Просмотр полной версии : Кошка и собака вместе. Есть опыт?
Год назад мы завели кошку :love: Казалось, все были счастливы и довольны, ан нет... Теперь дети в один голос просят собаку. Нет, не просят - умоляют :091: А я боюсь... И не только из-за лишних сложностей в жизни, которые неминуемо возникнут, но и из-за кошки. Она у нас сейчас любимица, изнеженная, избалованная и нахальная, четко усвоившая, кто в доме хозяин, а точнее хозяйка :)) Она, она и только она :fifa: Вот я и переживаю, как она встретит щенка? Не обидится ли насмерть? Не начнет ли мстить?
Был ли у кого-то подобный опыт, когда в дом, где уже живет кошка, приносили щенка? Как они уживаются?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.08.2011, 15:32
Обычно щенков нормально принимают,вот взрослых не всегда.
Совсем недавно такую темку создала, правда сама пока так и не решилась, взвешиваю за и против, у меня кошка 6 лет и кот 2 года. Вдруг Вам информация пригодится :flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=64777798#post64777798
Ой, спасибо Вам большое - я Вашу тему не увидела, поэтому завела свою :008: Истории, рассказанные там, вроде бы позитивные, но меня все равно сомнения гложут - вдруг кошка расценит как предательство?
svetilnik
07.08.2011, 18:26
коту было 3 года, когда завели мопса.
воспринял абсолютно нормально, я только первые дни следила за ними, боялась драки.
спустя месяц, кот и собака уже спали вместе и дружат по сей день.
Теперь буду за Вашей темкой следить. А Вы щенка какой породы хотите? Я вроде бы на пекинесе пока остановилась (или на цвергшнауцере). Только вот прочитала, что пекинесов лучше к детям не заводить. Вот и размышляю.
у нас был сначала цверг, потом перс котенком пришел
теперь не разлей вода братья, кот котлеты для собаки таскает:)
иногда конечнобывает что порычат друг на друга, но так бегают играют
всегда все удивляются в транспорте как наш тандем видят в одной переноске:))
я кстати за цверга, могу по ним подсказать в личке если надо:support:
у меня коту 11 лет,много собак он перевидал в нашем доме (иногда транзитные щенки на передержке) своих две собаки-с малинуа у них интересные отношения (игры,драки) с йокрм полняй игнор с обоих сторон. Есть пара собак друзей приходящих в гости-их он бьет нещадно.
А как считаете, может в гости пригласить кого-нибудь с собакой, чтобы, так сказать, посмотреть на реакцию? Хотя, на мой взгляд, это ничего не даст, за пару часов никто ни с кем не познакомится, коты будут в шоке сидеть на потолке. Или смысл есть?
А как считаете, может в гости пригласить кого-нибудь с собакой, чтобы, так сказать, посмотреть на реакцию? Хотя, на мой взгляд, это ничего не даст, за пару часов никто ни с кем не познакомится, коты будут в шоке сидеть на потолке. Или смысл есть?
мне кажется смысла нет
~БАГИРА~
08.08.2011, 00:28
смысла не вижу, так как и собаки и кошки, каким то непостижимым образом секут, в гости кто пришел или на совсем
Моя персиянка недельку пошипела и успокоилась, теперь вместе носятся :)) .
Теперь буду за Вашей темкой следить. А Вы щенка какой породы хотите? Я вроде бы на пекинесе пока остановилась (или на цвергшнауцере). Только вот прочитала, что пекинесов лучше к детям не заводить. Вот и размышляю.
Оооо! Тут у на полный раздрай :)) Я голосую за английского спаниеля, муж - за ротвейлера, а дети - за японского шпица или финского лапхунда. Но, если решимся на собаку, то победит моя точка зрения :008:, потому что дети прежде всего хотят собаку, а порода для них - дело десятое. Что касается, мужниного ротвейлера, так я не вижу смысла в том, чтобы заводить такую грозную собаку. Моей младшей дочери 7 лет, и, если с тем же спаниелем она через годик сможет гулять сама, то с ротвейлером одну отпустить ее будет боязно даже через 2 года. А старшей - скоро месяца стукнет 16, поэтому на то, что она действительно будет гулять каждый вечер, я и не надеюсь. Начнутся подружки, мальчики, гулянки :001: и сегодняшние клятвенные обещания всю свою жизнь посвятить собачке развеются как дым :))
смысла не вижу, так как и собаки и кошки, каким то непостижимым образом секут, в гости кто пришел или на совсем
Согласна. К моей кузине, у которой живет красавец бенгалец, в гости приходила приятельница с собакой. Через полчаса собаку уводили с разодранной в кровь мордой :(
теперь не разлей вода братья, кот котлеты для собаки таскает
Над Вашей историей вся моя семья хохотала весь вечер :))
Моя персиянка недельку пошипела и успокоилась, теперь вместе носятся :)) .
