PDA

Просмотр полной версии : воспользоваться льготами

лорра
07.08.2011, 17:01
у меня многодетная семья ;4детей ,но , ,пользоваться льготами я не могу ,нет постоянной прописки ,на съемной квартире не пропишешься ,да и много нас и денег купить прописку нет ,ехать не куда ,да и незачем ,скоро и многодетной перестану быть ...Интересно есть такие как мы?и извечный вопрос Что делать то?

irazub
07.08.2011, 17:15
у меня многодетная семья ;4детей ,но , ,пользоваться льготами я не могу ,нет постоянной прописки ,на съемной квартире не пропишешься ,да и много нас и денег купить прописку нет ,ехать не куда ,да и незачем ,скоро и многодетной перестану быть ...Интересно есть такие как мы?и извечный вопрос Что делать то?
А где у вас постоянная регистрация?

!Ольга!
07.08.2011, 19:54
Это, скорее, вопрос не многодетным, а юристу. И данных маловато.
Про "купить прописку" – это незаконно и чревато неприятностями.

лорра
07.08.2011, 21:18
постоянная в яханты ямансийске,кстати купленная тоже по адресу ,где прописано еще человек 100,такая вот история ,поселок где мы когда то жили имел градообразующее предприятие которое приказало долго жить и мы ,как и многие люди вынуждены были искать более пригодное для выживания место в России ,в Западной Сибири это города северные типа Ханты Мансийск ,,там все примерно ,как и в Питере ,только в меньшем масштабе ,надо прописаться чтоб как то устроится ,но жизнь идет ,и мы не стоим на месте нельзя же вечно жить в балке а тут мама в Белоруссии заболела вот мы и перебрались поближе к ней ,но в России в Псковскую обл ,но и здесь не задержались ,работы нет ,детям тоже не чего хорошего ,сын у нас серьезно спортом занимается ,сейчас за сборную Питера бегает ,.Честно говоря я на льготы и не расчитываю особо ,но вот земля бы нам не помешала ,надо же иметь свое жилье ,не тсил по квартирам скитаться!я в Питере и не хочу ,и в Лен обл. хорошо!

Авантюристка
07.08.2011, 21:29
А по месту пребывания есть возможность зарегистрироваться?

лорра
07.08.2011, 21:48
да,я себе купила временную регистрацию ,а детям то нет,,да думаю надо подработать да долю купить ,регистрация себе ,а дети бесплатно ,на сегодня это стоит 30000,но денег то нет пока лишних.да и не будет никогда.и хитрых дельцов кормить за счет семьи неохотаЮ ..я когда в Хантах прописку покупала в отделе кадров так и сказала,что видимо это специально такие законы создают,чтоб коррупцию подкармливать ,а от них и мелким мошенникам передает подпитка, да ладно ,как нибудь прорвемся,хоть материнский капитал можно получить и то слава Богу,при его оформлении временная регистрация подходит ,и детям прописка не нужна

лорра
07.08.2011, 21:54
у меня вообще курьезная ситуация ,мы когда переехали в Питер нам тренер сына квартиру подыскал ,оказалось у начальника отдела образования ,у которой своих детей нет ,квартира в Бывшем садике ,переделанном под общежитие ,вначале сказали ,живите сколько надо 10000тыс и ку,через пол года попросили съехать

TURTLE
09.08.2011, 00:43
Блин страна у нас... Все через пятую точку..

viki2
09.08.2011, 17:50
Блин страна у нас... Все через пятую точку..
Вот это точно.

Я очень понимаю автора.
Мы тоже когда сюда приехали,4 года назад. Ни прописку сделать не могли, не временную, соответственно я на своих детей ничего не получала, хотя все были уверены, в окружении ,что вторую я родила из за материнского капитала:)
Так два года бомжами и прожили. Самое смешное , что официально получить статус Бомж ты не можешь , так как последнее место регистрации не Питер. А вот если получить этот статус , то все льготы можно сделать.Это я тогда обращалась к юристу, но честно сказать после разговора с ним, я поняла что бес толку.
мне на самом дели тогда льготы не особо нужны были , я больше воевала за посещение поликлиники . И граждане РФ , а посетить педиатра не можем.так как полис ОМС нам не давали, потому что он выдавался по прописки.Это сейчас его может получить любой.Ходили в основном платно.
А смогли мы прописаться, только купив долю дома в области.Теперь собираем деньги чтобы хоть участок купить и строить, так как в области нет программы "Участки многодетным".Думали про квартиру в Питере , но кредит не один банк не даст, пока работает официально один муж. Так что пока мотаемся по квартирам:) Но нос не опускаем.
Вам желаю поскорее решить эту проблему.:flower::flower::flower:

Ланушка
23.08.2011, 18:52
так как в области нет программы "Участки многодетным".

