Просмотр полной версии : 3 мес малыш стал есть в три раза меньше, ХЕЛП!!!
Девочки, помогите пожалуйста!
Мальчик, почти 4 мес, родился 3500.
С рождения до 3 мес. кушал хорошо и прибавлял хорошо.
В 2.5 мес полетели жить в другую страну, первые две недели прошли как обычно, ну может иногда кушал чуть меньше, потом начался кошмар.
В 3 ребенкиных месяца стал отказываться от еды, за 3 дня порции уменьшились втрое!!!
Если в 2 мес ел по 700-800 мл, то сейчас в почти 4 мес ест от 300 до 650 мл в хорошие дни.
А так в среднем около 550 мл. в день. И ребенок стал больше спать днем, спит пока не разбудишь очень часто, ночью иногда кряхтит и стонет, когда не поест на ночь.
И то в большинстве случаев кушает, когда спит, когда просыпается, может не есть 7 часов и потом выпить всего 30 мл.
Были у 2 разных педиатров, сделали всевозможные узи, все хорошо, анализы мочи и посевы в норме, крови тоже, каки тоже.
Сначала списывали на акклиматизацию, но ничего не меняется уже около месяца, потом на жару, потом меняли смеси, меняли соски, бутылки и пр.
Педиатры говорят, что в 4 мес нужно срочно вводить прикорм кашей, чтобы реб вес хоть немного набирал, а пока терпеть. Но я сомневаюсь, что он кашу с ложки будет есть, если уж смесь не пьет.
Уже проверили всевозможное и невозможное, все равно не ест.
Просто сидит и канючит или лежит и кулак сосет очень интенсивно. Живот пустой, но бутылку выталкивает. С момента отказа от еды полюбил вдруг соску, хотя раньше ее особо не сосал практически.
Начал терять вес, стала стараться кормить все время во сне, но он и во сне ест через раз и то не всю порцию. Начинает плакать и просить соску.
Уже просто не знаю что делать, старший ребенок заброшен практически, все на нервах, собираем чемоданы обратно в Питер, попробуем там обследовать ребенка, хотя не думаю, что нам там чем то особо помогут.
Подскажите пожалуйста, у кого были похожие ситуации, как вышли из них,к какому специалисту идти и как не сойти с ума...
Спасибо.
egles-komen
06.08.2011, 23:57
Зубы?! мой товарищ уже месяца 2 пытается отказаться от еды в пользу грызения кулака из-за зубов - я ему показываю картинки интересные, он отвлекается и ест.
Спит много - силы экономит, еды то меньше
и мой так же. только мы с рождения в другой стране. и сна4ала ел хорошо, а сей4ас пососет в лу4шем слу4ае 4 минуты и все. но мы на грудном вскармливании. Я тоже сна4ала на жару списала. может и правда зубы. вес по4ти не прибавляет. тоже кулак сосет, или соску требует, которую раньше не любил, или воду просит. пьет много, а есть не хо4ет. вот жду когда же закон4ится этот период. нам 4 месяца. и кстати стал больше спать.
Зубы?! мой товарищ уже месяца 2 пытается отказаться от еды в пользу грызения кулака из-за зубов - я ему показываю картинки интересные, он отвлекается и ест.
Спит много - силы экономит, еды то меньше
Думаете в 3 мес начали лезть зубы? у старшего первый зуб вылез в 8 мес, так что навряд ли(
Наш не отвлекается ни на какие картинки((( или будет смотреть и не сосать(((
и мой так же. только мы с рождения в другой стране. и сна4ала ел хорошо, а сей4ас пососет в лу4шем слу4ае 4 минуты и все. но мы на грудном вскармливании. Я тоже сна4ала на жару списала. может и правда зубы. вес по4ти не прибавляет. тоже кулак сосет, или соску требует, которую раньше не любил, или воду просит. пьет много, а есть не хо4ет. вот жду когда же закон4ится этот период. нам 4 месяца. и кстати стал больше спать.
