PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте полис ДМС

Белая&Пушистая
08.08.2011, 00:31
Всем доброго времени суток.
Проблема вот в чем: в сентябре переезжаем и, соответственно, меняется поликлиника. О новой поликлинике (на Камышовой) уже наслушалась много нелестных отзывов. Поэтому задумалась о покупке полиса ДМС. Многого от него не хочу, главное - постоянный и разумный педиатр, которого можно вызвать на дом и возможность сдавать анализы.
Посоветуйте, какой полис можно купить, чтобы цена не совсем заоблачная (т.к. финансовые возможности не очень широкие) и качество обслуживания хорошее :091:.
Всем заранее спасибо.

Юлия Ванечкина
08.08.2011, 00:34
Так а зачем полис, не проще ли (и дешевле) заключить договор с платным медцентром и доплачивать при надобности за палату при госпитализации. При наличии ДМС лечат детей все-равно по ОМС, ДМС платит только за палату.

Выгадаете в стоимости от 50 тыс и больше, я уж не говорю,что наличность более пробивная сила чем полис в больнице.

Баньши
08.08.2011, 00:52
Так а зачем полис, не проще ли (и дешевле) заключить договор с платным медцентром и доплачивать при надобности за палату при госпитализации. При наличии ДМС лечат детей все-равно по ОМС, ДМС платит только за палату.

Выгадаете в стоимости от 50 тыс и больше, я уж не говорю,что наличность более пробивная сила чем полис в больнице.

Не соглашусь с вами. С девяти месяцев и по сей день страхуем дочку в АСК-мед. Сказать что довольны - значит ничего не сказать. Программа "добрый доктор" ценник порядка 20000тыс в год. Из самого приятного и нужного прикрепленный педиатр, на вызов приезжает только он (за исключением выходных, в выходные дежурный врач) соответственно за это время и ребенка уже знает от и до. Любые консультации у любых врачей, в любых медцентрах. При чем вам ничего делать не нужно, все делает диспетчер, от вас потребуется только назвать удобное время. + 10 сеансов массажа на дому, все анализы тоже дома.В общем мы очень довольны и всем рекомендуем.

Насчет госпитализации. В нашу программу входит только скорая помощь. Но в тех программах, где есть госпитализация (по этой программе застрахованы мои родители) от ОМС мало что остается. Лечебному учереждению идет оплата за пациента, вся разница, что платит не сам больной. а страховая. Обеспечение препаратами, так же за счет страховой, при возникновении любых проблем, звонок больного диспетчеру страховой Ко, мгновенно решает все вопросы. О одно-максимум двухместных палатах и улучшеном питании я даже и не говорю. это само-собой разумеется

Юлия Ванечкина
08.08.2011, 00:57
У меня есть полис и я знаю как это работает. Заключить договор с клиникой дешевле (20 тыс. думаю опечатка?), а педиатра можно частным порядком вызывать, все равно выйдет значительно дешевле. А может и в клиниках прикрепляют.

Юлия Ванечкина
08.08.2011, 00:59
Насчет госпитализации. В нашу программу входит только скорая помощь. Но в тех программах, где есть госпитализация (по этой программе застрахованы мои родители) от ОМС мало что остается. Лечебному учереждению идет оплата за пациента, вся разница, что платит не сам больной. а страховая. Обеспечение препаратами, так же за счет страховой, при возникновении любых проблем, звонок больного диспетчеру страховой Ко, мгновенно решает все вопросы. О одно-максимум двухместных палатах и улучшеном питании я даже и не говорю. это само-собой разумеется
Я три раза госпитализировалась по ДМС с ребенком и подписывала потом счета- все за счет ОМС, ВСЕ-ВСЕ, кроме палаты. Про улучшенное питание не смешите, в детских боьницах (пятерка и единица) оно одинаковое. Не путайте со взрослым ДМС, это день и ночь (взрослое у меня 8 лет и где только не лежала, так что знаю).

Баньши
08.08.2011, 01:01
У меня есть полис и я знаю как это работает. Заключить договор с клиникой дешевле (20 тыс. думаю опечатка?), а педиатра можно частным порядком вызывать, все равно выйдет значительно дешевле. А может и в клиниках прикрепляют.

