Просмотр полной версии : Как сейчас роддома смотрят на туберкулез и как уйти из роддома без БЦЖ?
Девочки, кто недавно рожал!
Зимой в роддомах просто дурдом творился из-за свежего случая с туберкулезом - обязательно нужны были флюшка мужа, совместно проживающих и чуть ли не с беременных флюшки требовали, иначе грозила обсервация... в 16 из-за этого был просто аншлаг...
Но у нас как всегда - пошумят, шороху наведут, а потом расслабляются...
Как сейчас обстоят дела? Сколько сверок с тубдиспансером ЖК должна провести и какой свежести должны быть сверки? У меня в карте только одна - март 2011. Этого сейчас достаточно?
И еще вопрос - не буду делать БЦЖ - что в этом случае потребуется (ну кроме моего заявления-отказа)? У мужа флюшка октябрь 2010 года - пойдёт или надо более свежую?
egles-komen
08.08.2011, 11:59
когда я рожала (конец февраля) в каждом РД была своя песня на этот счет - кому то было достаточно старых флюшек... кому то нужно было чуть лине двухнедельной давности. Поэтому советую, позвоните в РД, в котором планируете рожать уточните - вернее будет
Apollinarija
08.08.2011, 12:13
Про флюшку для мужа - если для присутсвия на родах, то скорее всего надо будет свежую - не более полугода, если просто как проживающего, то годовой должно вполне хватить.
Про сверку с туб.десп. у всех роддомов требования свои, но одной точно маловато: моя жк делает сверку каждые 1-2 мес. за всю беременность 5штук получилось, последняя июньская - рожать мне на днях. на сверках должна быть с печатью жк и подписью врача.
(это при том что у меня есть свежая добеременная флюшка)
можно заранее выяснить все в рд - для своего спокойствия.
про отказ от бцж - напишите отказ, прослушаете возмущения по поводу вашего отказа и все. (собираюсь отказываться от гепатита)
легких родов Вам!
tenderose
08.08.2011, 12:35
Рожала в апреле в РД 13 в карте была заполненная ЖК страничка о сверкес тубиком , справку из тубика я рядом приклеила и копию мужниной флюшки месячной давности тоже, при поступлении в РД ничего про тубик не спрашивали. Муж на родах присутствовал. БЦЖ поставить забыли всей нашей палате (4 детишек), сами напоминали врачам. При отказе от гепатита, никто не ворчал и не возмущался, думаю и с БЦЖ было бы тоже самое.
Легких вам родов!
ромашкина
08.08.2011, 13:08
а почему Вы не хотите делать БЦЖ?
tenderose
08.08.2011, 13:22
а почему Вы не хотите делать БЦЖ?
Прививка дает много осложнений, БЦЖ особенно. Я не знала, сама попросила, чтобы сделали. Ттт все хорошо, и, говорят в ясли/сад без БЦЖ и Манту особенно трудно попасть.
CTpEKO3A
08.08.2011, 16:43
когда я рожала (конец февраля) в каждом РД была своя песня на этот счет - кому то было достаточно старых флюшек... кому то нужно было чуть лине двухнедельной давности. Поэтому советую, позвоните в РД, в котором планируете рожать уточните - вернее будет
+1
Тоже очень жалею, что сделала БЦЖ :( хорошо, что от гепатита отказалась!
в 17 РД попросили справку из тубдиспансера о том, что разрешают выписать без бцж по данному адресу
Автор, в будущем ждите проблем с садом.
Все остальные прививки им пофигу (не всем конечно), а вот без БЦЖ шансов попасть в сад мало. Есть опыт подруги.
Если очень надо-пишите отказ от прививки и все,флюшки предоставляете всех проживающих,остальное-по факту-что-то могут еще попросить предоставить-мы делали справку-запрос ,брала в тубике,что в квартире случаев не зарегистрировано.
Лично у меня другая ситуация,помидоров не надо(вакцины не было в больнице.потому не сделали)
Mathilda
08.08.2011, 20:24
Отказывалась от БЦЖ в 17РД. Спправка из тубдисп их не устроила по формулировке. В итоге, чтобы мужу туда не ездить опять, написала, что "Признаю свою вину, меру, степень, глубину.... и тд. Прошу выписать без БЦЖ."
