PDA

Просмотр полной версии : Как сейчас роддома смотрят на туберкулез и как уйти из роддома без БЦЖ?

marfa00
08.08.2011, 09:47
Девочки, кто недавно рожал!

Зимой в роддомах просто дурдом творился из-за свежего случая с туберкулезом - обязательно нужны были флюшка мужа, совместно проживающих и чуть ли не с беременных флюшки требовали, иначе грозила обсервация... в 16 из-за этого был просто аншлаг...
Но у нас как всегда - пошумят, шороху наведут, а потом расслабляются...

Как сейчас обстоят дела? Сколько сверок с тубдиспансером ЖК должна провести и какой свежести должны быть сверки? У меня в карте только одна - март 2011. Этого сейчас достаточно?

И еще вопрос - не буду делать БЦЖ - что в этом случае потребуется (ну кроме моего заявления-отказа)? У мужа флюшка октябрь 2010 года - пойдёт или надо более свежую?

egles-komen
08.08.2011, 11:59
когда я рожала (конец февраля) в каждом РД была своя песня на этот счет - кому то было достаточно старых флюшек... кому то нужно было чуть лине двухнедельной давности. Поэтому советую, позвоните в РД, в котором планируете рожать уточните - вернее будет

Apollinarija
08.08.2011, 12:13
Про флюшку для мужа - если для присутсвия на родах, то скорее всего надо будет свежую - не более полугода, если просто как проживающего, то годовой должно вполне хватить.

Про сверку с туб.десп. у всех роддомов требования свои, но одной точно маловато: моя жк делает сверку каждые 1-2 мес. за всю беременность 5штук получилось, последняя июньская - рожать мне на днях. на сверках должна быть с печатью жк и подписью врача.
(это при том что у меня есть свежая добеременная флюшка)

можно заранее выяснить все в рд - для своего спокойствия.
про отказ от бцж - напишите отказ, прослушаете возмущения по поводу вашего отказа и все. (собираюсь отказываться от гепатита)

легких родов Вам!

tenderose
08.08.2011, 12:35
Рожала в апреле в РД 13 в карте была заполненная ЖК страничка о сверкес тубиком , справку из тубика я рядом приклеила и копию мужниной флюшки месячной давности тоже, при поступлении в РД ничего про тубик не спрашивали. Муж на родах присутствовал. БЦЖ поставить забыли всей нашей палате (4 детишек), сами напоминали врачам. При отказе от гепатита, никто не ворчал и не возмущался, думаю и с БЦЖ было бы тоже самое.
Легких вам родов!

ромашкина
08.08.2011, 13:08
а почему Вы не хотите делать БЦЖ?

tenderose
08.08.2011, 13:22
а почему Вы не хотите делать БЦЖ?

Прививка дает много осложнений, БЦЖ особенно. Я не знала, сама попросила, чтобы сделали. Ттт все хорошо, и, говорят в ясли/сад без БЦЖ и Манту особенно трудно попасть.

CTpEKO3A
08.08.2011, 16:43
когда я рожала (конец февраля) в каждом РД была своя песня на этот счет - кому то было достаточно старых флюшек... кому то нужно было чуть лине двухнедельной давности. Поэтому советую, позвоните в РД, в котором планируете рожать уточните - вернее будет

+1
Тоже очень жалею, что сделала БЦЖ :( хорошо, что от гепатита отказалась!

deniale
08.08.2011, 18:16
в 17 РД попросили справку из тубдиспансера о том, что разрешают выписать без бцж по данному адресу

i-par
08.08.2011, 18:43
Автор, в будущем ждите проблем с садом.

Все остальные прививки им пофигу (не всем конечно), а вот без БЦЖ шансов попасть в сад мало. Есть опыт подруги.

joker
08.08.2011, 20:13
Если очень надо-пишите отказ от прививки и все,флюшки предоставляете всех проживающих,остальное-по факту-что-то могут еще попросить предоставить-мы делали справку-запрос ,брала в тубике,что в квартире случаев не зарегистрировано.
Лично у меня другая ситуация,помидоров не надо(вакцины не было в больнице.потому не сделали)

Mathilda
08.08.2011, 20:24
Отказывалась от БЦЖ в 17РД. Спправка из тубдисп их не устроила по формулировке. В итоге, чтобы мужу туда не ездить опять, написала, что "Признаю свою вину, меру, степень, глубину.... и тд. Прошу выписать без БЦЖ."
Сделали БЦЖ в 1.5 мес
Флюшка мужа была 5ти мес давности.
Сверку с тубдиспансером не отслеживала - была и все

Противная
09.08.2011, 02:27
Прививка дает много осложнений, БЦЖ особенно. Я не знала, сама попросила, чтобы сделали. Ттт все хорошо, и, говорят в ясли/сад без БЦЖ и Манту особенно трудно попасть.

