Просмотр полной версии : Скоро в сад, а на горшок не ходим
SnowJane
07.08.2011, 03:35
Сыну 2,3. Приучаем к горшку с полутора лет, все без толку. Садится со скандалом, иногда без, но ничего не делает.
Записались в ясли, и теперь стремительно приближающийся сентябрь навевает сомнения и страхи, которые подкрепляются бабушкиными нашептываниями типа "будет обкаканный ходить, никто ему штаны не поменяет", "вас вообще в сад не возьмут, раз на горшок не ходите", "там они мокрые весь день бегают" и т.д.
Вопросы следующие:
1. берут ли в ясли, если малыш на горшок еще не ходит?
2. водить в подгузе или без? поменяют ли там ему подгуз/штаны? а если и правда обделается "по-большому"?
3. правда ли то, что начиная ходить в детский сад, малыш быстрее приучается ходить на горшок, видя пример сверстников, которые этот предмет уже освоили?
Прошу поделиться опытом всех, кто его недавно обрел :)))
на собрании в д/с , в апреле, для меня эти вопросы были очень актуальны, воспитатель дала ответы:
1. В ясли берут всех детей, прошедших медкомиссию в поликлинике (это закон).
2. подгузы в саду запрещены по каким-то там нормам
А вообще, на мой вопрос - "что должен уметь ребенок, идя в ясли" - воспитатель ответила: "Ребенок никому ничего не должен, если что-то не умеет будем учить вместе" ;)
schneemann
07.08.2011, 07:31
У нас тоже бабушка главный переживальщик. Но моему год и восемь.
Заведующая мне спокойно сказала: не умеет - научим. Про памперсы не уточняла, но дать десяток трусов и штанишек на смену не проблема, если памперсы нельзя. Думаю, воспитатели уже видели в своей жизни обкаканных детей и знают, что с ними делать :)
Мама Тигрёнка
07.08.2011, 11:24
У нас тоже бабушка главный переживальщик. Но моему год и восемь.
Заведующая мне спокойно сказала: не умеет - научим. Про памперсы не уточняла, но дать десяток трусов и штанишек на смену не проблема, если памперсы нельзя. Думаю, воспитатели уже видели в своей жизни обкаканных детей и знают, что с ними делать :)
+1
племянник приучился к горшку только в садике и..за 1 неделю!!!
ему было 2,5 года
научат-приучат... будет делать как все.
+1
племянник приучился к горшку только в садике и..за 1 неделю!!!
ему было 2,5 года
Как им только это удается :028::028::028:
Я тоже перреживаю просится на горшок по маленькому и по большому, но сам не может снять трусы сесть потом олеть. А просишь его самому спустить трусы не хочет говорит не могу и все
1. берут ли в ясли, если малыш на горшок еще не ходит? - Да, куда они денутся, направление-то уже есть.
2. водить в подгузе или без? поменяют ли там ему подгуз/штаны? а если и правда обделается "по-большому"? - ДОлжны менять, если ребенок мокрый, на счет запрета на памперсы ничего не слышала.
3. правда ли то, что начиная ходить в детский сад, малыш быстрее приучается ходить на горшок, видя пример сверстников, которые этот предмет уже освоили? - Да.
Зы. Моему 2и4, на горшок не ходит - одна надежда на садик, что там приучат :))
Лизаветта
07.08.2011, 15:33
Когда моя старшая ходила в ясли дело было так- всех малышей по часам высаживали на горшок, очень забавно так, в кружок. Одни дети сразу делали что надо другие нет, но видели как делают другие и как их хвалят за это, насколько помню, у всех детки кто не ходил на горшок, довольно быстро приучились.
