PDA

Просмотр полной версии : На машине по Европе, вопрос о бензине и отелях

всё будет ок
07.08.2011, 17:36
Девушки, едем на машине в путешествие по Европе.
План такой:

Санкт-Петербург - Хельсинки - Росток - Гамбург - Амстердам - Брюссель - Париж - Люксембург - Франкфурт на Майне - Росток.

Где дешевле всего заправляться? И где отели 3*** подешевле, но чтобы стоянка была обязательно для авто .. Завтрак+ужин обязательно.

Едут: двое взрослых + ребёнок 2 лет. Ребёнок бесплатно кажется везде ..

Может подскажете, у меня уже голова болит читать всё в инете .. столько предложений..

Мурмур
07.08.2011, 18:50
заправиться дешевле всего в Россиии)))
ну а дальше в Германии цена чуть ниже, чем во Франции, Голландии
отели подешевле если-смотрите формула, ибис и др

всё будет ок
07.08.2011, 19:27
заправиться дешевле всего в Россиии)))
ну а дальше в Германии цена чуть ниже, чем во Франции, Голландии
отели подешевле если-смотрите формула, ибис и др

может кто-то на опыте уже путешествовал?
по поводу бензина говорят что в Германии он ого-го!:(

Мурмур
07.08.2011, 19:46
я путешествую так постоянно. вот недавно опять приехали из очередного автопробега, паромом плаваем Таллинком, жалко его снимают(((
по поводу бензина- во всей Европе он ОГО-ГО!!! а вот в Германии . а особенно в Австрии чуть чуть подешевле (мы кстати не гнушаемся еще канистру собой из России взять- экономия существенная)
спрашивайте, что интересует

всё будет ок
07.08.2011, 19:51
я путешествую так постоянно. вот недавно опять приехали из очередного автопробега, паромом плаваем Таллинком, жалко его снимают(((
по поводу бензина- во всей Европе он ОГО-ГО!!! а вот в Германии . а особенно в Австрии чуть чуть подешевле (мы кстати не гнушаемся еще канистру собой из России взять- экономия существенная)

Я рассматриваю отели Ибис. Бронировать буду через Инет., единственное, я не очень поняла,есть ли там система (отказ от бронирования - не хотелось бы деньги потерять..)
Или деньги как бы повисают в воздухе - если я не подтверждаю приезд - то с карточки не снимаются .. Мне надо чтобы так было.
Может есть другие бюджетные отели?
Обязательное условие: охраняемая автостоянка !! и чтобы курить можно было в отеле ( муж беспокоится)

всё будет ок
07.08.2011, 19:52

а не будет в салоне пахнуть? или всё зависит от канистры? Сколько литров в самую большую влезет? У Вас какая? На сколько хватает?
наверное надо взяь на 20 литров!
На границе Россия - Финляндия - пропустят? или скажут что за канистра?

Мурмур
07.08.2011, 20:11
а не будет в салоне пахнуть? или всё зависит от канистры? Сколько литров в самую большую влезет? У Вас какая? На сколько хватает?

Можно 20л везти- на границе пропустят!, но мы в 40-ка литровую наливали 30, не пахнет совсем- тоже беспокоилась на этот счет

djusya01
07.08.2011, 22:05

на границе россия-финляндия лучше не рисковать, положено только 10 литров. У нас сейчас постоянно проверяют.
А вообще молодцы, что решились.
Мы вот тоже хотим в такое турне отправится, но с маленьким ребенком не рискнула бы. Ждем когда подрастет и машину поменяем, тогда точно поедем.
Надеюсь Вы потом выложите отчет о Вашем путешествии? Интересует все, ну и финансовая часть естественно тоже.

