PDA

Просмотр полной версии : стволовые клетки из крови пуповины

Isa
08.08.2011, 14:04
Решила открыть эту тему, модераторы- знаю было несколько подобных тем, но мне болтология не нужна. Вопрос не в том- есть результат или нет, этические вопросы и т.д. меня сейчас не волнуют.
Знаю многие делали забор здесь в Питере. Сейчас меня волнует только это.
Куда обратиться?- нашла в интернете только 3 варианта, но хотелось бы надежный: гемабанк, покровский банк и какой то ООО транс- технолайт.
Прошу отзовитесь, кто пользовался чьими услугами и насколько это надежно и верны анализы, так как информация немного различна- одно написано на сайтах, по телефону идут вариации, а на самом деле вообще может быть по-другому.
И еще если есть врачи, кот делали подсадку в Питере или все равно где, можно их координаты в личку ( я с ними свяжусь и попытаюсь выяснить по конкретнее что и сколько мне нужно. Многие говорят- подсадку надо сделать раз 5-6, но забор осущ только раз и не делят, только если все заранее отговорить и разлить по пробиркам, чтоб хватила на 2 подсадки...??!!! у меня вопросов больше чем ответов, а время поджимает)
Буду рада любой проверенной информации.

fyzy
16.08.2011, 20:56
Нин, все в личку ответила.

По поводу дробления: Мы после выделения клеток из крови, на 11 пробирок помоему разбивали.
Пользовались услугами Гемабанка. Персонал очень понравился.

Летняя
17.08.2011, 02:22
Мы брали кровь и сдавали в гемабанк. Правда это было еще в 2005 году, когда в Питере еще таких банков не было и у нас спецкурьер вез в Москву.
Делили на 3 части, первая самая маленькая для анализов и тп остальные наполовину. Но это стандартное разделение и раньше никто вообще не спрашивал как мы хотим делить.

leleka-g
18.08.2011, 15:23
В июне этого года проводили забор клеток с Покровским банком,т.к.все это находится рядом,в городе,да и по приезду туда для консультации все меня устроило.Крови взяли (хватило)на 2 криопакета.(это удача)К ним еще обязательно идут небольшие пакеты-спутники,из которых берут различные анализы,в том числе на совместимость с кровью того человечка,для которого и стараемся.В любой банк можно приехать на экскурсию,только вот в гемабанке клетки хранят в Москве....что там во время транспортировки будет,неизвестно.....Надо еще конечно узнать в роддоме,где планируете рожать,есть ли договор с выбранным Вами банком.Кровь берет акушерка.
Если у Вас будут какие-либо новости о специалистах,работающих с этими клетками(имею в виду подсадку) ,сообщите пожалуйста.Насколько я знаю,в нашей стране пока данным образом лечат только заболевания крови.

Isa
18.08.2011, 15:46
В том то и дело- я нашла спец.кот специализируется именно на введение стволовых клеток детям с диагнозом дцп. Сразу говорит, что это считай эксперимент, так как лицензий не имеет и это все на грани беззакония, но он много лет проводит подобные операции и собирает материал для предоставления в мед. комиссию, чтоб данный метод при нашем диагнозе лицензировали т.д. на гос. уровне. Аня у него оперировалась. Мне он понравился. Мы обговорили все! условия, кол-во и т.д
так что у меня процесс от обратного, имея врача и зная конечный результат пытаюсь выбрать банк. Покровский банк с одной стороны хорош, тем что это при ин. Мечникова и ген. молек. лаборатория своя- не надо никуда метаться, но о нем врачи усиленно отмалчиваются, а некоторые просто не хотят работать! Гемобанк имеет лицензию, но там свои заморочки, переезд в москву, нет лаборатории для подбора и сравнения, банк ООО транс-технологии всем хорош теоретически и он в питере и с лицензией порядок, но там сейчас в здании ремонт, выезжает только менеджер и самой туда не поехать и не посмотреть, а по телефону натыкаешься на совсем неграмотных людей или там просто сторож сидит- не знаю, всех на сайт отправляют.
Так что в моем случае- врач есть, кол-во и способы введения оговорены, а вот банк до сих пор не определен!!!!
вот так!

leleka-g
18.08.2011, 18:40
Скажите,есть ли возможность поделиться координатами Вашего специалиста,с удовольствием съездила бы на консультацию.Честно говоря я немного удивлена тому,что врачи опасаются работать с Покровским банком.Все там в порядке на первый взгляд,а ген.директор вообще фанатик ств.клеток....
Похоже вариантов совсем немного...

Isa
18.08.2011, 20:10
Скажите,есть ли возможность поделиться координатами Вашего специалиста,с удовольствием съездила бы на консультацию.Честно говоря я немного удивлена тому,что врачи опасаются работать с Покровским банком.Все там в порядке на первый взгляд,а ген.директор вообще фанатик ств.клеток....
Похоже вариантов совсем немного...

сбросила в личку

leleka-g
19.08.2011, 16:28
Спасибо

Раиса Максимовна
13.09.2011, 20:54
Мы в Транс-Технологиях сохранили в начле года. Все нормально.

Andre®
13.09.2011, 23:57
Нин, все в личку ответила.

По поводу дробления: Мы после выделения клеток из крови, на 11 пробирок помоему разбивали.
Пользовались услугами Гемабанка. Персонал очень понравился.

Аня, вот сколько раз Выбудете отвечать в личку, столько раз будут эти темы возникать....
Может быть, напишете здесь?

Andre®
14.09.2011, 00:01
2 all,
если будет еще хоть 1 сообщение "в личку", тему закрою и буду закрывать все темы про стволовые клетки, пока не начнется диалог. Время идет и мне, как и многим другим, хотелось бы быть в курсе, что сейчас происходит в этой области.
Из Транс-Технологий ушли все специалисты уже, кто только мог.

fyzy
14.09.2011, 10:25
Андрей, у меня на данном этапе нет никаких интересов уже, относительно клеток. По личке спросили, по личке ответила.
Какой диалог? Я монологом могу...
С родным братом у Вади совместимость 100% по всем ген локусам( анализ HLA- типирование 1,2 класс)
Результата ноль.
Колол Цибизов в педиатричке.
Цену не помню, тысяч 40 помоему
Из московского гемабанка переслали в питерский, от сюда утром вместе с Цибизовым забрали клетки. Он тоже подписал бумаги о получении. В обед люмбально 500 миллионов помоему поставили и все, до вечера в палате, потом домой. Отзвонка по состоянию.

Вывод: это все того не стоит, пусть лежат замороженные до тех пор, пока ученые не совершат чудо. Ну а если кто решил, то не надо уповать на клетки, параллельно клеткам надо по сумашедшему заниматься самим.

Isa
14.09.2011, 20:10
по стволовым, сейчас я "в теме!". как мне многие говорят- все знают, что это отличная вещь, но куда и как вводить, чтоб они "заработали" - вот вопрос?
пока мне известно только 2 метода
1. внутривенно
2. в переднюю брюшную мышцу и в позвоночник, наподобие спинальной ан.

самый большой плюс (для меня) что при полном совпадении ухудшения невозможны!!!!- т.е. если лучше не станет, то хуже точно не будет!