Прикол- моя дочка на горшок уже ходила, а в садике в первый же день увидела как писают мальчики стоя, и дома попыталась сделать так же:)) Результат её разочаровал, большая часть оказалась на полу:046:
INESssKA
07.08.2011, 15:35
У нас вот другая проблема -на горшок ходит, но не просится, т.к вообще почти и не говорит:( Просто знает, где дома стоит горшок и идет, когда надо -я только мою его время от времени, даже порой и не считаю "разы" походов:)) А вот на улице или в др. местах (не дома ) надо предлагать -горшка-то под рукой нет,самому идти некуда -он и терпит до последнего, а потом -в штаны. Ну я-то знаю, когда предложить (и без проблем в любые кусты, над унитазом в кафе и т.п.), а кто в саду будет это помнить и предлагать? В группе понятно, за день-два поймет, где там это делают и будет ходить сам, а вот прогулки и сон....(спим пока в памперсе). А памперсам категорическое "нет" в саду....как-бы не заставили матрасы прописанные покупать потом:))
rushgirl
07.08.2011, 15:41
Моя писать просится, но только на унитаз, у нее своя сидушка, от горшка категорически отказывается, пинает его. Вот и не знаю, что в яслях будет...надеюсь на стадное чувство
Ляськи Масяськи
07.08.2011, 15:43
в понедельник идем в сад(первый раз), заведующая сказала,что что не может-научим,но у нас с горшком проблем нет, сама садится,сама трусики сннимает(правда полностью) и горшок за собой выносит...:love:
ЗЫ я не хвастаюсь:))
тут уже писАли, что можно десяток трусов-штанов с собой дать, а как быть с обувью ? тапки то будут мокрые..........
Когда моя старшая ходила в ясли дело было так- всех малышей по часам высаживали на горшок, очень забавно так, в кружок. Одни дети сразу делали что надо другие нет, но видели как делают другие и как их хвалят за это, насколько помню, у всех детки кто не ходил на горшок, довольно быстро приучились.
Прикол- моя дочка на горшок уже ходила, а в садике в первый же день увидела как писают мальчики стоя, и дома попыталась сделать так же:)) Результат её разочаровал, большая часть оказалась на полу:046:
Наверное, друг от друга учатся. Дома то я тоже высаживаю на горшок, только мой товарищ сидеть наотрез отказывается, встает и уходит по своим делам, а через 10 минут лужа готова.:009:
тут уже писАли, что можно десяток трусов-штанов с собой дать, а как быть с обувью ? тапки то будут мокрые..........
;)+тапки на смену:008:
Как вариант кроксы, мы купили на лето для луж и моря, мягкие, удобные, легко одеваютя и снимаются, ребенок в восторге, сам снимает и одевает, хоть мы и ходим на горшок, но иногда бывают промохи, нам 2.1
;)+тапки на смену:008:
тапки сохнут долго, и если ребенок не ходит на горшок и часто писает( минут через 15-20)...сколько ж тапок нужно? кроксы ВЕЩЬ!!!!!
На вопросы не отвечу, просто поделюсь опытом:
Летом, когда началась жара, стали сына без подгуза сына водить гулять, брали с собой 3-4 шт шортиков, каждые где-то полчаса предлагала пописать. Так и приучился. Теперь показывает на писюна когда хочет или на попу.
Ему просто интересно было, как игра. Я говорю: давай цветочки поливать или дерево/кустики, даже если не хочет, пытается хоть капелькой полить)). Иногда сам выбирает что именно поливать будет))
Ну и дома сам выбирает на горшок или в унитаз (у нас без детского сиденья, сажаю сама)
SnowJane
07.08.2011, 20:05
тапки сохнут долго, и если ребенок не ходит на горшок и часто писает( минут через 15-20)...сколько ж тапок нужно? кроксы ВЕЩЬ!!!!!
Здорово :) А что такое кроксы? Они резиновые? Где их можно купить и сколько они приблизительно стоят?
Здорово :) А что такое кроксы? Они резиновые? Где их можно купить и сколько они приблизительно стоят?
Они из специального материала, не резина, легкие, удобные, нога не потеет, вода не впитывается, для моря и луж супер, думаю и для сада отлично будет, у нас с задником, не шлепки
http://www.crocs.ru/page/1/boys_foot/
Продаются в Владимирском Пассаже , мы покупали за 1400 на 25 размер
SnowJane
07.08.2011, 21:24
Они из специального материала, не резина, легкие, удобные, нога не потеет, вода не впитывается, для моря и луж супер, думаю и для сада отлично будет, у нас с задником, не шлепки
О, спасибо! :flower:
у нас в яслях памперсы разрешены. может быть и зря, ребенок за прошлый год к горшку в саду не приучился(правда и ходил в сад мало - болел), вот только сейчас летом потихоньку сдвинулись с мертвой точки
Svetik13
08.08.2011, 02:49
Продаются в Владимирском Пассаже , мы покупали за 1400 на 25 размер
:010::010::010::010:
+совсем не полезно для ходьбы, тем более долго в садике... (т.е. долговременной) имхо:008:
по теме: тоже надеюсь на стадное чувство
Стадное чувство :065:
Мы тоже в саду научились, за 2 недели и писать и какать на горшок :ded:
Только вы не учли, это они совсем не полезны для детей :(
Не фиксируется нога,нет жесткого задника и супинатора :009:
Svetik13
08.08.2011, 05:44
Только вы не учли, это они совсем не полезны для детей :(
Не фиксируется нога,нет жесткого задника и супинатора :009:
вот-вот!:ded:
SnowJane
08.08.2011, 12:23
у нас в яслях памперсы разрешены. может быть и зря, ребенок за прошлый год к горшку в саду не приучился(правда и ходил в сад мало - болел), вот только сейчас летом потихоньку сдвинулись с мертвой точки
Получается, Вашему малышу в саду меняли подгузник, если малыш его запачкал? Записанный подгузник, я так понимаю, никто менять не будет...
