PDA

Просмотр полной версии : КАК вы наказываете ребенка?

Апельсиновый пудинг
08.08.2011, 09:16
У меня очень актуализировался этот вопрос, т.к. моей фантазии хватает только на "не будет мультфильмов" и "не будет конфет" :)) А на ЛВ всегда есть творческие личности, которые готовы поделиться опытом... Ремень не предлагать :fifa:

alextida
08.08.2011, 09:45
Тоже конфеты и мультики.
А вообще стараемся не наказывать, а просто беседовать и проникать в сознание))))) Уже убедились, что прощенный ребенок намного полезнее в хозяйстве, чем наказаный. :))

Баньши
08.08.2011, 09:48
раньше сажали в коридоре, на кресло. Подумать о поведении, об жизни и вообще:065: Сейчас никак не наказываем, подросла, только разговоры разговариваем

Апельсиновый пудинг
08.08.2011, 10:11
У нас сейчас часта ситуация "делания назло". Проверяет границы. Тяжелооооооооооооооооооооооо! Вот и думаю, как варьировать наказания, мультфильмы мне нужнее, чем ей (15 минут покоя), конфет и так мало едим... Подумаю насчет высаживания на стул :)

alextida
08.08.2011, 10:25
Когда кончалась фантазия как наказать и нервы были на исходе, то временами делала вид, что не заметила проступка.

KEANA
08.08.2011, 10:27
Можем и не пойти гулять, если нас "зашкалит" и ничего не слышит.Мультфильмы и так неделями не смотрим - слону дробина.Но- начали понимать разговоры и причины почему то или то надо делать или нельзя так поступать.

Кин-дза-дза!
08.08.2011, 10:28
Лишаю чего-то для нее ценного - книжек на ночь, игрушек, сладкого, мультфильмов. Это по убыванию по степени тяжести для нее.

Mamyr
08.08.2011, 10:53
Не буду играть, не буду читать, не получит вкусняшек...

Evasash
08.08.2011, 10:54
для нас самое страшное - это отсуствие велика, роликов, развлекух (давно обещанных), но мы - мальчишки)))

chudnaya
08.08.2011, 11:15
Разговаривать не буду, говорю.

natoussik
08.08.2011, 11:17
Мы ставим в угол, когда уже все предел и ребенок слов не понимает.

mamalumy
08.08.2011, 11:21
Никак.
Если совсем доведет - говорю "Отойди от меня, не хочу с тобой разговаривать" или "Выйти вон из комнаты, чтобы я тебя не видела".
Но для моего ребенка мнение и настроение мамы очень важно, для нее такое "наказание" круче любой порки.

Kirsch
08.08.2011, 11:23
Не подойдёт к компу, телевизору. Правда мы постарше-скоро 6лет.

chudnaya
08.08.2011, 11:26
ИМХО
постановка в угол не приносит плодов.
(И только не заставляйте ребёнка извиняться!:091:)

Elvie
08.08.2011, 11:35
Никак.
Если совсем доведет - говорю "Отойди от меня, не хочу с тобой разговаривать" или "Выйти вон из комнаты, чтобы я тебя не видела".
Но для моего ребенка мнение и настроение мамы очень важно, для нее такое "наказание" круче любой порки.

Я тоже вот так как-то сказала - а потом через какое-то время услышала от своего ребенка "мама вон!" и прям тем же строгим тоном, каким я это говорила ему.. :( Теперь сто раз подумаю прежде чем сказать что-то подобное..

Кин-дза-дза!
08.08.2011, 11:43
Я тоже вот так как-то сказала - а потом через какое-то время услышала от своего ребенка "мама вон!" и прям тем же строгим тоном, каким я это говорила ему.. :( Теперь сто раз подумаю прежде чем сказать что-то подобное..

