Просмотр полной версии : Электросчетчики. Помогите выбрать!
Буду постепенно менять проводку в квартире. Первым делом встал вопрос о замене электросчетчика на новый. Хочу поставить двухтарифный. Зашла в Петроэлектросбыт, моделей много... Что выбрать?
С физикой в школе как-то не складывалось, поэтому в вопросам напряжения и сопротивления не понимаю совсем ничего.
Вот список моделей и характеристики: http://www.p**es.sp**b.ru/services/counters/6/ (* -убрать)
ЛЭМЗовские выбирайте счетчики
vie nouvelle
08.08.2011, 13:56
ЛЭМЗовские выбирайте счетчики
Почему?
Вот у меня сломался
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4377218
Теперь думаю, какой брать
Выбирайте счетчик после 01.06.2011 года выпуска, т.к. они сделаны уже с учетом отмены перехода на зимнее время
Выбирайте счетчик после 01.06.2011 года выпуска, т.к. они сделаны уже с учетом отмены перехода на зимнее время
Разве ЛЭМЗ стал отключать функцию перехода на зимнее время?Я бы до осени подождала,сейчас не очень вовремя.
Спасибо! Об этом даже не думала. А где это можно посмотреть?
Ведь, на сколько я понимаю, я просто выбираю модель, оставляю заявку в Петроэлектросбыте, а уж что они принесут... вопрос...
Спасибо! Об этом даже не думала. А где это можно посмотреть?
Ведь, на сколько я понимаю, я просто выбираю модель, оставляю заявку в Петроэлектросбыте, а уж что они принесут... вопрос...
Нам электрик сказал, что теоретически они должны продавать только те счетчики, которые уже сделаны без перевода времени, но всё может быть... На счетчике есть дата выпуска, ее можно посмотреть как на продуктах питания:) лучше проверить:)
http://www.incotexcom.ru/m200.htm
берите
это лидер по качеству и надежности в РФ
очень удобный в эксплуатации
можно крепить на дин-рейку
много доп. функций
размеры опять же...
есть еще энергомера, тож на дин-рейку
тоже неплохие
но мне не оч понравились
можно купить счетчики ABB, но это довольно дорого....
покупать лучше в спец. фирмах. ПЭС завышает цены.
Минимакс / ЭТМ вам в помощь.
берите
много доп. функций
размеры опять же...
есть еще энергомера, тож на дин-рейку
тоже неплохие
но мне не оч понравились
можно купить счетчики ABB, но это довольно дорого....
покупать лучше в спец. фирмах. ПЭС завышает цены.
Минимакс / ЭТМ вам в помощь.
А установка и опломбирование этих счетчиков потом как происходит? Все равно нужно вызвать из ПЭС?
Нам электрик сказал, что теоретически они должны продавать только те счетчики, которые уже сделаны без перевода времени, но всё может быть... На счетчике есть дата выпуска, ее можно посмотреть как на продуктах питания:) лучше проверить:)
А вы какой устанавливали счетчик?
А установка и опломбирование этих счетчиков потом как происходит? Все равно нужно вызвать из ПЭС?
Все равно нужно вызывать, причем по идее два визита будет: первый снятие показаний и разрешение на замену, второй - проверка и опломбировка нового. На этом ПЭС и играет, если брать у них, то все за раз, но сами счетчики дороже и установка тоже не так уж дешево, если понимать, что стандартная установка это только старый скинул, новый навесил без всяких переделок. С переводом времени вообще толком похоже пока никто не понимает что делать, я имею в виду тот же ПЭС, надо ведь массово перепрограммить все установленные двухтарифные счетчики...
Все равно нужно вызывать, причем по идее два визита будет: первый снятие показаний и разрешение на замену, второй - проверка и опломбировка нового. На этом ПЭС и играет, если брать у них, то все за раз, но сами счетчики дороже и установка тоже не так уж дешево, если понимать, что стандартная установка это только старый скинул, новый навесил без всяких переделок.
ага.. все так
причем сама установка там проще простого... если перед счетчиком есть АВ (а он должен быть обязатально), то отключив его, просто вынимаем старый счетчик - ставим новый..
муж справится:)
причем они оч не любят, когда ставят не они. и нагло врут, что так нельзя:046: и берут за установку кучу денег:001: (реально.. не стоит это столько)
на самом деле от них требуется только предписание (бесплатно) и опломбирование после замены - стоит минимум
берите
много доп. функций
размеры опять же...
откуда инфа ?
ага.. все так
причем сама установка там проще простого... если перед счетчиком есть АВ (а он должен быть обязатально), то отключив его, просто вынимаем старый счетчик - ставим новый..
муж справится:)
причем они оч не любят, когда ставят не они. и нагло врут, что так нельзя:046: и берут за установку кучу денег:001: (реально.. не стоит это столько)
на самом деле от них требуется только предписание (бесплатно) и опломбирование после замены - стоит минимум
Ну так в какой стране живет? Выкручивают нам руки монополисты ценами на услуги... :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.