Просмотр полной версии : Какую из трех гувернанток выбрать?
Почтальон Печкин
08.08.2011, 09:39
Девочки, подскажите!
Вчера с соседом обсуждали, как нам вторую дверь на площадке установить, естественно выпили, заодно обсудили мировые проблемы, ну там нестабильность мировой экономики и все такое.
И тут выясняется еще более серьезная проблема.
Короче, его жена поступила на второе (платное ) образование.
Значит надо на несколько часов днем за ребенком ( мальчик 5 лет) присматривать.
Ребенка в садик отдавать не хотят.
Образовалось три гувернантки, скорее нянечки.
Одна молоденькая-молоденькая, студенточка 2 курс, живет в соседнем доме.
Денег хочет мало, готова на все.
Другая - старушка - божий одуванчик, 75 лет, готова посидеть, если ей будут приводить, живет в 5 остановках на троллейбусе.
Денег хочет больше, но не намного, но регулярно.
И третья: 40 лет, живет в нескольких остановках метро, готова приходить домой, заниматься английским, рисованием и т.д., денег хочет много и часто.
Соседу 38 лет, жене его 30.
Муж зарабатывает нормально, но не олиграрх.
Предлагаю им сдать дите в садик - не согласны, внятно объяснить почему - не могут.
Даже после литра вискаря.
А вас этот вопрос интересует для общего кругозора так же как и нестабильность мировой экономики?
Почтальон Печкин
08.08.2011, 09:52
А вас этот вопрос интересует для общего кругозора так же как и нестабильность мировой экономики?
Поясните:028:
Мама-354
08.08.2011, 10:18
Выбрала бы студенточку, денег просит мало, живёт рядом, что ещё надо? В сад бы отдала в самом крайнем случае.
Все зависит от того, что именно они хотят от "гувернантки". Ибо, ИМХО, ни одна из них под понятие гувернантки не подходит.
Третья - рядом постояла. Первые две - ни разу.
Поясните:028:
Вас попросили совета или так, для общего развития интересуетесь?
Любовь В.
08.08.2011, 10:43
Я за студентку. Если учится на педагога, то, готовая на все, будет "рыть носом" в плане занятий с ребенком, искать интересеные приемы и методики. Старушка - не айс, поскольку речь просто о присмотре (погулять, покушать). Активная барышня далеко живет, что порой напрягает (не поможет оперативно родителям в экстренном случае, сама будет искать втихаря варианты поближе к дому). Если она еще и много денег хочет, то не лучше ли частный сад (группу полного/неполного пребывания)?
Брать надо тетеньку. Потому как, если в сад не хотят, то заниматься с ребенком все равно кто-то должен.
Студентка не обладает нужными навыками, старушке будет просто тяжело физически, а тетенька именно то, что нужно.
Возраст активный, знания, судя по всему есть (не забудьте спросить про образование и опыт).
Безусловно, ту, у которой сиськи больше.
kikimorka
08.08.2011, 13:53
Безусловно, ту, у которой сиськи больше.
здесь не кормилица требуется:009:, а няня!!!!молодая не доросла,старушка-божий одуванчик,ей самой уже присмотр нужен.:020: Я за тётеньку-она полна сил,активна-поэтому и оплату просит соответственно!:073:
Если хотят чтобы с ребенком сидели, занимались, кормили и обучали то тетеньку лет 40 бы взяла. Хотя конечно тоже не факт, нужны рекомендации что за человек, какой опыт/стаж итд итп.
Если хотят развестись то конечно студенточку)) :support:
У студентки врятли есть опыт даже простого общения с ребенком...тем более если она" готова на все" - уже одно это насторожило бы меня... а вдруг муж рано домой с работы придет?)):ded:
А вообще отдала бы в садик)
попрыгунья стрекоза
08.08.2011, 15:18
здесь не кормилица требуется:009:, а няня!!!!молодая не доросла,старушка-божий одуванчик,ей самой уже присмотр нужен.:020: Я за тётеньку-она полна сил,активна-поэтому и оплату просит соответственно!:073:
+
Если гувернантку для мужа, то студенточку. А если для ребенка, то тетеньку.