Вы в Турции, а мы на Кипре.
уже передумала тут жить, а если вернемся домой, а там будет тоже самое?Только это и держит еще.
Мы были на СВ, но в начале его отказов из-за нервов, когда выпивал по 200 мл в ДЕНЬ, молока стало меньше и меньше, сцеживала, но оно потом все равно сошло на нет(((
Как долго у вас это продолжается?
egles-komen
07.08.2011, 00:27
Думаете в 3 мес начали лезть зубы? у старшего первый зуб вылез в 8 мес, так что навряд ли(
Наш не отвлекается ни на какие картинки((( или будет смотреть и не сосать(((
вполне! у нас в 3 месяца началось - тока сейчас в 5,5 проклюнулся один
в любом случае - надо стараться, чтобы поел. Маловато он у вас потребляет, это факт =\ Удачек @@@@@@@@@
Вы в Турции, а мы на Кипре.
уже передумала тут жить, а если вернемся домой, а там будет тоже самое?Только это и держит еще.
Мы были на СВ, но в начале его отказов из-за нервов, когда выпивал по 200 мл в ДЕНЬ, молока стало меньше и меньше, сцеживала, но оно потом все равно сошло на нет(((
Как долго у вас это продолжается?
У нас продолжается где то месяц. три дня назад не выдержала и попробовала дать разводную кашу. выбрала ту которую с 4х месяцев можно. сна4ала 2 ложе4ки дала. потом 4. сегодня 4уть побольше. он ест, рот открывает только так. хоть это меня успокоило. но это замена только одного кормления, а остальные......грудь по прежнему больше мусолит, 4ем ест и на все отвлекается. уж не знаю 4то делать. кстати за уши себя теребит постоянно. где то про4итала, 4то боль от зубов так может проявлятся.
да еще забыла но4ью ест нормально. сосет долго. просыпается несколько раз. а днем вот такая ерунда. может и правда жара просто.
У нас продолжается где то месяц. три дня назад не выдержала и попробовала дать разводную кашу. выбрала ту которую с 4х месяцев можно. сна4ала 2 ложе4ки дала. потом 4. сегодня 4уть побольше. он ест, рот открывает только так. хоть это меня успокоило. но это замена только одного кормления, а остальные......грудь по прежнему больше мусолит, 4ем ест и на все отвлекается. уж не знаю 4то делать. кстати за уши себя теребит постоянно. где то про4итала, 4то боль от зубов так может проявлятся.
да еще забыла но4ью ест нормально. сосет долго. просыпается несколько раз. а днем вот такая ерунда. может и правда жара просто.
ну он у вас отрывается ночью, высасывает все, что днем не дососал, то есть вес будет набирать нормально, а у меня и ночью мало очень есть, хоть и стонать может, но выпьет совсем мало((
стараемся его купать постоянно, то в ванне, то в бассейне, чтобы охлаждать, дома всегда в прохладе, кондишен работает, но не помогает(((
воду пьет, но тоже не много, за день мл 80 максимум, а обычно не больше 50
У моего то же самое было, как раз в три месяца началось. Стал плохо/мало сосать грудь, непонятно почему, в один день его как будто перемкнуло. Сначала еще мог смесью "догнаться", потом и от смеси отказался. Месяц примерно провела в таких же тревогах и мучениях, пытаясь хоть как-то заставить его есть. Кормления могли длиться по часу-полтора. :001:
Врачи толком ничего не сказали, т.к. все анализы и самочувствие были в порядке. Поначалу на живот думали, хотя не могу сказать, что его особо что-то беспокоило.
Потом стала кормить столько, сколько съест, остальное молоко сцеживала в чашку и кормила его с ложки (сейчас тоже так делаю, чтобы молоко не пропадало). Старалась побольше кормить в полусонном состоянии, т.е. перед ночным сном и ночью.