Вам надо поставить ребенку четкие рамки - наказываете вы, потому что вы мама (соответсвенно папа наказывает, потому что папа).
Если он сердится, то может так и сказать "мама, я сержусь на тебя", но сказать "мама выйди вон" он не может.

mamalumy
08.08.2011, 11:53

Не представляю, чтобы мой ребенок сказал мне такое.
Мама - это МАМА. Она, и только она имеет право наказывать или ругать. Маму ни при каких обстоятельствах ругать и обзывать нельзя. Я не учила этому ребенка, как то она сама догадалась.
Нет, я знаю, что в подростковом возрасте бывает все - сама была не сахар, но в детстве...

Надо было вам строго сказать "Чтооо?! Это ты мне сказал? Маме?"

Кин-дза-дза!
08.08.2011, 11:55
Мама - это МАМА. Она, и только она имеет право наказывать или ругать. Маму ни при каких обстоятельствах ругать и обзывать нельзя. ...

Это и называется - рамки, безусловные правила.

mamalumy
08.08.2011, 12:00
Это и называется - рамки, безусловные правила.

Вот и я про то же.

Давно хотела сказать - Вы такая умная и мудрая, я в восторге от ваших постов :flower::0017:

graffiti
08.08.2011, 12:00
Я не оригинальна, когда слова не помогают то угол и по попе. Сладкое и так не даю.

Elvie
08.08.2011, 12:09
Мама - это МАМА. Она, и только она имеет право наказывать или ругать. Маму ни при каких обстоятельствах ругать и обзывать нельзя. Я не учила этому ребенка, как то она сама догадалась.
Нет, я знаю, что в подростковом возрасте бывает все - сама была не сахар, но в детстве...

Надо было вам строго сказать "Чтооо?! Это ты мне сказал? Маме?"

Мама - это мама, но этот факт не дает, на мой взгляд, мне права разговаривать с ребенком в той манере, которую бы не потерпела от него в отношении себя. У нас в семье родители считаются в первую очередь примерными подражателями и меня нисколько не удивило, что мой ребенок ТАК сказал мне. Видимо, у нас несколько иной подход в воспитании, но оно в первую очередь строится на взаимоуважении, а не на растановке социальных статусов. Естественно, мы наказываем ребенка, учим его, воспитываем, но не допускаем в его адрес тех выражений, которые не осмелились бы сказать своим родителям, к примеру.

Regine
08.08.2011, 12:15
Раньше тоже стращала отказом от мультиков или чего-то еще, но поняла , что ребенок без этого спокойно обходится. Нет мультиков- ничего страшного, пойдет поиграет , порисует.
С появлением нового велика по налачу говорили, что день без велосипеда будешь. Потом поняли, что это нам самим не удобно, то есть лишая ребенка велика мы и себя наказываем, так как на даче без него никуда.

Последнее время не наказываю вообще- только разговоры и объяснения , действует лучше любых запретов.

Dune
08.08.2011, 12:17
Никак не наказываю.

mamalumy
08.08.2011, 12:26
Мама - это мама, но этот факт не дает, на мой взгляд, мне права разговаривать с ребенком в той манере, которую бы не потерпела от него в отношении себя. У нас в семье родители считаются в первую очередь примерными подражателями и меня нисколько не удивило, что мой ребенок ТАК сказал мне. Видимо, у нас несколько иной подход в воспитании, но оно в первую очередь строится на взаимоуважении, а не на растановке социальных статусов. Естественно, мы наказываем ребенка, учим его, воспитываем, но не допускаем в его адрес тех выражений, которые не осмелились бы сказать своим родителям, к примеру.

По-моему, подобное отношение к ребенку есть норма.
Вы точно не единственная.
Просто мама - это мама - с этим утверждением вы согласны, конечно же?
А со своей мамой вы в каких отношениях?

И как вы наказываете ребенка? Шлепаете по попе? Ставите в угол? А ребенок так же поступает?

Летаргия
08.08.2011, 12:43
Никак.

