Просмотр полной версии : Платное присутствие папы при родах!
Flame_of_water
08.08.2011, 13:32
Здравствуйте, уважаемые мамочки!
редакция федеральных новостей 5-го канала готовит сюжет о письме, которое было направлено Минздравсоцразвития в региональные роддома, в которых говорится о том, что взимать плату за присутствие мужа или близких родственников при родах незаконно.
в связи с этим, мы ищем героя для сюжета.
если кто-то из Вас сталкивался с подобной ситуацией, когда за присутствие папы требовали плату и готов рассказать об этом нашему корреспонденту, просьба связаться с нашим продюсером:
Ирина, тел. +****3172137
Заранее благодарим за помощь!
Могу ошибаться, но не за присутствие папы (или др. родственников) платят деньги, а за предоставление роженице отдельной родовой палаты, а в нее уже кого хочешь зови из родственников, так как наши роддома не могут всех рожениц обеспечить отдельной палатой на родах, при большом потоке женщины пережидают схватки и рожают по нескольку человек в одной родильной, в таком случае присутствие чьего-то родственника не уместно.
Лесли Винкл
08.08.2011, 16:56
ох, сколько раз тут уже эта тема мусолилась - про пап на родах и законное право роженицы на представителя... и только все постоянно забывают, что у нас почти не встретишь роддомов, где предоставляют одноместные родилки (туда как раз, как я слышала от знаомых, вполне себе спокойно пускают папу и бесплатно, главное условие - наличие свежей флюшки). и никто не хочет ставить себя на место "соседки по родилке", если за ширмочку придет какой-то незнакомый дядька, пусть даже к своей жене - кому это понравится?
Да если бы были родилки отдельные то не было б таких проблем
Marmyrusik
08.08.2011, 19:00
в Москве, со слов подруги, большенство родоомов с 1-местными родилками и 2-местные послеродовыми палатами, платных родов меньше, поскольку и так условия хорошие, а мы платим свои деньги за минимальный комфорт
Видите ли, в чём дело) Как раз моя ситуация. Хочу, чтобы муж присутствовал. Конечно, было бы прекрасно, если бы это было бесплатно. Но понимаю, что это только в теории.
Даже при наличии отдельных родилок врачи будут ссылаться на то, что народу много. "Девочки со схватками могут находиться в совместных помещениях, и мы не можем ущемлять их права присутствием посторонних". Что, конечно же, правильно, никто не спорит. Только вот стоит заплатить за сервисные роды и эта проблема отпадает сама собой) Никто не попросит заплатить за мужа. Попросят оплатить отдельную родилку, а это две большие разницы.
В договоре будет прописано, что вы платите за отдельные прекрасные условия (платную родилку "повышенной комфортности"). Хотя по факту вы оплачиваете только присутствие сопровождающего, разница в платных и б/п родилках - в занавесочках на окне, например)
Не секрет, что платные услуги для роддомов - практически единственный выход при относительно низком финансировании.
Более того, я не возражаю оплатить эту "доп.услугу".
Вопрос в адекватности стоимости, не более того. И в основном цены, мягко говоря, несколько завышены.
Тем более, когда приедешь в роддом со схватками, думаю, будет не до выяснения отношений с врачами и качания прав. При этом отношение к тебе будут соответствующее, кмк.
Хотя если заняться этим вопросом заранее и быть ну очнь настырной, возможно, всё и получится)) Соберёте кучу справок - цитирую врача одного из роддомов: "Вам могут понадобиться медицинские документы на мужа - HCV, HBsAg, RW, ф50, gN, флюорограмма, анализ кала на яйца глист,результаты мазка из зева а также сменная одежда и обувь".
Не забываем, что оплачивая роды Ваш муж автоматически избавляется от глистов, спида, гепатита и с прекрасным мазком из зева).
Поэтому, если есть силы и время заниматься ещё и этим, дерзайте!))) Должно ещё пройти время, прежде чем всё устаканится. Когда пойдёт волна жалоб, будет попроще...
мне в кронштадском роддоме третего дня сказали, что стоимость присутствия родственника 6 т.р., и это при условии что у них все родилки отдельные. Просто 6 тыс и всё=) сказали если хотите можете рожать у нас и бесплатно с деж. бригадой. но родственник стоит 6 т.р. Вот.
да-да.
я, кстати, именно туда и хочу попасть, ибо это самое дешёвое присутствие папы)
при этом оформится это как какое-нибудь "психологическое сопровождение в родах")))
а скажите, Вы будете спорить и требовать?
Пташка - Наташка
08.08.2011, 20:16
мне в кронштадском роддоме третего дня сказали, что стоимость присутствия родственника 6 т.р., и это при условии что у них все родилки отдельные. Просто 6 тыс и всё=) сказали если хотите можете рожать у нас и бесплатно с деж. бригадой. но родственник стоит 6 т.р. Вот.
в 17-м на леснозаводской
вроде около того стоит отд. родилка - 7 тыр)) :)
я выбрала тоже недорогой вариант в пушкине - 10 тыс.
в остальных РД дороже((
Кристиныч
08.08.2011, 20:17
Кажется, еще в Гатчинском РД все родилки одноместные, и туда спокойно пускают пап/родственников бесплатно.
мы наверно не будем настаивать, у меня роды первыеи я боюсь ужасно, потому для собстенного спокойствия было принято решение заплатить за роды, в том числе за присутствие родственника. Денег жаль конечно, но страх сильнее....=((
Я недавно тоже поднимала этот вопрос в темке 1РД. Выбрала этот роддом по нескольким критериям,в т.ч. из-за наличия отдельных бесплатных родилок (причем там все отдельные!). В общем, а что мешает тогда присутствовать мужу при наличии всех анализов?! Получается,что выуживают деньги за то,что должно быть бесплатно. Сегодня в новостях Первого канала был такой сюжет http://www.1tv.ru/news/other/182203 Я как раз в начале сентября собиралась посмотреть РД и пообщаться на эту тему (все,кстати,к нач отделения отправляют), а заодно и упомянутое предписание прихватить...
elsu-baeva
08.08.2011, 23:11
интересно, как РД будут выкручиваться из такой ситуации...
нет,те РД, у кого нет отдельных родилок, с ними все понятно,а также понятно,за что платишь. А вот те,у кого они есть, пусть выкручиваются) Я готова рискнуть и пойти с этой бумажкой в РД!:073:
elsu-baeva
08.08.2011, 23:38
а как насчет КС?
А может я хочу не папу, а сестру, или друга?
а как насчет КС?
кто же вам в операционную сестру друга пустит?
**БегущаяВверх**
09.08.2011, 01:04
в 17-м на леснозаводской
вроде около того стоит отд. родилка - 7 тыр)) :)
я выбрала тоже недорогой вариант в пушкине - 10 тыс.
в остальных РД дороже((
ну в 16 тоже 7 тыров стоит отдельная родилка.
в 13 кажись вообще 600 рублей.
**БегущаяВверх**
09.08.2011, 01:06
а как насчет КС?
кто же вам в операционную сестру друга пустит?
+1
операционная - стерильное место. там не стоит находится посторонним.
переведут из реанимации в палату - пообщаетесь.
муж может за дверью побыть. потом ему могут дать ребенка посмотреть и тыпы.
на отделениях типа СР - папа с ребенком будет в палате совместно, пока мама в реанимации.
в 13 кажись вообще 600 рублей.
Да, самый дешевый вариант - нужна только свежая флюшка! Там только одна родилка двухместная, остальные - одноместные
Пташка - Наташка
09.08.2011, 10:45
Да, самый дешевый вариант - нужна только свежая флюшка! Там только одна родилка двухместная, остальные - одноместные
ооо - круто, я не знала, спасиб!!!:flower:)) надо будет подумать)
Мамашка Юляшки
09.08.2011, 14:42
новый закон теперь то ли вышел то ли выйдет скоро.. присутствие папы на родах должно быть теперь бесплатным... и должно поощряться чтобы папа при родах присутствовал. Вчера по ОРТ в новостях говорили.
elsu-baeva
09.08.2011, 14:51
+1
операционная - стерильное место. там не стоит находится посторонним.
переведут из реанимации в палату - пообщаетесь.
муж может за дверью побыть. потом ему могут дать ребенка посмотреть и тыпы.
на отделениях типа СР - папа с ребенком будет в палате совместно, пока мама в реанимации.
Операционная - понятное дело.
А вот вообще, в принципе сейчас при оплате СР папа пускается.Одна моя знакомая будет рожать с подругой, другая рожала с сестрой.
А как сейчас это будет, вот что мне интересно....
новый закон теперь то ли вышел то ли выйдет скоро.. присутствие папы на родах должно быть теперь бесплатным... и должно поощряться чтобы папа при родах присутствовал. Вчера по ОРТ в новостях говорили.
Так к закону полагается видимо каким то образом увеличить кол-во отдельных родилок, чтоб на всех рожениц хватило или принимать в роддом меньше желающих, отправлять туда где реально есть места. А так толку то от закона этого? Несколько рожениц и их мужей в одной родилке :065:
Мамашка Юляшки
09.08.2011, 15:28
да родилки сказали естественно должны быть раздельные...
ledimama
09.08.2011, 20:20
Круто круто. Рожать в октябре, очень хочу бесплатно и с папой))) Надеюсь повезет.
о 5 25:065:
, да такому закону уже много лет, но там есть маленькая оговорочка, за дословность не ручаюсь , примерно так: при наличии свободного, отдельного род. зала.
Мамашка Юляшки
11.08.2011, 12:27
о 5 25:065:
, да такому закону уже много лет, но там есть маленькая оговорочка, за дословность не ручаюсь , примерно так: при наличии свободного, отдельного род. зала.
Ну насколько я знаю за присутствие папы даже при наличии инд. род. зала сейчас деньги пока берутся.. этот закон новый.. по которому это делать будет запрещено.. везде теперь должно поощряться присутствие папы на родах... только как это применимо на практике будет мне тоже не понятно:) в новостях по ОРТ сказано было
Ну насколько я знаю за присутствие папы даже при наличии инд. род. зала сейчас деньги пока берутся.. этот закон новый.. по которому это делать будет запрещено.. везде теперь должно поощряться присутствие папы на родах... только как это применимо на практике будет мне тоже не понятно:) в новостях по ОРТ сказано было
нет, при наличии свободных индивидуальных не берутся
ну запретят по закону и что? как вы докажете, что в РД есть свободные род.залы на момент ваших родов?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.