Вход

Просмотр полной версии : Сантехника

qazz
08.08.2011, 13:11
Подскажите пожалуйста какие смесители наиболее выгодны в соотношении цена/качество.
Рассматривал смесители производства Oras (финляндия) в ценовом диапазоне 2-2,5 т.р. (кухонный и для раковины). В одном и том же магазине, первый раз когда интересовался им дали очень хорошие отзывы сотрудники отдела. Вчера собрался покупать, другой сотрудник этого же отдела сказал что они на полгода-год и нужно брать немцев, которые ну на 1-2т.р. дороже.
И ещё вопрос:
сантехник просит, чтобы я купил смеситель (с подачей воды для душа), который устанавливается не на стену, а на акриловую ванную. Не могу такие найти, видел только один, ценой 21т.р.))))

lapapa
08.08.2011, 13:22
Мы покупали смесители Hansgrohe и Jacob delafon, нареканий нет.
Но не уверена, что есть такой смеситель, как просит ваш сантехник.

El_Ka
08.08.2011, 13:28
Я вчера тоже была в сантехнических магазинах по поводу смесителей для раковины в ванную и для душа. Все в один голос говорят, что нужно брать немцев. Еще сказали, что можно посмотреть Делафон (Франция).

qazz
08.08.2011, 13:28
Мы покупали смесители Hansgrohe и Jacob delafon, нареканий нет.
Но не уверена, что есть такой смеситель, как просит ваш сантехник.

ну именно под немцами и подразумевался Hansgrohe и grohe:)

I_rina
08.08.2011, 13:29
Странно. Все-таки выбор сантехники - это прерогатива заказчика. Сантехник может только рекомендовать что-то, а уж прислушаться к этому или нет - это мое дело:)) Может у Вас подводка уже сделана к бортику ванной?
По теме, у меня hansgroe из эконом варианта. Меня устраивает. По орасу тоже отзывы были хорошие, поищите поиском здесь же.

qazz
08.08.2011, 13:31
да, и по поводу цен..в каких магазинах наиболее дешевые смесители?
был в леруа, домовом, кастораме...примерно одни цены на вышеуказанные немцы: от 3.2-3.5 т.р. за штучку
При чем в кастораме, в так называемый месяц сантехники, никаких скидок на них..рекламы по городу полно, скидок практически нет, так, на ерунду всякую не нужную.

Может у Вас подводка уже сделана к бортику ванной?
в основном смесители душевые крепятся к стене, следовательно и подводка должна быть в стену...у него выведено рядом со стеной...видимо ему так проще было...незнаю, сейчас созвонюсь с сантехником, он должен мне обьяснить что за смеситель нужен и где его купить

lapapa
08.08.2011, 13:33
был в леруа, домовом, кастораме...примерно одни цены на вышеуказанные немцы: от 3.2-3.5 т.р. за штучку
При чем в кастораме, в так называемый месяц сантехники, никаких скидок на них..рекламы по городу полно, скидок практически нет, так, на ерунду всякую не нужную.
Мы Hansgrohe брали в Максидоме. Обычные смесители для раковин были около 2,5 тыс + 7% скидка по карте.

El_Ka
08.08.2011, 13:36
Есть спец. магазины типа "Афоня", "Лучшая сантехника". Попробуйте посмотреть на их инет. сайтах.

I_rina
08.08.2011, 13:40
в основном смесители душевые крепятся к стене, следовательно и подводка должна быть в стену...у него выведено рядом со стеной...видимо ему так проще было...незнаю, сейчас созвонюсь с сантехником, он должен мне обьяснить что за смеситель нужен и где его купить
Это так и называется "смеситель на борт ванны". Красиво и наверное удобно, но значительно дороже, чем стандартный вариант. Вот например:
http://primadomina.ru/catalog/santehnika/smesiteli_damixa/na_bort_vanni/
А если Вам нужен смеситель на стену, то ставьте задачу сантехнику заранее, в каком месте и какой смеситель должен стоять. Обычно мастер делает то, что нужно заказчику, а не то, что ему удобнее.
По ценам - посмотрите интернет-магазины. Здесь в оптовых закупках почти постоянная закупка сантехники. Выберите модель и ищите где дешевле.

qazz
08.08.2011, 14:00
Это так и называется "смеситель на борт ванны". Красиво и наверное удобно, но значительно дороже, чем стандартный вариант. Вот например:
http://primadomina.ru/catalog/santeh...na_bort_vanni/
Спасибо за помощь. вот например такой вариант по цене устраивает меня:
http://primadomina.ru/catalog/santehnika/smesiteli_damixa/na_bort_vanni/item-1315/
но, что за производитель такой ideal standart?

фил_я
08.08.2011, 14:24
Странно. Все-таки выбор сантехники - это прерогатива заказчика. Сантехник может только рекомендовать что-то, а уж прислушаться к этому или нет - это мое дело:)) Может у Вас подводка уже сделана к бортику ванной?

Иногда случается так, что стена, куда предполагается установить смеситель для ванны, вовсе не нормальная стена, а тоненькая стенка вентканала. А по сему в нее практически не спрятать подводящие трубы. Поэтому есть два варианта, первый трубы пустить открыто до смесителя на стене не замуровывая (ну, кому это понравится), второй, всю разводку сделать открыто под ванной и вывести к смесителю, установленному на ее борту.
Конечно, выбор за заказчиком.

Naslund
08.08.2011, 16:32
У моей тети 15 лет Орас стоят везде, никаких нареканий!

фил_я
08.08.2011, 17:55
Вот еще вариант установки смесителя на борт ванны http://www.h2odesign.ru/catalog/11126, при помощи таких уголков (они есть в продаже отдельно от самого смесителя, например, в Леруа Мерлен) можно подключить, практически, любой понравившейся смеситель.

chipspb
09.08.2011, 15:01
у Grohe есть наборы для ванной - в комплекте смесители на раковину и ванную серии Start, плюс душевая лейка со штангой. стоит порядка 7-8 тысяч за комплект. мы покупали в Оби, там дали еще купон с 10% скидкой на него прямо в отделе сантехники.

в К-Рауте тоже видел такие же наборы примерно в ту же цену.

qazz
19.08.2011, 13:05
купил смеситель для душа и ванной Oras..крепится на борт ванны..стоит 3.8т.р., отверстие в ванной правда пришлось под него делать..ванна акриловая, поэтому было не трудно, сделали дврку под него круглым сверлом для дерева..подошло..:)
остальные смесители hansgrohe. Правда шланг от душевой лейки до смесителя потек сразу после установки...немецы..)) придется ехать менять