+1000. Но бывают еще банальные капризы, редко, но встречаются. Тогда - предложение, - или ты прекращаешь капризничать, или... (а дальше то, что на данный момент важно убираем из планов, - прогулка, встреча с другом, ну, или что там у нас было запланировано). Недавно, к примеру, на даче было у товарисча огромное желание бегать в шлепанцах на ежедневной зарядке вокруг дома. Никакие доводы не канали, - шлепанцы и баста. Собирались в тот момент в Зеленогорск на карусели. Сказала, - ты можешь идти бегать в шлепанцах, но на карусели сегодня мы НЕ идем. Объяснила непременно, почему, - иначе это элементарный шантаж, который будет ребенком копироваться в дальнейшем. Подумал минуту, взвесил перспективы, одел кроссовки и пошел бегать.

mamalumy
08.08.2011, 12:52
+1000. Но бывают еще банальные капризы, редко, но встречаются. Тогда - предложение, - или ты прекращаешь капризничать, или... (а дальше то, что на данный момент важно убираем из планов, - прогулка, встреча с другом, ну, или что там у нас было запланировано). Недавно, к примеру, на даче было у товарисча огромное желание бегать в шлепанцах на ежедневной зарядке вокруг дома. Никакие доводы не канали, - шлепанцы и баста. Собирались в тот момент в Зеленогорск на карусели. Сказала, - ты можешь идти бегать в шлепанцах, но на карусели сегодня мы НЕ идем. Объяснила непременно, почему, - иначе это элементарный шантаж, который будет ребенком копироваться в дальнейшем. Подумал минуту, взвесил перспективы, одел кроссовки и пошел бегать.

А я бы сказала "Хочешь в шлепанцах? Да ради бога! Только когда споткнешься и упадешь - сам виноват будешь". Мой ребенок уже научен что мама всегда права :))
Вообще, честно говоря, я редко сержусь на ребенка, а уж желание наказать возникало раза 5-6 за всю ее жизнь. В смысле, не выпороть (физические наказания не применяю), а именно сделать так, как писала - выгнать вон или не разговаривать.
Последний раз был месяца два назад - дочка сидела за столом, ковырялась ложкой в супе и ныла что он невкусный и противный и гадкий. Ну так - Пойдите вон, вечером поешь.

Elvie
08.08.2011, 13:03

И как вы наказываете ребенка? Шлепаете по попе? Ставите в угол? А ребенок так же поступает?

Со своей мамой мы в прекрасных отношениях сейчас, если это важно :)
С утверждением, что мама - это мама, я согласна. Просто не на этом конкретно строится принцип наших взаимоотношений с ребенком. Я считаю, что не вправе грубить своему ребенку, прикрываясь мамским статусом, вот и все.
Насчет наказаний.. больше на ребенка действуют разговоры о том, "что такое хорошо и что такое плохо", зачастую этого вполне достаточно.

mamalumy
08.08.2011, 13:08
Со своей мамой мы в прекрасных отношениях сейчас, если это важно :)
С утверждением, что мама - это мама, я согласна. Просто не на этом конкретно строится принцип наших взаимоотношений с ребенком. Я считаю, что не вправе грубить своему ребенку, прикрываясь мамским статусом, вот и все.
Насчет наказаний.. больше на ребенка действуют разговоры о том, "что такое хорошо и что такое плохо", зачастую этого вполне достаточно.

А кто говорил про грубить ребенку? Мне как то в голову не приходило грубить, хамить или оскорблять.
Просто если ребенок реально неправ - для меня разумнее сказать "Выйти вон и подумай над своим поведением", чем ставить в угол или орать на ребенка.

На самом деле я с вами почти во всем согласна :) Сама так воспитываю - я для ребенка друг, товарищ и подруга, а не Тот, кто может выпороть. Но несмотря ни на что - я мама, поэтому самая умная и плохого не посоветую :))

Кин-дза-дза!
08.08.2011, 13:10
Вот и я про то же.

Давно хотела сказать - Вы такая умная и мудрая, я в восторге от ваших постов :flower::0017:

Я очень неидеальный человек и с детьми у меня неидеальны отношения.

