PDA

Просмотр полной версии : Не хотим лечить зубы(((

reddy
08.08.2011, 00:08
Ходили сегодня к стоматологу, наотрез отказывается лечить зубы, поначалу нормально,как доходит дело до сверла, все, рот на замок.Сегодня была уже наверное 6 попытка.До этого сделали 2 зуба,без проблем.
Сегодня врач предложила сделать сразу все зубы под общим наркозом.Я в сомнениях, понятно,что зубы лечить надо, но жалко как-то такого мелкого под наркоз....Папа категорически против. Кто нибудь лечил таким способом зубки??Как ребенок переносит такой наркоз?

Murena
08.08.2011, 00:44
У меня старшему лечили под общим наркозом в 5 лет....УЖАС!!! До сих пор ( 10 лет прошло) с содраганием вспоминаю, как мой бедный мальчик отходил от наркоза:001:
Со 2-м ходим в МЕДИ.... Пока нормально дает лечить....

reddy
08.08.2011, 13:01
Сегодня сходили еще раз, безрезультатно! Все-таки склоняюсь к наркозу, либо через совсем немного времени останемся без жевательных зубов:001:

mamalumy
08.08.2011, 13:04
А куда ходите?
Может, стоит сходить в клинику, где детей удается уговорить открыть рот?
Или купить игруху Стоматолог и поиграть дома в зубного?

Я как то против общего наркоза...

Jakatta
08.08.2011, 13:13
Плохой детский стоматолог лечит зубы под общим наркозом. Иногда взрослые люди не приходят в себя после наркоза!
Ищите доктора, который может договориться с ребенком.
Мы нашли в Пушкине, только перед самим лечением 2 раза ходили знакомиться с доктором и его работой/оборудованием, сами включали бормашину. Вылечили 2 зуба сразу, без каких-либо наркозов, без страха и боли, еще два зуба обработали фтор-раствором.
Сын спрашивал потом когда еще пойдем к этому доктору

Jakatta
08.08.2011, 13:51
Помню тему в ОВО как у кого-то сотрудница - девушка 18 лет, пошла под общим наркозом удалять восьмерки. После наркоза кома и летальный исход. Не рискуйте так

Летаргия
08.08.2011, 15:08
Акуально очень, постою, послушаю. Ждем пульпита, ибо покамест зуб серьезно не болит все попытки лечения заканчиваются истериками, БЕЗ выслушивания аргументов врачей.

Jakatta
08.08.2011, 16:20
Акуально очень, постою, послушаю. Ждем пульпита, ибо покамест зуб серьезно не болит все попытки лечения заканчиваются истериками, БЕЗ выслушивания аргументов врачей.

Можете попробовать сходить пару раз на бесплатную консультацию к доктору Рыбке. Моему племяннику он 3 пульпита вылечил без наркозов

ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
08.08.2011, 16:44
попробуйте сходить в клинику Веронику,у нас был ваш случай...тоже думала уже о наркозе....вылечили только в Веронике

СВЕТLANA
08.08.2011, 16:53

Так можно и до периодонтита дождаться. Пульпит у детей ( впрочем, как я недавно на себе испытала и у взрослых) может протекать абсолютно безболезненно :009:

распутя
08.08.2011, 16:59
в Меди есть дет.психолог(абсолютно бесплатно перед лечением)....а пульпит все-равно за одно посещение не вылечить...у нас доктор в Меди против даже мест.анестезии(делают только после алл.проб)...

дама мадама
08.08.2011, 17:37
Мы первый раз пошли к стоматологу в 3 года в Меди (по рекомендации) к Хощевской на Петроградке. До этого пробовали ходить 2 раза в другие клиники - даже рот не открывал. А тут))))
Доктор от Бога. Она лечит зубы играючи.
Правда стоимость ее услуг кусается (она зав. отделением), поэтому были у нее всего 2 раза.
после нее попробовали к другому доктору - и, о, радость - ребенок открыл рот и другой тете, теперь к зубному ходим легко!
Попробйте к ней сходить, может получится, а то наркоз как-то , уж очень сильно((((((

LynxSv
08.08.2011, 18:54
Девочки, а кто-нибудь лечил зубки в Меди на Захарова?

Алёна-КЕПочка
09.08.2011, 17:04
Мы лечили зубы этим летом под общим наркозом в 2 посещения в ДГБ № 1 на Авангардной улице. Поверьте, что долго шли к этому решению, пробовали найти иной способ, но в итоге получилось так. Причём оказался ещё и вполне бюджетный вариант, в отличие от других клиник. И теперь мы будем наблюдаться у этого доктора и дальше!!
И ещё один "+" - всё-таки это БОЛЬНИЦА и в случае чего, ттт, всегда придут на помощь любые врачи-специалисты!
Я ни в коем случае не агитирую за лечение под наркозом, но если будет такая необходимость у кого-то, советую ТОЛЬКО В БОЛЬНИЦЕ, где могут оказать адекватную помощь!!! Удачи! У кого будут вопросы - пишите в личку, поделюсь опытом, потому что сами были в такой же ситуации неизвестности и тревоги!!!:support:

Жанна Зосимова
09.08.2011, 18:27
Сегодня сходили еще раз, безрезультатно! Все-таки склоняюсь к наркозу, либо через совсем немного времени останемся без жевательных зубов:001:

Конечно, как мама, сама сводила бы ребенка к нескольким врачам, чтобы точно понимать - другого варианта нет. Из практики знаю пациентов, которые прошли с деткмаи несколько врачей у нас в компании и нашли того, у которого ребенок открыл рот.

Если вариантов не остается - не бойтесь наркоза. Наркоз лучше, чем возможные осложнения, или, ттт, ситуация, когда в течение 2-3 часов развивается отек и малыша приходится госпитализировать. Да и психологически нельзя заставлять ребенка открывать рот и лечить зубы насильно, под принуждением.

Удачи Вам и правильного решения :flower:

alba
09.08.2011, 18:42
я в такой ситуации зимой была - два месяца ребенок жил с расверленным пульпитным зубом, не желал лечиться.. обходили разных врачей, пока не нашли "своего".. почти пошли на премедикацию в Меди, но не понадобилось в результате

общий наркоз я совсем-совсем не хотела делать, в Питере стоматологов много, я бы сначала всех обшла наверное :))

Murena
09.08.2011, 22:04
Автор, сходите в Меди на Чкаловском, попробуйте..... Хорошие там врачи, умеют найти подход к детям)))

Алёна-КЕПочка
16.08.2011, 13:38
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4390541&page=3 - тема про лечение под общим наркозом

angela76
18.08.2011, 00:57
подсажите,а в Пушкине к какому стоматологу обращались?

marek
18.08.2011, 01:20
Хорошая тема. Хотя у нас почти в 5 лет все пока нормально (тьфу-тьфу). но когда нибудь зубы начинают болеть.

Piratus
18.08.2011, 01:30
Хорошая тема. Хотя у нас почти в 5 лет все пока нормально (тьфу-тьфу). но когда нибудь зубы начинают болеть.

Неправда ваша. если за ними хорошо ухаживать и ходить к стоматологу раз в 3-4 месяца просто на осмотры или на профилактику кариеса,то ничего у ребенка болеть НИКОГДА не будет.;)

Счастливая Пчела
18.08.2011, 03:50
И мы с удовольствием лечим зубки. Все весело и играючи. Ждем -не дождемся следующего посещения для герметизации шестерок, они сейчас как раз "открываются". Нам 5 лет. Очень любим своего доктора. Можем порекомендовать. Пишите в личку, чтоб не заподозрили в рекламе)