Просмотр полной версии : кода вы перевели ребенка в кроватку побольше и какую выбрали?
Лапуськa
07.08.2011, 08:09
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, советом.
Ситуация такая: ребенку почти 9 мес. Спит с нами, т.к. еще активное гв по ночам..да и дням.. Есть кроватка - досталась по наследству, но она жутко неудобная тем, что у нее не опускается бортик..
Вот встал вопрос о покупке кроватки..либо такой же малышковой с возможностью описания бортика .. либо уже на постарше, т.к. думаю что в своей кроватке он будет спать не раньше осени..а то и зимы..
мы к году продали детскую кроватку, поставили вот такую
http://6.imgbb.ru/4/8/6/4865bf6ffa24e21d73a189fe6425de54.jpg
залезает-слезает сама. Но мне страшно оставлять ее одну там спать, потому что она начала вертеться, поднимать ноги, пытаться спросоня куда-то лезть, идти, ползти.
А вот детскую она вообще не любила, и она нам практически не пригодилась.
В 1 и 3 собрала сыну свою старую кроватку ясельного типа (чем-то похоже на фото выше, без накидного бортика, стоит между стенкой и родительской, чтобы не падал). В малышовой никогда не спал, в этой сначала укладывала только на день, тк ГВ и СС. Как с грудью закончили периодически спит там, ночью приходит к родителям. Укладывать удобно, можно прилечь рядом, пока засыпает. Сейчас хотим покупать икеивскую, закрытую с 3х сторон
Просто_Ната
07.08.2011, 10:07
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, советом.
Ситуация такая: ребенку почти 9 мес. Спит с нами, т.к. еще активное гв по ночам..да и дням.. Есть кроватка - досталась по наследству, но она жутко неудобная тем, что у нее не опускается бортик..
Вот встал вопрос о покупке кроватки..либо такой же малышковой с возможностью описания бортика .. либо уже на постарше, т.к. думаю что в своей кроватке он будет спать не раньше осени..а то и зимы..
А зачем вам бортик уже опускать в кровати? Бортик опускала только когда дочка совсем маленькая была, потом уже есть опасность что вывалится из кровати. Я бы повременила с покупкой, как моя дочь засыпает, так я рада что у нас малышковая кровать, не представляю как дети в год берут и ложатся спать и не выбираются из своих кроватей)))) может и ваша такая?
Мама Тигрёнка
07.08.2011, 10:10
спим с самого рождения в детской кроватке, но у нас бортик опускается и с 1,2 убрали две палки и сам залезает-вылезает
другую кроватку в ближайший год приобретать не собираюсь, сейчас нам 1,7
Лапуськa
07.08.2011, 11:19
А зачем вам бортик уже опускать в кровати? Бортик опускала только когда дочка совсем маленькая была, потом уже есть опасность что вывалится из кровати. Я бы повременила с покупкой, как моя дочь засыпает, так я рада что у нас малышковая кровать, не представляю как дети в год берут и ложатся спать и не выбираются из своих кроватей)))) может и ваша такая?
бортик опустить - чтобы ребенка уложить. с высоким бортиком и опущены дном заснувшего 10ти килограммового ребенка не разбудив невозможно переложить...да и спину жалко..
а на счет кровати я и задумываюсь..не выпадет ли..
Мама Тигрёнка
07.08.2011, 11:20
бортик опустить - чтобы ребенка уложить. с высоким бортиком и опущены дном заснувшего 10ти килограммового ребенка не разбудив невозможно переложить...да и спину жалко...
пусть засыпает в кроватке - будет Вам счастье:flower:
автор, попросите модератора раздела удалить одну из одинаковых тем
lukoshka
07.08.2011, 11:42
вот-вот, у меня как-то и с поднятым бортиком вылетела, как оказалось - у нас 3 уровня дня, а у нас был на 2-ом, третий уровень - см.на 20 от пола - ничего, удобно, зато не вывалится:065:
lukoshka
07.08.2011, 11:44
бортик опустить - чтобы ребенка уложить. с высоким бортиком и опущены дном заснувшего 10ти килограммового ребенка не разбудив невозможно переложить...да и спину жалко..
да, проще уже учить ребенка засыпать в кроватке. А также - нам сейчас 1,5 - иногда(ооочень редко правда) перекладываю - вполне нормально. Это только кажется с непривычки, что тяжело,а потом привыкните.
В год отлучили от груди спал с нами перекладывала на ночь в кроватку просился к нам приходилось вставать брать к себе
к 1,5 решили отказаться от памперсов на ночь(днем уже не пользовались) сняли бортик в детской кроватке ребенок с удовольствием перелез в кровать свою и засыпал сам ,Я да же не ожидала такой реакции)) не падал но у нас комнота маленькая и кровать стоит рядом с нашей там да же падать и некуда было бы
посоветовала бы такую же кровать как на фото выше у меня у подруги такая , реб плюс что залазиет и вылазиет сам!