Elvie
08.08.2011, 13:37
А кто говорил про грубить ребенку? Мне как то в голову не приходило грубить, хамить или оскорблять.
Просто если ребенок реально неправ - для меня разумнее сказать "Выйти вон и подумай над своим поведением", чем ставить в угол или орать на ребенка.

На самом деле я с вами почти во всем согласна :) Сама так воспитываю - я для ребенка друг, товарищ и подруга, а не Тот, кто может выпороть. Но несмотря ни на что - я мама, поэтому самая умная и плохого не посоветую :))

просто само слово "вон" очень резануло по ушам, особенно когда сама его услышала от ребенка :005: а так искренне верю, что Вы прекрасно воспитываете ребенка :flower:
я ж собственно к этому слову и прицепилась только потому, что у нас вот произошел такой инцидент с ним..

mamalumy
08.08.2011, 13:53
просто само слово "вон" очень резануло по ушам, особенно когда сама его услышала от ребенка :005: а так искренне верю, что Вы прекрасно воспитываете ребенка :flower:
я ж собственно к этому слову и прицепилась только потому, что у нас вот произошел такой инцидент с ним..

Все понятно. Вроде договорились :flower:

mamalumy
08.08.2011, 13:54
Я очень неидеальный человек и с детьми у меня неидеальны отношения.

Возможно. Но по вашим постам создается другое впечатление. Правда-правда.

Такая сякая
08.08.2011, 14:53
Никак не наказываю, поругаюсь и усе....Но думаю, что это неправильно, к сожалению мое материнское сердце неспособно наказаниям

KateriAn
08.08.2011, 15:01

А вообще воистину, как аукнется, так и откликнется. Я сейчас уже стараюсь о-о-чень следить за базаром. Никому нельзя грубить друг другу. Муж тут сына сгоряча обозвал идиотом. Тот насупился, постоял и говорит "А вот идиотом меня называть было не обязательно". Мужу стало стыдно:-))
И тем не менее, несмотря на все старания, младший вчера пол вечера кричал "Я Вам не разрешал ходить в магазин и вообще выходить из дома. Вы будете наказаны"(3,5 года) Честно скажу, проигнорировали.

Летаргия
08.08.2011, 15:02
А я бы сказала "Хочешь в шлепанцах? Да ради бога! Только когда споткнешься и упадешь - сам виноват будешь". Мой ребенок уже научен что мама всегда права :))

В данном случае такое построение фразы было бы не совсем правильно. Он, вероятно, пошел бы в шлепанцах, а вокруг дома трава и не очень ровная почва. Можно было серьезно повредить ногу, а провести остаток лета у постели больного Некрасова в мои планы не входило :))

mamalumy
08.08.2011, 15:07
В данном случае такое построение фразы было бы не совсем правильно. Он, вероятно, пошел бы в шлепанцах, а вокруг дома трава и не очень ровная почва. Можно было серьезно повредить ногу, а провести остаток лета у постели больного Некрасова в мои планы не входило :))

Скорей всего после описания возможных последствий желание бегать в шлепках пропало бы само собой :)
Но лучше не рисковать, конечно.

Limone
08.08.2011, 15:49
Я не оригинальна: лишаю сладкого, мультиков на разный срок в зависимости от тяжести проступка. За что-то очень серьезное отправляю посидеть в ванную. В частности сидела пол часа в ванной за то, что меня ударила. Двух отсидок хватило.

Bonnie Blue
08.08.2011, 15:52
никак не наказываю.
разговоры разговариваю:))

kat_spb
08.08.2011, 15:53
Разговаривать не буду, говорю.
По себе - это может быть очень жестокое наказание! (Меня мама так наказывала (наверно, пару-тройку раз всего), до сих пор прошу мужа "не молчать долго", хотя понимаю, что человек может просто хотеть побыть сам с собой). Но степень тяжести такого наказания, конечно, зависит от пары родитель-ребенок. И еще вопрос, кому будет хуже.

kluchik
08.08.2011, 15:58
У нас меры воздействия - телевизор и прогулка. Но мы это наказанием не называем, а просто как следствие его поведения. Например, выпендривался во время сборов на прогулку - это не надену, подожди мультик досмотрю и пр. Я предупреждаю - у нас мало времени, если еще будешь тянуть, погулять уже не успеем. Если не останавливается, через какое-то время я просто сообщаю, что сегодня уже погуляли. Но сейчас это все реже, больше стали разговоры помогать (только вот 6 исполнилось).

