез" оваиваю. Ничего так.
Я себе перед летом купила электронную книгу. Накачала себе все, ч то только нашла. На даче балдела по вечерам, когда всех спать клала))) Боялась будут глаза уставать, но ничего подобного, читаю как обычную. Такая ВЕЩЬ!!! А читать я люблю фонтастику и классику. Романы читаю под настроение. Сейчас по ночам по 15-20 минут успеваю почитать Пирумов - его продолжение Братства кольца. До недавнего времени старшие дети читать не любили. За дочку уже начала переживать. Но тут она "заболела" фильмом Сумерки, я ей подсунула книжку и теперь ее просто не оттащить от них. Когда-то пытаясь приучить ее к чтению объясняла, как здорово подключать свое воображение и представлять события происходящие в книгах самой, а не с помощью фонтазии режиссера, снявшего фильм. Теперь она мне это рассказывает))) Даже Монтекристо взялась читать, чего я уж вообще не ожидала))) А сын читать начал только с этого лета, и только что он хочет. Всякие там бакуганы и т.д. Но хоть что пока, главное читает. Я дак даже зрение себе в детстве испортила, отбой был в 9 у нас в семье, а я до полуночи читала с фонариком под одеялом. Или с бледным лучом света из-под двери в прихожую, в надежде, что мама не зайдет проверить и не запалит. А наши дети так в телефоны играют, когда их спать кладут(((
Иошка & иошечки...
30.01.2012, 00:08
А я вчера в Окее стояла, очень хотела что-нить купить почитать, т.к. давно не было в доме новинок, но так ничего и не выбрала....
Люблю Лукьяненко, Стругацких Белянина и пр.пр...
Да, Я Стругацких тоже люблю. Белянина неочень - меня в детстве соседка так головой профессора напугала, что теперь антипатия, что-ли...
Последние прочитанные книги: Ефремов "На краю Ойкумены", "Лезвие бритвы", "Час быка" и "Звездные корабли". Впечатлило.
Васёна Нютовна
30.01.2012, 02:12
Читаю сейчас "Отец Арсений". В полном восторге. Мне кажется она и не только православным понравится, там очень интересно рассказывается о жизни верующих во времена сталинских репрессий, гонений на веру и во время ВОВ тоже. Как люди выживали в особых лагерях, в ссылках... Книга - собрание воспоминаний, художественно оформленных. Очень советую попробовать.
Еще не так давно купила Марию Романушко "Наши зимы и лета, вёсны и осени". Тоже с удовольствием. Такая "мамская" книга, очень душевная. Написана в виде дневника одинокой мамочки.
irka.irka
31.01.2012, 00:50
последнее время читаю иностранную классику, довольна))
в данный момент - Ночь нежна ( Френсис Скотт Фицджеральд )
приятно читать:)
olly_sun
02.02.2012, 13:11
Хоссейни обожаю!
еще "Пора уводить коней"
Аустерлиц
Улицкая мною полностью овладела :) просто в рабстве книжном у нее
Иошка & иошечки...
02.02.2012, 14:20
Последние прочитанные книги: Ефремов "На краю Ойкумены", "Лезвие бритвы", "Час быка" и "Звездные корабли". Впечатлило.
Тоже люблю... :love: Особенно "Лезвие бритвы"
У меня специфический набор сейчас:
1) Масару Эмото - книги о воде
2) Екатерина Мурашова - книги по детской психологии
3) Мопассан - собрание сочинений:008:
Да, Я Стругацких тоже люблю. Белянина неочень - меня в детстве соседка так головой профессора напугала, что теперь антипатия, что-ли...
Простите, можно я поправлю: Беляев. А если "Голова" неприятна, то можно "Человека-амфибию" почитать (это ведь тоже его), любовь-морковь и никаких ужасов :)
Читаю сейчас "Отец Арсений". В полном восторге. Мне кажется она и не только православным понравится, там очень интересно рассказывается о жизни верующих во времена сталинских репрессий, гонений на веру и во время ВОВ тоже....
