Просмотр полной версии : Роды без разреза - такое бывает?
Sonyushka
07.08.2011, 01:14
Подскажите, пожалуйста:
рожала первого ребенка, и врачи сделали разрез, чтоб ребеночку легче было и мне,
возможно ли родить второго без разреза? уж очень потом тяжко восстанавливаться.
**БегущаяВверх**
07.08.2011, 01:17
возможно. я первого без разреза родила.
Сестрёнка двоих без разрезов родила)
Мама двух девчонок
07.08.2011, 01:25
Я двоих родила,не резали.
Вам - уже нет, скорее всего.
Обычно если в первых родах был разрез - то во вторых, если они стремительные, порвешься по нему.
А так - лучше разрез, чем разрыв. Они ж режут, когда ткани вот-вот разорвутся. И режут не в сторону анального отверстия, как обычно идет естественный разрыв ( "Порвалась до попы", ага), а вбок.
Меня во время первых родов резали, настроена, что и сейчас разрежут
Скво - мутный глаз
07.08.2011, 01:36
Да уж... лучше уж разрез, чем разрывы. У мну в 1х родах резали, а во вторых быстрых - разорвалась нафик на британский флаг, причем нифига не в месте разреза. Вот как потом это шили без анестезии - это отдельная история. И как оно потом приходило в нормальное состояние.
Сильно пугать не хочу, но мне первые месяцы казалось, что из большого секса я просто выпала навсегда, потому что оно там было так хитро зашито, казалось, что отверстий практически не осталось :))
Нифига, разработалось со временем ;)
В первых родах делали разрез.
Во вторых нет. Во время родов просила акушерку без повода не резать. А то в первый раз во время потуг очень хорошо помню разговор между врачем и акушеркой: резать? да как хочешь...ну и меня разрезали. Хотя первый ребенок был значительно меньше по весу.
Вам - уже нет, скорее всего.Обычно если в первых родах был разрез - то во вторых, если они стремительные, порвешься по нему.
А так - лучше разрез, чем разрыв. Они ж режут, когда ткани вот-вот разорвутся. И режут не в сторону анального отверстия, как обычно идет естественный разрыв ( "Порвалась до попы", ага), а вбок.
Не факт;)
Я по шву отнюдь не порвалась, хотя тоже этого опасалась.
Автор, ищите хоршую акушерку - это сильно от нее зависит - удержит она промежность или нет.
Не факт;)
Автор, ищите хоршую акушерку - это сильно от нее зависит - удержит она промежность или нет.
+100000
Не факт;)
Это, пардон. зависит от двух факторов:
1. Размера ребенка
2. Эластичности тканей.
Если ребенок 2600 - то вряд ли порвешься. А вот если 4600....
татьяна 71
07.08.2011, 03:57
1. Размера ребенка
2. Эластичности тканей.
У меня 1-я дочка-2800, не стали резать. Результат-обширная гематома влагалища, общий наркоз, операция почти 4 часа,переливание крови и прочие прелести. Через год 2 операции по поводу пластики влагалища. Акушерка потом сказала, что если бы знала, то лучше разрезала.
Оно вам надо?
1. Размера ребенка
2. Эластичности тканей.
+1
у меня ребенок 4500 с окружностью живота 40 см:010: без разреза опасно:005:
ledimama
07.08.2011, 09:36
У меня подруге первый раз разрезали, а второй раз акушерка попалась грамотная видимо, почти час ей разминала и массировала с маслом каким-то и получилось без разреза, хотя ребенок был крупнее.
Вот только чем она ее намазывала и как массировала я не знаю, хотя вопрос очень интересует.
Возможно. В первые роды делали надрез, во вторые без разрезов и разрывов обошлось.
Svetik82
07.08.2011, 10:46
Возможно! В первых родах резали, а во вторых нет.
возможно. я первого без разреза родила.
аналогично. несмотря на то что малыш был довольно крупный - голова 36 см, грудная клетка 35 см, вес около 4 кг, а я в общем-то далека от показателей дородной девушки...
вообще это большое спасибо акушерке - врач предлагала сделать разрез, но акушерка, сказала, что не надо и вообще очень помогала мне. На послеродовом таких единицы были, в основном те, кто уже второго рожал...
А можно ли так подготовиться, тобы этого разреза-разрыва не было.. ? ну например над эластичностью тканей "поработать" ? ! ?