Сделали БЦЖ в 1.5 мес
Флюшка мужа была 5ти мес давности.
Сверку с тубдиспансером не отслеживала - была и все
Противная
09.08.2011, 02:27
Прививка дает много осложнений, БЦЖ особенно. Я не знала, сама попросила, чтобы сделали. Ттт все хорошо, и, говорят в ясли/сад без БЦЖ и Манту особенно трудно попасть.
Манту можно (и нужно особенно!!) делать без прививки БЦЖ ;) так что,если Манту нормальная не могут отказать ни в садике,ни в школет:support:
Манту можно (и нужно особенно!!) делать без прививки БЦЖ ;) так что,если Манту нормальная не могут отказать ни в садике,ни в школет:support:
Конечно не могут. у нас вообще нет обязательных прививок в стране.
Но по факту все гораздо сложнее. Не берут в сад и все. Хоть судись.
Автор, а чем так плоха БЦЖ? Что-то я не помню ни у кого каких-либо последствий после БЦЖ?
Счастье_есть!
09.08.2011, 11:32
Все остальные прививки им пофигу (не всем конечно), а вот без БЦЖ шансов попасть в сад мало. Есть опыт подруги.
Да почему проблемы с садом то? Очень четко написано и сказано, что в сад/школу и куда там еще не возьмут из-за отсутствия прививки ТОЛЬКО в случае эпидемии в данном конкретном городе/районе и тд. Все остальное-незаконные отказы зав.ДУ и тд, можно хоть в суд идти.
CTpEKO3A
09.08.2011, 12:26
Да почему проблемы с садом то? Очень четко написано и сказано, что в сад/школу и куда там еще не возьмут из-за отсутствия прививки ТОЛЬКО в случае эпидемии в данном конкретном городе/районе и тд. Все остальное-незаконные отказы зав.ДУ и тд, можно хоть в суд идти.
+1 Просто Ваша подруга видимо была не подготовлена в данном вопросе!
Спасибочки за подсказки. :flower::flower::flower:
я тоже в обменку прикрепила свою добеременную флюшку и копию флюшки мужа. Но они 2010 года. Лучше подстрахуюсь - отправлю мужа в тубик за справкой, раз моя Г из ЖК на сверки забила... и на флюшку пошлю (все равно осенью на модосмотре от работы делать будут, а так - со своей придет).
А что касается БЦЖ, ее состава, осложнений и т.п. - вся информация есть и на про-прививочных и на анти-прививочных сайтах и практически не отличается. Мое решение ее не делать. Про поликлиники-мозгополоскание-сады-школы и прочее у меня есть большой опыт, я антипрививочник со стажем ;), проблем никогда не испытывала, нужно просто уметь слушать и мягко стоять на своем.
Нататана
09.08.2011, 18:18
А что будет, если не предоставишь ни флюшки, ни сверки? А просто написать отказ и слать всех в сад?неужели запрут в роддоме навечно?
Mathilda
09.08.2011, 18:50
А что будет, если не предоставишь ни флюшки, ни сверки? А просто написать отказ и слать всех в сад?неужели запрут в роддоме навечно?
Не запрут. И возьмут только в 16 или 17РД на обсервационное отделеие
Миссис Пипкин
09.08.2011, 21:47
У нас в городе крайненегативная ситуация с туберкулезом. Я бы не стала так рисковать здоровьем ребенка. Если вы только не собираетесь его из дома выводить.
автор, я написала отказ от всего
ничего не требовали...интересно, как это они чего-то будут требовать?
роды платные 17 рд
Витутуся
09.08.2011, 22:47
У нас в городе крайненегативная ситуация с туберкулезом. Я бы не стала так рисковать здоровьем ребенка. Если вы только не собираетесь его из дома выводить.
Полностью согласна! При том количестве бомжей, которое у нас обитает.... Кстати, в Америке БЦЖ не делают, но требуют от всех въезжающих на пмж рентген лёгких! А как вы думаете, наша страна тоже подобное от приезжих требует?
автор, я написала отказ от всего
ничего не требовали...интересно, как это они чего-то будут требовать?