Около 5-ти месяцев начали прикормы (овощи, затем каши и фрукты). Ест все это с неохотой, правда, я приспособилась, к еде добавляю понемногу его любимое грушевое пюре, и с ним вся порция нормально съедается. После прикорма даю грудь, если молока съедает мало, то сцеживаю и докармливаю с ложки.
Прибавки веса за прошедшие 2-3 месяца были положительные, хотя и минимальные. Но врачи не придираются.
Думаю, что просто мой ребенок мало ест, не потому, что что-то со здоровьем, а просто его такая особенность. Т.к. по поведению и развитию не отстает, бодр, весел и жизнерадостен.
У вашего малыша может из-за жары проблемы с едой? Потому что мой, когда жарко было, ел совсем мало.
Да, забыла написать, что на зубы тоже думали тогда (в 3-4 месяца), но их как не было, так и нет, и будут еще не скоро, так врач сказала. (У старшей только в 9 месяцев вылезли)
Почитайте: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=99060&highlight=%E0%EF%EF%E5%F2%E8%F2 Это как вариант. Еще как вариант - реакция на "запихивание" еды. То есть есть стал мало из-за жары, допустим, вы занервничали, стали заставлять, что и вылилось в отказ.
А вообще я бы заполнила табличку: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856 и создала тему у них на форуме.
Вот что-то похожее: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=177073
Крембрюле
07.08.2011, 12:24
Так сейчас вы полностью на ив и грудь не даете, верно?
Мы были на св, так вот в 4 мес дочка заболела (насморк, сопли, кашель), во время болезни понятно плохо ела, так вот и когда выздоровела, к своему объему смеси так и не вернулась. Почти не стала есть смесь, только грудь. А у вас и болезни никакой не было...
Про ранний ввод каши. Может вам и поможет для набора веса, но маловероятно. Пищевой интерес у них просыпается только в 6 месяцев. Моя до этого ну не хотела никак. А даже если будет пару ложек съедать, на нормальный объем каши необходимый для прибавки, в таком возрасте вряд ли сможете выйти.
А какой вес сейчас? Сколько длится голодовка?
Я понимаю, что трудно успокоиться в такой ситуации, но дети свое набирают, у них бывают такие периоды, они своем доберут, когда им будет нужно.
Почитайте: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=99060&highlight=%E0%EF%EF%E5%F2%E8%F2 Это как вариант. Еще как вариант - реакция на "запихивание" еды. То есть есть стал мало из-за жары, допустим, вы занервничали, стали заставлять, что и вылилось в отказ.
А вообще я бы заполнила табличку: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856 и создала тему у них на форуме.
Вот что-то похожее: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=177073
спасибо за ответ.
что то похожее с темой в ссылке.
Но мы не заставляли есть, именно поэтому бывали дни, когда 200 мл выпивал всего лишь(( и соответственно худел.
показатель железа у нас действительно немного ниже нормы и сказали будет падать дальше.
разве может так на аппетит влиять? и можно ли 4 мес крохе давать железо?
гемоглобин у нас в норме около 115-120 вроде
спасибо за ответ.
что то похожее с темой в ссылке.
Но мы не заставляли есть, именно поэтому бывали дни, когда 200 мл выпивал всего лишь(( и соответственно худел.
показатель железа у нас действительно немного ниже нормы и сказали будет падать дальше.
разве может так на аппетит влиять? и можно ли 4 мес крохе давать железо?
гемоглобин у нас в норме около 115-120 вроде
Я не врач, врать не буду.:) Спросите лучше у них, только с графиком весовым. Там врачи отвечают.
Так сейчас вы полностью на ив и грудь не даете, верно?
Мы были на св, так вот в 4 мес дочка заболела (насморк, сопли, кашель), во время болезни понятно плохо ела, так вот и когда выздоровела, к своему объему смеси так и не вернулась. Почти не стала есть смесь, только грудь. А у вас и болезни никакой не было...