Меня первые роды разрезали, сексом, пардон за интимную подробность, месяца 4 не могла заниматься - очень было похоже что у меня там совсем ВСЕ зашито :))) - фигня конечно, можно и пережить, но все ж ...
sveta--t
07.08.2011, 12:35
Конечно, можно. Единственное, если врачи видят, что Вам без этого не справиться, то они надрезают. Думайте о хорошем, что у Вас все получится и все будет ХОРОШО!!! С врачом переговорите перед родами, что вас этот вопрос волнует и возможно ли обойтись без надреза.
Возможно. Первы раз разрезали,так как ещё немного и порвалась бы,а во второй раз несмотря на не полное раскрытие родила без разреза.
конечно возможно! я родила без разрывов и разрезов, но у меня акушерка была "золотые руки" и раскрывала мне вручную...
У меня 1-я дочка-2800, не стали резать. Результат-обширная гематома влагалища, общий наркоз, операция почти 4 часа,переливание крови и прочие прелести. Через год 2 операции по поводу пластики влагалища. Акушерка потом сказала, что если бы знала, то лучше разрезала.
Оно вам надо?
Дык мне уже неактуально - первый раз разрезали, второй раз, к сожалению, не успели. Травм нет, но разрыв к попе пошел :(
elenagor
07.08.2011, 13:52
Ни разу не резали и не рвалась
У меня подруге первый раз разрезали, а второй раз акушерка попалась грамотная видимо, почти час ей разминала и массировала с маслом каким-то и получилось без разреза, хотя ребенок был крупнее.
Вот только чем она ее намазывала и как массировала я не знаю, хотя вопрос очень интересует.
Гы-гы-гы, у некоторых час - это половина родов, считай. Только в роддом приехать и успеваешь, какое там "массировать"
Мне делали массаж, масло обычное растительное стерильное :) Без разреза обошлась, но я рожала в другом городе, здесь читаю отзывы и тоже сложилось впечатление, то всех режут :(((
я тоже родила без разрезов 4200
1. Размера ребенка
2. Эластичности тканей.
дочка родилась 4500 гр:love:, ОГ 37 см:009:
Kisssundrrra
07.08.2011, 17:11
Сейчас делают разрез всем - роддома переполнены, некогда ждать -проверено на себе месяц назад.
Неи бойтесь. Восстаноление -ничто по сравнению с рождением ребетенка.
Сейчас делают разрез всем - роддома переполнены, некогда ждать -проверено на себе месяц назад.
Сказали ну полную ерунду. Разрез - результат Вашего анатомического строения или перестраховки акушерки. Но там так быстро всё решается, я б вообще так быстро думать не смогла.
Крутая Печенюшка
07.08.2011, 17:54
не правда. Далеко не всех режут.
Меня не резали в обоих родах.
Еще режут обычно, если зрение плохое у роженицы, ускоряют процесс.
Обычно если в первых родах был разрез - то во вторых, если они стремительные, порвешься по нему.
Режут не всех! Даже если в первых родах разрез был. Даже если тужишься не правильно:008:
просто так не режут!
Проверено на себе 3 месяца назад:)):073:
Т.е. в условиях переполнености роддомов у врачей куча лишнего времени, которое они с утратят на зашивание?
Подскажите, пожалуйста:
рожала первого ребенка, и врачи сделали разрез, чтоб ребеночку легче было и мне,
конечно возможно!
я первого рожала с разрезом, и через 1,5 года второго родила без разреза!
удачи!
mamamalchikov
07.08.2011, 19:24
Подскажите, пожалуйста:
Да, конечно можно. С первым меня тоже порезали. Второго и третью родила без разрывов/разрезов.
Первого рожала- делали разрез. Второго так родила. Была маленькая трещинка, но ее даже не зашивали. Причем первый ребь родился 3250, а второй- 4050. Соответственно, и голова у второго была гораздо крупнее, чем у первого.
Так что, автор, настраивайтесь на "без разрезов" и всё у вас получится!!!:support:
Kisssundrrra
07.08.2011, 19:33
А че напали-то сразу????
Я рожала ровно месяц назад, в городе было 5 роддомов закрыты на проветривание, + 2 закрыты по инфекции, + 4 закрыты (учебные заседени 1-мед, ВМА и др.).