роды платные 17 рд
а вы, наверное, в 2010 рожали? тогда, видимо, все проще было, никто сверок не проводил и и флюшек не требовали, а в начале 2011 это было первое на что роддом смотрел, неугодных заворачивали и деток отказывались выписывать, если все это не предоставить - типа вас выпишем, катитесь, а ребзя не имеем право... :(
Полностью согласна! При том количестве бомжей, которое у нас обитает.... Кстати, в Америке БЦЖ не делают, но требуют от всех въезжающих на пмж рентген лёгких! А как вы думаете, наша страна тоже подобное от приезжих требует?
мне не хотелось бы превращать данный топ в дискуссию о пользе или вреде прививок. я вольна поступать так, как считаю нужным, вы - как вы считаете нужным.
И знаете, читая многочисленные топы на прививочные темы, пришла к выводу, что как правило те, кто не делает своим детям прививок гораздо лучше проинформированы и про составы вакцин, их виды, названия, понимают что от чего и зачем, знают про возможные осложнения, и знакомы со статистикой и эпид.обстановкой. А кто делает - ни о чем таком и представления не имеют, идут и делают, и зачастую вообще плохо представляют себе что зачем и от чего, даже названия путают, главная мотивация - страх "а вдруг что" и святая вера в защищенность...
+1!!!!!!!!!!!
а вы, наверное, в 2010 рожали? тогда, видимо, все проще было, никто сверок не проводил и и флюшек не требовали, а в начале 2011 это было первое на что роддом смотрел, неугодных заворачивали и деток отказывались выписывать, если все это не предоставить - типа вас выпишем, катитесь, а ребзя не имеем право... :(
как это они ребёнка не выпишут?
я законный представитель своего ребёнка,медицина у нас услуга,а не обязанность,и все в сад.
я своего им вообще в руки не давала,только сразу после родов на обмеры,при мне, и всё.
Mathilda
10.08.2011, 09:49
, если все это не предоставить - типа вас выпишем, катитесь, а ребзя не имеем право... :(
Это все пугалки. Они не имеют права НЕ выписать ребенка. Пока вы не лишены родительских прав или не ограничены в них.
Это все пугалки. Они не имеют права НЕ выписать ребенка. Пока вы не лишены родительских прав или не ограничены в них.
да? т.е. это тока на словах пугают? вы меня успокоили. просто зимой читала, что кто-то сталкивался с такими пугалками и срочно флюхи делали и справки собирали. я просто хотела заранее подготовиться-запастить нужными бумажками, чтобы по возможности выписаться из РД пораньше и без заморок, не хочу лишние дни там валяться...
Сходите в ЖК, пусть ваша врач поставит вам сверки за каждый месяц, подпись и печать. Нужна и флюшка мужа. С выпиской без БЦЖ - письменный отказ и терпение выслушать ненавязчивые:073: мнения врачей, с этим проблем обычно нет. Вот скорая если нет сверок и флюшки может попортить нервы, если ваш роддом не подтвердит, что готов принять вас как есть. А подготовить документы, наверное, не проблема;) Удачного вам и радостного появления малышки!
Mathilda
10.08.2011, 15:17
да? т.е. это тока на словах пугают?
Да. Иначе это называется насильственное удержание - уголовное преступление.
Вы в любой момент можете забрать своего ребенка из любого мед учреждения под расписку, что предупреждены о возможных последствиях
Глупая Нерпа
23.08.2011, 01:32
Вот скорая если нет сверок и флюшки может попортить нервы, если ваш роддом не подтвердит, что готов принять вас как есть.
Извините за глупый вопрос, что-то совсем не понимаю: чья флюшка нужна скорой, не мужа ведь?! Беременная что ли должна флюшку сделать во время беременности????
Глупая Нерпа
23.08.2011, 01:35
Меня пугали, что моего ребенка, непривитого от БЦЖ, переведут в больницу и будут там держать, пока я не принесу флюшку.
Aquallure
24.08.2011, 00:51
мне не хотелось бы превращать данный топ в дискуссию о пользе или вреде прививок. я вольна поступать так, как считаю нужным, вы - как вы считаете нужным.
И знаете, читая многочисленные топы на прививочные темы, пришла к выводу, что как правило те, кто не делает своим детям прививок гораздо лучше проинформированы и про составы вакцин, их виды, названия, понимают что от чего и зачем, знают про возможные осложнения, и знакомы со статистикой и эпид.обстановкой. А кто делает - ни о чем таком и представления не имеют, идут и делают, и зачастую вообще плохо представляют себе что зачем и от чего, даже названия путают, главная мотивация - страх "а вдруг что" и святая вера в защищенность...
