PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка

@лис@
08.08.2011, 00:26
Дочке 9 месяцев. Вчера к нам в гости приходила соседка с ребенком (5 лет) больным ветрянкой:wife: И ничего об этом не сказала, я узнала сегодня совершенно случайно. Дети играли вместе. Я в панике. Какова вероятность заразиться? Может можно что то сделать чтобы избежать болезни?

Сюська
08.08.2011, 00:32
Дочке 9 месяцев. Вчера к нам в гости приходила соседка с ребенком (5 лет) больным ветрянкой:wife: И ничего об этом не сказала, я узнала сегодня совершенно случайно. Дети играли вместе. Я в панике. Какова вероятность заразиться? Может можно что то сделать чтобы избежать болезни?

Смотря в какой стадии ветрянка, если уже с сухими корочками, то не заразна,вообще инкубационный период около 21 дня. А соседка д..... полная,ей конечно всё равно, но зачем других, главное маленьких подвергать этому:wife::wife::wife:

Принцесса Феона
08.08.2011, 00:38
Никто вам не скажет, какова вероятность заразиться. Бывает, что в садике в группе переболеет большинство, а несколько человек не заразится.
Вы сильно не пугайтесь, страшного ничего нет. Даже если заболеет, переживете этот момент в маленьком возрасте, потом уже не страшно будет заболеть перед ответственным мероприятием или отпуском.
У того ребенка не было прыщиков или следов от зеленки? Он только что заболел?

ЖенькаК
08.08.2011, 00:38
Девочки, простите за дурацкий вопрос, но в каком возрасте для ребенка лучше переболеть ветрянкой? Я слышала, что лучше пока маленький. Но не раньше скольки лет?

@лис@
08.08.2011, 00:39
Смотря в какой стадии ветрянка, если уже с сухими корочками, то не заразна,вообще инкубационный период около 21 дня. А соседка д..... полная,ей конечно всё равно, но зачем других, главное маленьких подвергать этому:wife::wife::wife:

корочки не сухие(( они появились пару дней назад и до сих пор появляются. Вчера на лице у мальчика была всего одна и мне даже в голову не пришло что это ветрянка. Я подумала, что поцарапался где то... А сегодня у него уже все лицо в прыщиках...

@лис@
08.08.2011, 00:41
Девочки, простите за дурацкий вопрос, но в каком возрасте для ребенка лучше переболеть ветрянкой? Я слышала, что лучше пока маленький. Но не раньше скольки лет?

вот я тоже хочу узнать...

Сюська
08.08.2011, 00:54
корочки не сухие(( они появились пару дней назад и до сих пор появляются. Вчера на лице у мальчика была всего одна и мне даже в голову не пришло что это ветрянка. Я подумала, что поцарапался где то... А сегодня у него уже все лицо в прыщиках...

Это конечно не очень хорошо! Присматривайтесь, через три недели.....

@лис@
08.08.2011, 01:09
Это конечно не очень хорошо! Присматривайтесь, через три недели.....

:( может есть какое нибудь лекарство чтоб не заболеть?... К врачу обращаться смысл есть?

Rosomaxa
08.08.2011, 01:24
21 день - инкубационный период, придется ждать и бояться :(

Здоровья малышу и чтобы все обошлось!

мнительный жираф
08.08.2011, 01:24
:( может есть какое нибудь лекарство чтоб не заболеть?... К врачу обращаться смысл есть?

нет

мнительный жираф
08.08.2011, 01:25
21 день - инкубационный период, придется ждать и бояться :(

Здоровья малышу и чтобы все обошлось!

а чего бояться-то?простите,но вы так это написали,как будто это очень тяжелая и серьезная болезнь.

@лис@
08.08.2011, 01:31
а чего бояться-то?простите,но вы так это написали,как будто это очень тяжелая и серьезная болезнь.

мне кажется лет до 2х ветрянкой лучше не болеть. У нас и так постоянные капризы из за зубов, а если еще и ветрянка... даже думать боюсь...

мнительный жираф
08.08.2011, 01:42
мне кажется лет до 2х ветрянкой лучше не болеть. У нас и так постоянные капризы из за зубов, а если еще и ветрянка... даже думать боюсь...

все дети индивидуальны и все переносят по разному.кто-то чешет,температурит и капризит, кто-то помогает маме мазать себя зеленкой и смешно позирует для фото.
более того-кто-то обнимается с ребенком,болеющим ветрянкой и не заболевает,а кому-то достаточно мимо пройти и заболеть.
тут не угадаешь.
но нагнетать,вздрагивать от каждого прыщика точно не надо,потому что ребенок очень чувствителен к настроению мамы и на нервозность может реагировать капризами.