оставшиеся РД переполнены более чем, рожают везде в РО, резали каждую девочку! Да, через 2 часа зашивали. Резали одни - шили другие.
В палаты общие +2 человека на послеродовом. Одноместные платыне стали двуместными.
Может три месяца назад было так, сейчас конкретно - несколько иначе.
Galina-R
07.08.2011, 20:12
Первого рожала - пацан, голова 36см. Разрезали
Вторая девка, голова 32. Без разреза. Вес детей 3.200 оба.
Подскажите, пожалуйста:
Возможно,но меня второй раз опять разрезали и не на том же месте...:005:
Первого разрезали был 4200,вторую 4000даже не порвалась.Думаю много еще от акушерки зависит.Я своей Татьяне Петровне из 16 рд всю жизнь благодарна буду.
Littlefive
08.08.2011, 13:11
Меня не резали, я долго не могла родить головку, она была уже видна, но мне не удавалось ее вытолкнуть, у ребена уже начиналась гипоксия и тогда акушерка сказала, что если с этой потуги не рожу, она режет, тк мелкому уже плохо, а я этих жутких ножниц поднесенных к моему интимному месту боялась больше всего, так испугалась, что тут же родила :)
Рожала без разреза, все равно трещина пошла, потом зашивали)) Еще в роддоме колпинском где я рожала, до 30 лет женщин не резали, а потом поголовно. Зато у них шовчики ровненькие.
1-е роды без разрывов -разрезов, но и малыш всего 3 кг
2-е роды - малышка 3900, но только трещинки, спасибо огромное акушерке, золотые руки
1-е роды с разрезом, ребенок 3500. Через 2 года 2-е роды без разреза, ребенок 3400.
Fardeeva
10.08.2011, 11:53
конечно возможно.
Первые роды с разрезом и причем такой шов был,думали заживать вечно будет!А вторые,врач сказал,что либо резать либо сама порвусь!НО...Акушерка попалась такая :love:с золотыми руками!Всё сделала,чтоб потом не шить!:091:Много от акушерки зависит!:ded:
Я сама порвалась в первых родах. Могу сказать, что когда сама рвешься, то быстрее швы заживают, по сравнению с соседками по палате, которых разрезали. Малышка на 4 кг родилась.
Сейчас в ожидании, что будет со вторым. Говорят, если не раскармливаться особо, то и ребенок не такой крупный родиться и без разрезов и разрывов. Поэтому во второй беременности придерживаюсь этой точки зрения.
А то как вспомню первый месяц после родов, а собенно первые дни...жутко становится
Rezonnica
10.08.2011, 15:18
Меня разрезали немного, как сказала акушерка - что если бы сама порвалась, то неровно было бы и дольше бы зашивало. И правда зажило пока я была в РД, потом во всяком случае я уже не припомню чтобы заморачивалась об этом. Сейчас вот незнаю как будет..
Девочки,а зашивают под наркозом местным или так??версии разные просто...
Девочки,а зашивают под наркозом местным или так??версии разные просто...
По-разному. Меня первый раз под общим, второй под местным.
а вообще-то можно делать массаж промежности, нам в Радуге говорили. за месяц до родов растягивать с маслом. я делала с первым и со вторым, разрезов не было, чуть-чуть порвалось, тут же зашили, и я в тот же день об этом забыла. да, вес детей 4100 и 3800 :)
ledimama
11.08.2011, 12:25
Кстати про массаж промежности, я мужа припахала к этому. Надеюсь поможет. Только вот с маслом пока не определились, оливковое прокипятила, но возможно есть спец масла? Не нашла.
Иллюзи*Я
14.08.2011, 20:07
Я двоих родила,не резали.
+1
сын 3600
дочка 4150
ИМХО от акушерки зависит и от природы :)
Mamashka2
14.08.2011, 20:11
Сына рожала крупнячка 4282, была гипоксия, делали разрез, дочу родила без разреза, 3500, договаривалась с акушеркой, еще зависит от эластичности влагалища и старого шрама..
люблю жизнь
14.08.2011, 21:28
Возможно.
Возможно конечно.Имхо,от акушерки зависит,ну и от организма наверно. Меня не резали,роды первые, правда.
Первые роды дочка 2790, не порвалась, не резали. Сынок через 4 года, вес 4640, голова 38 см. не резали, маленькая трещинка, сделали шовчик, о нем в роддоме и забыла.
