Просмотр полной версии : Не хотим лечить зубы(((
Ходили сегодня к стоматологу, наотрез отказывается лечить зубы, поначалу нормально,как доходит дело до сверла, все, рот на замок.Сегодня была уже наверное 6 попытка.До этого сделали 2 зуба,без проблем.
Сегодня врач предложила сделать сразу все зубы под общим наркозом.Я в сомнениях, понятно,что зубы лечить надо, но жалко как-то такого мелкого под наркоз....Папа категорически против. Кто нибудь лечил таким способом зубки??Как ребенок переносит такой наркоз?
У меня старшему лечили под общим наркозом в 5 лет....УЖАС!!! До сих пор ( 10 лет прошло) с содраганием вспоминаю, как мой бедный мальчик отходил от наркоза:001:
Со 2-м ходим в МЕДИ.... Пока нормально дает лечить....
Сегодня сходили еще раз, безрезультатно! Все-таки склоняюсь к наркозу, либо через совсем немного времени останемся без жевательных зубов:001:
mamalumy
08.08.2011, 13:04
А куда ходите?
Может, стоит сходить в клинику, где детей удается уговорить открыть рот?
Или купить игруху Стоматолог и поиграть дома в зубного?
Я как то против общего наркоза...
Плохой детский стоматолог лечит зубы под общим наркозом. Иногда взрослые люди не приходят в себя после наркоза!
Ищите доктора, который может договориться с ребенком.
Мы нашли в Пушкине, только перед самим лечением 2 раза ходили знакомиться с доктором и его работой/оборудованием, сами включали бормашину. Вылечили 2 зуба сразу, без каких-либо наркозов, без страха и боли, еще два зуба обработали фтор-раствором.
Сын спрашивал потом когда еще пойдем к этому доктору
Помню тему в ОВО как у кого-то сотрудница - девушка 18 лет, пошла под общим наркозом удалять восьмерки. После наркоза кома и летальный исход. Не рискуйте так
Летаргия
08.08.2011, 15:08
Акуально очень, постою, послушаю. Ждем пульпита, ибо покамест зуб серьезно не болит все попытки лечения заканчиваются истериками, БЕЗ выслушивания аргументов врачей.
Акуально очень, постою, послушаю. Ждем пульпита, ибо покамест зуб серьезно не болит все попытки лечения заканчиваются истериками, БЕЗ выслушивания аргументов врачей.
Можете попробовать сходить пару раз на бесплатную консультацию к доктору Рыбке. Моему племяннику он 3 пульпита вылечил без наркозов
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
08.08.2011, 16:44
попробуйте сходить в клинику Веронику,у нас был ваш случай...тоже думала уже о наркозе....вылечили только в Веронике
СВЕТLANA
08.08.2011, 16:53
Так можно и до периодонтита дождаться. Пульпит у детей ( впрочем, как я недавно на себе испытала и у взрослых) может протекать абсолютно безболезненно :009:
в Меди есть дет.психолог(абсолютно бесплатно перед лечением)....а пульпит все-равно за одно посещение не вылечить...у нас доктор в Меди против даже мест.анестезии(делают только после алл.проб)...
дама мадама
08.08.2011, 17:37
Мы первый раз пошли к стоматологу в 3 года в Меди (по рекомендации) к Хощевской на Петроградке. До этого пробовали ходить 2 раза в другие клиники - даже рот не открывал. А тут))))
Доктор от Бога. Она лечит зубы играючи.
Правда стоимость ее услуг кусается (она зав. отделением), поэтому были у нее всего 2 раза.
после нее попробовали к другому доктору - и, о, радость - ребенок открыл рот и другой тете, теперь к зубному ходим легко!
Попробйте к ней сходить, может получится, а то наркоз как-то , уж очень сильно((((((
Девочки, а кто-нибудь лечил зубки в Меди на Захарова?
Алёна-КЕПочка
09.08.2011, 17:04
Мы лечили зубы этим летом под общим наркозом в 2 посещения в ДГБ № 1 на Авангардной улице. Поверьте, что долго шли к этому решению, пробовали найти иной способ, но в итоге получилось так. Причём оказался ещё и вполне бюджетный вариант, в отличие от других клиник. И теперь мы будем наблюдаться у этого доктора и дальше!!
И ещё один "+" - всё-таки это БОЛЬНИЦА и в случае чего, ттт, всегда придут на помощь любые врачи-специалисты!
Я ни в коем случае не агитирую за лечение под наркозом, но если будет такая необходимость у кого-то, советую ТОЛЬКО В БОЛЬНИЦЕ, где могут оказать адекватную помощь!!! Удачи! У кого будут вопросы - пишите в личку, поделюсь опытом, потому что сами были в такой же ситуации неизвестности и тревоги!!!:support:
Жанна Зосимова
09.08.2011, 18:27
Сегодня сходили еще раз, безрезультатно! Все-таки склоняюсь к наркозу, либо через совсем немного времени останемся без жевательных зубов:001:
Конечно, как мама, сама сводила бы ребенка к нескольким врачам, чтобы точно понимать - другого варианта нет. Из практики знаю пациентов, которые прошли с деткмаи несколько врачей у нас в компании и нашли того, у которого ребенок открыл рот.
Если вариантов не остается - не бойтесь наркоза. Наркоз лучше, чем возможные осложнения, или, ттт, ситуация, когда в течение 2-3 часов развивается отек и малыша приходится госпитализировать. Да и психологически нельзя заставлять ребенка открывать рот и лечить зубы насильно, под принуждением.
Удачи Вам и правильного решения :flower:
я в такой ситуации зимой была - два месяца ребенок жил с расверленным пульпитным зубом, не желал лечиться.. обходили разных врачей, пока не нашли "своего".. почти пошли на премедикацию в Меди, но не понадобилось в результате
общий наркоз я совсем-совсем не хотела делать, в Питере стоматологов много, я бы сначала всех обшла наверное :))
Автор, сходите в Меди на Чкаловском, попробуйте..... Хорошие там врачи, умеют найти подход к детям)))
Алёна-КЕПочка
16.08.2011, 13:38
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4390541&page=3 - тема про лечение под общим наркозом
angela76
18.08.2011, 00:57
подсажите,а в Пушкине к какому стоматологу обращались?
Хорошая тема. Хотя у нас почти в 5 лет все пока нормально (тьфу-тьфу). но когда нибудь зубы начинают болеть.
Хорошая тема. Хотя у нас почти в 5 лет все пока нормально (тьфу-тьфу). но когда нибудь зубы начинают болеть.
Неправда ваша. если за ними хорошо ухаживать и ходить к стоматологу раз в 3-4 месяца просто на осмотры или на профилактику кариеса,то ничего у ребенка болеть НИКОГДА не будет.;)
Счастливая Пчела
18.08.2011, 03:50
И мы с удовольствием лечим зубки. Все весело и играючи. Ждем -не дождемся следующего посещения для герметизации шестерок, они сейчас как раз "открываются". Нам 5 лет. Очень любим своего доктора. Можем порекомендовать. Пишите в личку, чтоб не заподозрили в рекламе)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.