Мама Тигрёнка
08.08.2011, 13:19
Получается, Вашему малышу в саду меняли подгузник, если малыш его запачкал? Записанный подгузник, я так понимаю, никто менять не будет...
и записаный и закаканый подгузники меняют, попы намывают
если без подгузов - тоже с колготками - меняют, если покакали - подмоют и оденут
ещё никто из знакомых не говорил, что ребенок ходил описаный или обкаканый в садике
Я вот тоже в переживаниях, сын горшком пользуется, но терпит до последнего, обычно бежит на него только тогда, когда уже потекло. Или нужно напоминать. А из своей врожденной вредности он еще и специально писает в штаны, когда на что-то злится. А идет он в сентябре в младшую группу, вот и думаю, что делать-то? Боюсь, что его в ясли из-за этого переведут...
Ответили вам уже много :)
Напишу - как было дело у нас.
Тоже очень боялась....
В итоге - все прошло нормально. Памперсы - по дороге к саду, там снимаем. В саду оставляем памперс в день - на прогулку.
Постепенно отошли и от прогулочного памперса.
Потом и дома от ночного :)
Мне кажется, что обучение этому процессу прошло просто благодаря садику и "коллективному чувству" в нем.
А идет он в сентябре в младшую группу, вот и думаю, что делать-то? Боюсь, что его в ясли из-за этого переведут...
Никто никуда никого не переводит, исходя только из навыков....
В саду высаживают четко по времени, детки быстро привыкают. Проситься для этого совершенно не обязательно.
Так что не переживайте!
djusya01
08.08.2011, 14:03
Мой ходит на горшок пописать, только тогда когда за руку отведу. По большому вообще никак, стоя за углом по тихому на пол.
Мы не умеем есть сами.
В сентябре ясли. На будем 2,5. Я вообще не переживаю, посмотрит на других и научаться. А вот родня достала, мама вообще особо не напрягает, в основном отец с бабушкой очень сильно переживают.
У нас "испытательный срок" :) Ребенку 2,8 на 1.09. будет, возраст еще ясельный считается, поэтому заведующая предупредила, если не будет справляться - переведет. В остальном-то, вроде, от трехлетних сильно не отличается, а вот с горшком :(
Эх, может, и правда, привыкнет.
В яслях, как в армии - всему научат. Высаживают через определенный промежуток времени. Все получится.
меняли в любом случае)))) когда забирала - всегда был в сухом)))
У нас вот другая проблема -на горшок ходит, но не просится, т.к вообще почти и не говорит:( Просто знает, где дома стоит горшок и идет, когда надо -я только мою его время от времени, даже порой и не считаю "разы" походов:)) А вот на улице или в др. местах (не дома ) надо предлагать -горшка-то под рукой нет,самому идти некуда -он и терпит до последнего, а потом -в штаны. Ну я-то знаю, когда предложить (и без проблем в любые кусты, над унитазом в кафе и т.п.), а кто в саду будет это помнить и предлагать? В группе понятно, за день-два поймет, где там это делают и будет ходить сам, а вот прогулки и сон....(спим пока в памперсе). А памперсам категорическое "нет" в саду....как-бы не заставили матрасы прописанные покупать потом:))
А вы просто предупредите воспитателя, что не просится;), а на прогулки/сон у нас сами воспитатели просили памнерсы, т.к. на прогулке если описается , им же и неудобно - комбез утепленный же никто на сменку не носит;) И в кровать тоже многие родители просили одевать памперсы - и так воспитателям реже белье менять;)
Jane Foxman
08.08.2011, 18:01
Сын пошел в сад в 2 года, с горшком не дружил вообще, хотя приучали с года. Через неделю насмотрелся на согруппников и сам начал ходить:)
Слава богу мы научились(с БООООльшим трудом) в 2.4.И по маленькому стал проситься и по большому.Ура!!!!!