Манту можно (и нужно особенно!!) делать без прививки БЦЖ ;) так что,если Манту нормальная не могут отказать ни в садике,ни в школет:support:

i-par
09.08.2011, 02:34
Манту можно (и нужно особенно!!) делать без прививки БЦЖ ;) так что,если Манту нормальная не могут отказать ни в садике,ни в школет:support:
Конечно не могут. у нас вообще нет обязательных прививок в стране.
Но по факту все гораздо сложнее. Не берут в сад и все. Хоть судись.

Автор, а чем так плоха БЦЖ? Что-то я не помню ни у кого каких-либо последствий после БЦЖ?

Счастье_есть!
09.08.2011, 11:32

Все остальные прививки им пофигу (не всем конечно), а вот без БЦЖ шансов попасть в сад мало. Есть опыт подруги.

Да почему проблемы с садом то? Очень четко написано и сказано, что в сад/школу и куда там еще не возьмут из-за отсутствия прививки ТОЛЬКО в случае эпидемии в данном конкретном городе/районе и тд. Все остальное-незаконные отказы зав.ДУ и тд, можно хоть в суд идти.

CTpEKO3A
09.08.2011, 12:26
Да почему проблемы с садом то? Очень четко написано и сказано, что в сад/школу и куда там еще не возьмут из-за отсутствия прививки ТОЛЬКО в случае эпидемии в данном конкретном городе/районе и тд. Все остальное-незаконные отказы зав.ДУ и тд, можно хоть в суд идти.

+1 Просто Ваша подруга видимо была не подготовлена в данном вопросе!

marfa00
09.08.2011, 16:16
Спасибочки за подсказки. :flower::flower::flower:
я тоже в обменку прикрепила свою добеременную флюшку и копию флюшки мужа. Но они 2010 года. Лучше подстрахуюсь - отправлю мужа в тубик за справкой, раз моя Г из ЖК на сверки забила... и на флюшку пошлю (все равно осенью на модосмотре от работы делать будут, а так - со своей придет).

А что касается БЦЖ, ее состава, осложнений и т.п. - вся информация есть и на про-прививочных и на анти-прививочных сайтах и практически не отличается. Мое решение ее не делать. Про поликлиники-мозгополоскание-сады-школы и прочее у меня есть большой опыт, я антипрививочник со стажем ;), проблем никогда не испытывала, нужно просто уметь слушать и мягко стоять на своем.

Нататана
09.08.2011, 18:18
А что будет, если не предоставишь ни флюшки, ни сверки? А просто написать отказ и слать всех в сад?неужели запрут в роддоме навечно?

Mathilda
09.08.2011, 18:50
А что будет, если не предоставишь ни флюшки, ни сверки? А просто написать отказ и слать всех в сад?неужели запрут в роддоме навечно?
Не запрут. И возьмут только в 16 или 17РД на обсервационное отделеие

Миссис Пипкин
09.08.2011, 21:47
У нас в городе крайненегативная ситуация с туберкулезом. Я бы не стала так рисковать здоровьем ребенка. Если вы только не собираетесь его из дома выводить.

Танин
09.08.2011, 22:14
автор, я написала отказ от всего
ничего не требовали...интересно, как это они чего-то будут требовать?
роды платные 17 рд

Витутуся
09.08.2011, 22:47
У нас в городе крайненегативная ситуация с туберкулезом. Я бы не стала так рисковать здоровьем ребенка. Если вы только не собираетесь его из дома выводить.