не опечатка, цена прошлого сентября (возможно для ТС будет и немного дороже, ибо ребенок младше + окончательная цена озвучивается после обследования + у нас уже скидка, однако, уверена, цена не будет больше в разы и уж ни в коем случае такой, чтобы позволила сэкономить 50000:001:)
про детскую госпитализацию спорить не стану, ттт ни разу не лажали в больнице.
Про взрослую все так как я написала. родители у меня инвалиды, так что больницы - наш второй дом:005:

люблюсына
08.08.2011, 01:16
у нас РЕСО гарантия, Педиатром довольна, а вот к специалистам после года только по направлению попасть можно, и то только в рамках списка учреждений, вошедших в программу. Считаю, что за нал будет ГООООРАЗДО проще
насчет больниц, мы лежали однажды с отитом, в отдельной палате+да, питание лучше (имунельки+фрукты+фунтики).
А вообще думаю так, если детеныш болеет часто - смысл имеет приобретать ДМС, а в ином случае....,
нам два, с НГ - один раз отит (правда скорая приезжает через 10 мин после вызова) и одна ревакцинация. и всё ттт. От массажа мой малыш категорически отказался, даже использовать не можем :005:
Другое дело, что все клиники, которые в нашей программе задействованы - это современные, с современным оборудованием и врачи - с высшей категорией. Но пусть они лучше не болеют вовсе!!!
Мне страховку детскую работодатель оплачивает, сама предпочла-бы обращение за деньги по мере необходимости.

Анюта-мама
08.08.2011, 01:16
У меня тоже на сына страховка в АСК. Только программа средняя по стоимости - на здорового ребенка 40тр. Входит все, кроме прививок и плановой госпитализации. Я довольна и педиатром и прикрепленными специалистами и медсестрами. Разве что массажисток двух сменили, пока не нашли наиболее понравившуюся.

Юлия Ванечкина
08.08.2011, 01:17
За 20 тыс в год выезжает на дом доктор и любые консультации у любых специалистов? Без ограничения?

Я ведь проверю.:))

Про взрослую Вы совершенно правы, но с детской госпитализацией увы все не так. Полис мне давал приоритет только в палате и ту пытались дать похуже чем положено и только путем жалоб добилась нужной (5 больница). Все остальное как у всех. Когда попали со стенозом, небулайзер (ингалятор) был один на все отделение и платное и бесплатное, самая нужная вещь при нашей проблеме. Пришлось покупать свой. Еда такая же.
В единице палата без туалета, типа нет других, не хотите- не лежите или доплачивайте за люкс.
У нас в городе есть по-моему одна платная детская больница, не знаю сотрудничает ли с ней какая страховая, моя только в обычные больницы направляла.
А при взрослом ДМС отправляют (по крайней мере мой ДМС) только в платные больницы- Северо-Западный медцентр и 122 медсанчасть. И там конечно совсем другие условия обслуживания.

Белая&Пушистая
08.08.2011, 09:37

А как заключать договор с платным центром? Что этот договор дает? И в каком центре лучше?

Баньши
08.08.2011, 09:38
За 20 тыс в год выезжает на дом доктор и любые консультации у любых специалистов? Без ограничения?

Я ведь проверю.:)).
Вы такая смешная. Смысл мне вас обманывать??? :))

ksunia
08.08.2011, 13:36
Подскажите кто страхуется в страховой компании АСК, там педиатр всегда приходит на дом или только во время болезни, а где поликлиника находится?И возможно ли отказ от вакцинации и на базе каких учреждений она проходит?

Анюта-мама
08.08.2011, 15:24
Подскажите кто страхуется в страховой компании АСК, там педиатр всегда приходит на дом или только во время болезни, а где поликлиника находится?И возможно ли отказ от вакцинации и на базе каких учреждений она проходит?
Патронажа после года нет, только по болезни приходит педиатр. Конкретного центра нет, есть определенный набор специалистов, которых вызывают, если они не в отпуске. Ортопед с Турнера, невролог Федорова Л.А. - хорошие о ней тут отзывы. Если какие-то обследования нужны - педиатр всегда советует куда и к кому лучше поехать и диспетчера именно туда и записывают. Прививки никто вас делать не заставит, у меня сейчас страховка без прививок, сама поеду. А первый год с прививками был и ездили в ЕЦВ на фонтанку.

ksunia
08.08.2011, 15:27
Скажите вы довольны страховкой, как вы педиатра выбрали? И сколько примерно в деньгах получается самый минимум?

Rusalka82
08.08.2011, 15:42
в РЕСО-мед хорошие программы для детей

Мишина мама
08.08.2011, 15:47
у нас 1.5 года был ДМС, вот сейчас решила от него отказаться.Будем наблюдаться в той же клинике,что и раньше,только теперь по депозитному договору.Не используется эта сумма,которую за страховку платим.
А в случае с госпитализацией- этот полис вообще просто бумажка.Ни более комфортной палаты,ни еды,ни даже мочесборник,чтоб сдать анализы я не получила.Ужас-ужасный.Лежали в 5 ДГБ в Купчино