Про ранний ввод каши. Может вам и поможет для набора веса, но маловероятно. Пищевой интерес у них просыпается только в 6 месяцев. Моя до этого ну не хотела никак. А даже если будет пару ложек съедать, на нормальный объем каши необходимый для прибавки, в таком возрасте вряд ли сможете выйти.
А какой вес сейчас? Сколько длится голодовка?
Я понимаю, что трудно успокоиться в такой ситуации, но дети свое набирают, у них бывают такие периоды, они своем доберут, когда им будет нужно.
мы полностью на ИВ, грудь не давала никогда, так как с роддома отказался, все время сцеживала и давала из бутылки.
голодовка длится уже ровно месяц. за этот мес наберем максимум 200 гр, и то из-за кормежек во время сна.
в 4 мес будет макс весить 6700. Это за счет хороших прибавок в первые 2 мес (1000, 1300, 700 гр))
родился 3500.
я понимаю, что бывают такие периоды, но с ума схожу, когда он в день съедает около 300 мл, хотя веселится, ну иногда поканючит и на руки запросится больше обычного.
он оч активный, в бассейне по пол часа резвится, откуда только силы.
надеюсь, перерастем... верю и жду.
Котофей8
07.08.2011, 19:01
Писала уже в соседней теме, про "бред с едой". У нас было тоже самое, только мес с 2-х наверно. Прошла с этой едой весь ад:wife: если не удается накормить во сне, кормите с ложки. Это оч геморройно, но для набора веса-самое то! Бусики в зубы-для привлечения внимания, ложку с молоком в рот. Ждала 5 мес, чтобы вводить кашу....ага, вообще был полный алес. Муж реально предлагал психиатра на дом, тк когда не можешь накормить своего малыша неск месяцев-начинаешь сходить с ума реально. Желаю вам, чтобы у вас было не так, как у нас и ваш ребь начал есть нормально. А пока для веса-кормите с ложки:flower:
Котофей8
07.08.2011, 19:07
Да еще, забыла добавить. Обследовались с головы до ног у всех: неврологи-гастроэнтерологи-узи всего, чего можно-педиатры всякие разные и пр, пр. Меняли соски-бутылки и тп, тп. , варьировали грудное, смесь, до массажа, после массажа, гулять стописят раз и , короче, испробовано все. Врачи развели руками и согласились: вливайте с ложки, лишь бы внутри оказалось:support:
Да еще, забыла добавить. Обследовались с головы до ног у всех: неврологи-гастроэнтерологи-узи всего, чего можно-педиатры всякие разные и пр, пр. Меняли соски-бутылки и тп, тп. , варьировали грудное, смесь, до массажа, после массажа, гулять стописят раз и , короче, испробовано все. Врачи развели руками и согласились: вливайте с ложки, лишь бы внутри оказалось:support:
спасибо, что поделились, то есть ничего не нашли и сказали, что это нормально? ничего не предлагали? для увеличения аппетита? я сегодня кормила утром из ложки, тяжко, потом со шприца попробовала, но больше 80 мл не влить, орать начинает и возмущаться.:001:
у нас просто невралгия не очень была в 1 мес и срыгивал оч часто, 1 раз в день бывала рвота фонтаном, иногда чаще :001::001::001:
но вроде смесь сменили на козью и стало получше значительно.
больше рвот нет ттт и срыгивает меньше.
а кашу ваш малыш стал есть? прикормы хорошо пошли?
ск вы в год весили, если не секрет?
