PDA

Просмотр полной версии : Кредиты мужа...

Страницы : [1] 2

Энджел
08.08.2011, 13:31
Одни мужья несут все в дом, другие все в банк.
Есть ли такие, что вдруг узнали, что муж набрал офигительную сумму - больше миллиона руб, - кредитов в банках, причем не ставя Вас в известность? И как с этим жить? Как оставаться хорошей женой и хорошим человеком?

РS Кредиты брал не на шубу жене или подарки, и не на любовниц, а сначала просто на фигню всякую, а потом уже чтобы выплатить кредиты взятые на эту фигню, и дальше как снежный ком. При том что з/пл около 20 тыс.руб в месяц. И кредиты максимум тыс. по 80, но в десятке банков (Сити-банк, Хоум-кредит, Ренессанс и прочей мелочи)

РS гнать козла - это не о том, так что такие ценные высказывания не требуются...

Брют
08.08.2011, 13:36
В семье есть реальная возможность кредиты выплатить?
Если с этим проблемы, то развод, хотя бы на бумаге, и всё имущество на жену. На претензии приставов, если до этого дойдет - отбиваться тем, что вы, как жена, согласие на кредиты не давали. Вы же ничО такого не подписывали?

Энджел
08.08.2011, 13:42
Так имущество итак все на меня... зарабатываю я в 4 раза больше... у него ничего и нет...
моя голова понять не мочь, как это можно? хорошо что детей нет...
в 2009 году был такой рецидив, я на себя кредит взяла, чтобы его кредит, озвученный им, погасить... но оказалось, что он тогда не все сказал, еще оставалось более чем на 200 тыс. кредитов, и он еще набрал, чтобы те гасить... при том, что клялся, что кредитов больше брать не будет.
Это я - дура? Это болезнь такая, играть с кредитами? В общем я одна такая или есть со схожей историей дамы?

или действительно правильно говорят, что люди из разных по доходу и уровню образования семей вместе быть не могут?

Увлечение
08.08.2011, 13:43
чего делать, чего делать...
у Вас, как говориться, "и в радости, и в горе..." Деваться не куда.

1. Необходимо четко составить график выплат по всем кредитам
2. Посоветоваться с родственниками. Главное ограничить возможность получения новых кредитов. Что муж-то говорит.
Это хуже игромании. Его надо будет теперь постоянно контролировать, так как если Вы уедите на 2-3 недели, сорвется возмет еще кредит.
3. Есть что продать, что бы закрыть часть кредитов. Лучше продать машину. Так как машина - это дополнительный источник расходов... Очень советую что-то продать, но не недвижимость.

У меня подруга кредитоманка - все это проходили(((

Увлечение
08.08.2011, 13:44
Так имущество итак все на меня... зарабатываю я в 4 раза больше... у него ничего и нет...
в 2009 году был такой рецидив, я на себя кредит взяла, чтобы его кредит, озвученный им, погасить... но оказалось, что он тогда не все сказал, еще оставалось более чем на 200 тыс. кредитов, и он еще набрал, чтобы те гасить... при том, что клялся, что кредитов больше брать не будет.
Это я - дура? Это болезнь такая, играть с кредитами? В общем я одна такая или есть со схожей историей дамы?

или действительно правильно говорят, что люди из разных по доходу и уровню образования семей вместе быть не могут?

ну что я Вам советую, Вы и без меня увы все знаете...
Только поддержу:(

Увлечение
08.08.2011, 13:45
надо ему испортить кредитную историю...
А то банки ему дают, так как хорошая кредитная история.
Он гражданский муж или официальный?

ichibon
08.08.2011, 13:45

мне кажется, что это не лечится. Привычка жить не по средствам и врать. Самое главное врать начал, теперь вы будете во всех его словах сомневаться.

ichibon
08.08.2011, 13:46
чего делать, чего делать...
у Вас, как говориться, "и в радости, и в горе..." Деваться не куда.1. Необходимо четко составить график выплат по всем кредитам
2. Посоветоваться с родственниками. Главное ограничить возможность получения новых кредитов. Что муж-то говорит.
Это хуже игромании. Его надо будет теперь постоянно контролировать, так как если Вы уедите на 2-3 недели, сорвется возмет еще кредит.
3. Есть что продать, что бы закрыть часть кредитов. Лучше продать машину. Так как машина - это дополнительный источник расходов... Очень советую что-то продать, но не недвижимость.

У меня подруга кредитоманка - все это проходили(((

как не куда? пока детей нет надо валить

Оптимистка
08.08.2011, 13:48
Автор, сочувствую
Это может быть сродни игромании. Бывает часто у людей инфантильных, надеющихся на авось, на то, что в один прекрасный момент все изменится. Бывает, что это люди с давящими матерями.

Здесь надо смотреть на уровень развития мужа, культурный уровень, возраст, социальный статус. Много факторов. Их надо анализировать и исходя из этого решать можно ли что-то делать в данной ситуации.