Slastena
15.08.2011, 16:05
масло можно в аптеке купить персиковое или миндальное, стоит недорого.
по теме, обошлось без разрезов.
хорошо бы ещё узнать кто с какой акушеркой без разреза смог родить !!!!
annabukina
16.08.2011, 14:55
ервый раз во время потуг очень хорошо помню разговор между врачем и акушеркой: резать? да как хочешь...ну и меня разрезали.
Вот точно. И пусть кому хотят врут, что без повода этого не бывает. Если ребенок 2950 и голова 32,5 - то на фига? А заживало ужасно. Мужа с собой и пусть гавкает - "хотите, я сам ВАС разрежу?" - вот тогда без повода не станут.
небольшие разрывы при первых родах. Во вторые роды ни трещинки.
ИМХО Второй ребенок (если небольшая разница) легче выходит. Родовые пути ухе растянуты.
Вот точно. И пусть кому хотят врут, что без повода этого не бывает. Если ребенок 2950 и голова 32,5 - то на фига? А заживало ужасно. Мужа с собой и пусть гавкает - "хотите, я сам ВАС разрежу?" - вот тогда без повода не станут.
А в чем удовольствие врачу от разреза?
annabukina
16.08.2011, 15:38
Ускорение процесса
Ускорение процесса
Ну ускорит врач процесс разрезом, а потом сиди его зашивай незнамо сколько, вместо того чтобы чаи распивать...
annabukina
16.08.2011, 15:46
разрез прямой - его штопать недолго
annabukina
16.08.2011, 15:50
да и штопают чаще не те, кто кромсал
разрез прямой - его штопать недолго
да и штопают чаще не те, кто кромсал
Ну если у вас такие представления о процессе, то да, видимо режут просто так...
Я рожала оба раза с разрезом.
Думаю,что всё зависит от эластичности тканей.Если врачи видят,что возможен разрыв или сил нет на потуги,то режут.Моя соседка по палате рожала сама,ребёночек больше 4 кг.Без разреза.
От старших товарищей слышала про разрывы,зашитые вкривь и вкось:010:.НафиХ.
Разрез ровный,зашили хорошо,неудобств не доставляет,эстетически тоже всё в порядке.
конечно бывает...но не в моем случае.
zvonochek
16.08.2011, 22:18
Целиком топ не читала. Но первого рожала делали разрез (наверное им виднее было) Дочку рожала(оч стремительные роды - 1,20 час) никакого разреза, родила сама (хотя она на целый киллограм крупнее была). Через три часа уже по этажам в роддоме бегала.
Olga.Suvorova
16.08.2011, 23:05
четверо детей и все родились без разреза.Сынуля родился 4300кг.
Олэндина
17.08.2011, 19:02
Для того, что бы повысить эластичность тканей, нужно делать упражнения, определённый массаж промежности.
Есть специальные жидкости для массажа.
Посмотрите в инете, какие упражнения, а вот одно из средств могу Вам посоветовать. Его можно купить в ОЗ ЛВ. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4355506
Средство фирмы Веле***да. (Масло для подготовки интимной области к родам 50 мл 499 р).
Если нужно Вам, не тяните, там скоро заканчивается выкуп.
Сейчас делают разрез всем - роддома переполнены, некогда ждать -проверено на себе месяц назад
а какая зависимость\связь между разрезом промежности и заполненностью роддома? чего некогда ждать?... можете пояснить?
а какая зависимость\связь между разрезом промежности и заполненностью роддома? чего некогда ждать?... можете пояснить?
Подруга рожала хорошо, ей удержали промежность и всем, кто с этой сменой рожал, тоже. Кто рожал уже с другой бригадой, то практически всех порезали(в тот день было много рожениц.)
Я сама оба раза родила без разрезов, спасибо акушеркам:091: Очень этого боялась. В этот раз все "роды" твердила, что буду всех слушаться, только не режьте меня, пожалуйста.
Меня первый раз разрезали мама не балуйся, второй раз тоже у акушерки спросила - можно без разреза обойтись? И ничего, обошлись.. руки золотые у акушерки были, все грамотно сделала. Но и от тканей конечно зависит, если никаких инфекций, молочниц, предрасположенности - то родить без разреза очень реально.