+1000
Меня пугали, что моего ребенка, непривитого от БЦЖ, переведут в больницу и будут там держать, пока я не принесу флюшку.
Меня тоже пугали, требовали всякие бредовые справки, чуть ли не флюшки всех (!!) прописанных по адресу, куда поедет ребенок, грозились оставить ребенка в детском отделении и прочая ахинея. Но на меня где сядешь, там и слезешь, я свои права знаю.
Вы можете уйти хоть сразу из родзала, просто не получите документы. Никто насильно держать не будет, разумеется.
В итоге, после долгих препирательств, отдали выписку ребенка и мою, не дали только одну какую-то справку, которая нужна для получения св-ва о рождении в ЗАГСе. Сказали занести справку из тубдиспансера (что никто из прописанных не стоит на учете) в течение месяца. Мы ее брать не стали, а пошли в ЗАГС и сказали, что родили дома. Св-во получили без проблем.:0001:
Глупая Нерпа
24.08.2011, 00:58
Меня тоже пугали, требовали всякие бредовые справки, чуть ли не флюшки всех (!!) прописанных по адресу, куда поедет ребенок, грозились оставить ребенка в детском отделении и прочая ахинея.
... пошли в ЗАГС и сказали, что родили дома. Св-во получили без проблем.:0001:
В консультации, где я стояла на учете, перед родами требуют флюшки всех, проживающих там, куда будет выписываться ребенок!. Пугают, что из роддома не выпишут детя без этих флюшек. Многие предпочитают не трепать нервы.
А вот про роды дома - интересно! Мне казалось, что все равно составляется какая-то бумага, уж не знаю, кто ее составляет, скорая или еще кто-то, а с ней уже и нужно идти в ЗАГС.
Спасибочки за подсказки. :flower::flower::flower:
я тоже в обменку прикрепила свою добеременную флюшку и копию флюшки мужа. Но они 2010 года. Лучше подстрахуюсь - отправлю мужа в тубик за справкой, раз моя Г из ЖК на сверки забила... и на флюшку пошлю (все равно осенью на модосмотре от работы делать будут, а так - со своей придет).
А что касается БЦЖ, ее состава, осложнений и т.п. - вся информация есть и на про-прививочных и на анти-прививочных сайтах и практически не отличается. Мое решение ее не делать. Про поликлиники-мозгополоскание-сады-школы и прочее у меня есть большой опыт, я антипрививочник со стажем ;), проблем никогда не испытывала, нужно просто уметь слушать и мягко стоять на своем.
А Вы про туберкулез хоть что нибудь знаете?
Я последние 3 месяца плотно с ним "пообщалась", страшнейшее заболевание. А учитывая нашествие соседей из дальнего зарубежья, кстати они нам привезли форму устойчивую ко ВСЕМ антибиотикам, считаю что не прививать от него не разумно.
Лапунькина
24.08.2011, 01:48
а БЦЖ можно сделать попозже? не сразу в роддоме?
Глупая Нерпа
24.08.2011, 01:53
А учитывая нашествие соседей из дальнего зарубежья, кстати они нам привезли форму устойчивую ко ВСЕМ антибиотикам, считаю что не прививать от него не разумно.
Это страшно! Какими же лекарствами его лечат?
а БЦЖ можно сделать попозже? не сразу в роддоме?
да, но только после реакции Манту.
Это страшно! Какими же лекарствами его лечат?
Никакими, и выявить эту форму сразу никак, люди с циррозом печени и потерей слуха-зрения и т.д. чешут домой помирать(((
ушла сегодня из роддома без бцж, ибо бцж-м у них не было, никто вообще слова не сказал, какие уж запугивания
Глупая Нерпа
24.08.2011, 02:17
Никакими, и выявить эту форму сразу никак, люди с циррозом печени и потерей слуха-зрения и т.д. чешут домой помирать(((
Перелопатила сейчас интернет по этому поводу, появился вопрос: почему взрослые не делают БЦЖ и Манту?
Глупая Нерпа
24.08.2011, 02:22
Нашла вот что: "Прямой солнечный свет убивает туберкулезные палочки в течение одного-двух часов.". Откуда туберкулез берется в таком количестве у "азиатов"-гастарбайтеров, которые его сюда привозят? Там же солнце почти круглогодично! Не понимаю...
