Просмотр полной версии : Вопрос про шерсть
Каждый год на даче у кошки становится овершенно великолепная шерсть- не кошка дворянских кровей, а прямо норка полосатая. Каждый год это великолепие в городе постепенно портится....Корм тот же. В городе регулярно покупаю ей пророщенный овес. Но видимо, этого не достаточно.
Что такого бы для шшерсти купить или какое- то растение посадить.....(купить живых мышей просьба не советовать :) )
Сейчас кошка даче, хочется к ее возвращению в город что то предпринять, чтоб норочий вид шкурки сохранялся.
Каждый год на даче у кошки становится овершенно великолепная шерсть- не кошка дворянских кровей, а прямо норка полосатая. Каждый год это великолепие в городе постепенно портится....Корм тот же. В городе регулярно покупаю ей пророщенный овес. Но видимо, этого не достаточно.
Что такого бы для шшерсти купить или какое- то растение посадить.....(купить живых мышей просьба не советовать :) )
Сейчас кошка даче, хочется к ее возвращению в город что то предпринять, чтоб норочий вид шкурки сохранялся.
А это именно то, что делает Вашу кошку такой красопетой.
kikimorka
08.08.2011, 02:06
травку ещё жуёт разную!
Фрёкен Бокк
08.08.2011, 03:17
Мне кажется,что постоянное движение и расход лишней энергии делают вашу кошку красавицей.ВОЗМОЖНО то количество корма, которое Вы ей даёте- очень большое (особенно витамины и минералы,содержащиеся в кормах) а при ходьбе и лазаньи по даче она их расходует и в организме остаётся норма, та что нужна для здоровой жизни Вашей кошки.Кормите меньше и всё наладится.
Марина-sle
08.08.2011, 19:09
Я подозреваю, что тут сразу все факторы влияют. И нахождение на свежем воздухе, и постоянное питание травой, и активное движение, и даже, возможно, поедание всяких полевок и кротиков. Когда, мы вывозили кота на дачу летом, он был так счастлив, так активно там гулял (в прямом смысле!), на крыши забирался и на деревья, что мне кажется, именно эта радость и делала свое дело, кот тоже становился красивее и стройнее.
Не могу сказать, что кошка стала стройнее, именно шерсть лучше
Из того что я могу сделать- может газонную траву ей посадить, а не овес покупать?
Марина-sle
16.08.2011, 18:46
Овес - дело очень полезное. А с травой очень уж утомительно возиться, хотя если вы готовы, то конечно, посадите. Правда, кошаки не дают ей нормально расти, трескают раньше времени, а в холодильник такое не спрячешь!)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.