marryika
08.08.2011, 01:43
Наверное, нужна какая-то супер канистра.... тк мне все равно пахнет от любой.... Везти можно 10 литров, а не 20. Фины проверяют. Сма видела, как просили людей перелить бензин и проверяли столько там.... Зачем нужны проблемы?
Стоимость примерно одинаковая везде... +- евро центы. Да, в Германии дешевле всего, но планирую путешевствие по европе я бы не думала про такую странную экононию как заправиться в Германии, а не во франции...
Смотрите еще Этап отели, они мне больше Фортуны нравились в свое время.... И я бы ориентировалась на затраки в отеле. Ужинать гороздо приятнее в ресторанчиках и кафе, а не нестись в гостинницу ( так как оплачено уже), а поужинать там где нравиться и потом иметь возможность насладиться вечерними городами. Тк если смотреть эту категорию отелей ( ФОртуна, Ибис, Этап) и бесплатной парковкой, они будут далеко от прогулочных центров городов... после ужина вам уже не захочется проехать обрано в город км так 15-20.
ИМХО, естественно)

baksic-a
08.08.2011, 09:27
Самый дешевый в Люксенбурге: http://www.vagante.ru/experts/cost_petrol.htm
И стоит ли занимать огромной канистрой багажник, и рисковать. Посчитайте, много ли сэкономите на фоне всех расходов. Максимум десятилитровую алюминиевую канистру на НЗ. Кстати на пароме нельзя с полной канистрой.

korn
08.08.2011, 10:10
Я рассматриваю отели Ибис. Бронировать буду через Инет., единственное, я не очень поняла,есть ли там система (отказ от бронирования - не хотелось бы деньги потерять..)
Или деньги как бы повисают в воздухе - если я не подтверждаю приезд - то с карточки не снимаются .. Мне надо чтобы так было.
Может есть другие бюджетные отели?
Обязательное условие: охраняемая автостоянка !! и чтобы курить можно было в отеле ( муж беспокоится)
Почему бы Вам не зайти на букинг.ком и не просмотреть отели во всех планируемых городах? Выбирать советую т с рейтингом выше 7. По поводу отказа от бронирования там все четко показано. Ибисы как правило на окраинах расположены. Так же советую посмотреть отели сети Best Western. http://www.bestwestern.com/

korn
08.08.2011, 10:11
Про нашу границу Вам ответили. Но самое главное, на паром с канистрой бензина могут не пустить.

всё будет ок
08.08.2011, 11:06
Про паром поняла ( про бензин), просто на машине ещё не ездили. Мы едем на 2.5 недели, поэтому не одну ночь будем в каждом городе.. Дорога, отели, питание, развлечения, шоппинг.. с учётом экономии хотелось бы уложиться в 300 000.
Ранее путешествия были на самолёте - в отелях "всё включено" или вообще в гости летали. А тут самостоятельно, на машине, поэтому столько вопросов..
По поводу booking точка com - смотрела, уже можно бронировать на след. год! Очень удобно. В центре жить мы бы и не хотели бы.. Лучше на окраине .. Т.к. не планируем передвигаться на машине по городу., возьмём такси или общественный транспорт.
Да, вы правы.. наверное стоит брать только завтрак, поужинать можно и в другом месте..
Вот по поводу Диснейленда в Париже задумалась.. ребёнку то 2 года - может и рано туда с ним?

всё будет ок
08.08.2011, 11:07
Почему бы Вам не зайти на букинг.ком и не просмотреть отели во всех планируемых городах? Выбирать советую т с рейтингом выше 7. По поводу отказа от бронирования там все четко показано. Ибисы как правило на окраинах расположены. Так же советую посмотреть отели сети Best Western. http://www.bestwestern.com/

спасибо. уже смотрю!:flower:

www2008
08.08.2011, 11:17
мы с ребенком так ездили до Лазурного берега (правда, через Швецию)
останавливались в кемпингах, там всегда есть места для палатки с машиной
брали с собой чайник, завтрак без проблем

всё будет ок
08.08.2011, 11:31
вообщем-то получается что сделаем кружок, но только одно расстояние 2620 км, а если мы ещё будем куда-то заезжать .. то можно доп. 500 км приплюсовать.. По карте посмотрела мы же Бремен будем проезжать - там наверное есть что посмотреть интересного!! Ну и забыла про Леверкузен в Германии - у нас же друзья там!
По моему неплохой кружок получился!

