PDA

Просмотр полной версии : Маркетологи, рекламщики - вопрос к вам про купонные сервисы в инете

Sereno4ka
08.08.2011, 13:16
Вопрос к тем, кто сотрудничал с купонными сервисами и проводил совместные акции с целью привлечения клиентов в заведения.. Какой сервис вы использовали и почему?

Коламбия
09.08.2011, 16:15
можно напрямую спросить у тех компаний, которые там "засветились", наверное, не все будут скрытничать;)

Sereno4ka
12.08.2011, 18:46
можно напрямую спросить у тех компаний, которые там "засветились", наверное, не все будут скрытничать;)
Уже всех опросила, составила таблицу, диаграммы, для меня многое прояснилось:)))

красота
14.08.2011, 17:00
Уже всех опросила, составила таблицу, диаграммы, для меня многое прояснилось:)))

интересно какой сейчас наиболее популярный сервис у вас получился и какой наиболее эффективный для сферы услуг?

Sereno4ka
15.08.2011, 12:58
интересно какой сейчас наиболее популярный сервис у вас получился и какой наиболее эффективный для сферы услуг?

Смотря по каким критериям выбирать. Конечно, самый популярный - Групон. На втором месте по количеству подписчиков - Биглион. И с боооольшим отрывом идут остальные купонные сервисы.. (Выгода, БигБаззи, КупиКупон и т.п.)
Правда, цифры (кол-во подписчиков) проверить сложно, можно только отследить посещаемость сайта, если у него открыта статистика, и на основе этих данных делать выводы. Естественно, менеджерам этих купонных сервисов выгодно завышать количество подписчиков, а нам не проверить :004:

Для услуг невыгодно делиться с сервисом 40-50% от стоимости услуги, которая И ТАК идет со скидкой 50-70%. :073: В таком случае надо либо хитрить (называть изначальную (без скидки) стоимость услуги выше, чем обычно), либо работать бесплатно и в минус. :001:

Поэтому, на мой взгляд, лучше выбирать сервисы, которые в качестве вознаграждения берут себе стоимость купона, а не % от стоимости услуги..

takom
15.08.2011, 16:33
:ded:Интересная информация, возьму на вооружение

красота
15.08.2011, 23:27
Смотря по каким критериям выбирать. Конечно, самый популярный - Групон. На втором месте по количеству подписчиков - Биглион. И с боооольшим отрывом идут остальные купонные сервисы.. (Выгода, БигБаззи, КупиКупон и т.п.)
Правда, цифры (кол-во подписчиков) проверить сложно, можно только отследить посещаемость сайта, если у него открыта статистика, и на основе этих данных делать выводы. Естественно, менеджерам этих купонных сервисов выгодно завышать количество подписчиков, а нам не проверить :004:

Для услуг невыгодно делиться с сервисом 40-50% от стоимости услуги, которая И ТАК идет со скидкой 50-70%. :073: В таком случае надо либо хитрить (называть изначальную (без скидки) стоимость услуги выше, чем обычно), либо работать бесплатно и в минус. :001:

Поэтому, на мой взгляд, лучше выбирать сервисы, которые в качестве вознаграждения берут себе стоимость купона, а не % от стоимости услуги..

Вы имеете ввиду что как на выгоде.ру - заплати 5 -30-75 р и получи скидку 50% на услугу.Из этих денег на купоны все идет выгоде? Или также половина?
Насколько я знаю большинство компаний хитрит и изначально с помощью разных средств завышает стоимость услуги, чтобы как раз таки не работать в минус.

Sereno4ka
16.08.2011, 12:35
Вы имеете ввиду что как на выгоде.ру - заплати 5 -30-75 р и получи скидку 50% на услугу.Из этих денег на купоны все идет выгоде? Или также половина?
Выгода предлагает компаниям 2 варианта:
1) купон, который дает право на скидку 50 и т.д. %. В этом случае купонные сервисы стоимость купона берут себе (это 50-100 рублей с каждого человека). Но этот вариант предлагается лишь в случае, если компания предлагает целый спектр услуг со скидкой. К примеру, если это стоматология, то скидка должна быть на много услуг - чистку, имплантацию, протезирование и т.п. Если же компания хочет дать скидку только на одну услугу, например, чистку зубов, то - см. вариант 2.
2) купон стоит столько же, сколько услуга со скидкой. Т.е. клиент Выгоды покупает купон стоимостью, например, 990 рублей и идет сразу в салон/мед.центр/кафе и пользуется услугой. Доплачивать ничего не нужно. В этом случае Выгода берет с компании 40% со стоимости услуги! Т.е. если услуга стоит 990 рублей (и так уже со скидкой 50%, заметим), то Выгода возьмет 990*40%=396 рублей с каждого купона. Получается большая сумма. В результате, компания работает практически в минус (если все честно). Смотрите сами, если услуга и так со скидкой 50%, плюс 40% мы отдаем Выгоде, то в результате компания получает лишь 10%, которые не покрывают обычно затрат на осуществление услуги. Вот так то)) Так что ВСЕ хитрят или работают в минус :008: