PDA

Просмотр полной версии : Про культурный досуг местных и понаехавших.

Страницы : [1] 2

МУСЯ МАРУСЯ
08.08.2011, 00:10
С уважением и к первым и к последним.:flower:Как вы считаете , а кто вот чаще бывает в театрах , музеях ну т.д.Мне кажется , что местные чаще .Я права или нет?:)

Izzolda
08.08.2011, 00:12
Опрос давайте.

varab
08.08.2011, 00:13
а кто вот чаще бывает в театрах , музеях ну т.д.Мне кажется , что местные чаще .Я права или нет?:)
я в Екатериниском дворце была много-многго лет назад... живя в 15 минутах неспешной хотьбы от него:065:

Юлия Ванечкина
08.08.2011, 00:13
Да ладно, в Мариинском больше половины иностранцев, мы правда уже пару лет не были, с тех пор как узнали, что ждем Ваню, но до того каждый месяц.

В БДТ точно много приезжих, по разговорам во время антракта понятно (нет, я не подслушивала, но все равно слышно )

Мяут
08.08.2011, 00:14
Понаехавшие - это которые пашут с утра до ночи? или те, которые "обзавелись" и живут?
Сначала дайте понятия определениям.

~Nati~
08.08.2011, 00:14
Мне кажется туристов больше, везде.

МУСЯ МАРУСЯ
08.08.2011, 00:15
Опрос не умею:008:Ну приехали люди живут , по поводу пашут , местные тоже пашут если чё:))

МУСЯ МАРУСЯ
08.08.2011, 00:16
Мне кажется туристов больше, везде.

Не разговор не про туристов .Туристы , они и в Африке туристы:))

Хочу в Нью-Йорк
08.08.2011, 00:17
Да ладно, в Мариинском больше половины иностранцев, )

Понаеха в СПб в 1996 ПЕРВЫМ делом посмотрела весьоперный репертуар Мариинки (еще с первым мужем, тоже понаехавшим)
Обожаю оперу
В БДТ была раз 10 за 15 лет
Второй муж, ленинградец, в Русском музее не был ни разу до совместного со мной визита.
В Мариинке тоже.

Katochka
08.08.2011, 00:19
Понаехавшие.

~Nati~
08.08.2011, 00:20
Не разговор не про туристов .Туристы , они и в Африке туристы:))
Ааааа, вы про тех кто на ПМЖ.:009:

3DMan
08.08.2011, 00:20
мне насрать на музеи и театры. хотя вроде не приезжал ни от куда

a_inna
08.08.2011, 00:21
Понаеха в СПб в 1996 ПЕРВЫМ делом посмотрела весьоперный репертуар Мариинки (еще с первым мужем, тоже понаехавшим)
Обожаю оперу
Второй муж, ленинградец, в Русском музее не был ни разу до совместного со мной визита.
В Мариинке тоже.

Это как , раньше вроде в обязательном порядке в школе водили, даже ближайшую область привозили на экскурсии, потом обязательное сочинение писали. ( ну во всяком случае у меня в школе и у мужа так было).:016:

За себя скажу, что избалована с детства театром и школой при консерватории. В театр хожу сугубо избирательно ( про оперу вообще молчу:001:).

МУСЯ МАРУСЯ
08.08.2011, 00:22
мне насрать на музеи и театры. хотя вроде не приезжал ни от куда

Вам можно :))

Хочу в Нью-Йорк
08.08.2011, 00:24
Это как , раньше вроде в обязательном порядке в школе водили, даже ближайшую область привозили на экскурсии, потом обязательное сочинение писали. ( ну во всяком случае у меня в школе и у мужа так было).:016:

я тоже об этом спрашивала)))
он болел)))
говорит, что не был ни разу
в Эримтаже был с классом и все

МУСЯ МАРУСЯ
08.08.2011, 00:24
он болел)))

Чем он болел :073::))

Малшык
08.08.2011, 00:25
а што там, в театрах этих, делать?

a_inna
08.08.2011, 00:27
он болел)))

Хм, темнит муж ваш, в Русский не один раз за всю школу водили ;)