всё будет ок
08.08.2011, 11:39
мы с ребенком так ездили до Лазурного берега (правда, через Швецию)
останавливались в кемпингах, там всегда есть места для палатки с машиной
брали с собой чайник, завтрак без проблем

мы вот думаем брать ли с собой холодильник. Ребёнок у нас супы любит.. может в отеле сварить - подогреть.. многие даже плитку берут с собой. Ну а чайник - да! святое дело!

Про Швецию знаю - мы хотели в Стокгольм приплыть, потом взять курс на Данию, а там уже в Германию, но решили, что слишком много "моталовки"

Сейчас с мужем спор вышел - говорит давай из Брюсселя в Лондон! Там ехать меньше 400 км.
Я возражаю. Говорю давай ребёнок подрастёт сначала.

Небольшое путешествие Хельсинки-Стокгольм-Копенгаген всегда можно поехать, а вот европейское турне спланировать не всегда получается, т.к. муж работает много, а я одна не рискну

www2008
08.08.2011, 11:50
мы вот думаем брать ли с собой холодильник. Ребёнок у нас супы любит.. может в отеле сварить - подогреть.. многие даже плитку берут с собой. Ну а чайник - да! святое дело!

Про Швецию знаю - мы хотели в Стокгольм приплыть, потом взять курс на Данию, а там уже в Германию, но решили, что слишком много "моталовки"

Сейчас с мужем спор вышел - говорит давай из Брюсселя в Лондон! Там ехать меньше 400 км.

Небольшое путешествие Хельсинки-Стокгольм-Копенгаген всегда можно поехать, а вот европейское турне спланировать не всегда получается, т.к. муж работает много, а я одна не рискну

у нас была сумка-холодильник, продукты какое-то время там жили
сейчас продают какие-то маленькие портаттивные хол-ки
плитка, горелка - полезно во Франции и Германии (в скандинавии кемпинги обычно с кухнями, во фр. и герм. нет кухонь, но есть электричество)
подогреть десткое питание можно в любом кафе-ресторане. мы обедали в общепите, завтракали кашей-бутерами, ужинали или опыть в общепите, или пиццей какой-нить

мы, наоборот, подумали, что утомительно на пароме сутки плыть )) по деньгам не помню, дороже немного, кажется.

Ксантиппа
08.08.2011, 13:09

Ну в Лондон так просто не въедешь :) ,будь там хоть 50 км ..Или вы счастливые обладатели английской визы ?
Выше приведённый бюджет ,покроет ваше пребывание в Европе на гораздо больший срок. Мы ездили вчетвером месяц с 2-х недельным заездом в Хорватию ,правда по другому маршруту и уложились в ощутимо меньшую сумму. Ночевали в 3*** гостиницах (выбирала на booking по 3-м параметрам : пешая доступность до центра ,наличие завтрака , недорогая парковка) ,днём просто перекусывали - кофе+плюшки ,вечером ужинали в некоторой удаленности от туристических троп.

Steel
08.08.2011, 13:14
Мой респект за смелость:) С бейби и такой маршрут - круто))
Вы на машине вообще не ездили по Европе? Даже в Финляндию? Я спрашиваю, потому что хочу обратить Ваше внимание на то, что все дети по-разному переносят столь длительные переезды. Мой сынуля, например, в 3 года ездил с нами в Юрмалу в прошлом году (600 км.), дорога туда - всё ОК, а обратно - укачивало, останавливались каждые 1, 5-2 часа. Было тяжело. Так что рассчитывайте силы. Может Вам лучше на самолёте до Германии, а там взять машину в аренду?.. И малышу, и Вам так было бы намного легче.

Мы в апреле-мае, в этом году, тоже устроили себе европробег, вдвоём с мужем:
СПб - Лиепая (Латвия) - Любек (Германия) - Гамбург - Прага - Зноймо - Чески Крумлов - Гамбург - Любек
И ещё заглянули из Праги , на один день в Вену, но на поезде, билеты бронировала через инет.
Т .к. у нас эстонский мультик, мы пересекли границу Эстонии (Шумилкино) и долее ехали через Лиепаю (Латвия), на пароме до Германии.
Паром, конечно, значительно проще, чем паромы Силья Лайн или Викинг. Но кормили вполне нормально, был там кикер (настольный футбол), небольшой бар - вообщем в дороге отдохнули.
Бензин заранее не брали, отели бронировали через booking, тож думаю, что ужин в отеле - это скучно. По деньгам Вы правильно рассчитываете, у нас получилось немногим более, но я увлеклась шоппингом :))

Ксантиппа
08.08.2011, 13:27
:)) Ну да двух одинаковых мнений о бюджете вы вряд ли дождётесь ..Особенно с учётом шоппинга !