Полностью согласна! При том количестве бомжей, которое у нас обитает.... Кстати, в Америке БЦЖ не делают, но требуют от всех въезжающих на пмж рентген лёгких! А как вы думаете, наша страна тоже подобное от приезжих требует?

marfa00
09.08.2011, 23:02
автор, я написала отказ от всего
ничего не требовали...интересно, как это они чего-то будут требовать?
роды платные 17 рд
а вы, наверное, в 2010 рожали? тогда, видимо, все проще было, никто сверок не проводил и и флюшек не требовали, а в начале 2011 это было первое на что роддом смотрел, неугодных заворачивали и деток отказывались выписывать, если все это не предоставить - типа вас выпишем, катитесь, а ребзя не имеем право... :(

marfa00
09.08.2011, 23:12
Полностью согласна! При том количестве бомжей, которое у нас обитает.... Кстати, в Америке БЦЖ не делают, но требуют от всех въезжающих на пмж рентген лёгких! А как вы думаете, наша страна тоже подобное от приезжих требует?
мне не хотелось бы превращать данный топ в дискуссию о пользе или вреде прививок. я вольна поступать так, как считаю нужным, вы - как вы считаете нужным.
И знаете, читая многочисленные топы на прививочные темы, пришла к выводу, что как правило те, кто не делает своим детям прививок гораздо лучше проинформированы и про составы вакцин, их виды, названия, понимают что от чего и зачем, знают про возможные осложнения, и знакомы со статистикой и эпид.обстановкой. А кто делает - ни о чем таком и представления не имеют, идут и делают, и зачастую вообще плохо представляют себе что зачем и от чего, даже названия путают, главная мотивация - страх "а вдруг что" и святая вера в защищенность...

кря-кря
09.08.2011, 23:44
+1!!!!!!!!!!!

Танин
10.08.2011, 00:28
а вы, наверное, в 2010 рожали? тогда, видимо, все проще было, никто сверок не проводил и и флюшек не требовали, а в начале 2011 это было первое на что роддом смотрел, неугодных заворачивали и деток отказывались выписывать, если все это не предоставить - типа вас выпишем, катитесь, а ребзя не имеем право... :(

как это они ребёнка не выпишут?
я законный представитель своего ребёнка,медицина у нас услуга,а не обязанность,и все в сад.
я своего им вообще в руки не давала,только сразу после родов на обмеры,при мне, и всё.

Mathilda
10.08.2011, 09:49
, если все это не предоставить - типа вас выпишем, катитесь, а ребзя не имеем право... :(
Это все пугалки. Они не имеют права НЕ выписать ребенка. Пока вы не лишены родительских прав или не ограничены в них.

marfa00
10.08.2011, 09:58
Это все пугалки. Они не имеют права НЕ выписать ребенка. Пока вы не лишены родительских прав или не ограничены в них.
да? т.е. это тока на словах пугают? вы меня успокоили. просто зимой читала, что кто-то сталкивался с такими пугалками и срочно флюхи делали и справки собирали. я просто хотела заранее подготовиться-запастить нужными бумажками, чтобы по возможности выписаться из РД пораньше и без заморок, не хочу лишние дни там валяться...

МаМиа
10.08.2011, 14:14
Сходите в ЖК, пусть ваша врач поставит вам сверки за каждый месяц, подпись и печать. Нужна и флюшка мужа. С выпиской без БЦЖ - письменный отказ и терпение выслушать ненавязчивые:073: мнения врачей, с этим проблем обычно нет. Вот скорая если нет сверок и флюшки может попортить нервы, если ваш роддом не подтвердит, что готов принять вас как есть. А подготовить документы, наверное, не проблема;) Удачного вам и радостного появления малышки!

Mathilda
10.08.2011, 15:17
да? т.е. это тока на словах пугают?
Да. Иначе это называется насильственное удержание - уголовное преступление.
Вы в любой момент можете забрать своего ребенка из любого мед учреждения под расписку, что предупреждены о возможных последствиях

Глупая Нерпа
23.08.2011, 01:32
Вот скорая если нет сверок и флюшки может попортить нервы, если ваш роддом не подтвердит, что готов принять вас как есть.
Извините за глупый вопрос, что-то совсем не понимаю: чья флюшка нужна скорой, не мужа ведь?! Беременная что ли должна флюшку сделать во время беременности????

Глупая Нерпа
23.08.2011, 01:35
Меня пугали, что моего ребенка, непривитого от БЦЖ, переведут в больницу и будут там держать, пока я не принесу флюшку.