3DMan
08.08.2011, 00:29

там выпивка дорогая из закуси бутеры и прочая ххрень по цене неимовеной

МУСЯ МАРУСЯ
08.08.2011, 00:29

Наслаждаццо игрой актёров. :019:Хотя раз была с детьми на Красной Шапке , Шапка всё шла и шла , шла и шла и никак не могла дойти до бабули , я еле досидела , мужа хватило только до антракта.Но это если чё исключение:073:

МУСЯ МАРУСЯ
08.08.2011, 00:30

Так можно до начала :014:

~Nati~
08.08.2011, 00:30

Вы ничего не понимаете, там же буфет есть! :017:

з.ы. по теме: нас от школы часто возили, театры, цирк, музеи.
Родители почти каждые каникулы вывозили в свет.
Потом я дочку водила, сама по себе как то не очень, постоянно времени нет, да и желания.:008:

Хочу в Нью-Йорк
08.08.2011, 00:33
Чем он болел :073::))

вру, женщины вру)))
сейчас переспросила)))
-Рома, вы с классом в РМ ходили (муж с выпученными глазами бокс смотрит)
-А? :005: А, Да
Я про себя (блин, соврамши) :005:
-А в Эримтаж?
-В Эримтаж - не помню такого, а в РМ - было дело.
Так что перепутала

a_inna
08.08.2011, 00:36
вру, женщины вру)))
сейчас переспросила)))
-Рома, вы с классом в РМ ходили (муж с выпученными глазами бокс смотрит)
-А? :005: А, Да
Я про себя (блин, соврамши) :005:
-А в Эримтаж?
-В Эримтаж - не помню такого, а в РМ - было дело.
Так что перепутала

Сознался таки:073::073::073:
Думаю если бокс вырубить, то и про Эрмитаж вспомнит.:))

Мяут
08.08.2011, 00:41
Обожаю оперу
В Мариинке тоже.
Что ж такую ЛЭди - посетившую - заставило за такого неКУЛЬтурного нашего скакнуть? :065: Да еще бросив понаехавшего КУЛЬтурного? :010:

Малшык
08.08.2011, 00:41

ага. в цирке недавно были. пара бутербродов - 500 рублей...:001: я представляю, скока они в мариинке или бдт...:))

Наслаждаццо игрой актёров...

кого? нету их. текст, плохо выученный, произносят какие-то люди - и всё...:028:

Keen
08.08.2011, 00:42
Понаехавшие ходят только поначалу, потом интерес пропадает. Я тоже, как в какой-нить город приеду в качестве туристки, сразу по музяем бегу, а в СПб фиг соберешься.
Единственный (!) мой знакомый, который очень регулярно и с удовольствием посещает театры, музеи итд--местный. Остальные ооочень эпизодически выбираются, независимо от того, где родились.

Малшык
08.08.2011, 00:42
Вы ничего не понимаете, там же буфет есть! :017:...

я со своим пойду...:ded::028:

Хочу в Нью-Йорк
08.08.2011, 00:47
Что ж такую ЛЭди - посетившую - заставило за такого неКУЛЬтурного нашего скакнуть? :065: Да еще бросив понаехавшего КУЛЬтурного? :010:

любовь, а что?

МУСЯ МАРУСЯ
08.08.2011, 00:50
любовь, а что?

Я кстати за любовь:014:

~Nati~
08.08.2011, 00:51
я со своим пойду...:ded::028:
В буфет?:008:

Мама и Киклан
08.08.2011, 00:52
я в Екатериниском дворце была много-многго лет назад... живя в 15 минутах неспешной хотьбы от него:065:

ходьбы, ходьбы
или хотьба у Вас - от "хотеть"?
в любом случае - не спешите

3DMan
08.08.2011, 00:53
ходьбы, ходьбы
или хотьба у Вас - от "хотеть"?
в любом случае - не спешите

человек тонко скаламбурил, а вы кэпа изображаете.