как это нету. это федеральная программа. она действует по всей РФ!!!

sweetmama2
24.08.2011, 16:31
Вот это точно.

Я очень понимаю автора.
Мы тоже когда сюда приехали,4 года назад. Ни прописку сделать не могли, не временную, соответственно я на своих детей ничего не получала, хотя все были уверены, в окружении ,что вторую я родила из за материнского капитала:)
Так два года бомжами и прожили. Самое смешное , что официально получить статус Бомж ты не можешь , так как последнее место регистрации не Питер. А вот если получить этот статус , то все льготы можно сделать.Это я тогда обращалась к юристу, но честно сказать после разговора с ним, я поняла что бес толку.
мне на самом дели тогда льготы не особо нужны были , я больше воевала за посещение поликлиники . И граждане РФ , а посетить педиатра не можем.так как полис ОМС нам не давали, потому что он выдавался по прописки.Это сейчас его может получить любой.Ходили в основном платно.
А смогли мы прописаться, только купив долю дома в области.Теперь собираем деньги чтобы хоть участок купить и строить, так как в области нет программы "Участки многодетным".Думали про квартиру в Питере , но кредит не один банк не даст, пока работает официально один муж. Так что пока мотаемся по квартирам:) Но нос не опускаем.
Вам желаю поскорее решить эту проблему.:flower::flower::flower:

Все верно!!!!!!!По всей России!!!!!Выясняйте!!Вас вводят в заблуждение!!!!!!

5-этажная мамочка.
25.08.2011, 09:24

Не действует, подтверждаю, когда по ТВ стали "свистеть" про участки многодетным я тама первая была на что мне сказали кто обещает к тому и ШЛЁПАЙ :046: сегодня опять пойду, буду прокуратурой грозить:015:

Стасья
25.08.2011, 15:48
Питерским многодеткам дают участки в Лодейном поле...

Más feliz
26.08.2011, 00:13
У меня ситуация чем то схожая с вашей.Регистрация(прописка) у меня и старшей дочери(от первого брака)в другом регионе.У мужа и 2 детей в питере.И я ни у себя ни здесь не чситаюсь многодетной,сколько билась:010:.Дочь в школе получает бп питание,и проезд в транспорте.На этом мои льготы заканчивались.:065:каждый год продлеваем на детей пособия как малоимущие,льготы на квартплату нет и т.д.Возможности временно зарегистрироваться в Питере нет.А за плату,я тогда не вижу смысла в льготах:073:,если все деньги которые получишь отдашь за.рег.:010:.Короче только в области у сестры.
Накатала президенту.Спустили в СПб,они мне прислали ответ:080:хотя вообще уже не ждала.Они нашли поправки к закону :080:.Обещали с моей временной рег-цей в области статус многодетной семьи:073:.короче как только доведу до конца отпишусь.На 4 листах в догонку письмо о льготах которые положены многодетным.И даже в очередь на землю обещали поставить:080:.И жилищный отдел отписался,хотя я не просила меня на очередь ставить,а только пожаловалась ,что из-за сбора справок(половину из котрых надо ждать из др.города,и пока идет одна другая уже не действительна)не могу поставить мужа и детей на общегородскую очередь по улучшению жил.условий.А был бы статус многодетный там без подтверждения доходов:065:как то так.Сама не ожидала что так получится,правда я все еще не многодетная,но уже у меня есть оф. ответ.на оф. бумажке:))

Многомама
26.08.2011, 00:28
Я тоже ваш "брат по несчастью",я и старший сын от первого брака прописаны в др.регионе,а муж и 2 детей в Лен.области.Хотя Живем в Питере в квартире свекрови и она прописку не дает(это отдельная песня).Льгот естественно нет,кроме питания в школе и проезда сына.Правда на днях в зоопарк ходила,предъявила 3 св-ва и паспорт,тетка в кассе залупнулась,:073:что прописка не местная,но билет все-же дала.Обидно когда в этом году узнала, что по месту моей прописки многодетным помощь мат-ую выплачивают,но и там я пролетела,т.к.дети здесь прописаны.вот такая ерунда.Но как и многие рук и носов не опускаем, а верим в светлое будущее:080::080::080:

viki2
26.08.2011, 12:17
Все верно!!!!!!!По всей России!!!!!Выясняйте!!Вас вводят в заблуждение!!!!!!
Этим сейчас и занимаемся. Ждем официального ответа от районной администрации.