SnowJane
08.08.2011, 19:33
Мой ходит на горшок пописать, только тогда когда за руку отведу. По большому вообще никак, стоя за углом по тихому на пол.
Мы не умеем есть сами.
В сентябре ясли. На будем 2,5. Я вообще не переживаю, посмотрит на других и научаться. А вот родня достала, мама вообще особо не напрягает, в основном отец с бабушкой очень сильно переживают.
У нас то же самое, по-тихому и в штаны/подгуз. Раньше хоть сообщал криком "покако!", а с недавних пор вообще перестал признаки подавать... Покакает себе спокойно и дальше играть, так с грязной попкой и ходит, отмывай потом... :(
Что-то ни одного коммента с негативным опытом! Это радует :)
У меня тоже не просится, ходит в горшок, только если я посажу. Сейчас 1,11 (почти). Переживаю тоже. Мы еще и ложкой есть не умеем - уже не знаю как научить((((((( предлагаю самому покушать всегда, показываю как держать ложечку, были в гостях у других деток, которые сами кушают, просто ставила тарелку, давала ложку и отходила (все, что можно выловить руками ест, дальше - все, слезы, "Мама, Никиту кормить") С ужасом жду дет сада...
SnowJane
08.08.2011, 20:51
У меня тоже не просится, ходит в горшок, только если я посажу. Сейчас 1,11 (почти). Переживаю тоже. Мы еще и ложкой есть не умеем - уже не знаю как научить((((((( предлагаю самому покушать всегда, показываю как держать ложечку, были в гостях у других деток, которые сами кушают, просто ставила тарелку, давала ложку и отходила (все, что можно выловить руками ест, дальше - все, слезы, "Мама, Никиту кормить") С ужасом жду дет сада...
Кстати, да, сын также ложкой есть не умеет... Правда, нормально получается вилкой орудовать и пить из чашки - не проливает, что радует безмерно. А вот с ложкой беда - все мимо:( Но меня все же больше горшок беспокоит, чем ложка. Ну побудет немного голодным - дома доберет.
Ну побудет немного голодным - дома доберет.
Я тоже думала, что мой голодным побудет....Дома ложкой не ел...и ел только сильно перемолотую пищу...Ничего...в садике сразу же сказали, что ест лучше всех и все, что предлагают :)) Научится.
SnowJane
09.08.2011, 00:08
Я тоже думала, что мой голодным побудет....Дома ложкой не ел...и ел только сильно перемолотую пищу...Ничего...в садике сразу же сказали, что ест лучше всех и все, что предлагают :)) Научится.
Хех, значит, и ложкой научат :))) Что ж, будем надеяться!:020:
Нам 1.8 в сентябре идём в сад.... но у нас другая проблема совсем не хотим жевать жесткую пищу( зубов всего 9)))))) Даже не знаю что делать ложку тоже не хочет брать!!!
Polinava
11.08.2011, 18:03
В садике научатся и на горшок ходить, и есть - стадное чувство еще никто не отменял))
Мой несколько дней в саду не ел вообще, даже за стол не усадить было, а потом - бац, прихожу за ним, а воспитательница и говорит - съел и свою еду, и у соседей по столу отобрал, а когда нянечка собирала остатки-объедки, тоже пытался их украсть и съесть. и с этого дня стал кушать саду хорошо)))))
Svetik13
23.08.2011, 00:48
Купила в сад трусики-памперс (думаю тоже на прогулку и на сон, когда начнётся) и колготосов с запасом)
Пы.Сы. горшок игнорирует полностью:wife:, вся надежда на то, что посмотрит как это делают другие малышастые:)
Подгузники запрещают носить, потому что воспитатель на смене один, а малышей много. Маленькому ребенку свойственно повторять. Увидит как все детишки на горшочках и сам захочет!))))))
Уля и Ко
23.08.2011, 18:29
свою отдавала в 1, 4 года в ясли, сосали соску, сами плохо кушали, горшок принципиально игнорировали...через два месяца посещения сиё чудного заведения--соску бросили и забыли, кушали сами, с потерями конечно , но сколько энтузиазма:)), и с горшком подружились:))
огромное спасибо нашим воспитателям и нянечкам:flower:
В садик пошли в год и 5. Первое время носили подгузы-трусики. Через 3 месяца, после того как адаптировалась сняли подгузы и стала ходить со всеми на горшок без проблем и потерь. Научилась сразу и навсегда.
