PDA

Просмотр полной версии : " Натощак " перед общим наркозом. Это за сколько по времени?

Мур
07.08.2011, 21:26
Я уже забыла... :008: За сколько часов можно поесть в последний раз?
Правда, я не знаю, во сколько будет операция ... :0019: Ну хоть общий принцип...

A.L.
07.08.2011, 21:37
Я уже забыла... :008: За сколько часов можно поесть в последний раз?
Правда, я не знаю, во сколько будет операция ... :0019: Ну хоть общий принцип...

Я посл.раз ела накануне ок.15 час, потом только воды вечером попила, утром уже совсем не ела ничего.

Мур
07.08.2011, 21:39
В 15?? ого...

tigerchen
07.08.2011, 21:47
в немецких клиниках обычно говорят 12 часов, т.е. если операция назначена на 9 утра, то с 21:00 вечера накануне - только воду можно и то не очень много.

Мур
07.08.2011, 21:50
Спасибо! 12 - это более обнадеживающе ... :)

tigerchen
07.08.2011, 21:55
Спасибо! 12 - это более обнадеживающе ... :)

ну не знаю, как Вам, а я уже 4 раза такое переживала и без проблем. Хотя без кофе утром, конечно, не комфортно, но тем проще заснуть в клинике. У нас тут еще перед наркозом (30-60 минут) дают таблетку расслабляюще-сонную, так я пару раз засыпала еще до наркоза:) А вот после наркоза еду тоже дают далеко не сразу..... и к вечеру уже появляется желание сгрызть спинку стула ;)

Azalea
07.08.2011, 22:09
мне говорили, что поесть последний раз можно около 18 часов накануне, а потом уже и не есть и не пить... но это вообщем-то не очень тяжело :)

tigerchen
07.08.2011, 22:17
мне говорили, что поесть последний раз можно около 18 часов накануне, а потом уже и не есть и не пить... но это вообщем-то не очень тяжело :)

ну все же зависит то того, на какое время назначена операция. Если на 15:00 дня, то это одно дело, а если на 8 утра - другое. В среднем - 12 часов до запланированного времени, но, конечно, не значит, что за 14 часов надо съесть слона:))

Azalea
07.08.2011, 22:38
у нас в россии как-то с планированием мне не везло :(, за 4 раза время не было назначено ни разу, но и все равно с голоду не умерла ни разу, да и как-то перед операцией про еду думалось меньше всего :)

Мамусенька
07.08.2011, 22:50
Наши анестезиологи в больничке именно так и говорят+ на ночь феназепамчик.... а с утремана перед операцией премидикацию по идее должны сделать.

Тыдра
07.08.2011, 22:52
Как правило, можно ужинать накануне (не очень плотно) примерно в 18.00-19.00, и до отхода ко сну можно пить.

тень моей тени
08.08.2011, 00:13
Мне делали операцию в 16-00, так вот позавтракать разрешили (не очень плотно).
Анастезиолог сказал, что теперь за 6 часов нельзя есть.... раньше было за 12.......

тень моей тени
08.08.2011, 00:15
Наши анестезиологи в больничке именно так и говорят+ на ночь феназепамчик.... а с утремана перед операцией премидикацию по идее должны сделать.

А феназепамчик это для чего?
И что это за премидикация такая?

tigerchen
08.08.2011, 00:26
А феназепамчик это для чего?
И что это за премидикация такая?

премедикация - это именно та самая волшебная успокоительно-расслабляющая таблетка, про которую я писала выше - от нее я засыпаю еще до анестезии, дают за час примерно до начала действа.

Шафран
08.08.2011, 00:31
Мне сказали последний раз поесть не позже 18 часов, на операцию забрали около 11 часов. И я для себя сделала вывод, что надо есть что-то легкое.

