PDA

Просмотр полной версии : по документам в саду, а по факту?

Лесли Винкл
08.08.2011, 00:41
Девушки! Извините, если тут обсуждалось это - пыталась искать поиском, почему-то ничего не нашлось :(
Вопрос ко всем, а особенно к тем, чьи детки должны пойти в этом году в 77 сад (Калининский р-н)! Не могу понять - направление в него дали еще в апреле, все как надо - оформили карту, все принесли, заведующая с мед.сестрой все одобрили, направление взяли и на этом все и закончилось.. то есть ни заявления, ни Договора, даже никаких сведений о том, когда же сад начнет в итоге принимать детей. Заведующая сначала обещала отзвониться в течение мая, потом срок перерос на "в течение лета", в июле уже стало "в августе точно". Они типа не могут принять документы, тк сад еще не прошел реорганизацию (из специализированного в общий). Что делать-то? нам в сентября ну просто очень надо начать ходить в сад!! Все мамы с нашей площадки, даже те, кто заявления подавал даже в этом году уже Договора заключили со своими садиками (как ни странно - это 36 или 37. хотя когда наша очередь подошла мне сказали, что мест нет там), а мы все ходим вокруг забора :( а то я даже тупо не знаю, что ребенку собирать надо к саду.

наталья 2011
08.08.2011, 00:57
У нас тоже документы взяли, а на счет заключения договора сказали после 20-го августа.

Missboss
08.08.2011, 09:46
мы в сад пошли в прошлом году 6 сентября, a договор заключили только через неделю. Я звонила медсестре и узнавала какие справки надо для первого посещения сада

Лесли Винкл
08.08.2011, 17:00
а я вот честно - хотела бы попасть непосредственно на собрание, чтобы иметь представление, что надо собирать ребенку в садик, какую одежду покупать (слышала, что в разных ДС этот набор несколько отличается + самое важное - не могу купить ребенку на осень комбез, тк хотела бы понять, какой надо - либо цельный, либо куртка+штаны), что надо еще дополнительно.
У меня подруга отдала ребенка в прошлом году в сад в 20х числах сентября, а в середине октября там затеяли ни с того, ни с сего ремонт и всех отправили "на каникулы" на месяц. не хотелось бы также попасть.

Missboss
08.08.2011, 23:27
а я вот честно - хотела бы попасть непосредственно на собрание, чтобы иметь представление, что надо собирать ребенку в садик, какую одежду покупать (слышала, что в разных ДС этот набор несколько отличается + самое важное - не могу купить ребенку на осень комбез, тк хотела бы понять, какой надо - либо цельный, либо куртка+штаны), что надо еще дополнительно.
У меня подруга отдала ребенка в прошлом году в сад в 20х числах сентября, а в середине октября там затеяли ни с того, ни с сего ремонт и всех отправили "на каникулы" на месяц. не хотелось бы также попасть.

у нас собрание с воспитателями, где все рассказали по вашим пунктам было в мае, а в конце октября было еще одно собрание, но уже по организационным вопросам (потребности группы) и выборы родительского комитета.

по поводу верхней одежды в каждой группе по разному, т.к. зависит от среднего возраста деток и их способности самим одеваться. В слитники обычно одевают детей в последнюю очередь, сначала одевают всем штаны от раздельных комплектов, ботинки, шапки, потом куртки и только потом слитники другим детям. У нас в группе так.
А на самом деле в чем приведете в группу в том и будет ребенок ходить (слитный или раздельный на ваше усмотрение, так же как шапка или шлем, варежки или краги). Главное, чтобы был сменный комплект одежды для нахождения в группе (шорты, колготки, брючки, трусы, кофты).