Какие все-таки разные истории... Мой брат завел маленького щенка французского мастифа, так ни фига они с кошкой не подружились. Кошка уже третий месяц сидит на шкафу, а спускаясь, так и норовит расцарапать мастифу морду, несмотря на то, что он к ней со всей своей собачьей душой...
Кошки тяжело принимают собак. Но т.к выбора нет, находят консенсус)))
shuckson
08.08.2011, 14:21
смысла особого в этом нет... адаптация за 2 часа не пройдет...
можно взять собаку на передержку хотя бы на пару недель и посмотреть, как будет происходить привыкание...
Какие все-таки разные истории... Мой брат завел маленького щенка французского мастифа, так ни фига они с кошкой не подружились. Кошка уже третий месяц сидит на шкафу, а спускаясь, так и норовит расцарапать мастифу морду, несмотря на то, что он к ней со всей своей собачьей душой...
третий месяц - это уже очень долго:(
вероятно в первый момент что-то сделали не так, по всей видимости кошку напугали...
а хозяева как-то пытались поспособствовать? что-нибудь сделать? а как собака себя ведет? обращает внимание на кошку, бегает за ней, прыгает, лает? почему-то кошка продолжает видеть в собаке угрозу, хотя если собака не проявляет агрессии, то за 2 месяца страх должен был уступить место любопытству...
мы брали Цвергшнауцера к кошке:)):))
Кошка - своенравна, не ручная (т.е. хочу /не хочу - ее желание) Ребенка царапала. Хозяйка, вообщем непростая такая :015:
Я переживала, что она достанет щенка.
В связи с этим, щенка в клетку на ночь, и во время нашего отсутствия решили запирать.
Проспал в клетке 2 ночи, на третью кошка заняла клетку, без призноков агрессии.
Днем щен ее доставал, пару раз лапой БЕЗ когтей дала ему.
Ну как все знают, собаки растут быстро. И наш подрос, и стал гонять кошку, что пошло ей на пользу.
На третий день мы убрали клетку - не актуально:)
Собак наш построил кису.
Сейчас у них любвь когда хочет кошка. можнт рядом лежать, может не подпустить. Может ластится к нему, тереться, обниматься, а может и на метр не подпустить.
Еду, кстати, мы убрали на когтеточку . Там кошка спокойно ела.
Через год (вот на днях) я убрала когтеточку, и миски на пол.
Цверг решил что это все его:019::019:
Ему объяснили. Да и кошка не хотела так есть.
Прошло 2 дня. Едят вместе. Но я контролирую еще. Чтобы собак не ДОЕЛ кошачий корм:)
Все получается.
Цвергшнауцер замечательная порода:love:
Когда мы его брали, нам говорили (не один заводчик) что скоро возьмете еще.
Я даже мысли не допускала о втором.
НИКОГДА:ded::ded: сказала я:046:
Теперь о втором мячтая:love:
И возьмем.... позже.... через год-два:)
Два цвергшнауцера всегда лучше:080:
Собаки изумительные, для меня лучше нет. И кто у нас в топике взял все ненарадуются. Это СОБАКА, ум, сообразительность, веселый, неунывающий.
Все спрашивают "У вас подросток?! Имеют ввиду что бегает , играет.
И удивляются, что взрослый. В мяч, с ребенком во все игры.
Без поводка практически всегда. Только дворы, улицы, дороги., там где пеш.зоны.
Чтобы людям не мешать.
Да и машины по дворам ....
хех напишу вдобавок
мы со своим потомством ,напомню сначала собака, потом кот, жили у моих родителей, приехали со стайте а там еще один кот:)) то с собакой бегают по свей квартире в догонялки шумные играют, а то собака лижет ухо больное кота
едят все второем из 3 мисок, но сначала один поест из одной, потом меняются
сейчас поищу где-то фото было
вот кот еще недавно у нас
http://s003.radikal.ru/i201/1108/e9/1652815a42e3t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1108/e9/1652815a42e3.jpg.html)
http://i031.radikal.ru/1108/42/782acb601599t.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/1108/42/782acb601599.jpg.html)
едим:))http://s48.radikal.ru/i119/1108/72/3150c3b24093t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1108/72/3150c3b24093.jpg.html)
Вот часть моих. Из недавнего
http://s54.radikal.ru/i145/1108/2e/88e9e66364d3.jpg (http://www.radikal.ru)
меня все равно сомнения гложут - вдруг кошка расценит как предательство?
Не расценит, если вы ее не забросите с появлением щенка в доме. Уделяйте и ей тоже внимание, если решитесь на собаку.
