PDA

Просмотр полной версии : Здоровье младших детей

Arishochek
06.08.2011, 23:55
Вот и назрел у меня вопрос, многодеточки расскажите как у вас :091:.
Когда рождается очередной малыш, остальные дети ходят в садики, школы. И соответственно болеют или просто носят инфекции оттуда. Как вы уберегаете малышей от этих бяк, как сделать так, чтоб они не заражались?
У меня родился третий, старшие ходят в сад и таскают оттуда все что можно, так вот за 4мес малыш уже 3 раза болел орз, и это летом :010:! Да, есть вариант не ходить в сад, но я думаю это не выход. Интересно, как у вас, дети же не бросают школы, садики только из за здоровья младших детей.

милениум
07.08.2011, 00:07
вот и боюсь я сентября уже!пока лето...ети то дома то у свекрови на даче и маленькая самая не болеет,а с сада сейчас потащат боюсь всякие болячки(

Настурция Petro
07.08.2011, 00:09
Закаливание. Не кутать чрезмерно. Не дезинфицировать всю квартиру. Не сеять панику. В общем, относиться как можно спокойнее в разумных пределах.

По факту младший у нас болеет 2-3 раза в год (ттт). И даже если заболеет, то от силы 3 дня. В садике в группе этой зимой вообще мой один остался в итоге - все другие дети заболели.

От старших не заражается. От меня - тоже. Каждое утро, даже зимой, у него после подъема - душ, а потом ножки прохладной водой.

Летом ходит в одних трусиках в деревне. Одеваю по погоде, без фанатизма (хотя бабушки очень переживают: ему ж холодно, наверное).

Roma
07.08.2011, 00:12
У меня младшие дети на первом году болели раз 8 всяким-разным, старшая из школы приносила, у нее чуть-чуть, а у мелких по полной программе. На втором году меньше болели, а теперь вот в ясли собрались...
Врач нам говорила на мои жалобы, что без конца болеем, мол, у многодетных так.

Трубочка с Кремом
07.08.2011, 00:20
Старшая в шокле, средний в садике, младшая дома... Почти не болеют. Особенно младшая. ИМХО - уберегли иммунитет. Невмешательством.

Тати
07.08.2011, 00:30
У меня не болели. Но мы в садик не ходили. Ветрянку только из школы этой весной принесли, болели 4-ро младших сразу:001:

Солнечная
07.08.2011, 01:00
Закаливание. Не кутать чрезмерно. Не дезинфицировать всю квартиру. Не сеять панику. В общем, относиться как можно спокойнее в разумных пределах.

По факту младший у нас болеет 2-3 раза в год (ттт). И даже если заболеет, то от силы 3 дня. В садике в группе этой зимой вообще мой один остался в итоге - все другие дети заболели.

От старших не заражается. От меня - тоже. Каждое утро, даже зимой, у него после подъема - душ, а потом ножки прохладной водой.

Летом ходит в одних трусиках в деревне. Одеваю по погоде, без фанатизма (хотя бабушки очень переживают: ему ж холодно, наверное).

Вот как-то также... Правда не знаю, что в новом учебном году будет - мои старшие в школу идут... Пока все болеют очень редко, несмотря на посещение всяких кружков и развивалок.

Настурция Petro
07.08.2011, 01:28
Вот как-то также... Правда не знаю, что в новом учебном году будет - мои старшие в школу идут... Пока все болеют очень редко, несмотря на посещение всяких кружков и развивалок.

