PDA

Просмотр полной версии : Отказ от алиментов. Может я не права?

Belenkay
07.08.2011, 22:48
Ситуация такая, развелись с мужем в 2006 году, сразу подала на алименты. В итоге в 2007 году только начала их получать. Получала в 2007-2009 затем в 2010 ни копейки, а сейчас второй месяц опять начали приходить. Но это деньгами назвать сложно 2000-3000 в месяц просто смешно :010: Сейчас у меня второй брак, родился еще сынуля, у мужа отношения со старшим сыном просто замечательные, он человек довольно обеспеченный. Вот и настаиваит что надо вообще отказываться от этих подачек, дабы не создавать сыну в будующем проблемм (папаша родный допьется до инвалидности, а потом подаст на своего совершеннолетнего сынулю на алименты и парню при дется их платить)
Кто сталкивался с этим, как отказаться от алиментов?
А может я не права, пусть приходят эти копейки, а дальше будь что будет :009:

Коси
07.08.2011, 22:54
Отказ не поможет, чтобы у биоотца не было шансов на алименты его должны лишить родправ и алименты ребенку он должен не платить сам.

3елёНка
07.08.2011, 22:55
Ситуация такая, развелись с мужем в 2006 году, сразу подала на алименты. В итоге в 2007 году только начала их получать. Получала в 2007-2009 затем в 2010 ни копейки, а сейчас второй месяц опять начали приходить. Но это деньгами назвать сложно 2000-3000 в месяц просто смешно :010: Сейчас у меня второй брак, родился еще сынуля, у мужа отношения со старшим сыном просто замечательные, он человек довольно обеспеченный. Вот и настаиваит что надо вообще отказываться от этих подачек, дабы не создавать сыну в будующем проблемм (папаша родный допьется до инвалидности, а потом подаст на своего совершеннолетнего сынулю на алименты и парню при дется их платить)

А сын с отцом общается?

Можно лишить отцовства,или он сам может отказаться,а муж пусть усыновляет и обеспечивает.

Belenkay
07.08.2011, 23:04
Не лишить отцовства не получится, сам то он мужик не кудышный. Но о сыне раз в месяц вспоминает. Свекровы раз в год на месяц на дачку берет (опять же за мои деньги).
По улице прогуляются, ну максимум в киношку сходят. Вообщем то что сына надо учить, одевать,кормить и развлекать это типа не понимает, это не к нему :wife::wife::wife:

Бума
07.08.2011, 23:05

Не лишите.И отказаться не можете.К тому же уже столько лет получаете. Вот только сын же тоже может устроиться на офф. работу с зарплатой в 10тыс, и с нее и платить алименты папе.Ну если вдруг тот решит таки подать:008:

Belenkay
07.08.2011, 23:09
Не лишите.И отказаться не можете.К тому же уже столько лет получаете. Вот только сын же тоже может устроиться на офф. работу с зарплатой в 10тыс, и с нее и платить алименты папе.Ну если вдруг тот решит таки подать:008:

Ну что за фигня такая, на алименты подать можно, а на отказ от них нет :065:
А сынуля у меня жалостливый, от папаши от своего сам глаза закатывает, но будет
тому плохо и даже не знаю как он поступит.
Просто на сколько я в курсе по факту алименты получала не более 3-х лет, и если отец подаст на алименты то скорее всего суд эти 3 года не учтет и папаше ничего не обломится, хотелось бы сынулю защитить от возможных посягательств отца.

kapuschonok
07.08.2011, 23:18
Я так понимаю, что до 6 лет родной отец сына воспитывал и сейчас раз в месяц все-таки общается с ним, значит все-таки испытывает отцовские чувства. Почему вы решили, что это он себе беззаботную старость готовит? Когда эти деньги вам были нужны, вы их брали не задумывались, а теперь вдруг решили, что эти копейки сыну не нужны. А нынешний муж не считает, что отказавшись от алиментов, вы в праве запретить биологическому отцу общаться с сыном?

