PDA

Просмотр полной версии : Замороженные Баклажаны


АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
08.08.2011, 10:56
искала в инете рецепт баклаж. икры и наткнулась вот на это :



НА ЗИМУ можно баклажаны испечь,почистить,остудить,Завернуть порциями в пакеты и В МОРОЗИЛЬНИК




кто-нибудь так делал ? действительно можно хранить так баклажаны долго - всю зиму ?

veda
08.08.2011, 12:12
я регулярно морожу баклажаны

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
08.08.2011, 12:58
я регулярно морожу баклажаны

Вкус не меняется ?

Кошка сама по себе
08.08.2011, 13:57
Как-то вычитала,что можно заморозить сырыми,т.е. порезанными и вымоченными. Мне чот после приготовления бякой показались,выбросила. А так ,думаю,здорово должно быть

Admiral_Ula
08.08.2011, 20:05
Как-то вычитала,что можно заморозить сырыми,т.е. порезанными и вымоченными. Мне чот после приготовления бякой показались,выбросила. А так ,думаю,здорово должно быть
Я сырые морозила - тоже бякой несъедобной показались.

Фнуфелла
08.08.2011, 20:57
Я сырые морозила - тоже бякой несъедобной показались.
+1000. Я думаю можно слегка до готовности довести и заморозить, сама правда не пробовала.

Черешня
08.08.2011, 21:16
Морозила кольцами- не очень понравилось. Морозила кубиками,и потом добавляла к мясу, в горшочки с мясом-овощами. Вкусно!
Вспоминала и жалела,что в том году так не сделала.
Баклажаны просто мыла и резала.Не солила и не вымачивала. А в кастрюлю потом прямо замороженными кидала

veda
08.08.2011, 21:49
замораживала и бланшированные и нет...
бланшированные нравятся больше....или запеченные в духовке

bonita
08.08.2011, 22:46
Я морожу регулярно баклажанную икру, вкус не меняется, баклажаны обжаренные в соевом соусе для салатов (крупным кубиком), тоже все отлично. и запеченные в духовке, тут такое дело, если баклажан довести до полной готовности, то он вкусный, но с ним работать тяжеловато, язычок, например, не скрутить, мягковато. А вот например слоить запеканки, нормально выходит...запекать до полуготовности, честно не пробовалаю

Жена_Вовы_Коровкина
08.08.2011, 23:21
Я морожу регулярно баклажанную икру, вкус не меняется, баклажаны обжаренные в соевом соусе для салатов (крупным кубиком), тоже все отлично. и запеченные в духовке, тут такое дело, если баклажан довести до полной готовности, то он вкусный, но с ним работать тяжеловато, язычок, например, не скрутить, мягковато. А вот например слоить запеканки, нормально выходит...запекать до полуготовности, честно не пробовалаю
а зачем вы морозите икру? и как потом используете? почему не закатываете в банки?

Malyshka
08.08.2011, 23:25
Морозила сырые - шайбами - горчат ( Только икру закручиваю.

parasik
10.08.2011, 01:11
А я сушу....Мне больше сушеные нравятся и хранятся хорошо и долго.

veda
10.08.2011, 09:25
кстати, сушеные тоже хороши..покупала в АДИ на Фонтанке

Admiral_Ula
10.08.2011, 11:31
А я сушу....Мне больше сушеные нравятся и хранятся хорошо и долго.
А что Вы потом с сушеными делаете? Поделитесь рецептиками.:flower:

parasik
10.08.2011, 16:02
Потом вымачиваю минут 30 в холодной воде и можно жарить,можно тушить.Мне они даже по вкусу больше нравятся.Для сушки нарезаю колечками либо соломкой.

Paikea
10.08.2011, 18:06
ммм, как интересно! А храните где, и в них, извините, никто не заводится? А сушите в сушилке? А если нет сушилки - духовка просто с вентилятором пойдет или лучше градусов 50 температуру еще сделать?
Извините, что столько вопросов, просто я до баклажанов сама не своя, а в морозилке места не так много, а стоят они зимой... :010::010:

parasik
11.08.2011, 17:29
Можно сушить просто на солнышке как грибы,духовка с вентилятором тоже хорошо,но думаю 50 наверно многовато лучше поменьше.У меня года 2 лежали просто в тканевом мешочке.Я забыла если честно про них,а тут наткнулась на остатки,высыпала на стол,никто в них даже не завелся.Сейчас просто пересыпала в контейнер.Так что сушите на здоровье.Баклажаны тоже обожаю....

parasik
11.08.2011, 17:30
Если возникнут вопросы какие по сушке или по дальнейшему приготовлению,пишите лучше в личку.

Ёёёлка
11.08.2011, 21:17
Режу кружочками и замораживаю. Сначала на дощечке, а потом в пакет складываю. Очень вкусно пожарить зимой. Разницы особой не вижу со свежими.

КСЮСИНДА
12.08.2011, 12:18
В прошлом году порезала кубиками и немного подержала в духовке .после этого порционно по пакетам разложила и заморозила .зимой делала типа икры :019: и в рагу добавляла:019:
с сушкой интересно очень надо поэксперементировать :073:

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.08.2011, 12:29
получается жареные никто не замораживал ?

bonita
14.08.2011, 00:41
а зачем вы морозите икру? и как потом используете? почему не закатываете в банки?
а я что-то не закатываю ничего...а икру оттаиваю в холодильнике, чуть подогреваю и ЖРУ:)

harratt
17.08.2011, 14:59
получается жареные никто не замораживал ?

Я уже несколько лет замораживаю печеные баклажаны для икры и помидоры без кожицы для неё же, любимой.
Баклажаны пеку или в сковородке под крышкой, или в духовке (если их очень много). Очищаю их от кожицы, по пакетам - и в морозилку. Когда надо - разморозила, ножом порубила мелко - мелко (можно и через мясорубку или в блендер, но мама и свекровь рубят, я так же) добавляю соль - лук - мололтый перец - растительное масло. Мням. Сколько б ни сделала - съедается все за один вечер.

mamalumy
17.08.2011, 15:03
Морозила кольцами- не очень понравилось. Морозила кубиками,и потом добавляла к мясу, в горшочки с мясом-овощами. Вкусно!
Вспоминала и жалела,что в том году так не сделала.
Баклажаны просто мыла и резала.Не солила и не вымачивала. А в кастрюлю потом прямо замороженными кидала

+1, делала также, очень вкусно.

takom
17.08.2011, 16:49
ой девочки, вы на такую классную идею натолкнули с заморозкой! Никогда раньше не задумывалась, что можно таким способом баклажанчиками зимой наслаждаться:)

ponka
18.08.2011, 16:32
тоже просто мою, режу кружочками, собираю в целые, обматываю пищевой пленкой и в заморозку. В этом году наморозила целый мешок - 20 кг! потом вынимаю, снимаю пленку, заливаю домашним томатным соусом с базиликом и в духову, не размораживая- антикалорийный гарнир к печеному мясу и стейкам. Можно также в чанахи добавлять, в соус для пасты и тд.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
18.08.2011, 16:52
а что ещё можно заморозить из непривычного?

я например замораживаю свареный рис
и излишки бульона

сейчас встал вопрос о дополнительной покупке морозильной камеры - какую купить ? может кто посоветует

Шладкая Девочка
18.08.2011, 19:20
я в прошлом году наморозила баклажан и кабачков,чтобы зимой есть. начала жарить кружочки, резиновые какие то...выкинула :( что не так??

*ElenKa
19.08.2011, 20:03
По-моему в морозилке можно всё что хочешь держать,если не размораживая,то годами.Ничего не будет.