всё будет ок
08.08.2011, 13:35
Ну в Лондон так просто не въедешь :) ,будь там хоть 50 км ..Или вы счастливые обладатели английской визы ?
Выше приведённый бюджет ,покроет ваше пребывание в Европе на гораздо больший срок. Мы ездили вчетвером месяц с 2-х недельным заездом в Хорватию ,правда по другому маршруту и уложились в ощутимо меньшую сумму. Ночевали в 3*** гостиницах (выбирала на booking по 3-м параметрам : пешая доступность до центра ,наличие завтрака , недорогая парковка) ,днём просто перекусывали - кофе+плюшки ,вечером ужинали в некоторой удаленности от туристических троп.

да английскую то визу получить можно! Кстати а что там с наличием двух виз?
Если будет открыта английская, то финская должна быть транзитной?

Да, ребёнку 2 года и каши она плохо ест. Ест мясные супы, макарошки, огурчики, фруктики итд.. Растворимая каша была бы нашим спасением, но дочка на дух растворимые не переносит .. так что с подогревом детского питания не айс ..:( хотя это решило бы многие проблемы

Анитта
08.08.2011, 13:41
Мы вот тоже только что вернулись из автопутешествия в Германию (по замкам Баварии). Туда плыли Таллинком, обратно - через Польшу - Прибалтику.
Бензин в Германии на автобанах дороже, чем в небольших городках. В Австрии он был чуть-чуть дешевле, чем в Германии. Но всё в районе 1,5 евро/литр (95-й).
Автохолодильник я бы взяла обязательно (всякие йогурты, сыр-колбасу и прочее для дневных перекусов там возить.)
Завтракали мы в отелях, почти везде примерно одинаковый набор: бутерброды, вареные яйца, кукурузные хлопья, молоко, соки, чай-кофе. Но ребенку всегда можно заварить кашу из своих быстрорастворимых хлопьев (кипяток и молоко есть).

Гостиниц мы заранее не бронировали, останавливались "по-месту" :) Но у нас ребенок уже большой - скоро 6 лет

Ксантиппа
08.08.2011, 14:22
да английскую то визу получить можно! Кстати а что там с наличием двух виз?
Если будет открыта английская, то финская должна быть транзитной?

Да, ребёнку 2 года и каши она плохо ест. Ест мясные супы, макарошки, огурчики, фруктики итд.. Растворимая каша была бы нашим спасением, но дочка на дух растворимые не переносит .. так что с подогревом детского питания не айс ..:( хотя это решило бы многие проблемы

Британская виза это не Шенген ,так что нет никакой необходимости закрывать имеющуюся финскую , мне так кажется.
Насчёт питания я бы не заморачивалась вообще ,ну не будет ваша дочка две недели есть мясные супы и каши ,не беда .Моему младшему ( в прошлом году было 2,5 - в этом соответственно 3,5 ) вообще не нравиться " НЕМАМИНА ПИЩА" ,тем не менее с голоду не умер..Я первые пару дней переживаю ,что ребёнок ест неправильную :) еду ,потом забиваю и всю поездку мы его кормим булками и мороженым ,если съест на завтрак йогурт или мюсли уже хорошо ,попробует в кафе суп или кусок мяса -родители счастливы :)) .вот маленькими соками я в дорогу запасаюсь основательно ,пить в дороге всё время хочется.

www2008
08.08.2011, 14:24
300000 - это довольно много. нам на 21 день хватило суммы меньшей раза в три (ночевка в палатке с местом для машины примерно 20-30 евро, в зависимости от крутизны кемпинга, туристовости и пр. факторов)