Matrenka
07.08.2011, 23:31
не совсем понимаю автора, почему такая боязнь, что бывший муж подаст на алименты? по факту, я бы от алиментов не отказывалась, помогает он не вам, а своему ребенку, и возможно ти вашему ребенку очень важно, что его родной отец ему что то покупает, дарит, водит куда то. я думаю вы не в праве пока принимать такие решения, ребенок подрастет и сам решит, нужна ли ему помощь от отца или нет. да к тому же жизнь такая штука сложная, и вы не можете предугодать, будете ли долго и счастливо жить с новым мужем, или снова самой придется бултыхаться, так что...

mouser
07.08.2011, 23:35
А вдруг у Вас афтор будет плохо с деньгами и сын Вам помогать не будет, придется самой на алименты подавать - а ему, сладунчику, самому деньги нужны будут. Нехорошо. Поэтому я предлагаю Вам начать с себя и первой самой отказаться от родительских прав.
В интересах ребенка.

Ясочка
07.08.2011, 23:44
Расслабьтесь, Автор, от алиментов отказаться нельзя. :flower: А муж Ваш просто хочет, чтобы семья была только его, без всяких Б(ывших), сын вырастет - сам разберется :)

Belenkay
08.08.2011, 01:41
Отвечу по порядку!

Я так понимаю, что до 6 лет родной отец сына воспитывал и сейчас раз в месяц все-таки общается с ним, значит все-таки испытывает отцовские чувства. Почему вы решили, что это он себе беззаботную старость готовит? Когда эти деньги вам были нужны, вы их брали не задумывались, а теперь вдруг решили, что эти копейки сыну не нужны. А нынешний муж не считает, что отказавшись от алиментов, вы в праве запретить биологическому отцу общаться с сыном?

Обсалютно точно не собираюсь запрещать сыну общаться с его "горе" отцом. Заметьте про его папу мы даже не разговариваем, типа что я его плохо настраиваю. У них с отцом были на столько плохие отношения пока мы жили вместе :001::001::001:, что он первый одобрил мое решение о разводе (да да в свои 6 лет :008:). После того как разошлись, у них даже отношения немного наладились. Первые 3 года после развода я не задумывалась по поводу "последствий" этих алиментов. Все получают алименты и нам вроде положено. А сынулька у меня прекрасный мальчишка и сам начинает интересоваться юредическими вопросами.
Вам просто повезло и Вы не встречали видать по жизни таких людей, от них можно ожидать чего угодно!

не совсем понимаю автора, почему такая боязнь, что бывший муж подаст на алименты? по факту, я бы от алиментов не отказывалась, помогает он не вам, а своему ребенку, и возможно ти вашему ребенку очень важно, что его родной отец ему что то покупает, дарит, водит куда то. я думаю вы не в праве пока принимать такие решения, ребенок подрастет и сам решит, нужна ли ему помощь от отца или нет. да к тому же жизнь такая штука сложная, и вы не можете предугодать, будете ли долго и счастливо жить с новым мужем, или снова самой придется бултыхаться, так что...

В том то все и дело что он видит что отец отдыхает на морях, меняет машины, а ему 100 рублей на телефон кинуть не может. Что уж там говорить о покупках, самое его большое разорение на сына это сходить с ним в кино раз в год. Вот что отвечать сыну когда он спршивает - Мама не понимаю, папа живет один, работает, куда же он все тратит? При любом обращении к нему сына, вечная отмазка, денег нет. Поэтому и считаю, что он явно что-то замыслил, количество денег переведенных официально он сможет подсчитать и предоставить, а вот если что-то потратит "не по чеку", уже не куда не приложишь.

А вдруг у Вас афтор будет плохо с деньгами и сын Вам помогать не будет, придется самой на алименты подавать - а ему, сладунчику, самому деньги нужны будут. Нехорошо. Поэтому я предлагаю Вам начать с себя и первой самой отказаться от родительских прав.
В интересах ребенка.

Сын растет и прекрасно все в этой жизни понимает. Родительских прав отца лешать не собираюсь! А про меня вы явно некрасиво пошутили :ded:

mouser
08.08.2011, 01:44
Сын растет и прекрасно все в этой жизни понимает. Родительских прав отца лешать не собираюсь! А про меня вы явно некрасиво пошутили :ded:
Лишение родительскихх прав -это единственный способ избежать того ужасного горя, которое может выпасть на долю Вашему сыну (помощь копейками родному отцу). Другого нет. Сказав А -говорите и Б.