Как раз и правильно, что много мест посещают. И иммунитет крепче. Среди моих знакомых, как ни странно, болеют как раз чаще детки, которые единственные в семье. Когда чересчур оберегают - это не очень хорошо.
Еще я переняла принцип от нашей мамы. Нас в семье было пятеро, но при этом болели оооочень редко (даже специально хотелось заболеть, чтобы в школу не ходить, и никак). Никаких антибиотиков, лекарства - по минимуму, больше профилактики.
Младший мой вообще не знает еще, что такое антибиотики (ттт). Старший принимал один раз, когда в 3 года первый и последний раз заболел оочень тяжело.
В общем, спорт, прогулки, закаливание, не надевать сто одежек, больше общения - вот основные принципы в нашей семье.:)

natalishka
07.08.2011, 01:37
Мои не болеют, Ттт. Если честно, мне просто некогда думать о том, что кто-то откуда то что-то принесет. Т.е. Каждый из них по отдельности болеет, но редко и других не заражает. Вот младшие обо в этом году контакт по ветрянке имели - и не заболели. Старший из школы ничего не носил, даже когда их еще двое было

Елпидифоровна
07.08.2011, 02:26
Мне помогло успокоиться :).
Как только я перестала панически бояться их болячек, трястись над детьми, кутать, закрывать окна и вообще, как только я перестала постоянно про их болячки думать (просто надоело :)) они практически перестали болеть.
А мелкая (три тьфу) вообще самая здоровая.

Мурзик
07.08.2011, 07:11
Мои болели сильно (больницы, капельницы, бесконечные антибиотики), когда старшие пошли в сад ПЕРВЫЙ год.
На второй год детского сада старшие болеть стали на порядок меньше, а младший вообще не болел.

Лично мое мнение, что дети в первый год будут все равно болеть в саду.
А на второй год болезней сильно меньше, а значит и домой заразу меньше таскают...

Melifaro
07.08.2011, 13:48
Никак специально не оберегаю. И не скажу, что они сильно болеют.
Но мы и общественных мест не избегаем с рождения, и в те же школы и садики за старшими ходим вместе с коляской.

3mama
07.08.2011, 15:12
Моя старшая ходила второй год в садик, когда родились малыши - особо не болела (как и писалось выше, что на второй год детки болеют гораздо меньше). Малышей с 2-х месяцев таскали везде и всюду. В сам садик я с ними не заходила - просто не реально с двумя на руках..... Обычно мне либо мамочки нашей группы выводили дочку, либо они стояли с коляской, а я шла за старшей. Правда, той же ветрянкой она (старшая) у меня успела переболеть в первый год.

Свет-а
07.08.2011, 15:33
а мои в первый год жизни 1 раз болели( старшая никуда не ходила), а после года 8 раз за осень-зиму:001:( старшая ходила на развивалки), так что для нас связь очевидна, старшая вообще у нас с 3 лет стала болеть постоянно, как пошла в сад, из-за аденоидов, но и благодаря им только ОРВИ, никаких ангин, отитов и т.п..Осенью в школу - боюсь ужасно.Мне кажется всё индивидуально у детей, кто-то везде бывает и ничего, а кто-то от любого чиха заболевает( я кстати всегда болею вместе с детьми, кошмар какой-то). Прошлой зимой очень боялась гриппа, старшая заболела, но благодаря тамифлю на 2 день уже была молодцом, и всё семейство наше пропило для профилпктики и не болели:080:

5-этажная мамочка.
07.08.2011, 16:41
Когда рождается очередной малыш, остальные дети ходят в садики, школы. И соответственно болеют или просто носят инфекции оттуда. Как вы уберегаете малышей от этих бяк, как сделать так, чтоб они не заражались?
У меня родился третий, старшие ходят в сад и таскают оттуда все что можно, так вот за 4мес малыш уже 3 раза болел орз, и это летом :010:! Да, есть вариант не ходить в сад, но я думаю это не выход. Интересно, как у вас, дети же не бросают школы, садики только из за здоровья младших детей.