Сказка
08.08.2011, 15:59
Мой внук сам говорит, что пойдет подумает о своем поведении.
Я бабуша, не наказываю, пытаюсь объснить и договориться.

Евгения_2
08.08.2011, 16:07
У меня двойняшки, поэтому наказание одного при нелишении другого воспринимается вдвое больней и долго помнится. Осталось только найти в себе силы держать этого одного, пока другой смотрит мультик, к примеру:))

Наказываются за непослушание, за плохую еду (дочка может 40 минут одну ложку во рту перемалывать), за распускание рук, за истерики. Других поводов не вспомню.

KateriAn
08.08.2011, 16:18
за истерики

Помогает? Я серьезно. По моему опыту, наказание только утяжеляет истерику. Если это, конечно, истерика, а не каприз.

SanaZhabba
08.08.2011, 16:50
Мы тут в "мамский" поход по Крыму сходили, я в процессе "подчерпнула":)
Там провинившиеся приседали по 10 раз. Кто-то сам, кто-то с мамой, но суть такова:) Очень, знаете ли удобно и действенно: и попа не страдает:)) , и какая-никакая физкультур,а и ребенок воспринимает в правильном ключе. Теперь сам иногда приседать начинает, если что не так:)) Но, конечно, это из коллективной истории. Если бы просто кто-то посоветовал начать это практиковать дома тет-а-тет, скорее всего, не получилось бы.

Nami
08.08.2011, 19:08
стращаю последствиями конкретного непослушания-плохого поведения
напр. если сейчас не уйдем с площадки, то скоро ночь наступит и мы дорогу домой не найдем.. и т.д.

еще всякие там мультики-книжки про непослушание

еще ставлю условие, когда что-то просит: ты будешь слушаться? чтобы само понятие слушаться на подкорку откладывалось. обещает уже на автомате, но тут же делает наоборот. но все равно потихонечку стает более управляемым - я связываю это еще и с большей концентрацией внимания, меньшей взбаломошностью в целом. раньше просто ничего не помогало

kat_spb
08.08.2011, 20:44
Помогает? Я серьезно. По моему опыту, наказание только утяжеляет истерику. Если это, конечно, истерика, а не каприз.
Да, помогает. У нас был период, когда это было единственное, за что можно "схлопотать по попе". Теперь такая мера не требуется. Хотя, конечно, истерика-истерике рознь. Но дети иногда "нарываются", чтобы их наказали - им так легче. Т.е. истерика как раз может быть такой "просьбой" о "снятии вины".

chudnaya
08.08.2011, 22:16
Никак не наказываю, поругаюсь и усе....
...мечта моя...:love:

~Аня~
08.08.2011, 22:29
Я не наказываю, ни за что.Если что-то сделано,то беру за руку и отвожу в то место, где мы можем поговорить(мы живем в большой семье,если дома то в др. комнату,если на улице,то отхожу подальше).По моему виду:ded: Оля видит,что я расстроена и сразу всё понимает,всплакнёт,я скажу что не так,обнимаемся, целуемся и всё.Мультфильмов и сладкого не лишаю,на стул не сажаю:020:
НО: У меня послушный ребёнок,который мало хулиганит и я такая шоколадная,что таю от одного её виноватого вида.:)):008:

borich77
08.08.2011, 23:09
Я всегда говорю,что ты у меня умненькая девочка и послушная,и такие хорошие девочки себя плохо не ведут!!! Это действует быстрее, чем любое другое наказание. Слезы и капризы сразу исчезают)))