Belenkay
08.08.2011, 02:00
[QUOTE=mouser;65012156]Лишение родительскихх прав -это единственный способ избежать того ужасного горя, которое может выпасть на долю Вашему сыну (помощь копейками родному отцу). Другого нет. Сказав А -говорите и Б.QUOTE]

В том то все и дело что копейки сейчас получает мой ребенок, и есть большая вероятность того что когда алиментов "затребует" его папаша это уже будут не копейки. И вообще не понимаю с какой радости этому папаше снынуля что-то должен? Все что он ему должен может вернуть ему в баночке после 18.

Stephany
08.08.2011, 02:02
А чем мешают алименты? Лишние пара тысяч в месяц - почему нет?

Stephany
08.08.2011, 02:03
Если 2000, то зп папы 8000?

mouser
08.08.2011, 02:08
В том то все и дело что копейки сейчас получает мой ребенок, и есть большая вероятность того что когда алиментов "затребует" его папаша это уже будут не копейки. И вообще не понимаю с какой радости этому папаше снынуля что-то должен? Все что он ему должен может вернуть ему в баночке после 18.
А с какой радости дети чего родителям должны? Кто они вообще такие? Пусть скажут спасибо что с судом у низ жилье не отнимают! (Иногда правда и это).
Или они должны только вернуть сумму на них потраченную (интересно спроцентами ли?)

Я Вас поздравляю.
Вы влились в ряды ЖГ как родная.
Сейчас Вам посыпятся слова поддержки.

Belenkay
08.08.2011, 02:18
Если 2000, то зп папы 8000?

Ага типа 8-12 :010: Но я точно знаю что это бред!

А с какой радости дети чего родителям должны? Кто они вообще такие? Пусть скажут спасибо что с судом у низ жилье не отнимают! (Иногда правда и это).
Или они должны только вернуть сумму на них потраченную (интересно спроцентами ли?)

Я Вас поздравляю.
Вы влились в ряды ЖГ как родная.
Сейчас Вам посыпятся слова поддержки.

Вот и я так считаю, что детей не для того рожают что-бы с них потом что-то требовать. А вот помощь пристарелым родителям можно воспитать только на примере семьи (смена поколений, прабабушки, прадедушки, бабушки, дедушки). Вот у меня сейчас сынуля старается заботиться о своей прабабушке по мере возможности, сходить в магазин например.

Мне на самом то деле не слова потдержки нужны, а реально может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Или я одна тут на эту тему паранойю. Просте так много народу этих злополучных алиментов добиваются, а о всей юредической ответственности и не думают.

Stephany
08.08.2011, 02:30
Если сын захочет - он в любом случае будет помогать папе, не захочет - поступит как его отец по отношению к нему. Не морочьте себе голову.

тигрик69
08.08.2011, 02:43
помоему можно требовать с ребенка аллиментов только в том случаее если какие-то проблемы со здоровье(инвадность не работоспособность)
если не права, поправте меня

Oль
08.08.2011, 02:53
помоему можно требовать с ребенка аллиментов только в том случаее если какие-то проблемы со здоровье(инвадность не работоспособность)
если не права, поправте меня

Или пенсия ниже прожиточного минимума

Zарядка
08.08.2011, 03:18
мне кажется неправильным, чтобы ребенок думал о папе еще хуже, чем раньше. это его отец, он от него рожден, он передаст его гены своим детям... ИМХО не брезговать маленькими деньгами отца, потому что сын может придавать им бОльшее значение, чем они стоят

ViewSonic
08.08.2011, 10:06
не стоит. не факт что ваш нынешний муж не станет бывший и продолжит заботиться о сыне, а настоящий папа и в статусе бывшего сына не оставляет (да мало и редко, но папа есть и кроме финансовых претензий других к нему вроде нет?)

ViewSonic
08.08.2011, 10:10
а для того, чтобы подать на алименты БМ должен быть нетрудоспособным, недостаточно будет того факта, что ребенок вырос.

Anny-Fanny
08.08.2011, 10:12
а для того, чтобы подать на алименты БМ должен быть нетрудоспособным, недостаточно будет того факта, что ребенок вырос.

Достаточно достижения пенсионного возраста, либо инвалидность (опять же по возрасту многим назначают) - вот и нетрудоспособность.

Мама-354
08.08.2011, 10:15
Если для Вас 2-3 тысячи мелочь, то складывайте на книжку, сыну отдадите, когда вырастет.

Кошка-мать
08.08.2011, 10:22

Не правы. Органы опеки могут и вас лишить прав - на основании того, что Вы распоряжаетесь деньгами ребенка..конкретно - отказываетесь от его дохода.. независимо от того, насколько Вы и нынешний супруг обеспечиваете его.. у меня примерно такая же ситуация - лишаю прав отца..