Aquallure
24.08.2011, 00:51
мне не хотелось бы превращать данный топ в дискуссию о пользе или вреде прививок. я вольна поступать так, как считаю нужным, вы - как вы считаете нужным.
И знаете, читая многочисленные топы на прививочные темы, пришла к выводу, что как правило те, кто не делает своим детям прививок гораздо лучше проинформированы и про составы вакцин, их виды, названия, понимают что от чего и зачем, знают про возможные осложнения, и знакомы со статистикой и эпид.обстановкой. А кто делает - ни о чем таком и представления не имеют, идут и делают, и зачастую вообще плохо представляют себе что зачем и от чего, даже названия путают, главная мотивация - страх "а вдруг что" и святая вера в защищенность...
+1000
Меня пугали, что моего ребенка, непривитого от БЦЖ, переведут в больницу и будут там держать, пока я не принесу флюшку.
Меня тоже пугали, требовали всякие бредовые справки, чуть ли не флюшки всех (!!) прописанных по адресу, куда поедет ребенок, грозились оставить ребенка в детском отделении и прочая ахинея. Но на меня где сядешь, там и слезешь, я свои права знаю.
Вы можете уйти хоть сразу из родзала, просто не получите документы. Никто насильно держать не будет, разумеется.
В итоге, после долгих препирательств, отдали выписку ребенка и мою, не дали только одну какую-то справку, которая нужна для получения св-ва о рождении в ЗАГСе. Сказали занести справку из тубдиспансера (что никто из прописанных не стоит на учете) в течение месяца. Мы ее брать не стали, а пошли в ЗАГС и сказали, что родили дома. Св-во получили без проблем.:0001:

Глупая Нерпа
24.08.2011, 00:58
Меня тоже пугали, требовали всякие бредовые справки, чуть ли не флюшки всех (!!) прописанных по адресу, куда поедет ребенок, грозились оставить ребенка в детском отделении и прочая ахинея.
... пошли в ЗАГС и сказали, что родили дома. Св-во получили без проблем.:0001:
В консультации, где я стояла на учете, перед родами требуют флюшки всех, проживающих там, куда будет выписываться ребенок!. Пугают, что из роддома не выпишут детя без этих флюшек. Многие предпочитают не трепать нервы.
А вот про роды дома - интересно! Мне казалось, что все равно составляется какая-то бумага, уж не знаю, кто ее составляет, скорая или еще кто-то, а с ней уже и нужно идти в ЗАГС.

Popova
24.08.2011, 01:43
Спасибочки за подсказки. :flower::flower::flower:
я тоже в обменку прикрепила свою добеременную флюшку и копию флюшки мужа. Но они 2010 года. Лучше подстрахуюсь - отправлю мужа в тубик за справкой, раз моя Г из ЖК на сверки забила... и на флюшку пошлю (все равно осенью на модосмотре от работы делать будут, а так - со своей придет).

А что касается БЦЖ, ее состава, осложнений и т.п. - вся информация есть и на про-прививочных и на анти-прививочных сайтах и практически не отличается. Мое решение ее не делать. Про поликлиники-мозгополоскание-сады-школы и прочее у меня есть большой опыт, я антипрививочник со стажем ;), проблем никогда не испытывала, нужно просто уметь слушать и мягко стоять на своем.

А Вы про туберкулез хоть что нибудь знаете?
Я последние 3 месяца плотно с ним "пообщалась", страшнейшее заболевание. А учитывая нашествие соседей из дальнего зарубежья, кстати они нам привезли форму устойчивую ко ВСЕМ антибиотикам, считаю что не прививать от него не разумно.

Лапунькина
24.08.2011, 01:48

а БЦЖ можно сделать попозже? не сразу в роддоме?

Глупая Нерпа
24.08.2011, 01:53
А учитывая нашествие соседей из дальнего зарубежья, кстати они нам привезли форму устойчивую ко ВСЕМ антибиотикам, считаю что не прививать от него не разумно.
Это страшно! Какими же лекарствами его лечат?

Popova
24.08.2011, 01:53
а БЦЖ можно сделать попозже? не сразу в роддоме?

да, но только после реакции Манту.

Popova
24.08.2011, 01:54
Это страшно! Какими же лекарствами его лечат?

Никакими, и выявить эту форму сразу никак, люди с циррозом печени и потерей слуха-зрения и т.д. чешут домой помирать(((

lyapsik
24.08.2011, 02:00
ушла сегодня из роддома без бцж, ибо бцж-м у них не было, никто вообще слова не сказал, какие уж запугивания

Глупая Нерпа
24.08.2011, 02:17
Никакими, и выявить эту форму сразу никак, люди с циррозом печени и потерей слуха-зрения и т.д. чешут домой помирать(((
Перелопатила сейчас интернет по этому поводу, появился вопрос: почему взрослые не делают БЦЖ и Манту?

Глупая Нерпа
24.08.2011, 02:22
Нашла вот что: "Прямой солнечный свет убивает туберкулезные палочки в течение одного-двух часов.". Откуда туберкулез берется в таком количестве у "азиатов"-гастарбайтеров, которые его сюда привозят? Там же солнце почти круглогодично! Не понимаю...