В первых родах была маленькая трещинка, а вторые роды- без разрезов, разрывов и без трещин. Зависит от эластичности. При том, что всю б- ть мучилась молочницей и есть немаленькая эрозия
В первых родах была маленькая трещинка, а вторые роды- без разрезов, разрывов и без трещин. Зависит от эластичности. При том, что всю б- ть мучилась молочницей и есть немаленькая эрозия
Все таки я за то, что от акушерки зависиточень многое. В этот раз у меня тоже имелась и эрозия, и молочнаца с первого дня Б.
оба раза родила без разрезов. первый ребь 3180, второй 3960.
Болибумпа
31.08.2011, 13:45
у меня в первых был разрез
шов болит каждый месяц
а второй раз мне к шву во время родов прикладывали горячее полотенце и держали так и щов и все остальное как то рястянулось и резать не пришлось
делают так в роддомах СПб, не знаете?
Киця Мура
31.08.2011, 14:43
Подскажите, пожалуйста:
Первого родила с большим разрезом (сейчас уже не помню, сколько швов), второго и третьего без разрезов.
массаж промежности вам рекомендовали уже? вот с ним можно без разрезов. делать заранее, в последний месяц - каждый день. у меня получилось)
вот вчера родила второго ребетенка без разреза - а при рождении первого разрезали промежность. В данном случае - ЦЕЛИКОМ ЗАСЛУГА АКУШЕРКИ
Не обязательно разрежут.
Во вторых родах акушерка посмотрела и сказала, что резать не надо будет. Но пришлось... И слава Богу, что разрезали!
Кстати, восстановилась во второй раз гооораздо легче и быстрее, чем в первый. Из РД вышла на каблучищах и скакала как сайгак :)) После первых ходила с трудом долго :(
А все потому, что во второй раз швы обрабатывали и физиопроцедуры делать стали с первого же дня. В первый раз ничего подобного не было :(
снусмумрик
01.09.2011, 04:03
без разрезов
НАВСИКАЯ
01.09.2011, 08:25
без разрезов и никаких массажей промежности не делала (кроме мужетерапии :) )
Flo Rida
01.09.2011, 10:57
вот вчера родила второго ребетенка без разреза - а при рождении первого разрезали промежность. В данном случае - ЦЕЛИКОМ ЗАСЛУГА АКУШЕРКИ
все тоже самое:)
na-talia
01.09.2011, 18:22
При рождении первого-промежность сразу разрезали(ребь 3250,51 см,у меня узкий таз), при вторых родах та же акушерка сначала спросила,"может,не будем резать:073:?"(к слову,они с врачом даже место разреза от первых родов не нашли,между родами 2 года,врач тоже был тот же),родила сама без разрыва и разреза,второй ребь 3800,53 см,роды быстрые,30 минут:065: такой кайф,кормить сидя можно было,бегала-прыгала как сайгак после родов:love:
первым резали(зрение)
потом всегда просила,чтоб не резали-всегда шли на встречу
Alexia_Semenova
04.09.2011, 20:59
Подскажите, пожалуйста:
Возможно. Рожала первого - был разрыв, не то что разрез :( Вчера родила второго малыша - благодаря акушерке, ни разрывов, ни разрезов, только микротрещинки, просто обработали йодом и все. Сейчас скачу как и не рожала вчера. Так что выбирайте акушерку и слушайте и делайте что она говорит! Это важно - она вам помогает, но и ей нужна от вас помощь!
Светуляღ
04.09.2011, 22:12
С мамочкой одной дружим, с детками нашими гуляем вместе, так вот она второго именно так и родила, акушерка ей аккуратно смазывая чем то стенки влагалища на головку малышки натягивала, ни единого разрыва и разреза
Я первыми родами трещинку заработала и несъёмный шов. Вторыми на том же месте треснула, так же и зашили. Пять дней - и хоть в поле работать можно.)
IRISASEM
06.09.2011, 21:32
без разрезов! это реально
Мне в первые роды разрезали, а во вторые через 2 года-нет.Ни трещин, ничего не было.
masha 55
08.09.2011, 16:40
Меня первый раз разрезали, во второй тоже не хочу. Очень потом долго болело и сексом нормально заниматся смогла только почти через год, а так все время дискомфорт чувствовоала.
У одной моей подруги в первых родах были разрывы и разре, а второго родила без разрезов. Так что такое бывает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.