ЭЛ_я
08.08.2011, 02:17
главное, с первым появлением прыщиков - не купать. тогда их будет чуть меньше. соседке свое "фи" по этому поводу стоит высказать. понятно, что ветрянка в детском возрасте переносится легче. но у меня сын уже в садике болел ( а я с дочкой беременная была, но я точно знала что ею уже болела), так что уже морально готовы, что оттуда всякую заразу тащит. на самом деле много людей ею не болели. поэтому соседский детеныш может и взрослых заразить, которые не болели.

Stuart38
08.08.2011, 10:29
главное, с первым появлением прыщиков - не купать. тогда их будет чуть меньше. соседке свое "фи" по этому поводу стоит высказать. понятно, что ветрянка в детском возрасте переносится легче. но у меня сын уже в садике болел ( а я с дочкой беременная была, но я точно знала что ею уже болела), так что уже морально готовы, что оттуда всякую заразу тащит. на самом деле много людей ею не болели. поэтому соседский детеныш может и взрослых заразить, которые не болели.

+1000 Детки переносят ветрянку в основном легко. А у взрослых и тем-ра до 40С и всякие гадости.

utopiya
08.08.2011, 11:01
У меня очень тяжело дети в своё время перенесли ветрянку. Спать не могли, ныли всё время до плача - так всё у них зудело и чесалось. Мне ветрянка вспоминается как самая мучительная их болезнь - тяжелее всех остальных. Нужно было всё время их очень активно отвлекать и развлекать, чтобы они имели силы не чесаться. Отвлекали в т.ч. и раскрашиванием зелёнкой и позированием для фото - да.

Futuristka
08.08.2011, 11:07
Не переживайте, все к лучшему!
У меня сын переболел ветрянкой где-то в 9-10 месяцев. Подцепили во время прогулок.
Три дня были высыпания, но они его практически не беспокоили, так что никакие антигистаминные препараты не давала, в первый день с перепугу начала мазать прыщики зеленкой, но этим только его нервировала и пугала, так что на второй день уже "забила". Температура поднималась не сильно, где-то 37,5 - ничем не сбивала.

Малыша больше раздражали мои манипуляции с ним и то, что нельзя было гулять и купаться.

Поэтому не бойтесь, есть болезни, которыми нужно переболеть обязательно и больше о них не думать! :flower:
Вот нашла своего "красавца". Здесь он обиженные за то, что я пыталась разрисовать его зеленкой. Это была первая и последняя попытка, т.к. художник оказался из меня неважный.

http://s013.radikal.ru/i322/1108/dc/b5e1b28a4a61.jpg (http://www.radikal.ru)

Мы сейчас (1,11) в результате прививки корь-краснуха-паротит с удовольствием болеем краснухой. Муж сказал, что это я "накаркала", т.к. ходила и бубнила, что краснухой нужно обязательно переболеть, а прививка - это не то.... Вот теперь и болеем :080: Кстати, переносится очень легко!!!

Счастье_есть!
08.08.2011, 11:38
Как это " в результате прививки...."??

Futuristka
08.08.2011, 12:00
Как это " в результате прививки...."??

Вот так.

Я долго тянула и не хотела ее делать вообще, искала "безкраснушную" и т.д., но муж поставил вопрос ребром, выждали две недели идеального здоровья, сходили в поликлинику и сделали таки эту злосчастную прививку. Все предупредили, что может быть температура как сразу, так и дней через 10 - это организм будет бороться с вирусами.

А через 12 дней дней у сына поднялась температура до 38 и держалась пять дней, появились характерные высыпания, пришедшая педиатр диагностировала краснуху, развившуюся в результате прививки. Причем болезнь развивалась строго "по учебнику", единственное - не было зуда, по крайней мере, я не заметила что бы сына что-то беспокоило или он чесался.

Как я поняла, в вакцине корь и паротит - "мертвые", а краснушный элемент живой. Вот иммунитет и решил выдать все "по полной".

Сейчас уже все проходит в пятницу еще раз к педиатру на выписку.

Но теперь я на 100% уверена, что у ребенка нормальный иммунитет к краснухе.

Rosomaxa
08.08.2011, 12:16

у меня 2 шрама на лице от ветрянки, заразилась когда был годик на 21 день инкуб.периода от брата, который из сада принес. Счесала прыщики, вот шрамики и остались. На мой взгляд, это некрасиво. Лучше бы и не болела.

@лис@
08.08.2011, 12:21
у меня 2 шрама на лице от ветрянки, заразилась когда был годик на 21 день инкуб.периода от брата, который из сада принес. Счесала прыщики, вот шрамики и остались. На мой взгляд, это некрасиво. Лучше бы и не болела.

+1 У меня тоже на лице шрам после ветрянки. Болела в 4 года. Вспоминаю как ужаснейшие дни моего детства.