ViewSonic
08.08.2011, 10:42
Достаточно достижения пенсионного возраста, либо инвалидность (опять же по возрасту многим назначают) - вот и нетрудоспособность.

ну до пенсии еще дожить надо, она ж не наступит с наступлением 18-тилетия сына. в любом случае, если сын его любит как отца и отец реализует себя как отец (хоть както) - считаю неправильным дергаться в направлении лишения род прав и лишения алиментов на родителя.

Такая сякая
08.08.2011, 11:44
Если муж настаивает отказаться от алиментов БМ, я бы отказалась. Сама в такой ситуации, мой нынешний муж запретил мне получать алименты, обосновав это тем, что если он хочет помогать ребенку, пусть покупает ему подарки, одежду, игрушки и т д и т п, но никаких денег от него не надо... БМ был очень рад такому развороту событий, т к 6 тыс алиментов ему было жалко и он все время говорил ребенку, что на подарки и игрушки деньги он отдал маме)))

Фру Фру
08.08.2011, 11:50
Отказ не поможет, чтобы у биоотца не было шансов на алименты его должны лишить родправ и алименты ребенку он должен не платить сам.

+1

Бума
08.08.2011, 11:55
Если муж настаивает отказаться от алиментов БМ, я бы отказалась. Сама в такой ситуации, мой нынешний муж запретил мне получать алименты, обосновав это тем, что если он хочет помогать ребенку, пусть покупает ему подарки, одежду, игрушки и т д и т п, но никаких денег от него не надо... БМ был очень рад такому развороту событий, т к 6 тыс алиментов ему было жалко и он все время говорил ребенку, что на подарки и игрушки деньги он отдал маме)))
А если нынешний муж (не дай Бог) уйдет (во всех смыслах этого слова) и что тогда? В соседнем топике барышня пытается хоть что-то вытрясти с первого мужа, на ребенка.13 лет ее устраивало,что он копейки подкидывал , потому что были 2 и третий мужья. А теперь их нет.А есть двое детей и зарплата в 20тысяч:010:
Автор, я бы так не раскидывалась финансами сына.Честно. И я не знаю еще ни одного случая, когда папаня начинает трясти с 18 летия сына - алименты на себя.Допускаю, что так может случится, но что тогда помешает сыну платить те же 2-3 тысячи?
Заведите карту, и пусть там эти деньги копятся.

Belenkay
08.08.2011, 15:13
Если сын захочет - он в любом случае будет помогать папе, не захочет - поступит как его отец по отношению к нему. Не морочьте себе голову.

Одно дело добровольно помагать, а другое дело судебное решение о назначении алиментов, это уже будет обязаловка!

не стоит. не факт что ваш нынешний муж не станет бывший и продолжит заботиться о сыне, а настоящий папа и в статусе бывшего сына не оставляет (да мало и редко, но папа есть и кроме финансовых претензий других к нему вроде нет?)

ОООО о других притензиях я просто молчу :010::010::010:
А сыночков я рожала не бездумно, а зная точно, что обеспечить их смогу и сама, а не
расчитывала на мужей.

Прям в точку :flower: Это может случиться в любой момент когда сын начнет зарабатывать свои денюжки и папаша про это прознает.

Если для Вас 2-3 тысячи мелочь, то складывайте на книжку, сыну отдадите, когда вырастет.

А тот в свое время отдаст их родному отцу, когда тот попросит алименты :046::046::046:

mama kotenka
08.08.2011, 15:16
Ну что за фигня такая, на алименты подать можно, а на отказ от них нет :065:
А сынуля у меня жалостливый, от папаши от своего сам глаза закатывает, но будет
тому плохо и даже не знаю как он поступит.
Просто на сколько я в курсе по факту алименты получала не более 3-х лет, и если отец подаст на алименты то скорее всего суд эти 3 года не учтет и папаше ничего не обломится, хотелось бы сынулю защитить от возможных посягательств отца.

сын всегда может сказать, что этих копеек не хватали ни на что, ваш добровольный отказ от алиментов никак в будущем не сыграет, оградиться от притязаний био отца можно только через лишения родительских прав, лишая родительских прав, вы не лишаете ребенка права на алименты со стороны био отца, то есть прав нет, а обязанность платить- есть