PDA

Просмотр полной версии : Поведедение при течке у суки - вопросы

shuckson
07.08.2011, 14:07
Всем привет.:support:

Вроде всегда у меня были собачьи девушки и я считала себя опытным товарищем в этом деликатном вопросе.
Ан нет, каждый раз меня мои собашки умудряются удивлять.

Потекла у нас сейчс в первый раз молодая собачка (шотландский сеттер, если принципиально, на сушке, ест Акану)...

и я в шоке - собака пьет практически без остановки... в день выпивает не меньше 4-5 литров воды (а если доливать, то и больше)...:001:вчера выпила почти 6...
и это при том, что в течку я ей немного уменьшила порцию еды...

не знаю, что делать и нормально ли это... никогда у меня собаки столько не пили, а тут:010:
соответственно, возникли вопросы и сложности...

во-первых, есть вторая собака, а эта мадама выпивает из обоих собачьих мисок + из кошачьей большой емкости... и если кошкам я могу поставить много емкостей повыше, чтобы им было что пить - то что делать со второй собакой, я просто ума не приложу... она почти не пьет, по моим вчерашним наблюдениям (не успевает).. ну когда я дома, я могу ей отдельно налить, а когда меня нет?

во-вторых, при таком объеме выпиваемой жидкости она не может терпеть как обычно, вместо двух раз приходится выводить 3-4, а если дома нас нет, то может описаться (уже дважды напрудила, и это при том, что с 5 месяцев ни одной промашки не было, а тут такое)...

Что делать? приветствуются советы!!!
и самое главное - это нормально? может быть подобное поведение связано именно с течкой или это какая-то патология и надо срочно к вету бежать? стул в норме, температуры нет, поведение в целом обычное (как обычно + вылизывание петли)...

Всем заранее спасибо!!!:flower:

sada
07.08.2011, 14:11
после течки я бы проверила собаку, странная жажда, все ли там с маткой и яичниками в порядке???

shuckson
07.08.2011, 14:46
после течки я бы проверила собаку, странная жажда, все ли там с маткой и яичниками в порядке???

т.е. Вы тоже думаете, что до конца течки терпит?

я тоже подумала, что после окончания покажу ветеринару , но вот думаю, что может стоит сделать это уже сейчас :016:
в апреле по крови и моче все в порядке было, а узи ей ни разу не делали...
стоит репродуктивные органы проверить, да? узи сделать?

sada
07.08.2011, 14:47
думаю, что после течки надо узи делать и анализы, вообще повышенная жажда может говорить о проблемах с маткой, у одной из моих собак так было, только я поздно обратилась к доктору.

тереха
07.08.2011, 17:54
т.е. Вы тоже думаете, что до конца течки терпит?

я тоже подумала, что после окончания покажу ветеринару , но вот думаю, что может стоит сделать это уже сейчас :016:
в апреле по крови и моче все в порядке было, а узи ей ни разу не делали...
стоит репродуктивные органы проверить, да? узи сделать?

у моей собаки жажда была в течку,когда эндометрит развивался....
ждите конца течки и сходите на УЗИ

sada
07.08.2011, 20:36
вот и у моей эндометрит был *((

shuckson
07.08.2011, 21:00

вот и у моей эндометрит был *((

поняла, спасибо :(
не думала, что у таких молодых собак бывает, почитаю в интернете сейчас...

так что, пока в воде не ограничивать? пусть пьет? или все-таки ограничить?
может стоит ей что-нибудь гомеопатическое подавать-поколоть для профилактики - или не стоит?

Девочки, а Вы эндометрит этот вылечили? или он в хронический перешел? или все там удалили по женской части? на что надеяться - можно его вылечить без повторений в каждую течку или настраивать себя на полостную операцию?:005:

тереха
07.08.2011, 21:04
моей собаке 12 лет было...все удаляли,лечить особо не вижу смысла,практически опять будет повторно....
я не ограничивала в воде..но наверное лучше спросить у ветеринара....дать координаты ветеринара?

shuckson
07.08.2011, 21:21
моей собаке 12 лет было...все удаляли,лечить особо не вижу смысла,практически опять будет повторно....
я не ограничивала в воде..но наверное лучше спросить у ветеринара....дать координаты ветеринара?

поняла :(

если с вашим ветеринаром можно проконсультироваться по телефону - то дайте, пожалуйста, координаты...
если нет - то пока не надо... хотя можно на перспективу - а где ваш вет принимает?

собака сейчас за городом, вызывать туда нет смысла (дорого будет), а везти сейчас куда-либо не хотелось бы, с этой течкой... течка первая, недавно началась, я пока не знаю, как собака себя вести будет... вроде совершенно адекватна - но сталкивалась я с разными случаями...

понаблюдаем за ней, если увидим какие-нибудь симптому угрожающие - то свозим к ветеринару... если нет, то поедем после течки...

а узи обычное покажет? или там вагинальное исследование делают?
на что еще стоит обратить внимание?

тереха
08.08.2011, 15:33
УЗИ все покажет....

shuckson
08.08.2011, 19:42
УЗИ все покажет....