Моя кума работает воспитателем в нашем саду, в яслях ,детки у нее с 1 года 5 мес. Подгузники -трусики можно, особенно когда холодно сентябрь -окябрь пока отопление не включили, дети без конца писаются. На горшок всех практически за год приучают ходить, кушать не переживайте, накормят, даже если не умеют сами есть.:004:
все будет хорошо! дружно все будут ходить на горшочек!
Юляшка-ромашка
23.08.2011, 22:25
в садик пошли в принципе дочь уже стала на горшок ходить. Но все равно первый месяц-два я ей трусики хаггис надевала (мало ли заиграется). Но потом и их перестала надевать. Правильно тут выше написали - стадное чувство никто не отменял. В яслях часто на горшок высаживают.
За год всего одни описаные колготки
Сыну 2,3. Приучаем к горшку с полутора лет, все без толку. Садится со скандалом, иногда без, но ничего не делает.
Записались в ясли, и теперь стремительно приближающийся сентябрь навевает сомнения и страхи, которые подкрепляются бабушкиными нашептываниями типа "будет обкаканный ходить, никто ему штаны не поменяет", "вас вообще в сад не возьмут, раз на горшок не ходите", "там они мокрые весь день бегают" и т.д.
Вопросы следующие:
1. берут ли в ясли, если малыш на горшок еще не ходит?
2. водить в подгузе или без? поменяют ли там ему подгуз/штаны? а если и правда обделается "по-большому"?
3. правда ли то, что начиная ходить в детский сад, малыш быстрее приучается ходить на горшок, видя пример сверстников, которые этот предмет уже освоили?
Прошу поделиться опытом всех, кто его недавно обрел :)))
Как про нас написано.. Нам только что 2 года исполнилось, а через неделю уже в ясли, а сын не то, что не просится, а даже не садится на горшок, любая попытка посадить его оборачивается истерикой и дракой и швырянием этого горшка.Чувствую увидят воспитатели такое представление и отправят по добру-поздорову.
Svetla4onok
23.08.2011, 23:23
Как про нас написано.. Нам только что 2 года исполнилось, а через неделю уже в ясли, а сын не то, что не просится, а даже не садится на горшок, любая попытка посадить его оборачивается истерикой и дракой и швырянием этого горшка.Чувствую увидят воспитатели такое представление и отправят по добру-поздорову.
Не переживайте,в садике научится. Мы в 1,7 пошли..месяца через полтора стал писать в горшок...хм..какаем кстати до сих пор в основном в штаны:005:
Да и мы тоже в свои 2,3 ток писаем на горшок...и сама может сесть и пописать...а вот какать вообще никак на горшок((( думаю придется брать в сад кучу трусов и колготок с штанами...я вот уверена,что описаться она может ток в крайнем случае...а так терпит до последнего...
SnowJane
18.10.2011, 20:56
Начали ходить в сад: даю отчет.
Сентябрь отходили, на две недели заболели, неделю назад пошли снова. Адаптация классическая: в саду ведет себя идеально, дома - за голову хватаемся, - неуправляемый, капризный ребенок. Правда, как вышли после болезни, такое поведение резко прекратилось, даже удивительно.
Самое главное: как вышли после болезни - начал ходить на горшок! И писает и какает. Если регулярно предлагать - садится на горшок без возражений. Вчера сам начал проситься. Великое это дело, привычка :) В общем, пошел процесс.
Есть ложкой пока не научился, но постоянно проявляет интерес к тому, чтобы есть ложкой самому. Так что все налаживается :)))
Мама Ксюшки
18.10.2011, 21:02
Начали ходить в сад: даю отчет.
Сентябрь отходили, на две недели заболели, неделю назад пошли снова. Адаптация классическая: в саду ведет себя идеально, дома - за голову хватаемся, - неуправляемый, капризный ребенок. Правда, как вышли после болезни, такое поведение резко прекратилось, даже удивительно.
Самое главное: как вышли после болезни - начал ходить на горшок! И писает и какает. Если регулярно предлагать - садится на горшок без возражений. Вчера сам начал проситься. Великое это дело, привычка :) В общем, пошел процесс.
Есть ложкой пока не научился, но постоянно проявляет интерес к тому, чтобы есть ложкой самому. Так что все налаживается :)))
Молодцы!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.