У нас когда близнецы родились взяла с детками отпуск от садика и всё равно близнецы болели часто, а последняя родилась ваще не болеет, но мы и в садик нехоЧЕм.:(

Женя555
07.08.2011, 17:15

Очень даже выход. Мои не ходили в сад, в школе практически не болеют.

suhov
07.08.2011, 17:17
Мои не болеют, Ттт. Если честно, мне просто некогда думать о том, что кто-то откуда то что-то принесет. Т.е. Каждый из них по отдельности болеет, но редко и других не заражает. Вот младшие обо в этом году контакт по ветрянке имели - и не заболели. Старший из школы ничего не носил, даже когда их еще двое было

Аналогично. Обычно все болеют по отдельности. Редко вместе.
В сад не ходили.

Arishochek
07.08.2011, 17:30
Какие вы везучие, и детки у вас молодцы.
У меня первая очень мало болела, зато второй и третий :010:
Как же так им досталось? Я уж думаю, что иммунитета маминого им меньше перепало, чем первой :009:

Chatskaya
07.08.2011, 19:10
Болеют друг за дружкой или вместе. Средняя самая слабенькая, тяжелее всех болеет.
Ветрянку, как страшный сон вспоминаю:001::010:.
Никуда-никого не изолирую, т.к. толку нет, ходят друг за дружкой хвостом. В комнате ж не закроешь:065:.

Настурция Petro
07.08.2011, 19:20
Очень даже выход. Мои не ходили в сад, в школе практически не болеют.

+1. Старший не ходил в садик, в школе не пропустил за 6 лет учебы ни одного дня по болезни.

Мечта Сбывается
07.08.2011, 19:23
У меня средняя после рождения в 10 дней первый насморк заработала- старшая из школы принесла. Сейчас практически не болеет ТТТ :)
Стараюсь не кутать, квартиру проветривать. Зимой батараи прикручиваю, чтобы не было очень жарко.
Мелкую тоже старшие заражали. Болела раза три за сезон. Надеюсь, этой зимой будет лучше.
Никого не изолирую никуда. Стараюсь только перед праздниками избегать людных мест. И когда походы в гости планируем, чтобы другим не принести заразу.

Rikki
07.08.2011, 19:41
А мне кажется, все индивидуально. Наши дети перестали болеть, когда у нас появилась машина.
Появилась она примерно с рождением третьей. И она почти не болела в детстве, да и сейчас не болеет.
А когда родилась четвертая - наоборот, перестали болеть старшие. Им была дана установка "одеваться по погоде и следить за этим отвественно и самостоятельно, потому что ни маме, ни младенцу болеть нельзя" - следят за мироощущением с тех пор сами и не болеют!
И хотя я не могу сказать, что четвертая не болела вообще - болела, особенно в возрасте около 2 лет - но получается, что с наличием старших ее болезни никак не связаны. Скорее с тем, что я сначала из дома работала, потом довольно рано в офис вышла, а даже самая идеальная няня - все-таки не мама!

В садик ходили все.

Chatskaya
07.08.2011, 20:02
У меня средняя после рождения в 10 дней первый насморк заработала- старшая из школы принесла. Сейчас практически не болеет ТТТ :).
во, у нас так же с насморком, только у нас сточностью до наоборот - все болячки цепляет:005:

Авантюристка
07.08.2011, 21:35
у меня старшая в ясли с полутора пошла. За весь период яслей-садиков и школы пальцев одной руки хватит, чтобы сосчитать болезни, это включая ветрянку. Просто иммунитет хороший.

рыбка@
08.08.2011, 15:49
ТС,боюсь ,что дело не в старших детях:(Не хочется каркать и пугать,но я бы посетила всех специалистов(только на хорошем уровне),сделала бы обследования,кот. они порекомендуют ,сдала бы "клин. минимум"(клин. ан. крови,общ. ан. мочи,б\х.кот. из пальца беорётся-АЛТ,сахар)...и если всё в порядке,претворяла бы в жизнь полезные советы из этого топика:flower:

Рикс
08.08.2011, 16:13
Мои болеют. С ужасом жду начала учебного года. Один начинает, за ним следующий подхватывает. И никакие там средства для младшего нам не помогали.

