PDA

Просмотр полной версии : А у кого детки НЕедят ягоды и фрукты?Что придумываете?

Домисоль
07.08.2011, 16:26
Девочки, обидно то как! Лето, надо есть витамины, поднимать гемоглобин, улучшать иммунитет и т.д., а Сынуля ну совершенно не ест ягоды, фрукты и т.д. раньше ел, а сейчас, видно, возраст такой, почти 1,2, на все кривимся, передергиваемся ит.д. раньше в творог блендером вбивала, ели, тертое яблоко уважали, а теперь все не то((( Что же делать то???

Elisenka
07.08.2011, 16:29
Ничего :( овощи еще могу в еду подмешать, а с ягодами и фруктами совсем беда, только морсы пьет, а это уже термическая обработка :(

Домисоль
07.08.2011, 16:39
А сахар нельзя добавлять в ягодки, да?

Тёрн
07.08.2011, 16:44
У меня тоже не естни в каком виде, кроме пюре с бананом. Я так и замешиваю в блендере - банан и персик, банан и черешня, банан и груша и т.д. Так еще хоть как- то.

Elisenka
07.08.2011, 16:48
У меня ни с сахаром, ни с бананом, ни в виде пюре, хоть чем залей, даже пробовать не станет! Вредина! :073:

lvenochek2
07.08.2011, 17:06
И мой тоже ничего не ест из ягод и фруктов. Едим то, что привыкли- яблоки, груши и бананы.

olga1611
07.08.2011, 17:20
Добавляю сахар в ягоды. Или ягоды в творог. Ну и компот. Больше не заставить(

Мария79
07.08.2011, 17:51
Компот, все ягоды вместе заливаете кипятком и настаиваете, не кипятите

Elisenka
07.08.2011, 18:21
Компот, все ягоды вместе заливаете кипятком и настаиваете, не кипятите
Я не кипячу, но наоборот делаю. Сначала делаю сироп (вода + сахар), а потом высыпаю туда фрукты с ягодами. Мне кажется, что всё равно большинство полезного при этом убивается, к тому же детёныш клетчатку не получает...

Анна21
07.08.2011, 18:23
а я то что можно смешать, смешиваю блендером, добавляю сливки детские, получается пюре, дочка ест с удовольствием)

katt
07.08.2011, 19:48
фруктовое пюре.

Мурашкина
07.08.2011, 19:53
Не ест - значит защита организма. Ему (организму) НЕ НУЖНО, всего хватает! Я впихивала сыну ежедневно по яблоку. В 10 лет тест показал, что у него аллергия на яблоки...

Когда организм вырастит, он сам потребует для себя кирпичиков (поменяется вкус).
Мой сын до прошлого года яйца не ел. А сейчас просит омлетик и глазунью часто.

ИМХО

Elisenka
07.08.2011, 19:55
Не ест - значит защита организма. Ему (организму) НЕ НУЖНО, всего хватает! Я впихивала сыну ежедневно по яблоку. В 10 лет тест показал, что у него аллергия на яблоки...

Когда организм вырастит, он сам потребует для себя кирпичиков (поменяется вкус).
Мой сын до прошлого года яйца не ел. А сейчас просит омлетик и глазунью часто.

ИМХОВсё верно, но мой ведь даже пробовать отказывается! Наотрез!

Мурашкина
07.08.2011, 20:21
Всё верно, но мой ведь даже пробовать отказывается! Наотрез!
И мой до сих пор (а ему уже 11 лет).
Было время, когда я ему губки смазывала фруктом. А он орал, как будто его режут. Облизал - сморщился, выплюнул:008:

Я и до сих пор его упрашиваю лишь попробовать чуточку. Сейчас уже можно уговорить. Пробует... и до сих пор отказывается от многого...

Кусь в крапинку
07.08.2011, 21:18
беру блендер и йогурт и мешаю с фруктами. Обычно делаю - банан, 200 гр йогурта, несколько клубничин и яблоко. Ест спокойно и быстро. Просто так фрукты не ест - да.:( А в виде пюре - за милую душу.

Домисоль
07.08.2011, 22:30
А что за детские сливки и с какого возраста их можно?