Мур
08.08.2011, 01:15
Большое спасибо всем за ответы! :flower:
6 часов - это ещё лучше :)).
Я не знаю, когда возьмут - сказали - может, в 11, а может - в 14. А может - вообще на следующий день :)). Проблематично рассчитать, конечно :(.
ну не знаю, как Вам, а я уже 4 раза такое переживала и без проблем. Хотя без кофе утром, конечно, не комфортно,
Ага,без кофе я тоже плохо просыпаюсь :008:. А ещё у меня язва желудка, никак не желающая зарубцеваться окончательно, и голодать очень тяжело :041:. Мне иногда хочется сгрызть спинку стула уже через час после обеда ... :008:

Мама и Киклан
08.08.2011, 01:53
Валентина
куда собрались?

*ElenKa
08.08.2011, 22:03
У нас на отделении мы предупреждаем больных, чтоб после 18 часов не кушали, а с ночи уже не пить даже.

KoshkaNatashka
08.08.2011, 22:07
Мне сказали последний раз поесть часов в 6 вечера. Я со страху съела все, что было в доме, очень боялась оголодать :))
На операцию взяли рано, все прошло хорошо. Только потом мне не хотели давать ужин, я устроила скандал, тогда мне принесли какую-то кашу :)

В следующий раз взяли уже в середине дня, но я уже была привычнее..

*ElenKa
08.08.2011, 22:19
Мне сказали последний раз поесть часов в 6 вечера. Я со страху съела все, что было в доме, очень боялась оголодать :))
На операцию взяли рано, все прошло хорошо. Только потом мне не хотели давать ужин, я устроила скандал, тогда мне принесли какую-то кашу :)

После наркоза тоже нельзя пить и есть. Обычно 2 часа,но может и больше.

KoshkaNatashka
08.08.2011, 22:29
После наркоза тоже нельзя пить и есть. Обычно 2 часа,но может и больше.

Ну, 2 часа - само собой. Но операция была часов в 10, а мне сказали, что мне не положено ужина! Я возмутилась.

*ElenKa
09.08.2011, 13:32
Ну, 2 часа - само собой. Но операция была часов в 10, а мне сказали, что мне не положено ужина! Я возмутилась.
Cмотря какая операция ещё:073: это тоже немаловажно.

Мур
10.08.2011, 15:40
Спасибо ещё за отклики!
У меня уже всё позади. Но это был ужас...

Валентина
куда собрались?
Да вот малая диагностическая операция состоялась. И даже можно было бы к вечеру утопать домой, да из-за наркоза я не смогла :wife:
Только потом мне не хотели давать ужин, я устроила скандал, тогда мне принесли какую-то кашу :)

в прошлый раз меня взяли на операцию последней - в 5 вечера. Не ела, естественно, с вечера прошлого дня, т.е. проголодала почти сутки, естественно, пропустила ужин и никто, естественно, его не оставил :(. Хорошо, была с собой какая-то выпечка на всяк пожарный, никто ведь не думал, что операция будет так поздно :(. Точно, надо было скандал, чтоб хоть что-то дали :)). А то мне только посоветовали что-нибудь съесть, чтобы не было так плохо :)).

KoshkaNatashka
10.08.2011, 15:41
Добрые...

тень моей тени
10.08.2011, 21:46
Спасибо ещё за отклики!
У меня уже всё позади. Но это был ужас...

Да вот малая диагностическая операция состоялась. И даже можно было бы к вечеру утопать домой, да из-за наркоза я не смогла :wife:

в прошлый раз меня взяли на операцию последней - в 5 вечера. Не ела, естественно, с вечера прошлого дня, т.е. проголодала почти сутки, естественно, пропустила ужин и никто, естественно, его не оставил :(. Хорошо, была с собой какая-то выпечка на всяк пожарный, никто ведь не думал, что операция будет так поздно :(. Точно, надо было скандал, чтоб хоть что-то дали :)). А то мне только посоветовали что-нибудь съесть, чтобы не было так плохо :)).

А в чём был ужас?

Мур
11.08.2011, 00:20
В отходняке :001:
У меня голова и так - слабое место, а тут такие карусельки :065:,что даже лежа голову было не повернуть, сразу всё плыло и тошнило :(. В общем-то, даже и вырвало ( пардон ).
Очень тяжело дался, в тот раз было плоховато, но этот - я не забуду, наверное, никогда :(