взяла бы студентку (за мужа волноваться бы не стала, если умный, то не будет семью рушить, а если дурак, так и на стороне себе найдет). Мама все-таки учиться идет, а это не ахти какая загрузка. Если вечерне-заочное, так пару вечеров в неделю, там и папа сидеть может, а на период сессий (2 раза по паре недель в году) и студентка может поработать. Купить ей книжек по типу "как развивать ребенка" и т.д. Да, может у ребенка не будет знаний той супер-пупер тетечки, а может они ему и не нужны до школы в принципе, девочка может его водить на те же развивалки, если хочется. А у студентки может быть гибкий ум, широкий кругозор, английский язык неплохой, она может по духу подойти ребенку. Вообщем внимательно нужно посмотреть на кадидатов, "божьего одуванчика" 73 лет я бы исключила сразу, тяжело будет ей, если ребенок подвижный.
Я за студентку, не только потому, что я сама так работаю уже 4-ый год :)), а потому, что если студентка педагогического или ей интересна работа с детьми, то она действительно будет очень интересно проводить с ребенком время, подвижна, и на прогулке поскачет с ним и по полу дома покатается, и книжку прочитает. А разные игры развивающие в инете найти легко, я так сама поступаю, ищу занятий на неделю, поделки разные, игры и иду на работу с запасом всего этого в голове :))
В опчем, я за молодеж!))
mamamasha
09.08.2011, 00:59
Ребенку 5 лет нужен коллектив!!!!!!! Проголосовала за садик.
Но если папа и мама явно против садика, тогда активную тетеньку, которая будет развивать ребенка.
Студентка это будет или дама за 40, неважно.
Мне очень нравится ЖаннетА, но вот только что узнаю, что она студентка. А я вот скорее к "дамам" отношусь (хотя мне нет 40). И что. Мы обе готовы развивать ребенка!
Пусть ищут свой вариант. Но искать надо не по возрасту или удаленности от дома. А по приоритетам. Как она планирует развивать 5-летнего ребенка... и пр...
kikimorka
09.08.2011, 01:31
Ребенку 5 лет нужен коллектив!!!!!!! Проголосовала за садик.
Но если папа и мама явно против садика, тогда активную тетеньку, которая будет развивать ребенка.
Студентка это будет или дама за 40, неважно.
Мне очень нравится ЖаннетА, но вот только что узнаю, что она студентка. А я вот скорее к "дамам" отношусь (хотя мне нет 40). И что. Мы обе готовы развивать ребенка!
Пусть ищут свой вариант. Но искать надо не по возрасту или удаленности от дома. А по приоритетам. Как она планирует развивать 5-летнего ребенка... и пр...
...и как сам ребёнок отнесётся к данному кандидату!!!собеседование и смотровые дни,и только тогда решать кто подходит!:073:
Nataijal
12.08.2011, 21:34
А лично на претенденток не смотрели? Можно брать любую из 3-х, по симпатии.
Юлия Ванечкина
13.08.2011, 15:57
Денег хочет мало, готова на все.
Так и хочется написать:-"здесь поподробнее" :))
на самом деле на людей смотреть надо, сам по себе статус (студентка, пенсионерка и пр.) и возраст далеко не самое важное.
Юлия Ванечкина
13.08.2011, 16:24
:008:Спасибо! :flower:
Мне тоже нравитесь :) :flower:
А вы студентка пед вуза или нет? Если нет- срочно переводиться :)
Мне тоже нравитесь :) :flower:
А вы студентка пед вуза или нет? Если нет- срочно переводиться :)
Спасибо, очень приятно :flower:
Нет, я, к сожалению, студентка не пед вуза, в Горном учусь, 5 курс остался, доучусь уже)
MyChoice
14.08.2011, 00:32
Я бы выбрала молодую и активную. Согласна про книжки накупить. Да и молодой проще сказать - это мой ребенок, предпочитаю чтобы ты следовала моему укладу, а не делала по-своему.
Я за тётеньку. Только с учётом:
- тётеньки как минимум есть один ребёнок свой.
- тётенька очень активна и спортивна.
ИМХО - брать няню или гувернантку , у которой нет своих детей - неразумно.