Хочу в Нью-Йорк
08.08.2011, 01:05
Зато вот, что в пользу мужа скажу
Про досуг
Мой отец ходил в море и зарабатывал неплохо
Но у меня "не было велосипеда"))), аргамака, волейбольного и баск. мячей, санки были старые страшные
Маме и в голову не приходило, что мне это все нужно
А я скромной была
Мужа с сестрой их мама воспитывала одна (отец погиб, когда Ромке было 3 года)
Очень активно занимались спортом всегда (мама яхтсменка у него), и лыжии санки и аргамак и клюшки и мячи кожаные и велики несколько штук были всегда.
лыжные стрелы, грибные базы и т.п.
Т.е. от семьи зависит, а не от понаехали или нет

Порось Домашний
08.08.2011, 01:08
Правы. Я понаехавшая. Музеи и театры не посещаю практически. Концерты раза 2-3 в год, театр-раз в год в лучшем случае. Мой культурный досуг происходит заграницей:)

МУСЯ МАРУСЯ
Про досуг
Но у меня "не было велосипеда"))), аргамака, волейбольного и баск. мячей, санки были старые страшные
Маме и в голову не приходило, что мне это все нужно
А я скромной была
Мужа с сестрой их мама воспитывала одна (отец погиб, когда Ромке было 3 года)
Очень активно занимались спортом всегда (мама яхтсменка у него), и лыжии санки и аргамак и клюшки и мячи кожаные и велики несколько штук были всегда.
лыжные стрелы, грибные базы и т.п.
Т.е. от семьи зависит, а не от понаехали или нет

У вас не было досуга , вообще.Да ну . не верю.:))

МУСЯ МАРУСЯ
Правы. Я понаехавшая. Музеи и театры не посещаю практически. Концерты раза 2-3 в год, театр-раз в год в лучшем случае. Мой культурный досуг происходит заграницей:)

А почему не посещаете , интересно вот.:)

Мяут
08.08.2011, 01:09
Про досуг

Ну ценности-то неоспоримые. :fifa:

Филианя
08.08.2011, 01:10
Муся-Маруся, сверху чуть правее опции темы, там добавить опрос)

МУСЯ МАРУСЯ
08.08.2011, 01:11
Муся-Маруся, сверху чуть правее опции темы, там добавить опрос)

Да нафиг его и так хорошо.:))

Хочу в Нью-Йорк
У вас не было досуга , вообще.Да ну . не верю.:))

был))
книжки, подружки, музыка, поездки по разным городам и странам

Порось Домашний

Да как сказать... Что касается театров, то это не наше, к театру, ИМХО, нужно с детства приучаться. В нашем с мужем небольшом городе в Мурманской области театра не было. Ну так и не полюбили его особо за 7 с лишним лет в Питере. Музеи-другая тема, посещала бы с удовольствием, но время работы в выхи мне не подходит, я сплю до 14:)

Хочу в Нью-Йорк
08.08.2011, 01:12
Ну ценности-то неоспоримые. :fifa:

ПРО ДОСУГ, ферштейн?

МУСЯ МАРУСЯ
08.08.2011, 01:13
Да как сказать... Что касается театров, то это не наше, к театру, ИМХО, нужно с детства приучаться. В нашем с мужем небольшом городе в Мурманской области театра не было. Ну так и не полюбили его особо за 7 с лишним лет в Питере. Музеи-другая тема, посещала бы с удовольствием, но время работы в выхи мне не подходит, я сплю до 14:)

Порось , а детки есть у вас .

Малшык
08.08.2011, 01:14
В буфет?:008:

в цырктеянтер...в цырке был ужо...:065::))

Порось Домашний
08.08.2011, 01:15
Порось , а детки есть у вас .