Просто_Ната
07.08.2011, 12:27
Мою уже в таком возрасте переложить спящую было анриал((, сразу просыпалась.
мне кажется все зависит от ребенка....некоторые спят отдельно и не любят когда их на руках носят потому как жутко самостоятельные с рождения, а др на оборот любят с родителями поспать и на ручках понежиться
старшая спала в кроватке с рождения и до 5 л, потом купили сразу взрослую двухъярусную
у нас двое, но они совершенно не похожи, просто полная противоположность друг друга :)
Natalisa
07.08.2011, 12:54
Наш мелкий до сих пор (2 и 7) с нами спит. При этом жутко самостоятельный. Он вот решил, что будет спать с нами и точка.
Хотя иногда (когда ему жарко) уползает к себе в кровать, которая стоит рядом с нашей без одного борта. Иногда получается переложить. Но это редкость. Обычно тут же просыпается и ползет обратно, периодически возмущается, что его переложили :)
Лапуськa
07.08.2011, 13:14
пусть засыпает в кроватке - будет Вам счастье:flower:
надо будет ему об этом сказать :)) :)) :))
он сам не засыпает - либо с грудью либо в качельке граковской :(
Лапуськa
07.08.2011, 14:04
да, проще уже учить ребенка засыпать в кроватке. А также - нам сейчас 1,5 - иногда(ооочень редко правда) перекладываю - вполне нормально. Это только кажется с непривычки, что тяжело,а потом привыкните.
с моими межпозвоночными грыжами это нифига не кажется..
даже приучать засыпать удобней если борт опустить и сидеть рядом..а не висеть в три погибели над ребенком..у нас дно низко опущено - через весь бортик приходится наклоняться..
да и вопрос собственно в выборе кровати, а не как поступить с ребенком.
Лапуськa
07.08.2011, 14:05
автор, попросите модератора раздела удалить одну из одинаковых тем
спасибо! я и не заметила..
мы к году продали детскую кроватку, поставили вот такую
http://6.imgbb.ru/4/8/6/4865bf6ffa24e21d73a189fe6425de54.jpg
залезает-слезает сама. Но мне страшно оставлять ее одну там спать, потому что она начала вертеться, поднимать ноги, пытаться спросоня куда-то лезть, идти, ползти.
А вот детскую она вообще не любила, и она нам практически не пригодилась.
отличный вариант.
у нас такого же плана, но не много другая и борт покороче - детям нравиться и цена приемлемая.
у нас такая:
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/hensvik-karkas-krovati-s-reecnym-dnom__0110171_PE260248_S4.JPG
Крутая Печенюшка
07.08.2011, 18:46
я старшую после трех переложила, она уже в свою малявочную не помещалась почти.
В такую http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/gulliver-karkas-krovati-s-reecnym-dnom__0110169_PE260247_S4.JPG
только с бортиком.
Младший (10 месяцев) спит в соей маленькой.
А у нас спит в кровати-манеже. Нам 1.7, пока не думаю перекладывать в другую. Если она спать захотела, она открывает лаз на молнии и сама лезет в кровать. Когда уснет закрываю молнию. Ей есть пространство повертеться, стенки сеточка - не выпадет :).
У подруги дочка до 4-х лет спала в детской кровати (деревянной), затем сразу переехала на 2-ух ярусную.
lukoshka
07.08.2011, 22:33
с моими межпозвоночными грыжами это нифига не кажется..
даже приучать засыпать удобней если борт опустить и сидеть рядом..а не висеть в три погибели над ребенком..у нас дно низко опущено - через весь бортик приходится наклоняться..
да и вопрос собственно в выборе кровати, а не как поступить с ребенком.
ну раз так - то покупайте какую хотите.
Мы приучили засыпать ребенка за 2 дня в собственной кровати в год. Но для некоторых такая методика кажется очень жестокой, они считают, что нормально, когда ребенок укладывается в 12 ночи, при этом мама с ним с 10 вечера носится, бесится и не может уложить-как будто от мамы ребятенок не получает в этот момент негатива.
Лапуськa
08.08.2011, 08:35
ну раз так - то покупайте какую хотите.
Мы приучили засыпать ребенка за 2 дня в собственной кровати в год. Но для некоторых такая методика кажется очень жестокой, они считают, что нормально, когда ребенок укладывается в 12 ночи, при этом мама с ним с 10 вечера носится, бесится и не может уложить-как будто от мамы ребятенок не получает в этот момент негатива.
вопрос не в приучении спать отдельно. А собственно когда детей в кровать постарше переводят..не падают ли они и какую собственно выбрать..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.