Просмотр полной версии : Можно ли пить маме молоко, когда она кормит грудным молоком ребенка?
sveta--t
07.08.2011, 12:42
Подскажите, можно ли пить молоко, когда сама кормящая мама? Мне многие говорят категорически, что нельзя. Так ли это?
Девочки, Спасибо большое за ваши ответы!!!
Близняшечка
07.08.2011, 12:45
Подскажите, можно ли пить молоко, когда сама кормящая мама? Мне многие говорят категорически, что нельзя. Так ли это?
молоко вызывает газообразование+ может быть аллергия на коровий белок у ребзя... ИМХо, надо смотреть по себе и ребенку если по тихоньку вводить и это не вызывает проблем пейте. Я бы по крайней мере примерно до 3 мес дитичих, до исхода пика колик (чтобы их небыло или были но без фанатизма) не экспериментировала
я пила. ни живот,ни аллергия не беспокоила...
смотрите по ребенку...
Крайне осторожно. Молоко и вся молочка - первейший аллерген.
antanata
07.08.2011, 12:55
Я пила с обоими детьми. Не скажу, чтобы это провоцировало сильнейшие колики, оба ребенка были сравнительно спокойными. Зато зубы у нас у всех хорошие, т-т-т, чтоб не сглазить :). Беременности и грудное вскармливание - и без того испытание для маминого организма, чтобы ещё и молока лишаться ИМХО.
мармелада
07.08.2011, 13:40
Крайне осторожно. Молоко и вся молочка - первейший аллерген.
+1
Я выпиваю литр молока в день, плюс ем сыр и творог со сметаной. Ребенка ничего не беспокоит ттт.
Vero-shch
07.08.2011, 14:54
можно, но аккуратно, знать меру и смотреть на реакцию малыша. У нас например аллергия, до сих пор без молока живём.
Я пила и пью. У малыша коликов не было.
Kisssundrrra
07.08.2011, 17:18
В течение дня выпила два стакана молока. Вообще по молоку не фанатею, а тут вот захотелось как-то... на утро у детки обсыпало щечки прищичками... Вот... поняла, что сделала пищевую ошибку.
Осторожно, автор!
elsu-baeva
07.08.2011, 17:26
А мне говорили, что алергены имеют свойство копиться в организме( не обязательно ребенка). А потом организм сьедает что-то и привет от сыпи, прыщей и прочей дряни обеспечен.
У нас такое было с йогуртами Валио, а лично я вдруг через 5 лет стала задыхаться от собственной собаки(((
Когда кормила(1,4мес) не было аллергии ни на что. Ела всё что не было прибито, пила тоже без разбора. Кстати мне советовали для улучшения лактации пить чай с молоком - сразу чуствовала прилив)))
Все надо смотреть по малышику. Я к трем ребенкиным месяцам ела вообще все. Ни аллергий, ничего у нас нет.
Все надо смотреть по малышику. Я к трем ребенкиным месяцам ела вообще все. Ни аллергий, ничего у нас нет.
+много.
А еще, думаю, много зависит от того, много ли пила мама молока во время Б. Если ребь в утробе уже "опробовал" молоко, то и привыкание через грудь будет проще. Я со старшими молоко дула много и сейчас много пью- от полулитра- до литра в день в чистом виде. После родов пила без фанатизма, но пила. Постепенно увеличивала "дозу"молока:065: Месяцам к 4м ограничений в еде у меня в-принципе не было.
я пила молоко, но не злоупотребляла им.
Succubus
07.08.2011, 20:25
Я после родов ела кашу на молоке. у ребенка оказалась аллергия на белок, но вылезла не сразу, а через некоторое время, зато во всей красе.:065::065::065:
так что надо аккуратно с этим делом.
Я ела молочку, а теперь вот мучаемся от аллергии ((((
Во, и у нас не сразу вылезла, а накопилось (((
elsu-baeva
07.08.2011, 20:26
я не пила молоко во время Б. А потом у меня на него началась аллергия. У дочери нет.
