Просмотр полной версии : Первый штраф за 11 лет поездок на авто!
Позор на мою голову..... ПЕРВЫЙ РАЗ :ded:получила штраф 40 евро за парковку без часов. Чего-то забыла.... Выскочили, а через полчаса обнаруживаем конвертик.... :001:. Ну, что, пошли в банк. Оплатили.....
Dark Paramount
07.08.2011, 16:16
Собственно вы какой реакции ждете, заплатили - молодец. Какая информативность кроется в вашем посте? Вы порицания хотите, лошара или сочуствия?
VIP-Karta
07.08.2011, 17:05
Не тот вор, кто ворует, а тот, кто попадается.
Littlemama
07.08.2011, 17:09
спасибо за напоминание ! мы тоже пару раз забывали. будем внимательнее. ( зы : 40 евро жалко:0009: )
Собственно вы какой реакции ждете, заплатили - молодец. Какая информативность кроется в вашем посте? Вы порицания хотите, лошара или сочуствия?
Каюсь! Перед всеми! :017:
Mister abX
08.08.2011, 02:12
Есть мнение, что муниципальные штрафы за парковку можно не оплачивать :))
А вообще, вот что ненавижу в Европе, так вот это....
Есть мнение, что муниципальные штрафы за парковку можно не оплачивать :))
А вообще, вот что ненавижу в Европе, так вот это....
Что иностранцам можно не платить штрафы? ;)
Mister abX
08.08.2011, 13:17
Нет, то, что вся система "заточена" не под предотвращение нарушения, а под взыскание штрафа, нарушение же иногда чуть не провоцируется. Нельзя стоять - поставь человека чтоб прогонял или автомат какой. Платный проезд - опять же, придумай систему, чтоб бесплатно было не проехать. Но тогда муниципалитет лишится вкусных штрафов и будет тратиться на зарплату работников, кому такое интересно :)
Нет, то, что вся система "заточена" не под предотвращение нарушения, а под взыскание штрафа, нарушение же иногда чуть не провоцируется. Нельзя стоять - поставь человека чтоб прогонял или автомат какой. Платный проезд - опять же, придумай систему, чтоб бесплатно было не проехать. Но тогда муниципалитет лишится вкусных штрафов и будет тратиться на зарплату работников, кому такое интересно :)
Система "заточена" на общественный транспорт и велосипеды. Парковаться можно, но с ограничением времени или платно через автомат. Предлагаете на каждое место поставить человека, который будет напоминать про парковочные часы? Или брать деньги вместо ограничения времени на его зарплату? Шлагбаумы только мешают и создают заторы.
Что творится, когда можно стоять где угодно в сколько угодно рядов, мы наблюдаем в Москве и Питере. Особенно мне нравится парковка на развязках МКАД-а.
Вкусные штрафы и так идут большой частью на зарплату службе контролеров. Не пытайтесь "поменять всю систему", которая и так работает.
Mister abX
08.08.2011, 13:38
Система "заточена" на общественный транспорт и велосипеды.
Про велосипеды не скажу, но общественный транспорт - из той же серии. Почти везде требуется предварительная подготовка, чтоб не попасть на штраф за безбилетный проезд. "Надо опустить столько-то денег в большой автомат, взять билет, перед посадкой проштамповать его в маленьком автомате. Билет будет действителен в течение часа для проезда в направлении юго-запада не более одной зоны, кроме последнего четверга високосного месяца".
Предлагаете на каждое место поставить человека, который будет напоминать про парковочные часы?
Да! В некоторых не-европейских мегаполисах так и делают, не говоря уж про маленькие городки. Я даже понимаю, когда эвакуатором утаскивают через 5 минут - машина мешает движению, ее надо убрать. Но когда машина мешает, а мы выпишем штраф - она что, от этого будет там меньше мешать? :)
требуется предварительная подготовка, чтоб не попасть на штраф за безбилетный проезд.Купить билет в автомате или у водителя автобуса/трамвая?
Но когда машина мешает, а мы выпишем штраф - она что, от этого будет там меньше мешать? :)Будет брошено меньше машин на ограниченном числе мест, т.к. это предполагает штраф.
В данном случае - думай, когда встаешь на парковку. И ноу проблем! Причем, когда я заезжала на парковку, про часы помнила, а вот только встала, чегой-то отвлекло ... и.... :041:
Mister abX
08.08.2011, 14:04
Купить билет в автомате или у водителя автобуса/трамвая?
Не во всех городах такое в принципе возможно. Да и чаще транспорт это метро и его разновидности, там просто не у кого даже спросить.