Не, пока нет:) Иначе до 14 бы не спала:)

Малшык
08.08.2011, 01:17

спала бы до 15...:046::))

Порось Домашний
08.08.2011, 01:17
спала бы до 15...:046::))

С 13!:065:

МУСЯ МАРУСЯ
08.08.2011, 01:18

Ну тогда у вас всё впереди:)

Малшык
08.08.2011, 01:18
С 13!:065:

предыдущих суток...:))

МУСЯ МАРУСЯ
08.08.2011, 01:19

Просыпаясь , каждые полчаса.:105:

Порось Домашний
08.08.2011, 01:20
Ну тогда у вас всё впереди:)
Не, ребенка-то придется окультуривать, это само собой!:)

Вижу, опыт у тебя есть!:))

Порось Домашний
08.08.2011, 01:20
Просыпаясь , каждые полчаса.:105:

:001::))

Малшык
08.08.2011, 01:21
...Вижу, опыт у тебя есть!:))

один раз было. сутки спал...:))

Порось Домашний
08.08.2011, 01:21

Мой рекорд-20 часов:)

Хочу в Нью-Йорк
08.08.2011, 01:22

Мой рекорд-20 часов:)

пошла я спать
а то от зависти лопну

torin
08.08.2011, 01:23
Понаехавшие. наверное....я скорее не общеизвестные достопримечательность буду смотреть, а по любимым местам гулять.
Город показываю детям и друзьм из других городов целенаправленно, так бы в музеи , например, и не выбралась

Clara
08.08.2011, 01:25

про театр не соглашусь, меня года три тому назад пробило, до сих пор остановиться не могу=))

Петербурженка
08.08.2011, 01:26
С уважением и к первым и к последним.:flower:Как вы считаете , а кто вот чаще бывает в театрах , музеях ну т.д.Мне кажется , что местные чаще .Я права или нет?:)

Раньше бы сказала ДА, сейчас сомневаюсь....Приезжие очень любят ходить и в театры, и в музеи....

Альберт Пайк
08.08.2011, 01:26
В нашем с мужем небольшом городе в Мурманской области театра не было.
зато в Вашем с мужем небольшом городе в Мурманской области есть крутанский бронзовый ЛОСЬ на главной площади!

Порось Домашний
08.08.2011, 01:27
про театр не соглашусь, меня года три тому назад пробило, до сих пор остановиться не могу=))

Может, просто не наше. Особенно всякие модернистские постановки, я их вообще не воспринимаю...:(

МУСЯ МАРУСЯ
08.08.2011, 01:28
У мну приятельница есть , лет 6 она в Питере (на ЛВ увы её нет , зову , а она не идёт:015:), так вот она из другого региона .У них досуг шашлык -машлык , кафе пляж.Я тоже люблю всё вышеперечисленное , но и музеи очень люблю.Один раз прочитала про Дарвиновский музей , то что он находится в 700 км от Питера меня не остановило .:))

Порось Домашний
08.08.2011, 01:28
зато в Вашем с мужем небольшом городе в Мурманской области есть крутанский бронзовый ЛОСЬ на главной площади!

Ога, на нашей красивой площади Пять углов:):love:

Порось Домашний
08.08.2011, 01:29
У мну приятельница есть , лет 6 она в Питере (на ЛВ увы её нет , зову , а она не идёт:015:), так вот она из другого региона .У них досуг шашлык -машлык , кафе пляж.Я тоже люблю всё вышеперечисленное , но и музеи очень люблю.Один раз прочитала про Дарвиновский музей , то что он находится в 700 км от Питера меня не остановило .:))

Порось энд муж не воспринимают кафе-шашлыки-пляжи. В выхи мы просто гуляем и смотрим дома фильмы.

Жена_Вовы_Коровкина
08.08.2011, 01:31
Моё мнение - совершенно не зависит понаехал или местный... ходят и те и другие. Вопрос в том, что кому-то это не надо. У меня среди знакомых есть и те и другие, которые ни разу не были в театре. А местные в музеях были только с классом.

Мамусенька
08.08.2011, 01:36
Давно нигде не была, сама местная, а когда последний раз была в театре были и понаехавшие...У меня одна из подруг понаехавшая, она каждый год старается в театр выбраться

Куды Вы ходите и на что????

Downshifter
08.08.2011, 01:36
Я - понаехавшая уже не в первый город, в Питере в театр хожу 1 раз в полгода, в музеи 5-6 раз в год + ночь музеев. В предыдущем городе было все наоборот почему-то. Хотя музей Дарвина там мне очень нравится, особенно этаж с весами, которые показывают вес в мышках, кошках и слонах.