Котофей8
07.08.2011, 20:00
Нам еще года нет:), нам 11 мес. Врачи ничего не смогли порекомендовать, Элькар и Креон(которые другим рек-т) опытные гастроэнтерологи не советуют, эти препараты угнетают ферменты, лучше без них обойтись. Сошлись во мнениях об индивидуальной особенности ребенка;). С весом-все в норме, сейчас скока-не скажу, мы на даче без весов, давно не взвешивались, с июня. Но! Я безумно боялась маловесия и вкармливала минимум с ложки всегда! Но повторюсь, может у вас это временно и потом будет лопать. Про прикормы просто промолчу, лишняя инфа для вас сейчас, но в прикрасах я хотя бы не одинока, многие мучаются)
Котофей8
07.08.2011, 20:03
Исправлю: " в прикрасах" на " в прикормах"). iPad балуется:)
tenderose
07.08.2011, 20:31
вливайте с ложки, лишь бы внутри оказалось:support:
У нас была немного другая ситуация, но врач дал такой же совет. Если совсем не сосет, каждые 10-15 минут вливайте в ротик пару ложек смеси или молока. И не нервничайте, если хоть немного набирает вес, все не так плохо.
У нас была немного другая ситуация, но врач дал такой же совет. Если совсем не сосет, каждые 10-15 минут вливайте в ротик пару ложек смеси или молока. И не нервничайте, если хоть немного набирает вес, все не так плохо.
я просто боюсь, что если буду насильно вливать из ложки или из шприца, сосать вскоре вообще откажется, и при виде ложки станет орать и рот закрывать.
у вас такого отторжения не было? все потом наладилось?
я просто боюсь, что если буду насильно вливать из ложки или из шприца, сосать вскоре вообще откажется, и при виде ложки станет орать и рот закрывать.
Мой не отказывается сосать, от ложки тоже не отворачивается. Только иногда.
Для нас вариант с ложкой оказался единственным, при котором хоть как-то съедали нормальный объем, а то тоже все перепробовали.
tenderose
08.08.2011, 13:19
У нас отказ от еды всего сутки длился...потом все вошло в норму. Сейчас тоже 4 мес. весит 6500, родилась 3500. Врач в 4 мес сказала, что это средний вес детей в этом возрасте. И также сказала, что если медленно прибавляет можно давать кашу из ложки или соски, так что от ложки все-равно не уйти.
Мой не отказывается сосать, от ложки тоже не отворачивается. Только иногда.
Для нас вариант с ложкой оказался единственным, при котором хоть как-то съедали нормальный объем, а то тоже все перепробовали.
ну у нас если отвлечь игрушками как то можно влить из ложки, но со шприца мне удобнее, меньше проливается.
когда вы это переросли?
У нас отказ от еды всего сутки длился...потом все вошло в норму. Сейчас тоже 4 мес. весит 6500, родилась 3500. Врач в 4 мес сказала, что это средний вес детей в этом возрасте. И также сказала, что если медленно прибавляет можно давать кашу из ложки или соски, так что от ложки все-равно не уйти.
вам повезло, сутки - это не месяц:(:001:
можно, то можно давать кашу, но вот если он ни кашу, ни смесь не хочет, тут уж хоть в ложку, хоть в бутылку налей, все равно не ест почти:001:
ну у нас если отвлечь игрушками как то можно влить из ложки, но со шприца мне удобнее, меньше проливается.
когда вы это переросли?
Не переросли, к сожалению пока. (сейчас 6.5 мес.), так и маемся с едой.Не любит есть и все тут. Но с введением прикормов стало гораздо легче. Кашей или пюре намного удобнее кормить, чем молоком или смесью.
здравствуйте. попробуйте смесь инфатрини, она более калорийная, чем обычная, полностью адаптирована и сбалансирована. содержит около 100 ккал в 100мл, обычная 70ккал. у подруги тоже ребенок плохо набирал, ел по чуть. и сейчас тоже не ахти как ест, хотя год уже. НО! на этой смеси за месяц сразу килограмм набрал. в этом месяце практически одной смесью и питался, толи от жары, толи от переездов в деревню. смесь покупали в аптеках, можно еще через сайт нутриции заказать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.