Девушки, спасибо всем за рассказанные истории :flower: Мы, кажется, решились :)
А Вы щенка какой породы хотите? Я вроде бы на пекинесе пока остановилась (или на цвергшнауцере).
В результате долгих споров и ссор :)) мы наконец сошлись на одной породе, которая нравится всем. Это лабрадор :love:
Животрепещущая тема. Тоже взяли к годовалой(стерилизованной) кошке щенка немецкой овчарки(девочку). Живем на даче. Кошка домашняя, на улице стала гулять по-тихоньку только на даче. Кошка стала на удивление более ласковой. А собачка первый день вела себя скромно, а теперь пытается уже гонять кошку. Спасается бегством на втором этаже и один из плюсов, что щенок живет на улице в вольере, в дом путь "заказан". Слабая надежда, что они со временем подружаться.
У меня кошка воспитывала собаку(королевский пудель), позже на улице защищая его кидалась на псов. Позже Ксюню ушла в очередной загул и не вернулась в возрасте 8 лет. Завела другую кошку, собак встретил ее хорошо и добродушно (он вообще был добрый и умный, медалист)
У меня кошка воспитывала собаку(королевский пудель), позже на улице защищая его кидалась на псов.
:))
Позже Ксюню ушла в очередной загул и не вернулась в возрасте 8 лет.
Вы в частном доме живете? Или она из квартиры убежала?
Мы уже внесли предоплату за щенка - лабрадора :love: Хозяйка говорит, что вроде бы проблем быть не должно. По крайне мере те семьи, кто взял щенков в дом, где уже жила кошка, рассказывают, что они самым замечательным образом подружились :) На мои лепетания о том, что кошка у меня вся из себя избалованная принцесса, заводчица машет рукой, мол, ничего страшного, привыкнет..
shuckson
19.08.2011, 16:23
:))
Мы уже внесли предоплату за щенка - лабрадора :love: Хозяйка говорит, что вроде бы проблем быть не должно. По крайне мере те семьи, кто взял щенков в дом, где уже жила кошка, рассказывают, что они самым замечательным образом подружились :) На мои лепетания о том, что кошка у меня вся из себя избалованная принцесса, заводчица машет рукой, мол, ничего страшного, привыкнет..
удачи!!!
я думаю, что все будет хорошо, главное, собаку воспитывайте!!!
удачи!!!
я думаю, что все будет хорошо/QUOTE]
Спасибо Вам :flower:
[QUOTE]главное, собаку воспитывайте!!![
Это точно! Я уже подписалась на тему "Лабрадоры" и лихорадочно готовлю вопросы, намереваясь замучать опытных собаководов :008: Попутно ищу курсы для дрессировки щенка.
У мамы и кот и собака. Правда сперва появилась немка, а потом принесли в дом котенка, собака его восприняла как щенка. Котяра нагло его из собачьей миски, а собака пускала слюни, но стоило дать команду "ешь", собака отталкивала мордой кота и не подпускала:)) Спали вместе, паштет со стола тоже воровали на пару: кот скидывал, а собака раскусывала банку). Когда собаки не стало, кот недели две скучал, ходил по квартире - искал. На звонок пытался гавкать как собака.
Когда мама завела вторую собаку, кот уже был пенсионером, играться сил нет, но к собаке относится спокойно. Другой мамин кот собаку опасается и обходит стороной, а собака, понимая, что с этим зверем не поиграть, просто его не трогает.
BusiVusi
20.08.2011, 17:00
Знаете, у меня уже давно живут кошки и собаки вместе. Тем более, я так понимаю, Вы же заведете щенка. К маленьким проще всем привыкать, как говорится к ним лояльнее относятся. Хотя первоначально кошка может выражать недовольство. Но здесь нужно показать, что Ваше отношение к ней не изменилось и что она по прежнему остается хозяйкой. Я очень Вас понимаю. У нас кошка тоже всегда была хозяйкой в доме и даже сейчас, после ее не давней смерти так ею и остается. Так, когда мы принесли щенка, мы также боялись, как и Вы. Поэтому во-первых, мы первое время не оставляли их вместе в одном помещении одних, только в присутствии кого-то и даже изначально очень близко кошку не подпускали, мы просто побаивались, что она может вцепиться в него когтями. И будь он взрослым, именно так и было бы. Со временем она привыкла к кому-то новому, наблюдая по большей части со стороны. Но мы показывали, что ее положение в доме не изменилось. А со временем, она указала место и собаке, вполне мирно. Но главное здесь то, что собака не оспаривала это право, даже когда вымахала в громадину. Даже будучи большим, он ходил перед ней так сказать на задних лапках.