Olayka
07.08.2011, 23:30
Мои оба так просто ягоды не ели. А вот с куста, когда сами собрали, или меня гоняли, тогда с удовольствием. Потом понемножку стали и дома есть, покупные

IKTIN7
07.08.2011, 23:46
Мои оба так просто ягоды не ели. А вот с куста, когда сами собрали, или меня гоняли, тогда с удовольствием. Потом понемножку стали и дома есть, покупные

да-да, от куста не отогнать было, скандал:wife:устраивала:))причем выбирала покрупнее, не все подряд:))после этого и в тарелке едим с удовольствием

Желание
08.08.2011, 00:04
О, я думала, мы одни такие, "фрукты-ягоды не едящие" (только бананы ест). Я бы не парилась. т.к. на ГВ ещё, но у дочи запоры, яблочко в день не помешало бы. Стала заливать вместо воды в поильник воду от сваренных яблок (компот, в общем). Вроде получше со стулом.

Лусинтия
08.08.2011, 00:04
Мою с черешни таааак рвало - аж фонтаном! Я первый раз увидела как в 1,8 у ребенка бывает рвота. Все вытошнило - и больше не давала черешню. Зато чернику ест, землянику и малину лесные!

Utiuh
08.08.2011, 00:07
Ягоды ела сначала только с куста или мной только сорванные, потом потихоньку и дома стала есть, но если голодная и под настроение. Фрукты в творог подмешиваю (пюре), свежие раскладываю по квартире целиком, она найдёт яблоко и грызёт втихомолку. Можно ещё попробовать "отобрать" - нычится и грызёт настойчивее))

redgrape
08.08.2011, 13:40
А что за детские сливки и с какого возраста их можно?

у Агуши есть (процентное содержание то же, что и у взрослых, а стоят в два раза дешевле :support: - беру себе в кофе)

Vichko
08.08.2011, 13:42
А соки выжимать с фруктов/ягод? У меня тоже особо не едят, а фреши пьют с удовольствием.

nakedfrog
08.08.2011, 14:01
Девочки, обидно то как! Лето, надо есть витамины, поднимать гемоглобин, улучшать иммунитет и т.д., а Сынуля ну совершенно не ест ягоды, фрукты и т.д. раньше ел, а сейчас, видно, возраст такой, почти 1,2, на все кривимся, передергиваемся ит.д. раньше в творог блендером вбивала, ели, тертое яблоко уважали, а теперь все не то((( Что же делать то???

у меня тоже плоховато в "чистом" виде ест. Я делаю смуззи. Любые рукты и ягоды+чуть-чуть молочка. Все в блендер. Моей доче очень нравится! Своего рода десерт получается.

Timmyk
08.08.2011, 16:29
У меня ребенок ягоды ест только с куста. Прямо в лесу или на даче лопает горстями, стоит принести домой - не съест ни ягодки, чем ни маскируй. Только в виде варенья или компота. Так что приходится откармливать не отходя от места сбора.

Лесли Винкл
08.08.2011, 17:07
я либо соки делаю (но редко, тк лень) - и развожу их с воодой (т.к вроде ребенку нельзя концентрированный), либо компот варю, причем без сахара - сама не ожидала, когда в жаркие деньки ребенок пол-банки за раз выдул (а я просто забывал туда чуток фруктозы добавить) - тогда я поняла, что кисленькие он больше любит. сейчас делаю микс из всего, что есть с куста + яблочко или грушку - идет на ура!
а! еще вспомнила - я стала печь пироги с ягодами - тоже, только успевай оторвать ребенка.

Spld
08.08.2011, 17:08
Моя яблоки отказывалась есть...и пюре предлагала и кусочками...случайно выяснилось что я блоко нам надо есть целиком..., смородину только с куста... Черешню месяц сувала ей...не брала не в какую, потом распробовала, да еще как,!!!!
Чернику не ест, только в фиде пюре финского...
в общем мое мнение не взирая на отказ предлагать ребенку то от чего он отказывается в разных видах...постепенно привыкнет...

Natalisa
08.08.2011, 18:16
В прошлый год в 1,5 года мы тоже отказывались. А в этот очень даже все пошло на ура. Особенно с куста :)
Но вот яблоки целиком - как говорицца пардоньте. Только в тертом виде или в виде тонких пластинок.
А еще у нас на ура последние месяца три персики во всех видах. Правда под названием "персик" у нас едятся и нектарины, и абрикосы и всё, что угодно. Говоришь ребенку "персик будешь ?". Он - буду. Ну и кормишь его, например, яблоко с черникой или еще с чем-нить :) Главное, чтобы пюре было :)