Просмотр полной версии : Первоклассники в очках
Родители, у кого детишки носят очки (для работы или постоянно), как планируете в 1 класс отправлять?
В очках сразу или через некоторое время?
Чтобы не увеличивать стресс? :008:
плюшевая мышка
07.08.2011, 13:51
У сына в классе мальчик и девочка в очках. Насколько я знаю, носят их постоянно. Не поняла, честно говоря, ваши вопросы. Носят и носят, в чем проблема?
У сына в классе мальчик и девочка в очках. Насколько я знаю, носят их постоянно. Не поняла, честно говоря, ваши вопросы. Носят и носят, в чем проблема?
Ну, в смысле адаптации и отношения ребят.
мы в прошлом году были первоклашками, очки носим постоянно с 3-х лет, в школу 1 сентября, естественно, пошли в очках, сын единственный в классе в очках, адаптация прошла положительно, дети не дразнили, ну задали пару вопросов сыну, почему он очки носит, он ответил и все. Я сейчас его спросила и он сказал, что одноклассники его не дразнили, только на продленке есть пару ребят постарше, вот они дразнили Гарри Поттером и очкариком, но на Гарри Поттера сын не обижается, т.к. сам мечтает стать волшебником:)), ну а про очкарика я сказала, чтоб не обращал внимание на глупых людей.:008:
вы главное ребенку не показывайте свое волнение по этому поводу и научите не обращать внимание на всякие глупые дразнилки, ну и грамотно отвечать на вопрос типа "зачем тебе очки?"
Вы очки для красоты что-ли носите? Если доктор сказал, что постоянно, значит постоянно, какие могут быть вопросы?
Нагрузка на глаза в школе с 1 сентября.
Мой очки начал носить за год до школы, потому даже вопросов подобных не возникало. Да и психологически легче если сразу в очках, одноклассники сразу привыкнут и сам ребенок, чем потом будут спрашивать, а почему ты очки надел?
Мой сын мне сказал:-Мама,а давай мне очки купим,у нашего Алешки (одноклассника) такие крутые:)))Это было 5ого сентября в первом классе.
Вы очки для красоты что-ли носите? Если доктор сказал, что постоянно, значит постоянно, какие могут быть вопросы?
Нагрузка на глаза в школе с 1 сентября.
Мой очки начал носить за год до школы, потому даже вопросов подобных не возникало. Да и психологически легче если сразу в очках, одноклассники сразу привыкнут и сам ребенок, чем потом будут спрашивать, а почему ты очки надел?
Не для красоты:), хотя оправа симпатичная.
Если для работы, пожалуй, действительно, не стоит откладывать.
Мой сын мне сказал:-Мама,а давай мне очки купим,у нашего Алешки (одноклассника) такие крутые:)))Это было 5ого сентября в первом классе.
:))
У нас в 1 классе только один мальчик был в очках. В конце года зрение упало у нескольких, к 3-му очень многие очки одели.:( Проблем никаких нет, дочка слышит "очкарик" только в других местах (вне школы).
плюшевая мышка
07.08.2011, 16:35
Ну, в смысле адаптации и отношения ребят.
Насколько я знаю, никто ничего не спрашивал. Это как индивидуальные особенности: кто-то высокий, кто-то черноволосый, а кто-то в очках ;)
У нас в 1 классе только один мальчик был в очках. В конце года зрение упало у нескольких, к 3-му очень многие очки одели.:( Проблем никаких нет, дочка слышит "очкарик" только в других местах (вне школы).
Насколько я знаю, никто ничего не спрашивал. Это как индивидуальные особенности: кто-то высокий, кто-то черноволосый, а кто-то в очках ;)
Да, похоже, по отношению ко временам нашего детства, количество "очкариков" увеличилось... Не удивляет.