Kapylia
08.08.2011, 23:23

ООО, как бы я хотела так же, я была уверена, что мы будем с доченькой лучшими подругами, ведь я так её ждала, в итоги все не так:(, совсем, :(что делать я уже не представляю, она просто не управляемая,Если говорю, что чего-то не получешь, в ответ: а мне больше и не надо, на все уговоры по хорошему полный игнор, крики- не слышит, шлепки не помогают, поплачет и по новой безобразить. Ударила младшего брата ногой в живот ( год ребенку), думала я не вижу. На вопрос, зачем? Ответ: А, вот... Думаете это ревность, но к сожалению брату только год, а ведет она себя так лет с трех, сейчас ей 5,5.сначала кризис 3 лет. потом ну, она гиперактивная + гены, она вся вылетая свекровь, ну ведь что-то делать надо... потом же хуже будет, может кто, подскажет, извините , что влезла, но очень уж наболело... ( психолог нам не помог):(

Вредный Батамушка
08.08.2011, 23:34
Я не наказываю в плане лишения чего-либо. Если сильно выведет - могу треснуть по попе, наорать ( но это если уж совсем-совсем и то раз в полгода). А так просто ухожу и сама не разговариваю, ничего, приходит и извиняется.

Ветер Странствий
09.08.2011, 01:30
Когда-то прочитала очень толковую статейку про наказания(лет 5 назад, так что почти не помню). Запомнила, что в угол ребенка ставят на столько минут, сколько ему самому лет. Этого хватает более чем; нельзя в качестве наказания использовать жизненно важные для развития ребенка вещи, такие как прогулки, еда и т.д.(не пойдем гулять, останешься голодный); ни при каких обстоятельствах не обзывайте ребенка.

Лично я никогда не обзывала сына (ему 4,5 года), сегодня сделала это первый раз, сорвалась. Назвала идиотом. А он меня преступником!!! Я как зареву! Он раньше такого не слышал в свой адрес, поэтому подействовало сильно. Как стыдно! Извинялись друг перед другом долго.
А вообще стараюсь просто спокойно объяснять. Кстати, всегда сажусь на корточки, чтобы глазами быть на одном уровне,очень действует при убеждениях! Иногда получает по попе рукой. Шлепаю всегда один раз.
Вообще заметила, что стала чаще раздражаться и повышать на него голос. Чувствую, что проблема растет. Вот что с этим делать? как себя контролировать?

lena0971
09.08.2011, 01:57
Мой вариант (опробован на старшей дочке :) )
Она нас примерно в пять лет доводила постоянным нытьем, требованием чего-либо. Уговоры-объяснения не помогали. И мы придумали такую систему - за каждую провинность на листике рисовалась палочка, когда количество нарисованных палочек равнялось 10, то дочка лишалась просмотра мультика (или вечерней игры на компе), или чего-то такого, что ей очень хотелось, но не было доступно постоянно. Телевизор в этот вечер не включался :)
И этот листик вывешивался на видное место (у нас на холодильнике). Так вот, постепенно, ребенок понял, что наказание неминуемо, если будет постоянно ныть. И стала себя сдерживать :) Считала нарисованные палочки :)) И еще ей стало стыдно перед гостями (довольно часто заходила в гости подружка), просила листик снимать
Плюсом (для нас) было то, что она, крнечно, ныла. Но за это СРАЗУ наказания не было. Я конечно, обращала ее внимание на то,что она непрвильно себя ведет и ... рисовала очередную палочку :ded:Отучили ее ныть очень быстро
Может, мой опыт кому-то поможет

Кин-дза-дза!
09.08.2011, 01:59
Я тоже использую подобную систему, но не как наказания, а как поощрения. Я рисую звезды. И висит этот листок на холодильнике - чтобы все видели :)

