Вход

Просмотр полной версии : Разбили голову.

Викторияро
07.08.2011, 02:14
Девочки, пишу здесь.
Сейчас мы на море,в Абхазии. Вчера ребенку камнем пробили голову, крови было много.На голове равная рана, врачи тут сами понимаете никакие. Зашивать не стали, да и анестезии, нужной нам у них нет(алерг). Укололи мильгамму, и просили 2 таблетки диакарба с аспаркамам Рентген делать не стали..Очень переживаю за рану, да и за саму головку. 2года назад уже было сотрясение. И что делать с гематомой, нужно ее как-то рассасывать.
Нам лететь через5 дней домой
Жду любых советов.
Сознание не терял, испытал шок ни одной слезинки ни проронил.Идти отказывался, говорил что немогу.В машине подташнивало.

Ершистик
07.08.2011, 02:20
если там есть - гомеопатия - натриум сульфурикум 200. возраст какой? еще арнику - любую.

Викторияро
07.08.2011, 02:32
Помоему гомеопатии там нет.Ребенку 6 лет.

Ершистик
07.08.2011, 02:38
если вдруг найдете (гомеопатию) -по 2 шарика 3-5 раз в день. что еще - не знаю...:(

r_is
07.08.2011, 09:32
Если сознание не терял, не тошнило, то сотрясения нет. Кормить необходимо 2-а дня легкой едой, не находиться на солнце.
Рану смазывайте зеленкой.
Если рана ровная то поэтому и не зашивали и видемо не очень глубокая. Так что не переживайте.

Nata Berg
07.08.2011, 12:52
Может все-же хотя бы до Сочи доехать? В больницу показаться? Там конечно тоже не Питер, но все-таки наверное получше, чем в Абхазии...

natalishka
07.08.2011, 12:58
Может все-же хотя бы до Сочи доехать? В больницу показаться? Там конечно тоже не Питер, но все-таки наверное получше, чем в Абхазии...

+1 за Сочи. Там не самая плохая больница и травма! Конечно, не сравнить с Питером, но все же лучше. Однозначно примут по питерскому полису. Сделают и узи и рентген.

Кариока
07.08.2011, 18:38
я думаю, рана рваная, а не ровная...
Доехать бы до врача...

Рамона
07.08.2011, 23:08
Похоже, что у ребенка сотрясение(в машине подташнивало), тем более - шоковое состояние, как будет выходить-неизвестно. У детей своя картина наличия ЧМТ и она отличается от взрослой. До больницы доехать, видимо, все-таки надо. В идеале - полный покой минимум на неделю и препараты, которые назначит невролог. Ситуация, на самом-то деле, серьезная.:(

Naslund
08.08.2011, 00:54
если подташнивало, значит сотрясение.