всё будет ок
08.08.2011, 14:45
300000 - это довольно много. нам на 21 день хватило суммы меньшей раза в три (ночевка в палатке с местом для машины примерно 20-30 евро, в зависимости от крутизны кемпинга, туристовости и пр. факторов)

ой не хочу в палатке (
а трейлер - стоянка есть? Это ж тоже выход! Ну поняли мою мысль - подкатили к трейлерам - машину рядом запарковали и тусси себе в вагончике

всё будет ок
08.08.2011, 14:48

это мы с запасом! Например автопакет, бензин и отели - это уже сотня.
С собой тоже надо тысяч 70. ( 2 тысячи евро). Не хочется же просто так ехать - гулять по окрестностям. Хочется и музеи и бассейны и выставки ) и купить тряпку какую-нибудь или вкусняшку.
И 130 берём на кредитке ( из серии мало ли чего!)
Муж говорит что надо в 150 попробовать уложиться, типа потом чтобы через какое-то время опять поехать, но уже чтоб из Германии в Брюссель, а там и Лондон.

Спасибо тем, кто информирует меня в личке. Я всё сохраняю на отдельную папку в компе.
Это очень полезная инфа для меня.

www2008
08.08.2011, 15:03
ой не хочу в палатке (
а трейлер - стоянка есть? Это ж тоже выход! Ну поняли мою мысль - подкатили к трейлерам - машину рядом запарковали и тусси себе в вагончике

я вас уговариваю? в ваш бюджет гостиницы впишутся нормально

а домики или трейлеры обычно надо бронировать заранее

www2008
08.08.2011, 15:04
это мы с запасом! Например автопакет, бензин и отели - это уже сотня.
С собой тоже надо тысяч 70. ( 2 тысячи евро). Не хочется же просто так ехать - гулять по окрестностям. Хочется и музеи и бассейны и выставки ) и купить тряпку какую-нибудь или вкусняшку.
И 130 берём на кредитке ( из серии мало ли чего!)
Муж говорит что надо в 150 попробовать уложиться, типа потом чтобы через какое-то время опять поехать, но уже чтоб из Германии в Брюссель, а там и Лондон.

Спасибо тем, кто информирует меня в личке. Я всё сохраняю на отдельную папку в компе.
Это очень полезная инфа для меня.

конечно, лучше запланировать больше денег. будт сюрприз, если вдруг что-то останестя :))

всё будет ок
08.08.2011, 16:37
конечно, лучше запланировать больше денег. будт сюрприз, если вдруг что-то останестя :))

поскольку вы старичок в этом деле, ссылочку не дадите как трейлер забронировать?
Может день другой и там поживём, для разнообразия.

www2008
08.08.2011, 16:45
поскольку вы старичок в этом деле, ссылочку не дадите как трейлер забронировать?
Может день другой и там поживём, для разнообразия.

ну, мы пару раз просто заходили на страницу кемпинга и писали письмо владельцу / форму заполняли на бронирование, если на сайте такая возможность была

вот сайт кепингов в Европе http://www.eurocampings.co.uk/en/europe/
выбираете страну, регион, город и т.п., пока не выйдете на уровень кемпингов, кликаете в значки на карте - открывается страница кемпинга
и там на вкладке Information есть контакты или даже сайт, если есть

вообще очень удобно в навигаторе искать кемпинги, в категории "Жилье", но это уже по ходу поездки. и на автобанах часто указатели висят

всё будет ок
08.08.2011, 17:06
ну, мы пару раз просто заходили на страницу кемпинга и писали письмо владельцу / форму заполняли на бронирование, если на сайте такая возможность была

вот сайт кепингов в Европе http://www.eurocampings.co.uk/en/europe/
выбираете страну, регион, город и т.п., пока не выйдете на уровень кемпингов, кликаете в значки на карте - открывается страница кемпинга
и там на вкладке Information есть контакты или даже сайт, если есть

вообще очень удобно в навигаторе искать кемпинги, в категории "Жилье", но это уже по ходу поездки. и на автобанах часто указатели висят

спасибо огромное. пошла изучать

всё будет ок
08.08.2011, 17:12
http://www.autocamper.ru/drupal/content/kak-najti-kemping-v-evrope

тут ещё навскидку по кэмпингам кто интересуется