Спасибо, захотелось её почитать.
От себя могу рекомендовать "Несвятые святые" Архимандрита Тихона (Шевкунова). Я до этой книги православную литературу не читала, пожалуй только Ю.Вознесенскую "Мои посмертные приключения" (тоже любопытно). Но "Святые" меня захватили. Потрясающие судьбы людей - монахов Псково-Печерского монастыря, много юмора, читается легко. Теперь советую всем знакомым и не обязательно верующим.
_Оптима_
03.02.2012, 15:49
Последнюю книгу прочитала Улицкую "Зеленый шатер" и уже месяца 3 как от книг отворотило. :(
В сумочке нашу комментарии к ПДД с новыми изменениями, когда в метро почитать захочится
Дева Солнце
03.02.2012, 18:39
Я читаю "Аргументы" и "Моя семья". Вся художественная литература в деревне. Читаю летом, много.
Героиня Романа
03.02.2012, 19:05
Я читаю постоянно, перед сном, во время еды, и пока мелкий спит, а старшие в школе. Вот на данный момент - Дафна Дюморье. Донцовой и Устиновой не брезгую, и Улицкая нравится. Хожу в районную библиотеку.
Последнюю книгу прочитала Улицкую "Зеленый шатер" и уже месяца 3 как от книг отворотило. :( ...
Это после Улицкой отворотило? Я пыталась читать её "Город света", если не ошибаюсь. Какой там свет! Депрессняк ужасный, фу! Теперь этого автора читать не хочу вообще. А Вам надо бы в качестве противоядия что-нибудь позитивное, жизнеутверждающее почитать :)
Сейчас читаю Джона Фаулза "Подруга французского лейтенанта". Мне нравится, что этот роман не похож на Фаулза, которого я знала ("Волхв", "Коллекционер"). Никакой мистики, никаких сумасшедших :) Действие происходит в викторианской Англии, но комментарии и пояснения автора даются с позиции человека 60-х годов ХХ века,(собственно, когда и написан роман). Вот это, на мой взгляд, оригинальный ход: начинаешь понимать, почему англичане того времени были такие ограниченные, зашоренные что ли. Все в рамках условностей, бедные.
Очень стыдно.Ну вообще ничего не читаю.
Акунина читаю сейчас. Читаю пока в метро еду на работу и с работы.
открыла сейчас для себя Г.Гессе....глубоко так!потом хотела Чехова поближе узнать.Толстого вообще без конца могу перечитывать.
до этого Улицкую подарили-читала.У нее мне нравится"Медея и ее дети".
От себя могу рекомендовать "Несвятые святые" Архимандрита Тихона (Шевкунова). Я до этой книги православную литературу не читала, пожалуй только Ю.Вознесенскую "Мои посмертные приключения" (тоже любопытно). Но "Святые" меня захватили. Потрясающие судьбы людей - монахов Псково-Печерского монастыря, много юмора, читается легко. Теперь советую всем знакомым и не обязательно верующим.
спасибо за совет,возьму на вооружение!
...до этого Улицкую подарили-читала.У нее мне нравится"Медея и ее дети".
Не мрачно? Я после "Города света" её (Улицкую) боюсь :001: "Медею" стоит прочитать, как на Ваш взгляд?
svetnikom
08.02.2012, 13:57
Я тоже много хороших отзывов слышала про "Несвятые святые" Архимандрита Тихона (Шевкунова). Но так и не добралась :005:. "Отца Арсения" перечитывала второй раз - тот же восторг. "Под кровом Всевышнего" тоже легко читается, это пишет матушка, мать 5-ых детей, про свою жизнь. А так читать, действительно, некогда :073:.
Mariika79
08.02.2012, 18:11
А я чего попроще Макса Фрая, Пауло Коэльо..
