PDA

Просмотр полной версии : Хэлп! вопрос о ветрянке

Kopta
07.08.2011, 23:59
в воскресенье нужно пойти на свадьбу к родственникам мужа, ребенок у которых болеет ветрянкой и они его возьмут на свадьбу тоже, я сама ветрянкой не болела и ребенок мой тоже, а на след.день мы с ребенком едем на море. Естесственный вопрос - как не заразиться, есть ли какие препараты ? P.S. если не придем - не поймут....такие люди(..

Natalisa
08.08.2011, 00:07
Прививка есть от ветрянки. Это во-первых. А во-вторых. Ребенок уже будет не заразен к следующему воскреснью. Не парьтесь.

mar_go
08.08.2011, 01:03
читала, что ребенок остается заразным весь период сыпи + 5 дней

ShEP-a
08.08.2011, 01:07
вашему ребенку, наверное, проще - чем раньше переболеет, тем меньше последствий. вам можно посоветовать только прививку для успокоения. иммунолог говорила, что если не болевшему взрослому, находящемуся 1 день в контакте с больным, в этот день сделать прививку, то он уже болеть не будет. через 7-10 дней после первых высыпаний уже не заразно)))

чартовка
08.08.2011, 01:13
а если вы заболеете и билеты на море пропадут они как отреагируют?
оплатят ущерб?
я бы мужа отправила если он болел...
просто скажите что врач не советует перед поездкой и все!

Cohiba
08.08.2011, 01:53
в воскресенье нужно пойти на свадьбу к родственникам мужа, ребенок у которых болеет ветрянкой и они его возьмут на свадьбу тоже, я сама ветрянкой не болела и ребенок мой тоже, а на след.день мы с ребенком едем на море. Естесственный вопрос - как не заразиться, есть ли какие препараты ? P.S. если не придем - не поймут....такие люди(..

Я бы не стала рисковать отдыхом, ведь вы наверняка заранее планировали и хотели поехать.

Jolochka
08.08.2011, 01:59
а я бы не пошла вообще на свадьбу - нафига рисковать: лучше съездить отдохнуть,а переболеть ребенок успеет и попозже,когда в садик пойдет например.а на Вашем месте,коль Вы еще не болели ветрянкой, после приезда с отпуска сделала бы прививку себе (не ребенку,ребенку лучше сделать к детородному возрасту если раньше не переболеет,имхо),мало ли когда ветряка Вас настигнет.

Jolochka
08.08.2011, 02:03
читала, что ребенок остается заразным весь период сыпи + 5 дней
да-да,при чем не всегда правильно замечают,когда же выскочил этот последний прыщ

домашняя стерва
08.08.2011, 02:04
Прививка есть от ветрянки. Это во-первых. А во-вторых. Ребенок уже будет не заразен к следующему воскреснью. Не парьтесь.

прививка от ветрянки не дает имунитета

Natalisa
08.08.2011, 02:07
прививка от ветрянки не дает имунитета

Точняк. Имунитета не дает. :004:

Танюффка
08.08.2011, 12:39
Если в воскресенье будет 11-й день болезни , ребенок будет уже не заразен.

Snegnaja
08.08.2011, 12:44

какой день болезни у ребенка?

Snegnaja
08.08.2011, 12:49
Если в воскресенье будет 11-й день болезни , ребенок будет уже не заразен.

угу
если 11-й точно не заразитесь

я на 7-й день крестницу больную ветрянкой и свою выгуливала, моя дочка не заразилась

как только перестает высыпать впринципе ребенок уже не заразен
а если высыпания подсохли, то вообще хорошо

Boreal
08.08.2011, 12:50
Дютю переболеть не страшно, но взрослые очень тяжело переносят ветрянку, потому я бы однозначно сделала прививку себе, а ребенку не стала бы делать. Позвоните в ЕВЦ и спросите поможет ли Вам прививка в Вашем случае.

Kopta
08.08.2011, 15:58
ДЕВОЧКИ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!! у той девочки будет 10й или 11й день болезни
идти придется, такие уж они люди....тем более муж пойти не сможет, будет работать
надеюсь не заболеем, будем от нее держаться подальше
отдых и правда планировадли заранее, внесли 100процентную предоплату еще в апреле

Snegnaja
08.08.2011, 16:00
ДЕВОЧКИ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!! у той девочки будет 10й или 11й день болезни
идти придется, такие уж они люди....тем более муж пойти не сможет, будет работать
надеюсь не заболеем, будем от нее держаться подальше
отдых и правда планировадли заранее, внесли 100процентную предоплату еще в апреле
на 11-й день - не заразитесь
Дютю переболеть не страшно, но взрослые очень тяжело переносят ветрянку, потому я бы однозначно сделала прививку себе, а ребенку не стала бы делать. Позвоните в ЕВЦ и спросите поможет ли Вам прививка в Вашем случае.

а можно разве после прививки сразу с больными пересекаться?

*Белка*
08.08.2011, 17:58
Не пошла бы перед поездкой, тем более, если вы сами не болели. "Такие уж они люди" - это какие? Извините, но тащить на свадьбу, где будет куча народа, ребенка, больного ветрянкой - это :107: Интересно, они у всех приглашенных, не болевших в детстве, поинтересовались, хотят ли те сидеть с сыпью по всему и телу и температурой под 40 (а у взрослых ветрянка зачастую протекает именно так).

Boreal
08.08.2011, 18:52
а можно разве после прививки сразу с больными пересекаться? На сколько я знаю прививку можно сделать даже после контакта в течение первых 1-2 суток, и она будет действовать. Но конечно все это лучше уточнять у врача.

Катриша30
17.08.2011, 01:49
у нас ситуация с автором один в один (свадьба у родственников мужа) и у них тоже ребенок болеет ветрянкой, а я вот переживаю, если мы с дочей не пойдём , не принесёт ли нам эту ветрянку , например на одежде, наш папа прямо домой?

Cindy
17.08.2011, 02:43
Вирус ветрянки вне человека живет 10-15 минут, если ничего не путаю. Нам так говорили врачи, сын болел 2 месяца назад.
Так что папа на одежде вряд ли что-то принесет :)

Prokofeva
17.08.2011, 15:51
Не пошла бы перед поездкой, тем более, если вы сами не болели. "Такие уж они люди" - это какие? Извините, но тащить на свадьбу, где будет куча народа, ребенка, больного ветрянкой - это :107: Интересно, они у всех приглашенных, не болевших в детстве, поинтересовались, хотят ли те сидеть с сыпью по всему и телу и температурой под 40 (а у взрослых ветрянка зачастую протекает именно так).
+1

Катриша30
17.08.2011, 17:10
Вирус ветрянки вне человека живет 10-15 минут, если ничего не путаю. Нам так говорили врачи, сын болел 2 месяца назад.
Так что папа на одежде вряд ли что-то принесет :)
Спасибо, значит отпустим папочку развлекаться:support::014:

Svetik1981
17.08.2011, 17:45
Я бы не пошла. А то в итоге-подруга счастлива, а вы, вместо моря, дома и в зеленке. Тоже не гуд