Arishochek
08.08.2011, 16:26
ТС,боюсь ,что дело не в старших детях:(Не хочется каркать и пугать,но я бы посетила всех специалистов(только на хорошем уровне),сделала бы обследования,кот. они порекомендуют ,сдала бы "клин. минимум"(клин. ан. крови,общ. ан. мочи,б\х.кот. из пальца беорётся-АЛТ,сахар)...и если всё в порядке,претворяла бы в жизнь полезные советы из этого топика:flower:

Да, обследования это надо сделать. Вообще я тоже не фанатичка, детей не кутаю, не прячу от других, веду обычный образ жизни.
Конечно, чем дети старше, тем меньше болеют, но когда старшему 4г :073:, то получается еще не успела перерасти все болячки. Поэтому дома постоянный лазарет :046:

Rikki
08.08.2011, 22:02
Мои болеют. С ужасом жду начала учебного года. Один начинает, за ним следующий подхватывает. И никакие там средства для младшего нам не помогали.

А с чего они "начинают"?
Есть такой домашний-домашний рецепт, в последние 10 лет (с рождения второго, когда медсестра посоветовала) мой самый любимый. Если ребенок "почти простыл" из-за холодной погоды на улице - надо дома ему хорошенько прогреть руки под краном. Легко, просто, ничего не требует, результат удивительный!

joker
08.08.2011, 22:08
стараюсь высаживать при малейших признаках,год прошел надо сказать прошлый ттт,хотя я очень боялась.Не смешно было только,когда в мои 33 недели в группе объявили карантин по желтухе...Все мысли о Боткинской больнице ,куча переживаний,сдача крови всем.А потом как-то поутихло,дочка болела не часто.отсиживалась дня 3,выходила на день,потом выходные и в понедельник уже все ничего.

светличок
09.08.2011, 00:15
У нас старшая болела сильно второй год в саду 9 но там из-за воспитателей, они окна окрывали зимой (кошу привели и она у них гадила. а чтобы выветрить открывали окна ),это все потом узналось, почти к весне:(, за это время дочка болела раз 9 и в больнице была 1 раз.
Сын болел не много и не часто, а если болел то легче всех , но он как и младшие у нас не ходили в сад.
Младшая доча заболела когда ей не было еще и месяца ( от старших подхватила) сильно, и вот ей то досталось и к сожалению достается до сих пор по полной и более того( кто знает нашу историю:( ).
Младший пока болел не много и довольно не сильно, один раз только темпа большая была и не долго. так насморки и кашель был, но терпимо(хотя может мне так кажется после дочи младшей ( с ней натерпелись ).
Так что не скажу что в многодетных семьях заболевают все подряд, у кого какой иммунитет.

TURTLE
09.08.2011, 00:25
А с чего они "начинают"?
Есть такой домашний-домашний рецепт, в последние 10 лет (с рождения второго, когда медсестра посоветовала) мой самый любимый. Если ребенок "почти простыл" из-за холодной погоды на улице - надо дома ему хорошенько прогреть руки под краном. Легко, просто, ничего не требует, результат удивительный!

Дети не болеют из-за плохой погоды на улице

Мечта Сбывается
09.08.2011, 00:32
+ много!!!

Свет-а
09.08.2011, 00:40

холодная погода является провоцирующим фактором, деть замёрз и бактерии и вирусы, живущие в организме активизируются:(. У меня самой так: только чуть замёрзну и сразу болит горло. Мне педиатр хороший советовал : после посещения людных мест промывать горло , а нос ещё и с хозяйственным мылом( неглубоко конечно).Ещё я люблю лампу "солнышко", нам помогает

TURTLE
09.08.2011, 00:47
холодная погода является провоцирующим фактором, деть замёрз и бактерии и вирусы, живущие в организме активизируются:(. У меня самой так: только чуть замёрзну и сразу болит горло. Мне педиатр хороший советовал : после посещения людных мест промывать горло , а нос ещё и с хозяйственным мылом( неглубоко конечно).Ещё я люблю лампу "солнышко", нам помогает