Я помню себя после пед. училища (год работал няней с 3-х летним ребёнком) - бедный мальчик!!!:008: Да, он у меня знал цифры, буквы, все цвета и пр. пр. и пр. до семи дыр....
Мы лепили, рисовали, читали .....ооооо!!! Что мы только не делали на моём интуЗАЗизме :010:
А почему бедный? Ну, например, я была в ступоре, когда мне надо было посадить его впервые пописать на горшок - писюн выскочил, и, как и полагается - опписал всё и вся! :))
Конечно, есть студентки, которые сидели со своими младшими братьями-сёстрами-племянниками или у кого-то уже был опыт.... Но...
Я бы не взяла няней даже женщину- суперпедагога, у которой нет СВОИХ ДЕТЕЙ.
Это моё мнение.:flower:
надо брать с небольшими твердыми сиськами:016::ded::008:
А что - грачичная публика сюда перебралась? Али няню себе подыскиваешь? :073::073::073:
бабулю в отставку однозначно - 75 явно не тот возраст, чтобы спокойно оставлять дитя
а вообще - в сад, в дет.сад
krismisi
10.09.2011, 12:26
тетеньку
dakosta2
11.09.2011, 00:23
Студентку брать опасно. Может подругой мужа стать.
Я за тётеньку. Только с учётом:
- тётеньки как минимум есть один ребёнок свой.
- тётенька очень активна и спортивна.
ИМХО - брать няню или гувернантку , у которой нет своих детей - неразумно.
Я помню себя после пед. училища (год работал няней с 3-х летним ребёнком) - бедный мальчик!!!:008: Да, он у меня знал цифры, буквы, все цвета и пр. пр. и пр. до семи дыр....
Мы лепили, рисовали, читали .....ооооо!!! Что мы только не делали на моём интуЗАЗизме :010:
А почему бедный? Ну, например, я была в ступоре, когда мне надо было посадить его впервые пописать на горшок - писюн выскочил, и, как и полагается - опписал всё и вся! :))
Конечно, есть студентки, которые сидели со своими младшими братьями-сёстрами-племянниками или у кого-то уже был опыт.... Но...
Я бы не взяла няней даже женщину- суперпедагога, у которой нет СВОИХ ДЕТЕЙ.
Это моё мнение.:flower:
Вы неправы!!!
Это не просто мнение-это опыт.У меня были и девочки и мальчики
(которые в три года сами идут на горшок и писают стоя)
Не думаю,что проиграла бы няне со своим ребёнком,если было бы объективное сравнение.В смысле по выполнению обязанностей,нахождению общего языка с ребёнком,кормлению,гулянию,засыпанию.
По теме:Я за садик.Всё таки пять лет уже,надо к школе готовиться не только умственно,но и психологически,учиться быть в коллективе,без мамы-няни.
Вы неправы!!!
Это не просто мнение-это опыт.У меня были и девочки и мальчики
(которые в три года сами идут на горшок и писают стоя)
Не думаю,что проиграла бы няне со своим ребёнком,если было бы объективное сравнение.В смысле по выполнению обязанностей,нахождению общего языка с ребёнком,кормлению,гулянию,засыпанию.
По теме:Я за садик.Всё таки пять лет уже,надо к школе готовиться не только умственно,но и психологически,учиться быть в коллективе,без мамы-няни.
1. А я и не говорю - что я права. Просто высказала своё мнение.
2. А у Вас были, которые в 3 года вообще ещё горшок не воспринимают никак?
3. Вот ведь, а я с некоторого времени стала сомневаться в такой уж полезности садика, хотя мои оба ребёнка ходят в сад с яслей:005:
А засомневалась после: (почитайте, довольно занятно:ded:)
http://freeedu.ru/modx/%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D 0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0
1. А я и не говорю - что я права. Просто высказала своё мнение.
2. А у Вас были, которые в 3 года вообще ещё горшок не воспринимают никак?
3. Вот ведь, а я с некоторого времени стала сомневаться в такой уж полезности садика, хотя мои оба ребёнка ходят в сад с яслей:005:
http://freeedu.ru/modx/%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D 0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0
2.Нет,такого не было ни разу.Даже представить не могу,как это:016:
3.Почитаю обязательно.Сохранила ссылку.Похоже,там целый сайт.