у моих родителей кот с собакой живут уже лет 6,собака правда,мелковата)все это время задирала кота,а тот ,намного старше ее, либо не реагировал, либо давал ей леща. Этим их игры и заканчивались. Собака еще не очень любила его пускать на тот диван или кровать,где она лежит(рычала,выгоняла) но потом брат стал периодически оставлять своего кота родителям,а тот молодой еще, вот они с собакой быстро нашли общий язык. Та его даже с большим удовольствием пускала на диваны,лишь бы поиграть с ним)))
У меня постоянно живут коты и собаки. Взаимоотношения совершенно разные, но особой дружбы никогда не замечала. Собака котенка принимает проще, нежели взрослая кошка щенка. Мой кот собаку очень долго строил.
alexsvar
25.08.2011, 15:43
Кошке 9 лет, не активная. Опасались, что щен ее будет доставать, и он ее доставал. Запрещали, подчеркивали статус кошки. Сейчас он норовит с ней поиграть, а она - устраняется, а когда достанет: мяучит и лапой машет. Но мимоходом захватывает его места: ляжет на его коврик и оккупирует. :) В общем нормально все.
Аленка-Рон
25.08.2011, 16:51
К уже взрослой собаке ( Русский Черный Терьер ) взяла уже взрослую кошку ( уличная подобрашка ). Ничего. Все живы, довольны жизнью. Спят на одной подстилке. Скучают друг без друга. Главное правильно повести себя в первые дни.
Как принесете щенка домой никаких уси-пуси с кошкой, тоненьким голоском. Разговаривайте с кошкой спокойным уверенным голосом, что мол так и так, щенок теперь живет с нами.
Не пихайте ее к сразу к щенку, а щенка к ней.
По-началу ограничьте по максимуму их общение. Пусть наблюдают друг за другом из далека.
Агрессивное поведение кошки пресекайте. Покажите, что вам это не нравится.
Не позволяйте щенку приставать к кошке, пока она совсем к нему не привыкнет. И не сможет без агрессии сама ответить.
Не позволяйте щенку лаять на кошку, гонять ее, ловить и бить лапами. Потом сами разберутся, но вначале все зависит от вас.
Кормите в разных углах. На первое время клшку можно кормит на возвышении, чтобы щенок ей не мешал.
На ночь пусть спят в разных комнатах.
У кошки всегда должно быть такое место, где она может спрятаться от щенка, чтобы он ее не доставал.
Уделяйте обоим одинаковое время.
Игрушки тоже покупайте обоим.
Не форсируйте их сближение, сами по-тихоньку наладят отношения.
Если кошка закатывает истерики, просто не обращайте на них внимания. ( кошка сестры прекрасно ладит с моей кошкой, когда никто не видит, но если кто-то появляется в зоне видимости, обязательно будет истерика со стороны сеструхиной кошки на тему "уберите ее отсюда!" и драка ) У нас на даче обитает три кошки ( еще и бабушкин кот ) и три собаки. И все между собой ладят ( ну, кто-то относительно ). Все познакомились взрослыми.
Удачи вам!
hel.bert
25.08.2011, 17:55
Еще похожая темка
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4430063&page=2
Яга Кащеевна
25.08.2011, 23:02
кот кошка и собака . все в пордке
Яга Кащеевна
25.08.2011, 23:02
правда собака младдшая. кошкой нянченная.
Аленка-Рон, спасибо за подробный ответ :flower:
Щенка мы должны забрать через неделю, обязательно расскажу, как пройдет первая встреча.
Собака легче принимает появление кошки в доме
Кошки тяжелей примиряются с появлением в своем мире собаки
Собака легче принимает появление кошки в доме
Кошки тяжелей примиряются с появлением в своем мире собаки
Мне тоже так кажется. Кошки, наверное, более ранимы, чувствительны, независимы...
Мне тоже так кажется. Кошки, наверное, более ранимы, чувствительны, независимы...
тут несколько иные причины....все дело в психологии кошек и собак...она у них разная ...
Голубой Ангел
26.08.2011, 00:26
кот у меня был - кого только не перевидал за свои 13 лет. всех принимал как родных, свою еду отдавал добровольно и любимые места уступал. котят воспитывал. без всяких проблем... может потому, что знал, что для меня он все равно - единственный? (был и остался, несмотря на то что давно ушел..)
к взрослой собаке взяла кота-инвалида, так он ее теперь гоняет как вшивую по бане...собака крупная под 40 кг лабродура, кот весит кг 3, езит на ней верхом, жрет из ее миски (и как только силы у инвалида есть, доставать!), ворует ее игрушки. зато собака прекрасно понимает команду "съешь кота!")))) - берет его за голову зубами и волочит по полу. все счастливы, кот в восторге...
животные сами разберутся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.