Полонца
08.08.2011, 01:54
Моё мнение - совершенно не зависит понаехал или местный... ходят и те и другие. Вопрос в том, что кому-то это не надо. ....
Да, скорее так. И охота же людям всех разделять, границы какие-то проводить.... :065:

Clara
08.08.2011, 01:59
Давно нигде не была, сама местная, а когда последний раз была в театре были и понаехавшие...У меня одна из подруг понаехавшая, она каждый год старается в театр выбраться

Куды Вы ходите и на что????

люблю МДТ, Молодежку, БДТ, что-то в Ленсовета (а сейчас Бутусов там еще шороху наведет, надеюсь) ,Козлята очень понравились (надо их рассмотреть повнимательней) + часто с гастролями приезжают очень достойные театры с достойными постановками(вот сейчас думаю, сколько денеХ я готова выложить на мастерскую Фоменко:065:)
Но самый любимый театр - МХТ, хоть режьте:073:Раз в 2-3 месяца обязательно катаюсь в Москву, люблю себя баловать:love::))

МУСЯ МАРУСЯ
08.08.2011, 02:03
Я люблю Гатчину , и ребёнки мои тоже.Младшая маленькие музеи не уважает вААбще.:))

Champagne brut
08.08.2011, 02:03
Я - понаехавшая (уже уехавшая, правда). Первые два года в Филармонию ходила строго раз в неделю, потом наелась, выбиралась хорошо если раз в год. Театр очень люблю, застала еще живых Стржельчика и Ковель, ходила часто, до рождения ребенка, правда, потом гораздо реже. В Эрмитаже тоже бывала много раз, а корпус Бенуа - просто дом родной, обожаю. Муж - питерский, в театр еле-еле вытащила один раз, сидел, зевал. Зато свекровь (понаехавшая) - заядлая театралка и выставочница.
"Доктор, что мы делаем не так?"

Clara
08.08.2011, 02:05
Я - понаехавшая (уже уехавшая, правда). Первые два года в Филармонию ходила строго раз в неделю, потом наелась, выбиралась хорошо если раз в год. Театр очень люблю, застала еще живых Стржельчика и Ковель, ходила часто, до рождения ребенка, правда, потом гораздо реже. В Эрмитаже тоже бывала много раз, а корпус Бенуа - просто дом родной, обожаю. Муж - питерский, в театр еле-еле вытащила один раз, сидел, зевал. Зато свекровь (понаехавшая) - заядлая театралка и выставочница.
"Доктор, что мы делаем не так?"

Вам не оправдаться, мы все равно уже знаем, что Вы - беспринципный мужЫг:))

Champagne brut
08.08.2011, 02:06
Но самый любимый театр - МХТ, хоть режьте:073:Раз в 2-3 месяца обязательно катаюсь в Москву, люблю себя баловать:love::))

А я пришла к выводу, что московские театры лучше всего смотреть в Питере. Все-таки питерская публика имеет репутацию взыскательной, абы что в Питер не повезут. А в Москве нарывались и на второй состав, и на проходные спектакли :(

Баши-Бузук
08.08.2011, 02:07
Неправы. Чаще бывают те, кто ХОЧЕТ в них пойти. Кто приехал издалека. Кто хочет увидеть и понять в жизни больше, чем видел в своем Мухосранске. Кого не водили в начальных классах на организованные экскурсии к местным достопримечательностям. В отличие от местных, они искренне стараются понять и почувствовать, они ХОТЯТ понять и почувствовать. Это совершенно фантастическое стремление и жажда жизни, и жажда участия в этой жизни, а ваш вопрос заставляет усомниться, что вы когда-н учились в ВУЗе и общались со сверстниками

Champagne brut
08.08.2011, 02:08
Вам не оправдаться, мы все равно уже знаем, что Вы - беспринципный мужЫг:))

Это я ТАМ беспринцыпный мужыГ (вы тоже, кстати:004:)
Здесь я в другом амплуа:0092:

Champagne brut
08.08.2011, 02:10
люблю МДТ, Молодежку, БДТ, что-то в Ленсовета (а сейчас Бутусов там еще шороху наведет, надеюсь)

Вот, кстати :053:

Clara
08.08.2011, 02:11
А я пришла к выводу, что московские театры лучше всего смотреть в Питере. Все-таки питерская публика имеет репутацию взыскательной, абы что в Питер не повезут. А в Москве нарывались и на второй состав, и на проходные спектакли :(

не в моем случае и не в случае МХТ,тут все очень запущенно:))

Мамусенька
08.08.2011, 02:11
, что-то в Ленсовета (а сейчас Бутусов там еще шороху наведет, надеюсь) ,Козлята очень понравились (надо их рассмотреть повнимательней)

Что-то я не в теме (ну местная же,ёмаё), Бутусов это Вячеслав который?Что он там затеял в Ленсе,что шорох должен быть? И что есть Козлята, которых надо повнимательней рассмотреть(я опять дико извиняюсь за то что местная и не в курсе репертуаров..)

Clara
08.08.2011, 02:13
Неправы. Чаще бывают те, кто ХОЧЕТ в них пойти. Кто приехал издалека. Кто хочет увидеть и понять в жизни больше, чем видел в своем Мухосранске. Кого не водили в начальных классах на организованные экскурсии к местным достопримечательностям. В отличие от местных, они искренне стараются понять и почувствовать, они ХОТЯТ понять и почувствовать. Это совершенно фантастическое стремление и жажда жизни, и жажда участия в этой жизни, а ваш вопрос заставляет усомниться, что вы когда-н учились в ВУЗе и общались со сверстниками

эко Вы клише вешаете, а может "они" гении в ядерной физике и атомной энергетике. Каждому свое. ИМХО

Clara
08.08.2011, 02:16
Что-то я не в теме (ну местная же,ёмаё), Бутусов это Вячеслав который?Что он там затеял в Ленсе,что шорох должен быть? И что есть Козлята, которых надо повнимательней рассмотреть(я опять дико извиняюсь за то что местная и не в курсе репертуаров..)
:065:
Юрий Бутусов http://lensov-theatre.spb.ru/component/option,com_theatre/task,people/id,93/Itemid,37/

мастерская Козлова http://www.vteatrekozlov.net/

Мамусенька
08.08.2011, 02:20
Ну СБ хоть про главрежа Ленсовета....а то я и впрямь подумала, что не в танке
А вот про козлят впервый раз слышу. Как их работы?

Баши-Бузук
08.08.2011, 02:23
эко Вы клише вешаете, а может "они" гении в ядерной физике и атомной энергетике. Каждому свое. ИМХО
Разве ж я с вами спорю... Цитата с ворот Бухенвальда уместна.

Clara
08.08.2011, 02:25
Ну СБ хоть про главрежа Ленсовета....а то я и впрямь подумала, что не в танке
А вот про козлят впервый раз слышу. Как их работы?

приходите сюда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=108104:flower:
Там сто раз все переговорено и люди замечательные живут, не чета мне - беспринципному мужыку:))

Clara
08.08.2011, 02:27
Разве ж я с вами спорю... Цитата с ворот Бухенвальда уместна.

умыли просто)))

Мамусенька
08.08.2011, 02:34
приходите сюда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=108104:flower:

гранд мерси за наводку:flower:

jusik_2011
08.08.2011, 02:42

За себя скажу, что избалована с детства театром и школой при консерватории. В театр хожу сугубо избирательно ( про оперу вообще молчу:001:).

С чего обязательно :)) ничего подобного ;) Нас ни разу не водили :)) (к слову сказать - давно это было :065:) да, сама была там один раз :)) не понравилось.........Зато в Эрмитаже была раз тысячу :)) правда входила через "черный" ход :)) да, класс в Эрмитаж водили только однажды..........все:( ежели что - школа была лучшая в районе :)) английская.......

holodnaya
08.08.2011, 03:11
У меня жизнь проходит в основном Москва-Питер. Родилась там , живу здесь. И была в основном во всех музеях только со школой, когда жила в Москве и здесь в основном также. Наши приезжие друзья побыли за неделю в тех местах, где я ни разу не была за всю мою жизнь в Питере.