Но в школу ,в любом случае,ребёнок пойдёт.Лучше,если он будет готов к коллективу cверстников и одному взрослому.Можно сократить время пребывания в садике,но понемногу привыкать надо.
2.Нет,такого не было ни разу.Даже представить не могу,как это:016:
3.Почитаю обязательно.
Но в школу ,в любом случае,ребёнок пойдёт.Лучше,если он будет готов к коллективу cверстников и одному взрослому.Можно сократить время пребывания в садике,но понемногу привыкать надо.
2. Вот знаете, бывает..... и что и как делать будете в таком случае? упс.... (не в упрёк, а просто к размышлению...)
3. А если не будет???? Ну вот не готов.. ну никак... Заставлять через "нехочу"??? А потом отставание в школе по всем предметам и репетиторы-репетиторы-репетиторы....
по ссылке - почитайте... почитайте.... Я ещё до конца не осилила, но уже мозг перевернулся:065:
2. Вот знаете, бывает..... и что и как делать будете в таком случае? упс.... (не в упрёк, а просто к размышлению...)
3. А если не будет???? Ну вот не готов.. ну никак... Заставлять через "нехочу"??? А потом отставание в школе по всем предметам и репетиторы-репетиторы-репетиторы....
по ссылке - почитайте... почитайте.... Я ещё до конца не осилила, но уже мозг перевернулся:065:
2.Понятно,что не в упрёк.Меня в данном случае не за что упрекать;)
А что я буду делать?На месте разберусь,глядя на самого ребёнка.
3.Для того и подготовка,что бы был готов.
От общества никуда не денешься.Не садик,так школа,ВУЗ,коллектив на работе.
Лучше,если адаптация произойдёт в том возрасте,когда психика более гибкая.
2.Понятно,что не в упрёк.Меня в данном случае не за что упрекать;)
А что я буду делать?На месте разберусь,глядя на самого ребёнка.
3.Для того и подготовка,что бы был готов.
От общества никуда не денешься.Не садик,так школа,ВУЗ,коллектив на работе.
Лучше,если адаптация произойдёт в том возрасте,когда психика более гибкая.
а может лучше проходить адаптацию, когда сама психика уже ГОТОВА к этому? Чтобы не гнуть её, эту самую психику. Мне очень помогает одно выражение (уж не помню, где оно мне на глаза попалось и процитировать в точности не смогу, но примерно как то так): "Не мешайте дереву расти в лесу и оно вырастит прямым и здоровым."
ЗЫ: чё-т мы от темы топа удаляемся. :)
Юлия Ванечкина
11.09.2011, 12:13
Я Ольгу тоже люблю :).
У нее ЖЖ есть кстати.
http://olgapisaryk.livejournal.com/
Юлия Ванечкина
11.09.2011, 12:16
тоже мне трагедь :046:
Предлагаю им сдать дите в садик - не согласны, внятно объяснить почему - не могут.
Даже после литра вискаря.
Поставить им еще литр и самой внятно объяснить, почему 5 -летнему ребенку в обществе детей будет лучше, чем целый день один на один с тетей, которая не сможет ему заменить общение со сверстниками.
А если не будет???? Ну вот не готов.. ну никак... Заставлять через "нехочу"??? А потом отставание в школе по всем предметам и репетиторы-репетиторы-репетиторы....Дети разные. Есть общительные и без д/с, которым хватает развивалок и прогулок на детской площадке. А есть такие, что в 7 лет приходят в школу и на переменах у стены все время стоят, болеют постоянно( психологический дискомфорт), друзей нет.... У нас на даче соседская девочка такая. Мама забрала из д/с, потом что каждый месяц болеет. Пошли в школу- тоже болеет. НО.. Из школы не заберешь. В результате девочка закончила 4 класс... и все болеет и болеет, друзей толком нет. Оценки так себе.
Я за детский сад. А если совсем никак( даже после очередного литра) то за тетю 40 лет.:))
Поставить им еще литр и самой внятно объяснить, почему 5 -летнему ребенку в обществе детей будет лучше, чем целый день один на один с тетей, которая не сможет ему заменить общение со сверстниками.