Глупая Нерпа
24.08.2011, 02:24
И вот еще: "От больных туберкулезом родителей рождаются совершенно здоровые дети, не имеющие и особого предрасположения к заболеванию туберкулезом.". Фантастика просто!
Перелопатила сейчас интернет по этому поводу, появился вопрос: почему взрослые не делают БЦЖ и Манту?
БЦЖ делается только 3 раза и интервалом в 7 лет, считается что этого достаточно, Манту малоинформативна. Но
естественно БЦЖ не панацея, риск всегда есть.
Нашла вот что: "Прямой солнечный свет убивает туберкулезные палочки в течение одного-двух часов.". Откуда туберкулез берется в таком количестве у "азиатов"-гастарбайтеров, которые его сюда привозят? Там же солнце почти круглогодично! Не понимаю...
больной выделяющий БК чихнув выплюнет их миллионы, а мы живем в такой плотности что простите 1-2 часа это ОЧЕНЬ долго.
а по поводу гастарбайтеро- дело не только в солнце, этого не достаточно, тут много сопутствующих факторов (питание, санитарные условия).
Глупая Нерпа
24.08.2011, 02:31
БЦЖ делается только 3 раза и интервалом в 7 лет, считается что этого достаточно, Манту малоинформативна
Странно как-то... Как достаточно, если болеют, в основном, взрослые. Дети реже путешествуют в метро, бывают в местах большого скопления людей. Наоборот, по логике нужно бы взрослых чаще прививать. В общем, надо искать темы про БЦЖ, а то офф-топ получается, здесь про роддом и БЦЖ тема...
И вот еще: "От больных туберкулезом родителей рождаются совершенно здоровые дети, не имеющие и особого предрасположения к заболеванию туберкулезом.". Фантастика просто!
иммунитет))
только родить здорового ребенка с этим заболеванием сложно, в основном слепые-глухие.
Странно как-то... Как достаточно, если болеют, в основном, взрослые. Дети реже путешествуют в метро, бывают в местах большого скопления людей. Наоборот, по логике нужно бы взрослых чаще прививать. В общем, надо искать темы про БЦЖ, а то офф-топ получается, здесь про роддом и БЦЖ тема...
детского туб.сейчас очень много!!!
ок)
если интересно пишите в личку, сестра моя сейчас от него лечится.
Aquallure
24.08.2011, 09:16
А вот про роды дома - интересно! Мне казалось, что все равно составляется какая-то бумага, уж не знаю, кто ее составляет, скорая или еще кто-то, а с ней уже и нужно идти в ЗАГС.
А если случилось так, что вы родили одна в поле? )) Главное, привести в ЗАГС "свидетеля" - любого человека с паспортом, который подтвердит )
Mathilda
24.08.2011, 09:44
БЦЖ не защищает от туберкулеза, она защищает от его тяжелых форм. Подавлящее большинство взрослых прививать бесполезно. К определенному возрасту почти все сталкиваются с бактерией. Не помню к какому, но к довольно молодому. Сталкиваются не значит заболевают. Инфицируются, организм бактерию прибивает и так с ней дальше и живут, если иммунитет сильно не ослабнет.
Я была привита, где-то лет в 12 был "вираж Манту". Навернгое, инфицировалась. Походила годик в тубдиспансер, не помню уже что там делали. Вообщем дальше жила спокойно, пока в 21 год не устроилась на 2 работы без выходных. Уставала - с ног валилась. Чем дальше, тем хуже. В итоге пошла в поликлиннику - флюрография - туберкулез. Несколько лет была на учете. Вылечилась. Это классическая история.
То, что вылечилась, это не значит, что бактерии у меня нет вообще. Скорее всего я - носитель, как и подавляющее большиство взрослого населения. Но заражают туберкулезом именно болеющие в активной открытой форме
Поэтому своему сыну сделала БЦЖ В 1.5 МЕС, когда была за него более-менее спокойна. Старшему сыну делали БЦЖ в РД. То ли плохо сделали, то ли вроденная устойчивость (2% населения), но рубчика у него нет и Манту отрицат. Поэтому младшему делала в Сканди, с "чувством, толком, расстановкой"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.