Просмотр полной версии : Режутся ЗУБЫ. Ничего не ест!
Нижние вылезли без проблем. Сейчас лезут верхние. Три дня была температура вечером и ночью (примерно до 38 град.). Сын перестал есть все прикормы. До этого ел хорошо. Даже пьет очень мало. Еще кормлю грудью, поэтому чувствует себя вроде неплохо, чем-то там наедается. Но вечером его очень трудно уложить спать - нервничает, засыпает на ходу, но опять просыпается и начинает ходить туда-сюда :(
При этом интерес к еде есть. Хватает кусочки, пытается пожевать, потом интерес пропадает. А к ложке вообще очень настороженно относится - попробует ложку, а дальше - плюется :(
Это из-за зубов или еще причины искать? И стоит ли пытаться накормить всеми способами или ждать?
У дочери вообще таких проблем не было. Я узнавала, что у нее вылез зуб только когда его видела :073:
Zolotuhina
08.08.2011, 13:44
у нас такое было пару недель назад: тоже пришлось отменить все прикормы - ребенок рыдал....с горем пополам вылезли 2 верхних зуба и все вернулось на свои места. и пила в этом время дочка тоже мало. Не представляю что будет, когда ГВ закончится...
Катюшик_2010
08.08.2011, 14:03
Мой тоже периодически плохо ест, с едой бывает такой бардак жуть. У нас это точно связано с зубами, я не пристаю, не хочет есть не надо, потом аппетит появляется. Правда, в такие дни пьет довольно много или из бутылочки йогурт или смесь.
у нас такое было пару недель назад: тоже пришлось отменить все прикормы - ребенок рыдал....с горем пополам вылезли 2 верхних зуба и все вернулось на свои места. и пила в этом время дочка тоже мало. Не представляю что будет, когда ГВ закончится...
Смотрю, у Вас даже подпись соответствующая :073:
Мой вроде не рыдает. Но ноет... :001:
redgrape
08.08.2011, 14:47
были такие периоды тоже - тупо кормила смесью, не похудел ;)
Анюта-мама
08.08.2011, 15:15
Мы на ИВ, правда, поэтому не приставала и кормила смесью, если отказывался от прикормов. Можно попробовать перед едой смазывать камистадом. А на ночь вибуркол, если беспокоится.
были такие периоды тоже - тупо кормила смесью, не похудел ;)
Да ладно, похудеет. Мне кажется, он не может заснуть голодный...
Мы на ИВ, правда, поэтому не приставала и кормила смесью, если отказывался от прикормов. Можно попробовать перед едой смазывать камистадом. А на ночь вибуркол, если беспокоится.
А вибуркол помагает? Это же гомеопатия :016: И температуры у нас уже нет второй день.
Анюта-мама
08.08.2011, 15:40
А вибуркол помагает? Это же гомеопатия :016: И температуры у нас уже нет второй день.
Нам помогал. И температуру зубную снял и засыпал спокойнее. Хотя я тоже не особо верю в гомеопатию :009:
gata_salvaje
08.08.2011, 15:44
Вибуркол помогает, но накопительно лучше, в теч. 2-х недель утром и вечером по свечке. Если уж совсем ребенку плохо, дайте пол дозы нурофена.
Мой тоже ничего не ест из прикорма, грудь или то что я ем
мнительный жираф
08.08.2011, 15:56
у нас перед каждым новым зубом такие истерики и отказ от еды.насильно не кормлю никогда.
Катюшик_2010
08.08.2011, 16:30
Я разово вставляю вибуркол, если очень сильно капризничает, помогает, даже спит лучше
NatalieAkulova
08.08.2011, 16:58
То же самое... я мажу Калгелем, и сисечка, конеЧно....:008:Надо попробовать Вибуркол:ded:
Все ясно. Значит, это обычная история :( Куплю вибуркол и будем с сынулей терпеть :(
Ну надо же... одни дети вообще из-за зубов не переживают, а другие так мучаются. Я уж даже думала скорую вызвать, когда температура поднялась :001:
Кошка сама по себе
08.08.2011, 17:47
У нас тож стандарт был Калгель-Камистад на зубы, Вибуркол,или совсем при T -Нурофен/чередовать с Эффералганом в свечках. Ток так и спасались
Анюта-мама
08.08.2011, 17:49
Все ясно. Значит, это обычная история :( Куплю вибуркол и будем с сынулей терпеть :(
Ну надо же... одни дети вообще из-за зубов не переживают, а другие так мучаются. Я уж даже думала скорую вызвать, когда температура поднялась :001:
У нас с переменным успехом... Первые 2 зуба лезли с истериками, отказом от еды и температурой, потом 6 вылезли вообще без проблем, а сейчас 2 жевательных прорезалось - тоже с нытьем и беспокойством ночью. :009:
У нас тож стандарт был Калгель-Камистад на зубы, Вибуркол,или совсем при T -Нурофен/чередовать с Эффералганом в свечках. Ток так и спасались
подскажите а зачем чередовать? так эффект больше?
У нас с переменным успехом... Первые 2 зуба лезли с истериками, отказом от еды и температурой, потом 6 вылезли вообще без проблем, а сейчас 2 жевательных прорезалось - тоже с нытьем и беспокойством ночью. :009:
У нас нижние вылезли быстро и без проблем. Интересно, а от чего это зависит :016:Я думала, что тяжело прорезываются большие зубы - те, которые жевательные. А мелкие по идее должны проще выходить.
попробуйте так: вибуркол по инструкции как при температуре, внутрь нурофен на ночь и десны камистадом. не пичкайте едой, ничего страшного, через 3 дня отъестся нормально
Спасибо, нам полегчало :) Ест уже хорошо. В следующий раз все по списку будем пробовать!
Вот тут посмотрите, чем малышу помочь можно: http://2мира.рф/index.php/0-1-/2011-09-10-20-19-40/18-2011-09-10-20-18-32/177-2011-08-30-18-51-46
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.