Дети разные. Есть общительные и без д/с, которым хватает развивалок и прогулок на детской площадке. А есть такие, что в 7 лет приходят в школу и на переменах у стены все время стоят, болеют постоянно( психологический дискомфорт), друзей нет.... У нас на даче соседская девочка такая. Мама забрала из д/с, потом что каждый месяц болеет. Пошли в школу- тоже болеет. НО.. Из школы не заберешь. В результате девочка закончила 4 класс... и все болеет и болеет, друзей толком нет. Оценки так себе.
Я за детский сад. А если совсем никак( даже после очередного литра) то за тетю 40 лет.:))
альтернатива: домашнее обучение. А зачем ребёнку здоровье гробить и психику ломать?
альтернатива: домашнее обучение. А зачем ребёнку здоровье гробить и психику ломать?
Знала , что кто- нибудь это напишет. Там такая мама.... На домашнем обучении девочка только в дворники пойдет.:( Да и возможности не те.
Знала , что кто- нибудь это напишет. Там такая мама.... На домашнем обучении девочка только в дворники пойдет.:( Да и возможности не те.
маму вместе с девочкой к психологу. Похоже - там в маме вся проблема. Если вы маму знаете более или менее - посоветуйте ей почитать: http://freeedu.ru/modx/%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D 0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0
Семейные проблемы глобальнее мировых и ежу понятно.Ни одну кандидатку не поддерживаю.Если от троих насобирать,то оптимально.Женщина средних лет,проживающая рядом,имеющая опыт работы с детьми такого возраста,не имеющая семейных проблем.
В садик.
Мой опыт показывает, что хороших нянь(гувернанток) не бывает.
В садик.
Мой опыт показывает, что хороших нянь(гувернанток) не бывает.
Наверное как и хороших родителей? Это банально, но семья имеет ту няню. которую заслуживает. Может проблема в Вас?
Maslenitsa
12.09.2011, 10:12
Ни одну бы из этих не взяла. Ребенку пора в сад - ему скоро в школу, куда лучше идти подготовленным к детскому коллективу.
В студентке меня смущает только ее собственная учеба и возможная безголовость в силу малого возраста и отсутствия ответственности. Но 19-летние бывают ОЧЕНЬ разными, поэтому возможны варианты
Наверное как и хороших родителей? Это банально, но семья имеет ту няню. которую заслуживает. Может проблема в Вас?
Вы, может быть, в качестве няни- исключение. Так что не обижайтесь.
А то, что родителей не бывает хороших- то это, извините, просто глупейшая фраза. Родители на то и родители, чтобы быть хорошими. В наше время подавляющее большинство рожают осознанно и делают все возможное для своего ребенка.
У нянь же иные мотивы. Обычная работа. Сделать поменьше, получить побольше. И общее падение профессионализма. Везде. В т. Ч. И у нянь.
Вот такая разница.
А то, что родителей не бывает хороших- то это, извините, просто глупейшая фраза. Родители на то и родители, чтобы быть хорошими. В наше время подавляющее большинство рожают осознанно и делают все возможное для своего ребенка.
У нянь же иные мотивы. Обычная работа. Сделать поменьше, получить побольше. И общее падение профессионализма. Везде. В т. Ч. И у нянь.
Вот такая разница.
Я не обижаюсь. Просто родители разные бывают. И даже желание родителей быть идеальными не означает, что они таковыми являются. Иногда просто поражает насколько безграмотно родители воспитывают своих детей. Ведь одной огромной любви к ребенку не достаточно.
В садик.
Мой опыт показывает, что хороших нянь(гувернанток) не бывает.Хороших воспитателей больше,чем хороших нянь?
Вот такая разница.
У всех нянь одинаковые мотивы?Няни-это некая категория людей,которая характеризуется отсутствием профессионализма и низкими моральными качествами?
Я думала,что это абсолютно разные люди разного возраста,мировоззрения,образования и т.д.
И некоторые из них любят свою работу не меньше,чем представители любой другой сферы.
P.S.Несколько лет назад я работала с брошенными детьми.Я Вам столько могу привести примеров,которые опровергают Ваше высказывание.Если бы только бросали,так нет.
Самые страшные истории про нянь из СМИ не идут ни в какое сравнение с тем,что я видела в реальности!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.