И да и нет.Детей в очках стало мното,это да.Но и очки (оправы) какие стали!Все стильные,красивые.А сколько детей в солнцезащитных очках было лет 25 назад?А сейчас сами выбирают ,и носят.Так что отнашение ни к "очкарикам"поменялось,а к самим очкам.Это уже аксессуар,а не два противных стекла ,в "бабушкиной" оправе.
Моя носит очки когда пишет, читает. 1 сентября пойдем в очках. Этот вопрос даже не обсуждается, прописали очки, значит надо их обязательно носить. Меня другое больше смущает, она у меня очень высокая, в справке написано, что сидеть не дальше 3 парты средней колонки. Вот я и думаю, что деткам меньшего роста, которые будут сидеть сзади будет не очень удобно.
Моя носит очки когда пишет, читает. 1 сентября пойдем в очках. Этот вопрос даже не обсуждается, прописали очки, значит надо их обязательно носить. Меня другое больше смущает, она у меня очень высокая, в справке написано, что сидеть не дальше 3 парты средней колонки. Вот я и думаю, что деткам меньшего роста, которые будут сидеть сзади будет не очень удобно.
у меня сын тоже не маленького роста и в справке тоже было написано сидеть не дальше 3 парты (колонка не указана), в результате он весь 1 класс просидел на 1 парте крайнего ряда, у учительницы был список кого и как сажать, естественно небольшого роста дети сажались на первые парты, остальные по росту. В общем, учительница не посадит низенького ребенка сразу за высоким, как-нибудь выкрутится, по этому поводу не переживайте.
Не для красоты:), хотя оправа симпатичная.
Если для работы, пожалуй, действительно, не стоит откладывать.
Если у Вас очки для постоянного ношения - не очень понимаю, как вообще их снять-то :005: Ребенок же видит хуже без очков...
И, ИМХО, такое отношение - "снять очки, чтоб не дразнили, чтоб не увеличивать стресс" - может сказаться на отношении ребенка к очкам - раз мама так думает, то их, наверное, нужно стесняться?...
Отношение моего сына к своим очкам примерно такое: когда я ему сказала, что после 18 лет есть шанс их снять - он сказал: ни за что! :))
Не подозревала даже, что в наше время еще дразнят за очки... Ну может от ребенка зависит. Так кто не может себя защитить, того и без очков найдут за что дразнить.
По теме - очки носит сын постоянно и в школе тоже естественно будет продолжать носить.
у меня сын тоже не маленького роста и в справке тоже было написано сидеть не дальше 3 парты (колонка не указана), в результате он весь 1 класс просидел на 1 парте крайнего ряда, у учительницы был список кого и как сажать, естественно небольшого роста дети сажались на первые парты, остальные по росту. В общем, учительница не посадит низенького ребенка сразу за высоким, как-нибудь выкрутится, по этому поводу не переживайте.
Спасибо! Переживать не буду. :flower:
ИринкаКартинка
08.08.2011, 00:08
А у нас, на удивление, 1 сентября большинство без очков (в нашей школе практически все классы охраны зрения, так что очки у 90 % постоянные). Я даже не задумывалась почему они их снимают))))
И по моему сейчас действительно крайне редко могут дразнить за очки - настолько они сейчас красивы и распространены.
Спасибо всем большое за отклики!
ermollena
08.08.2011, 08:55
Мне кажется, что основная проблема не в очках, а чтобы ребенка в очках правильно посадили на средний ряд. У меня сын в очках и почти самый высокий. Были попытки запихнуть на крайний ряд. Ортопист очень возмутилась и выдала справку, подчеркнув, что обчязательно СРЕДНИЙ ряд, т. К. Иначе плюс к плохому зрению и астигратизму еще и косоглазие разовьется. У сына было минус шесть.
:005: вообще не поняла ....а чего бояться то??? У меня дочка в очках ,и 1 сентября идёт в очках.....а как Вы в новые места ходите?? ( ну там кружки и т.п.) то же первое время без очков ???? :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.