Succubus
07.08.2011, 20:27
Во, и у нас не сразу вылезла, а накопилось (((
такой ужас был,внезапно начался отек, хорошо скорая быстро приехала.:010:
elsu-baeva
07.08.2011, 20:29
Вот и у меня в 23года вдруг отек Квинке :(
Слава Богу,что быстро приехали и спасли малышика:091::091::091:
Succubus
07.08.2011, 21:05
Слава Богу,что быстро приехали и спасли малышика:091::091::091:
ттт славабогу, сейчас уже переросли эту аллергию:080:
Постоянно пила без ограничений
ттт славабогу, сейчас уже переросли эту аллергию:080:
А сколько Вам сейчас? Когда ждать сие счастье нам? Ну так, предположительно хотя бы когда:))
Succubus
07.08.2011, 21:14
А сколько Вам сейчас? Когда ждать сие счастье нам? Ну так, предположительно хотя бы когда:))
Сейчас год и 3 месяца, спокойно ест кашу на молоке, йогурты, творожки.
А реакция перестала выступать примерно в 11 месяцев, начинали с козьего молока:)
А еще, думаю, много зависит от того, много ли пила мама молока во время Б. Если ребь в утробе уже "опробовал" молоко, то и привыкание через грудь будет проще. .
Пила во время беременности много молока и кисломолочки. Деть аллергик на молоко. Уже 4 года. а молочка до сих пор под запретом.
ого, енто нам еще долго мучиться
ну ладно, подождем
еще минус 15 моих килограммов от бараньего веса и тогда не то, что целлюлита, но и в принципе никакой подкожной жировой прослойки отмечаться не будет )
Vero-shch
07.08.2011, 22:02
нам 1г7м, без молочки еще год, потом под наблюдением аллерголога и г/энтеролога начнем вводить по схеме. У нас накопительная была аллергия, пока гв было - немного атопичные щечки, как перешли на ив с 8 мес, так аллергия перешла на жкт, кишечник был настолько воспален, что перестал всасывать питат.вещ-ва, до сих пор вес не набрать. Страсти короче.
Ну надо же как на всех по-разному молоко воздействует. А у меня например только благодаря деревенскому молоку лактация наладилась. Доча не аллергик, молока пью минимум по пол литра в день, и своего молока сразу стало раза в 2 больше. Никаких реакций у малышки не было и нет.
loshadka
08.08.2011, 13:40
Ну, лактацию можно повысить и без молока:)))Например, более частыми прикладываниями....В последние годы диетологами много говорится о том, что молоко цельное у взрослого человека очень плохо усваивается.Уж тогда кисломолочку, что ли, и белков доберёте, и лактобактерии заполучите.О себе-сын с полной непереносимостью и молочного белка и лактозы,при ГВ исключала всё что даже косвенно может содержать следы молока.После вторых родов рисковать не буду , сразу исключу всё молочное, а потом уж посмотрю, что делать.
Не вижу взаимосвязи между питьём молока и состоянием зубов у деток.Тогда у моего зубов вообще не должно быть:))Ан нет, хорошие зубки, тьфу-тьфу-тьфу.И кости, и рахита никогда не наблюдали, и рост, и развитие всё в норме.Это при полном отказе от молока, кисломолочных продуктов, творога, даже сыра на протяжение 4х лет.Сейчас хоть сыр уже можно, и то ладно.
Так что не стоит переоценивать роль молока и молочных продуктов.И не надо торопится с введением.Аллергия-это очень грустно, а уж как она потом может преобразовываться и во что-это вообще ужас.
Хмм, у меня мама наоборот пила чай с молоком, чтобы лактация была лучше. Врачи порекомендовали - работало.
я сама имею аллергию, и бывают отеки, поэтому я к аллергии очень серьезно отношусь, слава богу скорая быстро приехала!
Сейчас год и 3 месяца, спокойно ест кашу на молоке, йогурты, творожки.
А реакция перестала выступать примерно в 11 месяцев, начинали с козьего молока:)
А козье не так аллергично как коровье?
интересуюсь на будущее у меня папа держит коз, вот думаю можно будет козье пить? Я вообще не любитель никакого молока, люблю йогурты, творог, сметану. Козий творог ем, делаю запеканки и сырники, не будет у детки от козьего творога проблем?
