PDA

Просмотр полной версии : 4летка на поезде. Как везти?

Девочка-Лето
08.08.2011, 09:49
Добрый день! Я к вам за советом:flower:
Будем ехать на поезде день-ночь. Куда лучше дочу класть- вниз без огрничителя, чтоб падать недалеко или вверх, где есть ограничитель?

Парасолька
08.08.2011, 10:30
Постоянно катаемся в поездах с 3 лет. Всегда укладываю внизу и подтыкаю на ночь одеяло.

lilari
08.08.2011, 10:40
Мы как-то ехали с моря, дочка у меня умудрилась с нижней полки свалиться несмотря на подложенное одеяло :065: Положила ее наверх с ограничителем (и тоже с одеялом), все нормально. Еще я раньше ставила большой чемодан к нижней полке, он занимал пространство между полкой и столиком и не давал упасть.

А вообще нет ничего страшного в четырехлетке и поезде, ребенок уже не маленький, найдет себе ровесников, поиграет :)

анюшонок
08.08.2011, 10:43
Конечно,вниз-надо будет и сама слезет-попить,пописать...

smitat
08.08.2011, 11:16
Ехали 2 ночи 2 дня, спала дочь сама на нижней полке, не свалилась, все хорошо, ничем не фиксировала..не переживайте, детки вполне ориентируются, уже ведь не такие маленькие

mamalumy
08.08.2011, 11:19
Ездим в поездах с 9 месяцев - всегда на нижней полке, с подоткнутым одеялом. Не падали.
Была мысль положить спать на верхнюю, но страшно, даже с ограничителем.
У подруги сыночек так свалился - просто перекинул ногу во сне через железяку.

ЮлияИванова
08.08.2011, 11:28
Ехали 2 ночи 2 дня, спала дочь сама на нижней полке, не свалилась, все хорошо, ничем не фиксировала..не переживайте, детки вполне ориентируются, уже ведь не такие маленькие
:) Ехали 6 дней в купе, нормально, дети со всех купе вагона передружились, весело было. А надоедали, так закрыл дверь и все. Спал и спит всегда внизу, наверх если только днем и под присмотром

Kudrina
08.08.2011, 12:34
мы с года ездим в поезде,2 ночи.всегда кладу на нижнюю полку,обкладываю одеалом.если одни в купе едем,я матрасом обкладываю или,если их нет-подушками.За все время упал,даже не упал-сполз,всего 1 раз.

Летаргия
08.08.2011, 12:36
недавно вернулись с Юга, ехали в плацкарте, и туда, и обратно ехал на нижней полке. Сама падала с верхней, к тому же ребенок со сна может не понять че-почем и ножки с кроватки спустить... нафиг-нафиг.

Кошка в босоножках
08.08.2011, 13:53
А мы с 10 мес ездим в поезде. но нам уже 4 года а я до сих пор боюсь его одного на полочке оставлять рядом с ним всегда сплю.

трешка
08.08.2011, 13:57
Я не клала одну спать, страшновато мне что-то, спим вместе, хоть и неудобно очень.

mamalumy
08.08.2011, 14:27
Я не клала одну спать, страшновато мне что-то, спим вместе, хоть и неудобно очень.

А сколько ребенку лет?
Мы вместе один раз только спали, когда дочке 3 года было (хотя было отдельное место, но в другом отсеке :065:). Спасибо, больше не надо.

Лентяйка
08.08.2011, 14:35
вниз конечно.
Более того, я сама ночью сижу дремаю рядом. Более того, несмотря на все это, дочь все равно упала на пол :( очень уж крутится ночью..... и полка узкая ведь....

ненавижу поезда. не могу в ужасной тесноте с незнакомыми людьми находится :(

Мама-354
08.08.2011, 14:42
Я за нижнюю полку, с неё если и упадёшь, не убьёшься

Kudrina
08.08.2011, 14:43
А сколько ребенку лет?
Мы вместе один раз только спали, когда дочке 3 года было (хотя было отдельное место, но в другом отсеке :065:). Спасибо, больше не надо.

Да,мы тоже как то на одной полке спали,всю ночь я мечтала чтобы настало утро:)
ну,кстати,еще зависит от того в какую сторону от движения будет спать ребенок.при торможении поезда можно либо на пол улететь,либо в стену впечататься

пенни
08.08.2011, 15:50
спит одна на нижней(на верхнюю не только спать ,а просто так посидеть не разрешаю),подталкиваю одеяло
а в новых вогонах,где спинка дивана превращается в матрас,он вообще получается почти на уровне столика-там свалиться нереально

apple
08.08.2011, 18:03
Спит с 1,4 на нижней полке одна, подтыкаем матрас, я на другой нижней полке, все нормально. Сейчас 4,5 вообще не представляю как бы мы на одной полке спали ни себе покою ни ребенку. ИМХО лучше раздельно однозначно и ребенку будет больше места, а так дети тоже больше вертятся если им не удобно. И в нашем варианте в поезде даже лучше было, дома очень плохо спала, а в поезде просто замечательно.