Глупая Нерпа
24.08.2011, 02:24
И вот еще: "От больных туберкулезом родителей рождаются совершенно здоровые дети, не имеющие и особого предрасположения к заболеванию туберкулезом.". Фантастика просто!

Popova
24.08.2011, 02:25
Перелопатила сейчас интернет по этому поводу, появился вопрос: почему взрослые не делают БЦЖ и Манту?

БЦЖ делается только 3 раза и интервалом в 7 лет, считается что этого достаточно, Манту малоинформативна. Но
естественно БЦЖ не панацея, риск всегда есть.

Popova
24.08.2011, 02:30
Нашла вот что: "Прямой солнечный свет убивает туберкулезные палочки в течение одного-двух часов.". Откуда туберкулез берется в таком количестве у "азиатов"-гастарбайтеров, которые его сюда привозят? Там же солнце почти круглогодично! Не понимаю...

больной выделяющий БК чихнув выплюнет их миллионы, а мы живем в такой плотности что простите 1-2 часа это ОЧЕНЬ долго.
а по поводу гастарбайтеро- дело не только в солнце, этого не достаточно, тут много сопутствующих факторов (питание, санитарные условия).

Глупая Нерпа
24.08.2011, 02:31
БЦЖ делается только 3 раза и интервалом в 7 лет, считается что этого достаточно, Манту малоинформативна
Странно как-то... Как достаточно, если болеют, в основном, взрослые. Дети реже путешествуют в метро, бывают в местах большого скопления людей. Наоборот, по логике нужно бы взрослых чаще прививать. В общем, надо искать темы про БЦЖ, а то офф-топ получается, здесь про роддом и БЦЖ тема...

Popova
24.08.2011, 02:31
И вот еще: "От больных туберкулезом родителей рождаются совершенно здоровые дети, не имеющие и особого предрасположения к заболеванию туберкулезом.". Фантастика просто!

иммунитет))
только родить здорового ребенка с этим заболеванием сложно, в основном слепые-глухие.

Popova
24.08.2011, 02:33
Странно как-то... Как достаточно, если болеют, в основном, взрослые. Дети реже путешествуют в метро, бывают в местах большого скопления людей. Наоборот, по логике нужно бы взрослых чаще прививать. В общем, надо искать темы про БЦЖ, а то офф-топ получается, здесь про роддом и БЦЖ тема...

детского туб.сейчас очень много!!!
ок)
если интересно пишите в личку, сестра моя сейчас от него лечится.

Aquallure
24.08.2011, 09:16
А вот про роды дома - интересно! Мне казалось, что все равно составляется какая-то бумага, уж не знаю, кто ее составляет, скорая или еще кто-то, а с ней уже и нужно идти в ЗАГС.
А если случилось так, что вы родили одна в поле? )) Главное, привести в ЗАГС "свидетеля" - любого человека с паспортом, который подтвердит )

Mathilda
24.08.2011, 09:44
БЦЖ не защищает от туберкулеза, она защищает от его тяжелых форм. Подавлящее большинство взрослых прививать бесполезно. К определенному возрасту почти все сталкиваются с бактерией. Не помню к какому, но к довольно молодому. Сталкиваются не значит заболевают. Инфицируются, организм бактерию прибивает и так с ней дальше и живут, если иммунитет сильно не ослабнет.
Я была привита, где-то лет в 12 был "вираж Манту". Навернгое, инфицировалась. Походила годик в тубдиспансер, не помню уже что там делали. Вообщем дальше жила спокойно, пока в 21 год не устроилась на 2 работы без выходных. Уставала - с ног валилась. Чем дальше, тем хуже. В итоге пошла в поликлиннику - флюрография - туберкулез. Несколько лет была на учете. Вылечилась. Это классическая история.
То, что вылечилась, это не значит, что бактерии у меня нет вообще. Скорее всего я - носитель, как и подавляющее большиство взрослого населения. Но заражают туберкулезом именно болеющие в активной открытой форме
Поэтому своему сыну сделала БЦЖ В 1.5 МЕС, когда была за него более-менее спокойна. Старшему сыну делали БЦЖ в РД. То ли плохо сделали, то ли вроденная устойчивость (2% населения), но рубчика у него нет и Манту отрицат. Поэтому младшему делала в Сканди, с "чувством, толком, расстановкой"