Succubus
08.08.2011, 15:24
интересуюсь на будущее у меня папа держит коз, вот думаю можно будет козье пить? Я вообще не любитель никакого молока, люблю йогурты, творог, сметану. Козий творог ем, делаю запеканки и сырники, не будет у детки от козьего творога проблем?
В малышах до года темка даже есть про козье молоко.
Вроде да, оно намного менее аллергичное чем коровье, даже смеси гиппоалергенные на основе козьего молока делают.
Конечно надо смотреть на реакцию и в чистом виде не давать, например начинать с творожка на основе козьего молока.:flower:
В малышах до года темка даже есть про козье молоко.
Вроде да, оно намного менее аллергичное чем коровье, даже смеси гиппоалергенные на основе козьего молока делают.
Конечно надо смотреть на реакцию и в чистом виде не давать, например начинать с творожка на основе козьего молока.:flower:
ну я так и думала в принципе, спасибо.
solnce78
08.08.2011, 16:37
молоко вызывает газообразование+ может быть аллергия на коровий белок у ребзя... ИМХо, надо смотреть по себе и ребенку если по тихоньку вводить и это не вызывает проблем пейте. Я бы по крайней мере примерно до 3 мес дитичих, до исхода пика колик (чтобы их небыло или были но без фанатизма) не экспериментировала
+1
на курсах в РД говорили, что молочки в день не рекомендуется более 1л (молоко, сметана, кефир, йогурт), т.к. коровий белок чужеродный для ребятенка
я сама имею аллергию, и бывают отеки, поэтому я к аллергии очень серьезно отношусь, слава богу скорая быстро приехала!
Тань, если аллергия на казеин, то и на козье будет аллергия. Например, у нас были и от козьего высыпания. Я бы на твоем месте или на своем, когда буду второй раз рожать, не буду первых неск. месяцев никакую молочку потреблять. Ни молочку, ни кисломолочку, ничего.
Тань, если аллергия на казеин, то и на козье будет аллергия. Например, у нас были и от козьего высыпания. Я бы на твоем месте или на своем, когда буду второй раз рожать, не буду первых неск. месяцев никакую молочку потреблять. Ни молочку, ни кисломолочку, ничего.
Валюш, спасибо. Я сама такой же вывод насчет молочки сделала, что лучше не рисковать лишний раз. А про козье молоко это я на будущее спрашивала, мы на дачу переберемся жить только следующим летом, к это времени нам уже полгода будет, можно будет попробывать и молочку, ну естественно если аллергии никакой не выявится. Просто мне сейчас родители мозг клюют что я не пью козье молоко, но не люблю я вообще никакое молоко, не усваивается оно у меня, а родителям не понять, они по литру в день пьют и все хорошо. Просто уверена что стоит мне отвернутся они ребенка будут молоком пичкать, потому как "я одной химией питаюсь, и ребенка ей кормить буду", а родители будут ребенка "спасать" домашним молочком, от матери-ехидны.
Я пила по 1,5 литра молока в день, проблем у ребенка не было. У меня от молока была хорошая лактация. Здесь писали про зубы, не думаю, что это связано, но у нас зубы хорошие, тттттт
ledimama
09.08.2011, 20:31
Пила чай с молоком. У ребеныша аллергии не было. Все ОК.
Молоко и ряженку не надо, а вот кефир, творог, сметану можно в разумных количествах
Я пила, но не в чистом виде, а чай с молоком. У детей через гв проблем не было.
При этом когда второй ребенок глотнул молоко из моей чашки в свои месяцев 8, сразу пошел отек и зуд. Года в 2 реагировать перестал, сейчас хлещет во всю.
У знакомой обсыпало ребенка в роддоме просле того как она выпила молоко с добавлением витамина С.
Так что всё индивидуально, осторожненько можно попробовать, если ребенок реагирует хорошо, почему бы нет.
Lastochka N.
11.08.2011, 14:23
Девочки, Спасибо большое за ваши ответы!!!
Я пила около литра молока в сутки. Если бы у ребенка были проблемы (колики, АД), то исключила бы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.