Душка™
08.08.2011, 03:19
Я считаю, что местные больше по музеям-театрам ходЮт.

dusika
08.08.2011, 04:52

да ладно))) родилась тут и всю жизнь живу.в эрмитаж водили,в ГРМ ни разу)))я правда до 7 класса в Пушкине училась, вот там нас водили и в лицей и в Екатерининский)))
по теме мне все же кажется понаехавшие(сорри)) больше ходят.еще замечала их очень часто с орфографическим словарем,очень правильно стараются говорить,это старание собственно и выдает ну и не знаю может мне так везет,но непременно стараются поселится в центре города,комнату снять и все такое.всё имхо,не хотелось бы никого обижать))всем пис)

dusika
08.08.2011, 05:02
:065:

мастерская Козлова http://www.vteatrekozlov.net/

мне очень стыдно)))правда прочитав про козлят сразу поняла о ком речь,Гришу знаю лично,люблю очень как человека,но я ни фига не театрал:008:

Смумр
08.08.2011, 08:45
работа понаехавшей - искусствоведение, а потому музеи постоянно (разные каждую неделю).
работа местного жителя - управление, а потому поездки в музеи и пр. 3-4 раза в год.

а вчера были на кладбище Лавры:080:

Ворон_Ёж
08.08.2011, 09:33
Скажу как понаехавшая в Воронеж: об истории города знаю поболее среднестатистического местного, в театрах-музеях бываю чаще. Не потому, что такая культурная, а в стремлении слиться со средой.
Мои знакомые, приехавших в Питер на ПМЖ, влюблены в город. Они для того и ехали, чтоб шляться по культурным местам.

Смумр
08.08.2011, 09:43
Скажу как понаехавшая в Воронеж: об истории города знаю поболее среднестатистического местного, в театрах-музеях бываю чаще. Не потому, что такая культурная, а в стремлении слиться со средой.
Мои знакомые, приехавших в Питер на ПМЖ, влюблены в город. Они для того и ехали, чтоб шляться по культурным местам.

а вы переехали в Воронеж из Петербурга???

Ворон_Ёж
08.08.2011, 09:48
а вы переехали в Воронеж из Петербурга???
:031:
Причем нас тут уже диаспора образовалась. :)

Смумр
08.08.2011, 09:51
:031:
Причем нас тут уже диаспора образовалась. :)

у Вас там хорошее в\о;) по крайней мере, до бакалавров и магистров было.

Ворон_Ёж
08.08.2011, 09:53
у Вас там хорошее в\о;) по крайней мере, до бакалавров и магистров было.
У нас тут всё хорошее, за исключением оперы - голосов нет. :005: Но я оперу не слишком люблю.

Смумр
08.08.2011, 09:56
У нас тут всё хорошее, за исключением оперы - голосов нет. :005: Но я оперу не слишком люблю.

в Петербрге тоже плохая, только тссс... а то заядлые театралы обидятся:004:

первый состав надо не в России слушать, а в Фуфляндии, к примеру, на фестивале. у нас, к сожалению, этих выступлений не встретить.

STRAZ
08.08.2011, 10:48
Махнуть чтоль в Воронеж??? У мну там родственников тьма...диаспора опять же))))

kykmak
08.08.2011, 11:08

на прошлой работе у нас было 2 женщины с детьми( себя не считаю) одна питерская другая с мужем приехала из-под Новгорода, дети у них ровестники мальчики, так Питерская дальше Макдональдса ребенка не водила, а вторая и театры, и музеи прочто не заговоришь всюду была, доход кстати у них одинаковый обе замужем, мои родители тоже в 60 годах приехали в Ленинград и так же таскали меня всюду, потом брата и у меня осталась та же традиции и дочь водила, теперь сына всюду таскаю, мне кажется это зависит не от приезжий-местный ,а от воспитания человека с детства

Keen
08.08.2011, 12:02

каждый год? ну это что-то она зачастила...