SanaZhabba
08.08.2011, 21:47
Я своего укладывала на нижнюю полку, но между его и своей (сверху) натягивала покрывало (брала из дома по своим надобнастям. Но, думаю, можно было бы и "местной" простыней обойтись). Внизу изрядный кусок получался под матрасом, а сверху - под матрасом + я его еще под опущенный ограничитель подоткнула. Мой шилопоп, который частенько умудряется просыпаться с ногами на подушке, спал без проблем. Утром встал один раз раньше меня - есть возможность слезть с полки самостоятельно, и он ею воспользовался:) Кроксы надел, играет себе спокойно - красотень:))

KoshkaNatashka
08.08.2011, 21:50
Впервые сын спал отдельно в 5 лет (до этого экономили, покупали билет без места), спал, естественно, на нижней полке, с подоткнутым одеялом. Но и то чуть не свалился, хорошо, что я как раз свесилась посмотреть, увидела, что он уже поворачивается на другой бок, чтобы упасть, крикнула сидевшей рядом соседке, и она его поймала и вернула на место :))

Аля - ля
08.08.2011, 22:28
Сын спал вместе со мной на полке в низу, страшновато как то оставлять ребенка одного спать на полке. Неудобств не испытывала ни я ни сын, хотя мне было не совсем удобно, но приспособиться можно. (Сыну 3 года)

Жизнь такая
08.08.2011, 22:37
Добрый день! Я к вам за советом:flower:
Будем ехать на поезде день-ночь. Куда лучше дочу класть- вниз без огрничителя, чтоб падать недалеко или вверх, где есть ограничитель?

Я с собой кладу к стенке

borich77
08.08.2011, 23:00
Мы уже второй год ездим на поезде,сейчас нам 4 года. Я все время укладываю на нижнюю полку ., рядом с собой. Так спокойнее! Ночью ее чувствуешь и меньше дергаешься.

Девочка-Лето
08.08.2011, 23:11
Спасибо всем за участие!! Думаю, полозу на нижнюю. Один раз ездили вдвоем на одном месте- вымоталась жутко- как можно поместиться?? Хотя не толстые вроде))

veo
09.08.2011, 00:38
Мы на нижней полке привязываем веревку вдоль полки, через нее перекидываем одеяло и подтыкаем его под матрас. В итоге я совершенно спокойна, что ребенок не упадет.

ockwell
09.08.2011, 01:08
такие темы возникают каждое лето - и я наверное повторяюсь - но все же...
Не сочтите за труд - пусть папа купит на рынке (хоть на калининском) рыболовную сетку с ячейками поменьше пальчика ребенка. И соответствующего размера кусок - чтобы можно было подсунуть по матрас в купе, там привязать (там есть всякие крючочки) а верхнюю часть сетки привязать к верхней полке. С боков остается место для влезания-вылезания. Все удовольствие стоит рублей 400. Мы так ехали 3 суток в болгарию - сетка была постоянно привязана -дочка была в восторге - играла в зоопарк, пугала погранцов - а ночью мы все спали как сурки т.к. выпасть из такой конструкции нельзя даже нарочно! :flower:
Кстати еще советую взять горшок и мешки полиэтиленовые - чтобы в него вкладывать - в 1000 раз удобнее выносить завязанный мешочек чем бегать с горшком по вагону :)

Pink panther-ra
09.08.2011, 01:33
Я своего укладывала на нижнюю полку, но между его и своей (сверху) натягивала покрывало (брала из дома по своим надобнастям. Но, думаю, можно было бы и "местной" простыней обойтись). Внизу изрядный кусок получался под матрасом, а сверху - под матрасом + я его еще под опущенный ограничитель подоткнула. Мой шилопоп, который частенько умудряется просыпаться с ногами на подушке, спал без проблем. Утром встал один раз раньше меня - есть возможность слезть с полки самостоятельно, и он ею воспользовался:) Кроксы надел, играет себе спокойно - красотень:))

Точно такой способ:)

Нахoдчивая
09.08.2011, 10:27
Свою дочь укладываю всегда на нижней полке. С двух лет спит на ней одна (вдвоем спать очень тесно). Одеяла не подтыкаю - не падает.
Сейчас ей три. Горшок в поезд не беру. Ходит в общий туалет тоже с двух лет.

masha-v
09.08.2011, 13:07
Нам 4 с половиной. Три года ездили в поездах. Спал один на нижней полке: подтыкаю одеяло и подпираю чемоданом. Первый год брали свой горшок (в 2 и 5 года). Потом стали ходить в большой.

mama_Marina
09.08.2011, 13:28
+1 даже вагонная простынь подходит. Часть под матрац нижней полки - часть под матрац верхней. И все хорошо. Ездили так не раз.
Если что - мы так только полполки закрываем, т.е. лаз остается :073:

Sveta75
09.08.2011, 21:24
вниз конечно.
Более того, я сама ночью сижу дремаю рядом. Более того, несмотря на все это, дочь все равно упала на пол :( очень уж крутится ночью..... и полка узкая ведь....