Скажем, оплата дорог во многих странах - тоже узаконенный вид небольшого разводилова туристов на деньги. Ну что поделаешь, такова Европа, приходится мириться или не ездить...
*бабочка
08.08.2011, 15:05
а если первый раз и часов еще таких нет, что тогда?
а если первый раз и часов еще таких нет, что тогда?Это сложности жителей города? Если есть деньги на машину и на бензин, то сможете купить парковочные часы за 2€
Mister abX
08.08.2011, 15:44
Тогда город будет рад Вашим 40 евро :) В Италии штрафы за ZTL для некоторых городов составляют хорошую долю бюджета, странно, что в других странах пока не додумались до такого :001:
olly_sun
08.08.2011, 16:01
тогда я беру лист бумаги, конверт или нечто подобное, пишу на нем время от руки большими цифрами и оставляю его на кокпите.
ни разу не было проблем!
*бабочка
08.08.2011, 16:05
тогда я беру лист бумаги, конверт или нечто подобное, пишу на нем время от руки большими цифрами и оставляю его на кокпите.
ни разу не было проблем!Я просто ездила с девушкой на авто, она тоже оставила на лобовом стекле бумагу, где написала время от руки. Пошли потом в ТК за покупками, где и купили эти часы за 2 евро:073: на будущее, а когда вернулись, то все равно нам оставили конвертик со штрафом:(.
*бабочка
08.08.2011, 16:06
Это сложности жителей города? Если есть деньги на машину и на бензин, то сможете купить парковочные часы за 2€
просто, чтоб их купить, надо припарковаться, а припарковать без часов низя - замкнутый круг:073:
ни разу не было проблем!Зависит от настроения контролера, нормативами такое не предусмотрено, AFAIK.
просто, чтоб их купить, надо припарковаться, а припарковать без часов низя - замкнутый круг:073:Вы с неба на стоянку в центре города падаете? По пути есть заправки (ABC), где есть магазины и свободная парковка.
olly_sun
08.08.2011, 17:04
Я просто ездила с девушкой на авто, она тоже оставила на лобовом стекле бумагу, где написала время от руки. Пошли потом в ТК за покупками, где и купили эти часы за 2 евро:073: на будущее, а когда вернулись, то все равно нам оставили конвертик со штрафом:(.
значит, я 100 раз попадалась милейшему финскому сотруднику :)
просто, чтоб их купить, надо припарковаться, а припарковать без часов низя - замкнутый круг:073:
на любой заправке есть место для остановки.
*бабочка
08.08.2011, 17:10
на любой заправке есть место для остановки.:flower:спасибо, буду знать, как соберусь сама ехать, то куплю на заправке эти часы.:065:
Я просто один раз столкнулась с такой проблемой (не на своем авто), соответственно не была на заправках в Финке и не сразу догадалась, что там часы можно купить.
Mister abX
08.08.2011, 17:16
значит, я 100 раз попадалась милейшему финскому сотруднику :)
Не знаю точно, как у финнов, а в Эстонии этот штраф обжалуется через суд, где основным доказательством со стороны парковщиков будет фото машины без часов. Если там будет видно бумажку с написанным временем, то в 99% случаев судья примет сторону водителя и штраф отменит, поэтому парковщики, как правило, не связываются. Может принципиальный попался, или на русские номера реакция...
:flower:спасибо, буду знать, как соберусь сама ехать, то куплю на заправке эти часы.:065:
Я просто один раз столкнулась с такой проблемой (не на своем авто), соответственно не была на заправках в Финке и не сразу догадалась, что там часы можно купить.
Я тут узнала, что парковочные часы финны почему-то называют "парковочной ШАЙБОЙ"
:008:
Часы в Анттиле 2 евро стоят и действительно pysäköintikiekko - "парковочной шайбой" в буквальном переводе обзываются.
Нынешней весной тоже в первый раз в жизни получил штраф за парковку - за 16 лет езды в Финляндию за рулем. Парковка отеля Рэдиссон Блю в Оулу 10 евро в сутки стоит, а прямо перед ним бесплатная - но только до 9 утра. Мы уезжали где-то в 10, в 8.45 я машину перегнал к гостинице и пошли на завтрак. Выходим - на дворнике штраф болтается, в 9.16 выписан. Оплатили в ту же поездку, а квитанция теперь красуется в рамочке у меня на стене в память о том, как не быть лошарой. :)
А оплачивать штрафы надо, иначе можно следующую визу не получить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.