спасибо!:flower:
вчера гоняла ее как сидорову козу :), сегодня дрыхнет целый день, вроде пьет намного меньше, хотя вода стоит... сразу и на улицу не просится писать...

конечно, проверимся после течки, но может все в порядке будет... может это у нее просто на нервной почве - волнуется из-за течки, первый раз же...:008:

тереха
08.08.2011, 19:43
спасибо!:flower:
вчера гоняла ее как сидорову козу :), сегодня дрыхнет целый день, вроде пьет намного меньше, хотя вода стоит... сразу и на улицу не просится писать...

конечно, проверимся после течки, но может все в порядке будет... может это у нее просто на нервной почве - волнуется из-за течки, первый раз же...:008:

конечно лучше подстраховаться и перебдеть....

sada
08.08.2011, 20:44
но может все в порядке будет...

только на это и надо надеяться

ЭлинаР
09.08.2011, 07:21
Я бы не стала ждать окончания течки и сводила собаку на узи сейчас. Если все в порядке, то после течки еще желательно посмотреть. Такая жажда при течке совсем не норма.

тереха
09.08.2011, 10:43
Я бы не стала ждать окончания течки и сводила собаку на узи сейчас. Если все в порядке, то после течки еще желательно посмотреть. Такая жажда при течке совсем не норма.

зачем? ведь во время течки кровь приливает к органам и они увеличиваются и набухают,стенки влагалища утолщаются....смысл в это время делать УЗИ? если органы и так увеличены....картина по УЗИ может быть не объективна....

ЭлинаР
09.08.2011, 10:57
картина по УЗИ может быть не объективнаМожет. С нашими узистами и после течки может быть необъективна. По крайней мере, можно дойти до врача проконсультироваться. Решать владельцу, конечно. Проблема-то может быть и не связана с маткой.

тереха
09.08.2011, 11:02
Может. С нашими узистами и после течки может быть необъективна. По крайней мере, можно дойти до врача проконсультироваться. Решать владельцу, конечно. Проблема-то может быть и не связана с маткой.

тем более не вижу смысла идти сейчас...если идти то после точки и к проверенным специалистам
а проконсультироваться можно и по телефону...

sada
09.08.2011, 11:19
Может. С нашими узистами и после течки может быть необъективна. По крайней мере, можно дойти до врача проконсультироваться. Решать владельцу, конечно. Проблема-то может быть и не связана с маткой.
у "нас" есть очень хорошие врачи. в том числе и узисты

shuckson
09.08.2011, 13:56

вчера и сегодня пьет меньше (возможно потому что попрохладнее стало), вчера дотерпела до вечера с прогулкой...
собашка ведет себя нормально, стул и аппетит в норме, температура тоже, выделения не обильные, не темные, не пахнут...

если не связана с маткой - то что это может быть?
на что еще смотреть надо?
так как при течке все будет увеличено, то нам ничего не исключат по женской части, и обследовать дальше не будут...

если отвезти - то уже с настроем что-то обследовать - а что?
по телефону говорила с ветеринаром - она тоже сказала, что показать после течки...

тереха
09.08.2011, 19:29
по телефону говорила с ветеринаром - она тоже сказала, что показать после течки...

ну вот и я об этом....УЗИ сделаете и видно будет...может сразу УЗИ почек и мочевого и анализы...

ЭлинаР
10.08.2011, 04:58
если не связана с маткой - то что это может быть?
на что еще смотреть надо?
так как при течке все будет увеличено, то нам ничего не исключат по женской части, и обследовать дальше не будут...

если отвезти - то уже с настроем что-то обследовать - а что?
Повышение жажды при многих заболеваниях отмечается. Начиная от желудочных проблем, заканчивая онкологией. Причем, сначала может быть только жажда.
Стала поменьше пить и слава богу.

shuckson
12.08.2011, 12:48
Повышение жажды при многих заболеваниях отмечается. Начиная от желудочных проблем, заканчивая онкологией. Причем, сначала может быть только жажда.
Стала поменьше пить и слава богу.

а что, у годовалой собаки тоже может быть онкология? :010:

видимо, было еще и жарко тогда+волнение, сейчас привыкла сама к себе и похолодало, пьет может чуть больше, чем пила до течки, а может и столько же (раньше же не засекала:))

ждем окончания, и пойдем к врачу...
значит, надо мочу, узи, кровь и кал на всякий случай?
а узи лучше сделать сразу после окончания, или через несколько дней? когда там все в норму приходит?

тереха
12.08.2011, 12:52

видимо, было еще и жарко тогда+волнение, сейчас привыкла сама к себе и похолодало, пьет может чуть больше, чем пила до течки, а может и столько же (раньше же не засекала:))

а узи лучше сделать сразу после окончания, или через несколько дней? когда там все в норму приходит?

позвоните врачу,вам все скажут что и когда сделать!;)
я все делала по предписанию своего врача.
мочу и кал не сдавала,только кровь и УЗИ делали

sada
12.08.2011, 12:54

не надо драматизировать, идите сначала на узи после течки