ненавижу поезда. не могу в ужасной тесноте с незнакомыми людьми находится :(

+1000000

MAGEY
10.08.2011, 00:50
ездили 2 раза на поезде, всегда только на нижней полки лежал!! На верхнюю страшно было класть)

ockwell
10.08.2011, 01:43
....... Горшок в поезд не беру. Ходит в общий туалет тоже с двух лет.
чето вы это зря имхо..... моей уже 6 будет, и тоже в туалет давно умеет ходить, но если поедем на поезде - все равно горшок возьмем - в эти наши поездные туалеты ходить - брр :001: чем реже - тем полезнее!!

Нахoдчивая
10.08.2011, 09:50
чето вы это зря имхо..... моей уже 6 будет, и тоже в туалет давно умеет ходить, но если поедем на поезде - все равно горшок возьмем - в эти наши поездные туалеты ходить - брр :001: чем реже - тем полезнее!!
ИМХО - рассиживать в поезде на горшке в 6 лет как-то не очень :flower:

Не во всех поездах туалет "брр", поэтому для нас такой проблемы нет.

Аля - ля
10.08.2011, 11:02
в фирменных поездах туалеты не совсем бррр, а довольна чистенько и уборку проводят регуярно.

ockwell
10.08.2011, 11:54
ИМХО - рассиживать в поезде на горшке в 6 лет как-то не очень :flower:

Не во всех поездах туалет "брр", поэтому для нас такой проблемы нет.
регулярная уборка - это смена стульчака после КАЖДОГО посетителя! такое мне удалось видеть лишь однажды в Швеции (и не в поезде) Так уж лучше мы на горшке в купе посидим - здоровье важнее.
сорри автору за оффтоп

Лентяйка
10.08.2011, 12:04
в купе на горшке, где еще люди есть?
если бы я ехала с мал.ребенком, который ходит только на горшок, я бы отводила ее в туалет, там ставила горшок ну и так далее.
как можно при посторонних? (ну как-то мне так кажется)

~ Rosenrot ~
10.08.2011, 12:04
Мы с 1,5 мес. в поездах ездим. Когда совсем мелкая была- спали рядышком, после года- вальтом. Сейчас спит на отдельном месте на нижней полке, под матрац сбоку подкладываю свернутое в длинный рулон одеяло и подворачиваю все вместе с матрацом простыней, получается яма- прекрасно держится, ни разу не упала. На верхней полке с трудом могу себе представить, я полюбому всю ночь спать не буду..

Нахoдчивая
10.08.2011, 12:38
регулярная уборка - это смена стульчака после КАЖДОГО посетителя! такое мне удалось видеть лишь однажды в Швеции (и не в поезде) Так уж лучше мы на горшке в купе посидим - здоровье важнее.
сорри автору за оффтоп

А мы на стульчаке и не сидим ;)
Как-то у меня дочь все дела быстро делает и мне не трудно ее держать. А в современные туалеты не противно ходить. Да и убирают там регулярно, пусть и не после каждого посетителя.
Хлопот и неудобств с горшком в купе, думаю, больше.

в купе на горшке, где еще люди есть?
если бы я ехала с мал.ребенком, который ходит только на горшок, я бы отводила ее в туалет, там ставила горшок ну и так далее.
как можно при посторонних? (ну как-то мне так кажется)
+1

В купе неудобно, потом до туалета нести горшок, потом его мыть - :001:
Хотя, допускаю, что кому-то так проще :flower:

ockwell
10.08.2011, 12:42
А мы на стульчаке и не сидим ;)
Как-то у меня дочь все дела быстро делает и мне не трудно ее держать. А в современные туалеты не противно ходить. Да и убирают там регулярно, пусть и не после каждого посетителя.
Хлопот и неудобств с горшком в купе, думаю, больше.

+1

В купе неудобно, потом до туалета нести горшок, потом его мыть - :001:
Хотя, допускаю, что кому-то так проще :flower:
ой извините, это конечно важно - мы же обычно все купе занимаем (нас трое ездит -выкупаем все места) если еще кто-то в купе - тогда наверное лучше над унитазом подержать

а горшок кстати мыть и не надо - вложил в него пакетик полиэтиленовый, потом вынул, завязал - и аллес.

SanaZhabba
10.08.2011, 16:45
О горшках и не только: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4349235
Столько копий сломано:)) Повторяться не хочется:)