Энджел
08.08.2011, 13:48
Увлечение, спасибо за ответ. Т.е. это как болезнь? Он то предлагал и паспорт мне отдать, тогда в 2009, я не взяла, потому что думала, что человек то взрослый, что я его пасти буду как ребенка...
График составили. только я помогать деньгами отказалась наотрез, пусть сам выкручивается... может если в 2009 тоже отказалась бы он бы и осознал и с тем малым еще кредитом бы разобрался, а теперь вообще сумма нереальная... его родители квартиру вот продавать будут, они итак меняться на меньшую хотели, и доплату ему отдадут... но она всего половину закроет.
А у нас же планы были - у меня земля куплена, дом построить и жить туда переехать. А как это можно делать с такими офигенными кредитами. В общем как еще наехать то и по голове настучать, чтобы проняло то?

believe
08.08.2011, 13:50
Увлечение, спасибо за ответ. Т.е. это как болезнь? Он то предлагал и паспорт мне отдать, тогда в 2009, я не взяла, потому что думала, что человек то взрослый, что я его пасти буду как ребенка...
График составили. только я помогать деньгами отказалась наотрез, пусть сам выкручивается... может если в 2009 тоже отказалась бы он бы и осознал и с тем малым еще кредитом бы разобрался, а теперь вообще сумма нереальная... его родители квартиру вот продавать будут, они итак меняться на меньшую хотели, и доплату ему отдадут... но она всего половину закроет.
А у нас же планы были - у меня земля куплена, дом построить и жить туда переехать. А как это можно делать с такими офигенными кредитами. В общем как еще наехать то и по голове настучать, чтобы проняло то?

Никак. Исходите из этого.

Энджел
08.08.2011, 13:52
Самое главное врать начал, теперь вы будете во всех его словах сомневаться.

вот это-то меня и убивает, не деньги... я заработаю... а то что врет и я не могу стратегию финансовую строить теперь.
я ему уже заявила, что если со мной что будет, то все имущество на папу моего отписано, ему ничего не достанется, так он обиделся на то, что я могла начать подозревать, что он мне что-нить сделать может...
я - параноик?

Укроп
08.08.2011, 13:53
Куда он потратил такую офигенную сумму?
И когда в доме появлялась всякая ерунда, у Вас не возникало вопроса на какие деньги?

Брют
08.08.2011, 13:53

да, болезнь. ИМХО, продать всю фигню, которые купил на кредиты. Много денег не выручить, но в качестве наказания.
Но я всё-таки советую развестись по бумагам, а жить вместе если живется - чтобы свою кредитную историю не портить, если что.

Брют
08.08.2011, 13:56
вот это-то меня и убивает, не деньги... я заработаю... а то что врет и я не могу стратегию финансовую строить теперь.
я ему уже заявила, что если со мной что будет, то все имущество на папу моего отписано, ему ничего не достанется, так он обиделся на то, что я могла начать подозревать, что он мне что-нить сделать может...
я - параноик?
нет, вы не параноик. А то что обиделся - ну как бы в его ситуации глупо рассчитывать на иное, но видать надеялся:015:
И когда в доме появлялась всякая ерунда, у Вас не возникало вопроса на какие деньги?
да что за ерунда-то? Пальто и телевизор или ещё что-то?

Stephany
08.08.2011, 13:56
И зачем Вам такое?....
Бегите прочь, пока детей нет...

Увлечение
08.08.2011, 13:57

ТС, да я считаю кредитоманию болезнью...
Из нашего опыта с подругой.
Паспорт отобрали (хоть это и не законно, сама отдала)
Уехали на 2 недели в командировку (мы её на работе курируем)
Приезжаем у подруги глаза хитрые и в пол смотрят - была кредитная карточка, разгулялась на 70 тыс. по магазинам. Разрезали все карточки.
Так что решать Вам следить за ним или нет, думаю, увы кредиты он брать будет.
Кстати, на закрытие кредитов подруга еще у друзей деньги занимала - вот это засада, так как вообще таки долги не проконтролировать:(
Ну тут девушка с ней сложнее, ходя и долги были в районе 800 тыс.
Все это на фоне непрекращающейся депрессии...
У Вас официальный брак?

Продавать недвижимость для закрытие кредита - последнее дела ИМХО. Может найти другие способы.

Укроп
08.08.2011, 13:58
Телевизор и пальто не стоят столько, чтобы продать квартиру и не хватило денег покрыть кредиты.

Энджел
08.08.2011, 13:59

в том то и дело что в никуда - купил фотоаппарат в 2008 дорогущий, профессиональный, и операцию на глаза сделал, вот все началось с 200 тыс. руб. А дальше в банках стал брать, чтобы платежи по кредитам уже выплаченным отдать... В общем, как финансист я эту пирамиду прекрасно понимаю, ибо банки очень умно все делают. Большие кредиты контролировать легко, так Сбербанк, ВТБ, и прочий крупняк ему и не дают кредиты, потому что у него 2НДФЛ на 15 тыс.руб. А вот хитрые банки второго эшелона мелкие кредиты под дикие проценты дают легко.
Вот у него и на сейчас в 10 банках таких (где 30% годовых минимум) по 80 тыс. и набрано...

Вот делюсь заодно опытом, что кредиты дело хорошее когда в солидном банке и на конкретную покупку - квартира, машина. А вот такие мелкие потребительские это путь в кабалу и в пирамиду такую кредитную.

Брют
08.08.2011, 13:59
Приезжаем у подруги глаза хитрые и в пол смотрят - была кредитная карточка, разгулялась на 70 тыс. по магазинам. Разрезали все карточки.
Кстати, на закрытие кредитов подруга еще у друзей деньги занимала - вот это засада, так как вообще таки долги не проконтролировать:(
У Вас официальный брак?

Продавать недвижимость для закрытие кредита - последнее дела ИМХО. Может найти другие способы.

мрак:010:Я бы не смогла вообще с человеком общаться наверное. И что - выплатила долги подруга?

Энджел
08.08.2011, 14:01
Брак конечно официальный, уже 4 года, а так вместе 8 лет...

Увлечение
08.08.2011, 14:01
мрак:010:Я бы не смогла вообще с человеком общаться наверное. И что - выплатила долги подруга?

платит, и еще пять лет платить будет по 80% от ЗП
машину продали закрыли часть, закрыли те долги, по которым большие проценты... взяли новый кредит под меньший процент на пять лет... (реструктуризовали под НАШИМ контролем)
Долги физ.лицам - так и висят

Энджел
08.08.2011, 14:02

охх, хорошо что его все друзья сами беднота и ему ничего не дают...

Брют
08.08.2011, 14:04
Телевизор и пальто не стоят столько, чтобы продать квартиру и не хватило денег покрыть кредиты.
ну мало ли.. 5 пальто, телевизор в туалете и ещё куча такого же барахла.

в том то и дело что в никуда - купил фотоаппарат в 2008 дорогущий, профессиональный, и операцию на глаза сделал, вот все началось с 200 тыс. руб. А дальше в банках стал брать, чтобы платежи по кредитам уже выплаченным отдать... В общем, как финансист я эту пирамиду прекрасно понимаю, ибо банки очень умно все делают. Большие кредиты контролировать легко, так Сбербанк, ВТБ, и прочий крупняк ему и не дают кредиты, потому что у него 2НДФЛ на 15 тыс.руб. А вот хитрые банки второго эшелона мелкие кредиты под дикие проценты дают легко.
Вот у него и на сейчас в 10 банках таких (где 30% годовых минимум) по 80 тыс. и набрано...

Вот делюсь заодно опытом, что кредиты дело хорошее когда в солидном банке и на конкретную покупку - квартира, машина. А вот такие мелкие потребительские это путь в кабалу и в пирамиду такую кредитную.
да уж. Кстати насколько это законно, что они кредиты дают, а согласие супругов не требуют?

believe
08.08.2011, 14:05

У меня приятельница этим грешит: берет не в банках, а у друзей, причем безразлично, какие суммы, сколько дадут. Общаться стало невозможно, ей не остановиться.

Брют
08.08.2011, 14:05
платит, и еще пять лет платить будет по 80% от ЗП
машину продали закрыли часть, закрыли те долги, по которым большие проценты... взяли новый кредит под меньший процент на пять лет... (реструктуризовали под НАШИМ контролем)
депрессия хоть прошла?

Энджел
08.08.2011, 14:07
да уж. Кстати насколько это законно, что они кредиты дают, а согласие супругов не требуют?

так сейчас уже из банков каждый день звонят, он второй месяц не платит, я им это и заявляю, как они вообще кредиты могли выдавать не посмотрев, что у него уже набрано до фигищи, и почему подпись супруги на договоре не требовали? с какой радости я должна платить? так эта шалупонь мелкая (банки 2 эшелона) я так понимаю и не проверяют, они ж типа по мелочи выдают, только десяток кредитов по мелочи и дают такую офигенную сумму вместе. так эти красавы мне заявили, что типа, а как вы - супруга можете не знать, что он кредиты взял? в общем я их так обматерила, больше пока не звонят. Я человек жесткий.

Вот мужу вчера заявила, что я то адвоката крутого найму и от банков отобьюсь если что, а вот его родители нет, все на них упадет... вот уж так пыталась напугать и пронять...

Брют
08.08.2011, 14:08
У меня приятельница этим грешит: берет не в банках, а у друзей, причем безразлично, какие суммы, сколько дадут. Общаться стало невозможно, ей не остановиться.
и не отдает? Зачем же ей дают, если уже понятно её поведение?

Увлечение
08.08.2011, 14:08
охх, хорошо что его все друзья сами беднота и ему ничего не дают...

автор, просто не поймите, что я панику навожу... Но мы-то с подругой чужие люди...
А у Вас это муж и Вы официально несете ответственность за кредиты, что он взял в браке... Тут два варианта:
1. Оставить все как есть и получать регулярные рецидивы
2. Если он Вас любит. Официально развестись, что бы Вы не несли ответственность за его будущие кредиты и жить вместе. Но часть кредитов придется отплатить и Вам. Причем это делать надо с ним по взаимной договоренности. Предлагаю сложную схему, но так Вы себя хоть частично убережете от финансовых потерь.
Знаете, у меня есть знакомые пары, которые в вместе живут много лет. На нем судебное дело с выплатой огромного долга. Официально он ничего не имеет и все, что зарабатывает отдает гражданской жене. То есть доверие полное и таких несколько пар.
Если Ваш муж Вам доверяет, то сделайте такую-же схему:flower:
Зарабатывать деньги и отдавать их в банк - ну вообще мрак какой-то.

Увлечение
08.08.2011, 14:09
депрессия хоть прошла?

ну вот если работать 16 часов в день, 7 дней в неделю...
80% от ЗП отдавать банку
Не иметь возможность оплатить себе даже отпуск
остаться без машины - депрессия пройдет?

Не знаю, моральное состояние очень тяжелое:(

Брют
08.08.2011, 14:11
так сейчас уже из банков каждый день звонят, он второй месяц не платит, я им это и заявляю, как они вообще кредиты могли выдавать не посмотрев, что у него уже набрано до фигищи, и почему подпись супруги на договоре не требовали? с какой радости я должна платить? так эта шалупонь мелкая (банки 2 эшелона) я так понимаю и не проверяют, они ж типа по мелочи выдают, только десяток кредитов по мелочи и дают такую офигенную сумму вместе.
уроды. Но всё-таки интересно мнение юриста, насколько такие кредиты вообще правомочны. Подать бы на них в суд:015: Имхо-имхо, подумайте чтобы официально развестись и регистрацию пусть в другом месте сделает, чтобы поменьше доставали.

believe
08.08.2011, 14:12
Отдает, похоже, по кругу: берет у других, чтобы вернуть долг. Ну она выглядит очень обеспеченной, вращается в определенных кругах, где людям поначалу неудобно напоминать о не очень больших долгах. А просит следующую сумму весьма изящно, ибо человек весьма умный.

Увлечение
08.08.2011, 14:12
так сейчас уже из банков каждый день звонят, он второй месяц не платит, я им это и заявляю, как они вообще кредиты могли выдавать не посмотрев, что у него уже набрано до фигищи, и почему подпись супруги на договоре не требовали? с какой радости я должна платить? так эта шалупонь мелкая (банки 2 эшелона) я так понимаю и не проверяют, они ж типа по мелочи выдают, только десяток кредитов по мелочи и дают такую офигенную сумму вместе. так эти красавы мне заявили, что типа, а как вы - супруга можете не знать, что он кредиты взял? в общем я их так обматерила, больше пока не звонят. Я человек жесткий.

Вот мужу вчера заявила, что я то адвоката крутого найму и от банков отобьюсь если что, а вот его родители нет, все на них упадет... вот уж так пыталась напугать и пронять...

как Вы отобьетесь от банков...
На адвокате только потеряете...
Банки проверяют только кредитную историю по таким бытовым кредитам! А кредитная история у Вашего мужа ВЕЛИКОЛЕПНАЯ! всегда платил:(
к сожалению, жена несет ответственность:(

Энджел
08.08.2011, 14:13
Официально развестись, что бы Вы не несли ответственность за его будущие кредиты и жить вместе. Но часть кредитов придется отплатить и Вам. Причем это делать надо с ним по взаимной договоренности. Предлагаю сложную схему, но так Вы себя хоть частично убережете от финансовых потерь.
Знаете, у меня есть знакомые пары, которые в вместе живут много лет. На нем судебное дело с выплатой огромного долга. Официально он ничего не имеет и все, что зарабатывает отдает гражданской жене. То есть доверие полное и таких несколько пар.

спасибо. вот как раз ночью сегодня эту схему и тоже обдумывала... развестись, а когда он дела все поправит, и если будет вести себя нормально, то пожениться снова...

именины сердца
08.08.2011, 14:14
Автор, ИМХО, конечно. Ваш вариант - развестись по бумагам и ждать закона о банкротстве физлиц.
Смысла свёкрам отдавать доплату за квартиру не вижу.

Оптимистка
08.08.2011, 14:14

а так его еще не проняло? он не боится? как он сам реагирует?

Брют
08.08.2011, 14:15
как Вы отобьетесь от банков...
На адвокате только потеряете...
Банки проверяют только кредитную историю по таким бытовым кредитам! А кредитная история у Вашего мужа ВЕЛИКОЛЕПНАЯ! всегда платил:(
к сожалению, жена несет ответственность:(
несет ответственность даже если о кредите на знала и согласие не подписывала?

Брют
08.08.2011, 14:16
как то не понятно у Вас, Вы говорите только о себе. Я, У Меня есть..., отказалась помогать пусть сам выкручивается, и т.д
Мне бы и в голову не пришло мужа оставить в сложной ситуации, если у него проблемы это наши общие проблемы и решаем их вместе.
:046:

Увлечение
08.08.2011, 14:18
несет ответственность даже если о кредите на знала и согласие не подписывала?

ИМХО - да... могу ошибаться, но по-моему да...
Точно так же как имеет права на 50% недвижимости купленной в период брака, даже если он не знала о том, что такая недвижимость есть

Брют
08.08.2011, 14:20
Точно так же как имеет права на 50% недвижимости купленной в период брака, даже если он не знала о том, что такая недвижимость есть
да уж:( Но, имхо, это повод побороться. Если разговор с адвокатом всё же будет, я бы прояснила этот момент:015:

iperec
08.08.2011, 14:24
по моему твой муж автор реально этакий Манылов.делатьничего не хочет а житькрасиво нравится.такие люди любители шмотки дорогие или телефоны покупать.понты колотить.Не знаю зачем ты за него держишся.у вас тем более и детей нет.Страшненькая что ли?ну блин настолько?Гони козла однозначно.
Он на тебе и женился тоиз за денег.самооценочку себе поднял

MariannaBay
08.08.2011, 14:25
спасибо. вот как раз ночью сегодня эту схему и тоже обдумывала... развестись, а когда он дела все поправит, и если будет вести себя нормально, то пожениться снова...
судя по тому,что Вы пишете, у мужа зависимость сродни игромании...
ИМХО, к психологу, психотерапевту или кто там этим занимается

Pchelka_05
08.08.2011, 14:25
Тоже читаю и почему-то кажется, что в данной ситуации финансовая состоятельность жены не последний критерий пребывания мужа с ней. Нуачо, счета оплачиваюцца, все прощаецца.
Автор, сочувствую. Точно разводицца официально, а там уже смотреть по ситуации.

Муфа
08.08.2011, 14:26
как то не понятно у Вас, Вы говорите только о себе. Я, У Меня есть..., отказалась помогать пусть сам выкручивается, и т.д
Мне бы и в голову не пришло мужа оставить в сложной ситуации, если у него проблемы это наши общие проблемы и решаем их вместе.
Просто не попадали в такую ситуацию. Вам повезло. А что она должна говорить - у нас долги, мы набрали кредитов. Денег то девушка и не видела.
А если у мужа любовница забеременела? Тоже вместе разруливать?

Увлечение
08.08.2011, 14:28
Просто не попадали в такую ситуацию. Вам повезло. А что она должна говорить - у нас долги, мы набрали кредитов. Денег то девушка и не видела.

ИМХО дело не в деньгах...
Развестись официально с мужем - это и есть совместное решение проблемы.
Иногда что бы спасти, нужно оставить человека одного со своими проблемами:(

mouser
08.08.2011, 14:31
А что -бросать его в трудный момент, любимого мужа?

ichibon
08.08.2011, 14:39

ой насмешили:))

именины сердца
08.08.2011, 14:39
Кроме кредитомании, видится мне и другая проблема. Вряд ли у Вас получится справиться с его финансовой "инфантильностью". Тут уж действительно выдавать каждый день на обед и проезд:(
Я ГКА не предлагаю:)

ichibon
08.08.2011, 14:40
Кроме кредитомании, видится мне и другая проблема. Вряд ли у Вас получится справиться с его финансовой "инфантильностью". Тут уж действительно выдавать каждый день на обед и проезд:(
Я ГКА не предлагаю:)

угу, а на остальное он кредитов наберет

ichibon
08.08.2011, 14:42
Автор, ИМХО, конечно. Ваш вариант - развестись по бумагам и ждать закона о банкротстве физлиц.
Смысла свёкрам отдавать доплату за квартиру не вижу.

а я вижу. ТС надо себя обезапасить, она ведь даже при разводе 50 % должна будет по его кредитам. Родитеи отдадут половину и ее долг банкам уменьшится до 25%

именины сердца
08.08.2011, 14:42
угу, а на остальное он кредитов наберет

Неее, паспорт отобрать и каждую копейку контролировать

ichibon
08.08.2011, 14:43
Неее, паспорт отобрать и каждую копейку контролировать

ну и накой это надо?

Энджел
08.08.2011, 14:44
А может это я зажралась и не права? Все хорошо (секс, поддержка моральная, привычки), кроме вот материального... вот мужики ж жен таких (транжирных) содержат и до старости, сколько литературы написано... ну а почему если наоборот то я его выгонять должна?

может его действительно перевести в разряд детей (жен) и взять на себя роль мужа? вот нет такого внутреннего чувства, что чемодан за дверь выставить хочется...

MariannaBay
08.08.2011, 14:44

+1
совершенно однозначно.
все купленное (взятое в кредит) в браке при разводе делится пополам.
в т.ч. и долги по кредитам, вне зависимости от того, на кого они оформлены.
я специально этим вопросом интересовалась у юристов

MariannaBay
08.08.2011, 14:45
А может это я зажралась и не права? Все хорошо (секс, поддержка моральная, привычки), кроме вот материального... вот мужики ж жен таких (транжирных) содержат и до старости, сколько литературы написано... ну а почему если наоборот то я его выгонять должна?

может его действительно перевести в разряд детей (жен) и взять на себя роль мужа? вот нет такого внутреннего чувства, что чемодан за дверь выставить хочется...

а в чем тогда проблема?
платите по кредитам и живите себе спокойно и счастливо дальше:))

Увлечение
08.08.2011, 14:46
а в чем тогда проблема?

+ 1:flower:

Энджел
08.08.2011, 14:47
Когда была первая ситуация с кредитом, нужно было помочь, а не оставлять ситуацию разруливай сам.

так в 2009 я ему и помогла, взяла на себя кредит 400 тыр и все закрыла вроде, а оказалось теперь в 2011 что он не все тогда сказал, с остальным типа сам считал что справиться, а не справился...
вот и думаю, что зря наверное я помогла в 2009 может тогда бы сам все прошел - наезды банков и т.д. и поумнел? может я сама виновата, что помогала... Он же мужик.

mama kotenka
автор, вам и правда надо с юристом посоветоваться по семейному праву, разводиться надо ИМХО, из того, что помню, долги у вас общие, при чем боюсь, что и развод не поможет, скорее вам брачный договор подписать нужно, имущество и долги поделить у нотариуса

iperec

может его действительно перевести в разряд детей (жен) и взять на себя роль мужа? вот нет такого внутреннего чувства, что чемодан за дверь выставить хочется...потому что самооценка низкая.Из реальных причин уважительные только плохое здоровье и отсутствие хаты.

Pchelka_05
08.08.2011, 14:48

Мне почему-то и так кажется, просто по вашим постам тут, что в семье вы занимаете активную, ведущую позицию мамы-женщины-любовницы, а он такой сыночек, поэтому ему все с рук сходит.
Если вас это устраивает, почему нет.

Энджел
08.08.2011, 14:48
а в чем тогда проблема?

а вдруг дальше уже до 5 млн докатится и бомжевать вместе идти? мы ж не молодеем, сейчас я еще могу и зарабатывать и здоровье отличное... а дальше то все ухудшается только...

Увлечение
08.08.2011, 14:50
автор, вам и правда надо с юристом посоветоваться по семейному праву, разводиться надо ИМХО, из того, что помню, долги у вас общие, при чем боюсь, что и развод не поможет, скорее вам брачный договор подписать нужно, имущество и долги поделить у нотариуса

брачный договор по-моему не отменяет совместную ответственность по кредитам взятым в период брака...

ТС, Вам сейчас муж, как чемодан без ручек - и нести тяжело и выкинуть жалко...
Мы не предлагаем выкидывать, мы предлагаем ручку попытаться прикрепить:flower:

iperec
08.08.2011, 14:50
а вдруг дальше уже до 5 млн докатится и бомжевать вместе идти? мы ж не молодеем, сейчас я еще могу и зарабатывать и здоровье отличное... а дальше то все ухудшается только...естественно та и будет.о ребенке можете ваще забыть

ichibon
08.08.2011, 14:51
а вдруг дальше уже до 5 млн докатится и бомжевать вместе идти? мы ж не молодеем, сейчас я еще могу и зарабатывать и здоровье отличное... а дальше то все ухудшается только...

конечно докатится. Вы его 400 т. выплатили? ему понравилось, он понял что и млн заплатите

именины сердца
08.08.2011, 14:51

Да Ваше право:))
Если Вас устраивает такое положение вещей (и понимание, что изменений не будет).
Просто моя мама через 20 с лишним лет реально взвыла (без кредитов, а отношение к деньгам такое).

MariannaBay
08.08.2011, 14:52

гм..тогда брачный договор и раздельный бюджет

Оксана
08.08.2011, 14:55
так в 2009 я ему и помогла, взяла на себя кредит 400 тыр и все закрыла вроде, а оказалось теперь в 2011 что он не все тогда сказал, с остальным типа сам считал что справиться, а не справился...
вот и думаю, что зря наверное я помогла в 2009 может тогда бы сам все прошел - наезды банков и т.д. и поумнел? может я сама виновата, что помогала... Он же мужик.
Мужиком это Вы его хотите видеть, а по фактам, ответственности, что свойственно мужчинам, как то не наблюдается:005:

именины сердца
может я сама виновата, что помогала... Он же мужик.

Ну либо Вы вспоминаете женщин-транжир и примеряете на себя роль мужа в семье, либо "он же мужик":) Определяйтесь.

mama kotenka
брачный договор по-моему не отменяет совместную ответственность по кредитам взятым в период брака...

ТС, Вам сейчас муж, как чемодан без ручек - и нести тяжело и выкинуть жалко...
Мы не предлагаем выкидывать, мы предлагаем ручку попытаться прикрепить:flower:

нет, супруги могут поделить ответственность, согласия жены на кредиты не было, вот муж и признает, что брал кредит на собственные нужды, а не семейные, грамотный брачный договор реально улучшит ситуацию, он распространяется на отношения, возникшие в прошлом, а вот развод только с момента внесения записи

mama kotenka
08.08.2011, 14:57
автор, ИМХО, может он так реализоваться пытается? а то на вашем фоне мужчина явно чувствует себя неудачником

Оксана
ИМХО: Помочь могут только радикальные меры (развод итд), все остальное ни о чем в вашем случае.
Потому как это безнаказанность, созависимость итд. Болезнь вообщем.

А выплачиваете кредиты Вы?

Августина
Всё купленное в браке сейчас надо Вам оформить на своих родителей, потому что в случае чего арест могут наложить на это имущество в погашение долгов. Долги однозначно делятся на супругов. Но это при разводе. Если будете в браке, то Вам и придется погашать их, т.к он не состоятелен. Ситуация пренеприятнейшая.

Увлечение
08.08.2011, 14:59
нет, супруги могут поделить ответственность, согласия жены на кредиты не было, вот муж и признает, что брал кредит на собственные нужды, а не семейные, грамотный брачный договор реально улучшит ситуацию, он распространяется на отношения, возникшие в прошлом, а вот развод только с момента внесения записи

ну может-может.... у меня друг специалист по брачным договорам и грит, что все можно оспорить в брачном договоре и он не панацея - увы

ichibon
08.08.2011, 15:02

а он признает? кмк нет

mama kotenka
08.08.2011, 15:02
ну может-может.... у меня друг специалист по брачным договорам и грит, что все можно оспорить в брачном договоре и он не панацея - увы

стороны могут оспорить, но я так понимаю, муж-то спорить не будет?
хотя брачный договор и правда не панацея..увы..

mama kotenka
08.08.2011, 15:03
а он признает? кмк нет

так вроде понимает, что виноват и прочее прочее

Zарядка
08.08.2011, 15:05
развестись и выгнать. если любит, то возьмет себя в руки, устроится на 3 работы, выплатит долги и приползет. а не любит, то и нефиг с ним цацкаться:005:

ichibon
08.08.2011, 15:06
так вроде понимает, что виноват и прочее прочее

ну.... пока есть шанс, что ТС будет платить

Лице-едка
08.08.2011, 15:13
Прежде чем развестись сходите к юристу составить брачный договор, а то половину долгов будете выплачивать.

Энджел
08.08.2011, 15:14
ну.... пока есть шанс, что ТС будет платить

вот я вчера жестко сказала что не буду платить...

вот подумываю, может действительно все потерять и посмотреть... если из-за денег - свалит, а если нет - может шевелиться начнет... вон как в фильмах богатые специально нищими претворяются и проверяют - любит или нет...

с брачным договором проконсультируюсь, если правомочно, что если прописано что кредиты на его имя, то и ответственность по ним не солидарная, то сделаю брачный...

А вдруг действительно осознал? телепатии жалко нет... говорит, что специально два месяца перестал платить, чтобы историю испортить...

как можно его внести в черный список банков? может судимость впаять? или заплатить кому можно, чтобы в кредитном бюро отметили черным его?

Лице-едка
08.08.2011, 15:14
Опаздала. Уже советовали.......:))

Лице-едка
08.08.2011, 15:17
Что за бред два месяца не платит, а пени и проценты как-кап.
В порядочных банках вы же пишите ему не дают, а там где дают в кредитную историю не смотрят.
Может объявить его банкротом?

Ангелиночка
08.08.2011, 15:17

если у него набрано 10 кредитов по 80 тыр, то минимальный платеж по каждому 2-3 тыс, умножаем и получаем 20 тыс он отдает ежемесячно, как же ему дают кредит в банке с его средним доходом в 20 тыс?:016: банки же всегда хвастаются осведомленностью о кредитной истории клиента.

мне кажется, что Вам надо на себя рассчитывать. И планы строить исходя из того, что пока муж в "кредитной зависимости" - Вы и "баба и мужик" в семье. Но при этом не помогать ему с выплатами, а то привыкнет быстро.

mama kotenka
08.08.2011, 15:18
В порядочных банках вы же пишите ему не дают, а там где дают в кредитную историю не смотрят.

пока нельзя

Анер
08.08.2011, 15:19
Автор, ваш муж ребенок, инфантил, его история с кредитами не проступок, не ошибочка случайная, нет. Это свойства его личности. Он - такой есть и таким будет до смерти. И такой, какой он есть, он катиться вниз.

И только вам решать - вы С НИМ катитесь в его болото?

По поводу секса. Вы же, надеюсь, сами видите, что ваш муж по жизни ребенок? А скажите, вас привлекает секс с детьми?
Я сейчас объясню свой вопрос, т.к. предвижу уже возмущение, ведь физически он выглядит взрослым!

Вот у нас есть соседка, девочка 7 лет. Она 160 см ростом и выглядит на 14 лет. Но по сути - она еще ребенок, верно? и поступки у неё детские и размышления. В общем- то как и у вашего мужа.
Так вас что, возбуждает секс с ребенком?

ichibon
08.08.2011, 15:22

вот подумываю, может действительно все потерять и посмотреть... если из-за денег - свалит, а если нет - может шевелиться начнет... вон как в фильмах богатые специально нищими претворяются и проверяют - любит или нет...

с брачным договором проконсультируюсь, если правомочно, что если прописано что кредиты на его имя, то и ответственность по ним не солидарная, то сделаю брачный...

А вдруг действительно осознал? телепатии жалко нет... говорит, что специально два месяца перестал платить, чтобы историю испортить...

как можно его внести в черный список банков? может судимость впаять? или заплатить кому можно, чтобы в кредитном бюро отметили черным его?

неа, он перестал платить, т.к. устал и нечем. Может ему уже и не дают других кредитов:ded:

воттакоеимя
08.08.2011, 15:23

Можно, необходимо обратиться хотя бы по одному из взятых кредитов и проверить не требовалось ли там случайно согласия жены... А так подруга писала в банки письмо со смыслом-не даю и в будущем не дам согласия на кредит своему мужу такому то, его занесли в черный список и он теперь бегает аки агнец токо отказы получает....
Да это заболевание, успешно кстати лечится психиатром, оно вылечивается без больнички.

iperec
08.08.2011, 15:40
Можно, необходимо обратиться хотя бы по одному из взятых кредитов и проверить не требовалось ли там случайно согласия жены... А так подруга писала в банки письмо со смыслом-не даю и в будущем не дам согласия на кредит своему мужу такому то, его занесли в черный список и он теперь бегает аки агнец токо отказы получает....
Да это заболевание, успешно кстати лечится психиатром, оно вылечивается без больнички.
любят у нас все на других сваливать.забухал больной!!просрал кредиты невменяем!!потрахался на стороне приворожили!!!))

Энджел
08.08.2011, 15:58
А юриста еще по семейным вопросам хорошего подскажите, пожалуйста.

Лице-едка
08.08.2011, 16:00
пока нельзя
Что мешает?

Ryo
08.08.2011, 16:01
чувак явно болен - с ним надо расставаться

он не сможет себя ограничить в транжирстве, поэтому вместо кредитов начнет таскать семейное золото в ломбард, тырить накопления и тп

только OFF

Цыганка
08.08.2011, 17:02

Ога, муж так преживает свое несоответствие Вам по уровню доходов, образования и т. д.

Ryo
08.08.2011, 17:04
Ога, муж так преживает свое несоответствие Вам по уровню доходов, образования и т. д.

+100

для мужа унизительно, что ваш доход куда выше чем у него, вот и нашел метод "соответствовать"

Энджел
08.08.2011, 17:10
для мужа унизительно, что ваш доход куда выше чем у него, вот и нашел метод "соответствовать"

ну, он мне примерно так и заявил, что у тебя все есть, ты там можешь одеваться, делать что хочешь, покупать, ездить, и вот типа он старался тоже... я ему заявила, что а с головой у него в порядке так пытаться соответствовать... ну а он, сказал, что он же зарабатывает, думал вернет... а потом уже кредиты брал, чтобы вернуть те предыдущие кредиты, чтобы справится без моей помощи...

Pchelka_05
08.08.2011, 17:12
Ох автор, он вам щас еще на жалось давить начнет...
Я не верю в то, что люди с разным уровнем образования, доходом и из разных соц. слоев могут гармонично существовать вместе.
Или же просто закрывать глаза на какие-то вещи нужно, но тут уж слишком все...

именины сердца
08.08.2011, 17:27
ну, он мне примерно так и заявил, что у тебя все есть, ты там можешь одеваться, делать что хочешь, покупать, ездить, и вот типа он старался тоже...

"Узнаю брата Колю":004: ну чисто мой отчим. Как расходы на машину, квартиру, дачу: "это всё твоё, я беееедный", а как перед родственниками (его) пыль в глаза пустить: "а чем я хуже". Бээээээ.
Автор, тяжело в браке женщине расчитывать только на себя в финансах. С таким "подарком" любой форс мажор - трагедия. Ребёнка непонятно как планировать.
ИМХО, слишком высокая плата за хороший секс.

Брют
08.08.2011, 17:53
нет, не мужик. И им не станет.
когда докатится до 5 млн - будьте готовы, что муж испарится в неизвестном нарпавлении, будетет его долги в одиночку гасить.

вот хорошая идея!
закон о банкротстве физ.лиц не принят.

Ох автор, он вам щас еще на жалось давить начнет...
Я не верю в то, что люди с разным уровнем образования, доходом и из разных соц. слоев могут гармонично существовать вместе.
Или же просто закрывать глаза на какие-то вещи нужно, но тут уж слишком все...
да уже начал:( Вон бред несет, что специально 2 месяца не платил.. ага, просто просрал деньги куда-то ещё, вот и не платил.

Цыганка
08.08.2011, 17:59
да, болезнь. ИМХО, продать всю фигню, которые купил на кредиты. Много денег не выручить, но в качестве наказания.
Но я всё-таки советую развестись по бумагам, а жить вместе если живется - чтобы свою кредитную историю не портить, если что.

Вы - врач?
Не надо драматизировать.

Цыганка
08.08.2011, 18:00
У Вас официальный брак?

Зачем Вы берете на себя ответственность за чужую жизнь?
Чтобы человек сам никогда не научился ее брать на себя?

Брют
08.08.2011, 18:04
Вы - врач?
Не надо драматизировать.
нет. не врач. Но у меня по работе много общения с сотрудниками некоторых банков из отделов проблемной задолженности. Случаи бывают разные, но их кое-что роднит. Иначе как диагнозом трудно назвать:(
Зачем Вы берете на себя ответственность за чужую жизнь?
Чтобы человек сам никогда не научился ее брать на себя?
а вот это +1. Я бы у родного человека паспорт не забрала,а тут друзья...