Просмотр полной версии : Ахтунг! Гадюки на участке!
Увидела сегодня гада длинной см 50. Смылся куда-то под фундамент дома. Как-то жутковато и неприятно. Как быть, кто-нибудь сталкивался? Их как-то выводят с участков или живут спокойно, не обращая внимания? Не ужик, всё-таки, а гадюка - стрёмно как-то :/
На соседнем участке обитает кошка, на нашем - ежик. Ещё один соседний практически заброшен, там может тусовать всё, что угодно, не удивлюсь, если птеродактиль какой гнездо свил :/ Но тем не менее как-то хотелось бы себя обезопасить :(
Modzalik
07.08.2011, 18:53
А где территориально то дача??
Здесь смотрите- много про гадюк ..http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3849630
Васкелово!
:010::010::010:
А я-то думала, что в Васкелово змей нет:005:
У нас как раз там дача....
Пошла читать, в каком месте участка они обитать могут.....
А у вас в Васкелово где именно, какая почва у вас там?
Отпад!
в каком смысле? дача у меня относительно недавно появилась, т.ч. я пока не понимаю, радоваться этому или наоборот? :)
:010::010::010:
А я-то думала, что в Васкелово змей нет:005:
А у вас в Васкелово где именно, какая почва у вас там?
у нас низина, почва обычная, но иногда склонна к сырости, недалеко от озера (которое Юшкеловское)
АннаМалия
08.08.2011, 13:15
коротко состричь траву, по стерне ползать змеи не любят.
коротко состричь траву, по стерне ползать змеи не любят.
брюшко колет? а я хотела всё клевером засеять :/ чтоб наоборот мягко...
У нас тоже в Васкелово, и всю жизнь думала, что змей нет. Но на ЛВ это уже не первая тема про змей в Васкелово. Оказывается, любят они низины и болотистые места.:001:
Maruska 007
08.08.2011, 15:01
А Вы уверены, что это действительно гадюка?
Может, просто безобидный червячок?! ...хотя Я бы в любом случае бы завизжала так, что змеюку бы разорвало ;)
АннаМалия
08.08.2011, 15:08
брюшко колет? а я хотела всё клевером засеять :/ чтоб наоборот мягко...
ага. гадюк я боюсь больше.
ну судя по фоткам в Вики - именно гадюка :/
а визжать как-то несподручно было - у меня только ребь в коляске засыпать начал :/ оставалось лишь остолбенеть и тихонечко позеленеть от ужаса :(
ага. гадюк я боюсь больше.
да я тоже :/ но так хотелось красивенько участок облагородить :/ (хехе, сорным клевером :)) а теперь как-то даже и не знаю... Думаю, всё равно вряд ли есть места, где их нет, тем более, если озеро рядом...
АннаМалия
08.08.2011, 15:35
да я тоже :/ но так хотелось красивенько участок облагородить :/ (хехе, сорным клевером :)) а теперь как-то даже и не знаю... Думаю, всё равно вряд ли есть места, где их нет, тем более, если озеро рядом...
вот и я нас озеро рядом... выстригаются широкие полосы - по дороге к озеру. в этом году я мало была на даче, но деть прожил всё лето.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.