Анюта-мама
08.08.2011, 15:55
Скажите вы довольны страховкой, как вы педиатра выбрали? И сколько примерно в деньгах получается самый минимум?
По деньгам тут ранее писали, что около 20. Программу посмотрите тут (http://www.ask-spb.com/insurance/medical/dms/program/child/doctor/)
У меня программа «Петербургский Айболит», она 40тр. Цена еще зависит от состояния здоровья ребенка и от района проживания (это как область, так и районы типа пушкинского, колпинского и тд).
Я пока довольна, иначе бы не продлевала на 2й год. Друзья тоже страхуют там, одни уже 3й год, другие 4й и 2му сыночку 1й год самую дорогую оплачивюат.

ksunia
08.08.2011, 16:17
Мишина мама расскажите пожалуйста поподробнее что за клиника и что за договор, или ссылочку дайте :091:

Юлия Ванечкина
08.08.2011, 16:20
А как заключать договор с платным центром? Что этот договор дает? И в каком центре лучше?
Договор дает обслуживание по льготным расценкам,больше ничего, какой лучше не знаю,это сморя что вам нужно.По мне так поликлиника при 1 ДГБ.

ksunia
08.08.2011, 16:23
То есть если вестись по договору, то самим приезжать нужно в ДГБ или доктор все таки сам будет приезжать?

Юлия Ванечкина
08.08.2011, 16:25
То есть если вестись по договору, то самим приезжать нужно в ДГБ или доктор все таки сам будет приезжать?
Это же от условия договора зависит, проще говоря- от цены. Я когда лежала во 2роддоме, там приносили предложения, по каким-то программам самим ездить, по каким-то доктор приезжает.

ksunia
08.08.2011, 16:28
А вы сами там наблюдаетесь?

Юлия Ванечкина
08.08.2011, 16:47
А вы сами там наблюдаетесь?
к сожалению редко, мне ездить неудобно.
Но у меня вообще ситуация несколько иная, полисы выдают на работе, родственница- педиатр, наблюдает ребенка и она же говорит куда и к кому нам обратиться с определенной проблемой.Так что я и полис использую-то процентов на 10, в основном все за свой счет по разным адресам.

Но если бы полис перестали выдавать, как грозились как-то, я бы заключила с ними договор, потому что из всех поликлиник она мне понравилась больше всех.
Полис бы не покупала, не оправдывают себя траты.

Юлия Ванечкина
08.08.2011, 16:50
Я про 1ДГБ писала, на Фурштадской в клинике с ребенком не была, только в роддоме рожала. Про клинику ничего не слышала, ни плохого, ни хорошего.
Там, извините, только парковаться будешь каждый раз час место искать- совсем не вариант. А на такси каждый раз ездить-дорого выйдет.

Баньши
08.08.2011, 21:26

у нас педиатр приезжает по вызову + консультации по телефону. Вакцинация в программу не входит. Поликлиники нет. Если нужен специалист. Вам назначют прием в практически любом, выбранном вами медучереждении у любого врача.

Мишина мама
08.08.2011, 21:32
Мишина мама расскажите пожалуйста поподробнее что за клиника и что за договор, или ссылочку дайте :091:

Вообще,такая схема работы есть у многих коммерческих мед.центров.

а мы ходим в клинику ЕМС на Фрунзенской
Они работают по полисам ДМС,по депозитным договорам и за наличку.
Обращаться за наличку туда-выходит дороговато :001:
С депозитом- подешевле.Но там условие,что деньги вносятся на счёт суммой в 15 тыс.руб,а потом списываются со счёта по мере посещения врача.

Но тут надо понимать,что если ребёнок болеет часто- то лучше купить ДМС.
Но если болеет редко,то депозитный договор удобнее.Выйдет дешевле.
Плюс не факт,что по программе ДМС Вам будет входить то или иное исследование или лечение.Если не входит-приходится платить за наличку.А по депозиту можно пользоваться всеми услугами клиники.

ksunia
08.08.2011, 23:37
Пушыстик пожалуйста напишите как зовут вашего доктора, можно в личку :flower:

Кука-П.
08.08.2011, 23:51
у нас тоже АСК мед, как у предыдущих ораторов.петербургский айболит, но за 48, мы доплатили 8 тыщ за прививки(мы не все сделали) и плановые консультации 4-х основных специалистов(на сайте про это нет).

Кука-П.
08.08.2011, 23:52
Пушыстик пожалуйста напишите как зовут вашего доктора, можно в личку :flower:
и мне тоже, интересно!

Баньши
09.08.2011, 11:39
Алешина Екатерина Ивановна

Санчеs
10.08.2011, 11:18
У нас была страховка до года в Ингосстрахе, так сказать по эконом-тарифу.Прикрепленного педиатра не было,но могла сама выбирать к кому хочу попасть.Проблем со страховой не было.Правда пару раз не хотели записывать на осмотр к врачу 9специалисту), так я жалобу придумала и нас записали)))
Сейчас страховка от Транснефти.Пока все нравится.