Закаляйтесь. Так не должно быть. Но закаляться нужно не разовыми экзикуциями, а образом жизни. Темпа дома не выше 21*, влажность воздуха 60-70%, проветривать регулярно, не кутаться, ходить дома босиком, пить много воды

Сашуля Капризуля
09.08.2011, 01:03

Мои болели частенько, но не серьезно, сопли, кашель слегка. Три раза за год с температурами...
После полного выздоровления лет с двух перестала слушать бабулю и кутать -одевать.... и результат на лицо! Раза в два точно меньше стали болеть. Все лето босиком и голышом, дома открытые окна и постоянные проветривания. Закаляться не получается, но из ванны и душа (температура воды не горячая :ded:, а тепленькая так слегка 36,6) выходят без полотенец и бегают обсыхают :046:.
Вот в сентябре пойдем в сад - посмотрим. Меня успокаивает, что ходя на развивалки мы заражались меньше остальных, и плюс мелкая пока на грудном- а это гарантия здоровья ОГРОМНАЯ. Приехав из РД обнаружила троих сопливых мужчин, заболели все даже я заразилась, а мелкая нет.

Свет-а
09.08.2011, 01:04
Закаляйтесь. Так не должно быть. Но закаляться нужно не разовыми экзикуциями, а образом жизни. Темпа дома не выше 21*, влажность воздуха 60-70%, проветривать регулярно, не кутаться, ходить дома босиком, пить много воды

кому закаляться то? я не буду точно, детям всё выше перечисленное применяю +много гуляем + всё лето на даче+ 2 месяца в году на море, пока нет общения в коллективе старшая НЕ болеет

Arishochek
09.08.2011, 19:53
Вот в сентябре пойдем в сад - посмотрим. Меня успокаивает, что ходя на развивалки мы заражались меньше остальных, и плюс мелкая пока на грудном- а это гарантия здоровья ОГРОМНАЯ. Приехав из РД обнаружила троих сопливых мужчин, заболели все даже я заразилась, а мелкая нет.

Про ГВ, я бы не сказала, средняя на грудном заболела обстр.бронхитом в 3мес, и потом постоянно болела, хотя кормила ее чуть больше года.
И теперь мелкий с 2мес на грудном тоже орз постоянно цепляет.

tabaluga2004
09.08.2011, 23:32
Мои были на ГВ и старшие их не заражали. Можно носик смазывать грудным молочком изнутри, а можно оксалиновой мазью (хотя первый вариант мне ближе). Потом дома мы частенько в осеннее зимний период делаем эвкалиптовые «парилки» В кастрюльку 2-3 литра помещаем 2-3 листика эвкалипта и это все кипит час где-то и квартира наполняется благоуханием эвкалиптового

inzima1980
10.08.2011, 01:28
Наши дети перестали болеть, когда у нас появилась машина.
Кстати, важный фактор. Мои старшие, когда в сад ходили (пешком), не болели, в школу тоже пешком, а на тренировки год возила на машине - тоже не болели. А в этом учебном году стали сами ездить на общественном транспорте 4 раза в неделю - так старший всю зиму кашлял до рвоты, больше месяца пропустил в школе, средний тоже с соплями и ушами.
А младший и до сада часто болел и в саду болеет, нам врач сказала, что это потому что у нас маленькая комната, и когда так тесно, всегда дети болеют..
Посмотрим, что в этом году будет, перешли в другую школу, куда будут ездить скорее всего сами на автобусе (не уверена, что смогу возить каждый день).

Карлотта
10.08.2011, 01:34
Честно говоря, у меня болел только старший). остальных троих я кормила грудью больше 2 лет и они как-то без болячек обходятся. И еще я идейная противница дет.садов, так что маленькие растут без особенной нагрузки на иммунитет.