Мария Александровна
09.08.2011, 02:15
Она нас примерно в пять лет доводила постоянным нытьем, требованием чего-либо. Уговоры-объяснения не помогали. И мы придумали такую систему - за каждую провинность на листике рисовалась палочка, когда количество нарисованных палочек равнялось 10, то дочка лишалась просмотра мультика (или вечерней игры на компе), или чего-то такого, что ей очень хотелось, но не было доступно постоянно. Телевизор в этот вечер не включался :)
И этот листик вывешивался на видное место (у нас на холодильнике). Так вот, постепенно, ребенок понял, что наказание неминуемо, если будет постоянно ныть. И стала себя сдерживать :) Считала нарисованные палочки :)) И еще ей стало стыдно перед гостями (довольно часто заходила в гости подружка), просила листик снимать
Плюсом (для нас) было то, что она, крнечно, ныла. Но за это СРАЗУ наказания не было. Я конечно, обращала ее внимание на то,что она непрвильно себя ведет и ... рисовала очередную палочку :ded:Отучили ее ныть очень быстро

У меня система похожа на Вашу, но у меня дочка сначала зарабатывает жетоны за хорошие дела/поступки, а за плохие жетоны забираются. Но со временем мне стало как-то тяжело за этими жетонами следить)) Сейчас наказываю мультами и сладким. Очень действенно.
А вот как некоторые в угол ставят и на стульчик сажают? У меня дочка в угол ни за что не встанет. Я ее туда ставлю, она выходит, я ее обратно, она выходит и получается потасовка какая-то. Точно так же и на стул посадить или в комнате оставить - выходит! Хоть привязывай! Поэтому для меня вариант только с лишениями.

Счастливица
09.08.2011, 02:25
Да вааще никак не наказываю! Ибо не а что. Если всё хорошо, ничего не сделала плохого - какое наказание? А если сделала - значит, это моё плохое воспитание, значит, нужно вместе наказываться. А себя наказывать не хочется. Просто сообщаю дочке, в чём и где она не права.

Максимик
09.08.2011, 03:42
Пытаюсь убедить, что не прав, если не помогает - отправляется в комнату на 10 минут "думать" над своим поведением. Пока срабатывает. Ремень и лишение чего-либо не применяю.

Regine
09.08.2011, 08:59
Мы в прошлом году рисовали плюсики и мнусы, в итоге ребенок сам изрисосывал как ему хотелось.
Менял минусы на плюсы, мы поняли, что и тут не попали в точку.
Теперь только разговоры, причем как писала выше darmera только глаза в глаза , могу подержать за руку еще.
Истерик у нас ,слава Богу, никогда не было, поэтому и не знаю как оно и что делать в этом случае.

Если на что-то злится, то унас дома есть специальный уголок на стене, где он может все рвать, драть, рисовать:)) или подушками кидается или может побить их чем-то, чтобы выплеснуть негатив. Через буквально пару минут ребенок опять веселый и нормальный.

Раньше еще могла по попе шлепнуть, но теперь , когда так делаю, вижу,что ребенку очень обидно и он плакать начинает от обиды. Зареклась ни при каких обстоятельствах не шлепать ребенка -это унизительно . Если что, то лучше повысить голос.

karkussha
10.08.2011, 12:07
Лишаю компьютера,это самое страшное для сына.

Irych
11.08.2011, 02:26

Читаю, как про нас. Говорить нормально дочь не может или не хочет. С рождением второго все усугубилось, добавилась ревность:010:
С нытьем борюсь угрозами (лишение мультков, сладкого), потому что разговоры не особо действуют. Сама периодически пью успокоительное. Младший совершенно другой - спокойный, яки слон. А старшая вынесет мозг любому из домашних. В саду, на занятиях - ребенок просто ангел, воспитатели в восторге.
Правда к 5 годам стало получше, но все равно есть к чему стремиться.
Спасибо за такой метод:flower::flower::flower:, начну прямо с завтрашнего дня.

poema2
11.08.2011, 02:36
Да вааще никак не наказываю! Ибо не а что. Если всё хорошо, ничего не сделала плохого - какое наказание? А если сделала - значит, это моё плохое воспитание, значит, нужно вместе наказываться. А себя наказывать не хочется. Просто сообщаю дочке, в чём и где она не права.

+100000