Nadyucha
12.02.2012, 00:18
Я себе перед летом купила электронную книгу. Накачала себе все, ч то только нашла. На даче балдела по вечерам, когда всех спать клала))) Боялась будут глаза уставать, но ничего подобного, читаю как обычную. Такая ВЕЩЬ!!! А читать я люблю фонтастику и классику. Романы читаю под настроение. Я дак даже зрение себе в детстве испортила, отбой был в 9 у нас в семье, а я до полуночи читала с фонариком под одеялом. Или с бледным лучом света из-под двери в прихожую, в надежде, что мама не зайдет проверить и не запалит. А наши дети так в телефоны играют, когда их спать кладут(((
+1. Очень нравились Улицкая, Рубина, но в последнее время как-то тоскливо после них... Одно время с мужем на Мураками подсели, потом прошло. "Чтец", "Одиночество в сети" - понравились, но оптимизма не прибавили. На ночь всякие книжки по психологии, Акунина (особенно, если где-то в очереди надо стоять). Последнее время хочется Т. Манна почитать, все времени не хватает найти в электронном виде... Пробегаю то, что дети читают (из тех книг, кот. не было в наше детство, или по каким-то причинам прошло мимо меня, кстати тоже с удовольствием). Сынуля про черепашек Ниндзя читает, надо бы тоже пролистать, но уж больно название не вдохновляет (но для него и это прогресс, так что пока радуюсь).
Nadyucha
12.02.2012, 00:25
Кстати, по детской психологии советую всем нашим многомамам Бретт Дорис "Жила-была одна девочка..." Много полезного, читается легко (если у деток какие-нибудь проблемы есть: застенчивость, энурез и т.д.).
читала В контакте - мудрые мысли ))) :008:
теперь вот читаю Воспитание чувств Флобера и Фитнес для мозга , все из библиотеки:017:
Правило Буравчика
12.02.2012, 02:33
А я заказала сейчас Умберто Эко" Имя Розы" ( по отзывам из интернета), вот жду книгу,никто не читал?
Марусеночек
12.02.2012, 11:20
А я заказала сейчас Умберто Эко" Имя Розы" ( по отзывам из интернета), вот жду книгу,никто не читал?
У меня муж читает. Правда уже год почти домучть не может, все некогда:065: Ему нравиться, но говорит слог тяжелый;) Определил как средневековый детектив.
Правило Буравчика
12.02.2012, 13:47
Да, я вот как раз искала детектив какой-нибудь необычный....и набрела в сети на этот.Здорово, что на год хватит;)
Ой, моё любимое! Когда-то давно я случайно попала на фильм, потом захотелось почитать книгу. Тогда ещё "Имя розы" отдельной книгой у нас не издавали, так я взяла в библиотеке "Иностранную литературу", в которой роман был напечатан (о, какая я древняя, оказывается!). Зачитала до дыр и... не вернула. Первый раз в жизни. Каюсь...
Не могу сказать, что слог тяжелый, просто надо войти в ритм. И ещё очень интересно читать объяснялки после романа, если они будут в вашем издании.
Правило Буравчика
13.02.2012, 02:07
Ой, моё любимое! Когда-то давно я случайно попала на фильм, потом захотелось почитать книгу. Тогда ещё "Имя розы" отдельной книгой у нас не издавали, так я взяла в библиотеке "Иностранную литературу", в которой роман был напечатан (о, какая я древняя, оказывается!). Зачитала до дыр и... не вернула. Первый раз в жизни. Каюсь...
Не могу сказать, что слог тяжелый, просто надо войти в ритм. И ещё очень интересно читать объяснялки после романа, если они будут в вашем издании.
Спасибо за отзыв!Жду книгу еще с бОльшим нетерпением.
svetnikom
16.02.2012, 14:54
Вот спасибо! Прочла обе книги! под впечатлением!!!:008:
Вот спасибо! Прочла обе книги! под впечатлением!!!:008:
Я рада, что мой отзыв Вам пригодился :)
Посоветуйте и Вы что-нибудь, всё равно в каком жанре, главное, чтобы это было ХОРОШЕЕ чтение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.