PDA

Просмотр полной версии : Адаптация или болезнь?

Медмама
08.08.2011, 14:31
Вчера взяли щенка французика. Нашей девочке 6 недель. За не полные сутки нахождения у нас она полизала только творог и попила водички. Я уже предлагала и размоченный корм, и рис отварной, и сыр. Она понюхает и отворачивается. Носик холодный, когда бодрствует играет. Какала 3 раза жидко, но под конец процесса выходит более оформленный кал. Подскажите, нам срочно бежать в ветеринару или это просто адаптация к новому дому и другой еде?

sada
08.08.2011, 14:33
6 недель..... ну возможно всякое... бы уже у ветеринара была и сдавала анализы....

sada
08.08.2011, 14:33
хотя нет. я бы не купила в 6 недель собаку.

LAURA 2005
08.08.2011, 15:05

А я бы не продала:004:

sada
08.08.2011, 15:06
А я бы не продала:004:
ну в данной теме речь идет о покупателе. про продавца я молчу.

veda
08.08.2011, 15:19
к ветеринару обратитесь...

LAURA 2005
08.08.2011, 15:31
Сколько собак покупала - ни у одной такой адаптации не было...
Такая адаптация была лишь у котенка, которого на Кондрашке купила. Еле спасли

Nisa_
08.08.2011, 15:32
а я как раз в 1,5 месяца забрала щенка, хотя планировалось позже конечно, маленькие монстрики друг друга, играя, дербанили в кровь..

вакса
08.08.2011, 18:57
Отсутствие аппетита ещё может сойти за адаптацию, а вот жидкий и частый стул, уже очень не хорошо, особенно учитывая столь юный возраст малявки. И почему Вы предлагаете её то корм, то рис, то сыр? Заводчик то Ваш чем кормил щенка дома и что он вообще говорит по поводу такой "адаптации"? Надеюсь, щенок не с Конратьевского рынка?

Медмама
08.08.2011, 21:43
Щенок не с рынка, но куплен по объявлению. Позвонила ветеринару, завтра сдам кал на анализ и дала смекту. Вечером Нюша поела фарш с аппетитом. Щенка кормили натуралкой,но я хочу перевести на сушку. Вот и предлагала разное, чтоб хоть что-то поела. А сколько раз в день должен быть стул у щеника?

veda
08.08.2011, 21:50
фарш не стоит давать.. лучше мелко нарезанное мясо...
Переводите лучше постепенно..и уж не в первые дни..

Туся2511
08.08.2011, 22:12
Щенок не с рынка, но куплен по объявлению. Позвонила ветеринару, завтра сдам кал на анализ и дала смекту. Вечером Нюша поела фарш с аппетитом. Щенка кормили натуралкой,но я хочу перевести на сушку. Вот и предлагала разное, чтоб хоть что-то поела. А сколько раз в день должен быть стул у щеника?
ну и кормите тем,чем кормили там!переведете на корм чуть позже.
фарш не стоит давать.. лучше мелко нарезанное мясо...
Переводите лучше постепенно..и уж не в первые дни..
+1

Медмама
08.08.2011, 22:48
Спасибо за советы. А куриное мясо можно, и какую часть (окорок или грудку)?

Туся2511
08.08.2011, 23:20
Спасибо за советы. А куриное мясо можно, и какую часть (окорок или грудку)?

на курицу часто аллергия.оптимально говядина,телятина.позвоните,узнайте чем там кормили,чтобы не "сорвать"желудок непривычной пищей.

Ёжик&Ромка
09.08.2011, 00:08
а почему? 6 недель - это 45 дней... уже сами кушают, мама не нужна.

Бананза
09.08.2011, 01:00
фарш и сыр исключить, фарш- потому что не усваивается как надо, к тому же в Вашем возрасте едят мелко нарезанное мясо или скобленку из замороженной говядины. Сыр- не стоит пока. ИМХО.
Жикий стул- к вету однозначно, пока не поздно. А что с прививками?

Медмама
09.08.2011, 11:35
Можно задать глупый вопрос, что такое скобленка из замороженной говядины? А кифирчик детский можно давать?

sada
09.08.2011, 11:44
а почему? 6 недель - это 45 дней... уже сами кушают, мама не нужна.
Света. да понятно. что мама не нужна. но если в таком нежном возрасте - то только у очень проверенного человека, инфекции никто не отменял

veda
09.08.2011, 12:37
лучше давать то,что давал заводчик.. Скобленку дают совсем маленьким щенкам.. Вы уже можете просто мелко резать мясо.
Творог и кефир (нежирные) обычно щенкам дают

Медмама
09.08.2011, 13:58
Спасибо всем откликнувшимся. Сходили к ветеринару, сдали анализы. Результаты будут вечером. Ветеринар сказал кормить только кормом, но пока мокрым. И востанавливать микрофлору кишечника.

вакса
09.08.2011, 15:23
Спасибо всем откликнувшимся. Сходили к ветеринару, сдали анализы. Результаты будут вечером. Ветеринар сказал кормить только кормом, но пока мокрым. И востанавливать микрофлору кишечника.
Надеюсь ветеринар, который "прописал" столь маленькому щенку столь быстрый переход от одного типа кормления у другому, посоветовал хотя бы хороший корм?

Nisa_
09.08.2011, 15:24
Света. да понятно. что мама не нужна. но если в таком нежном возрасте - то только у очень проверенного человека, инфекции никто не отменял

да, плюс еще есть много статей на тему, что это не хорошо и с точки зрения будущего поведения собаки..

Медмама
09.08.2011, 18:49
По результатам анализов щенка не правильно кормили.Ветеринар сказал Корм Роял Канин (т.к я пыталась давать его) мокрый, заменитель молока. Еще она сказала, что можно давать детское питание мясные консервы. Только я не поняла это все вместе (натуралка и корм) или что-то одно?

вакса
09.08.2011, 19:12
По результатам анализов щенка не правильно кормили.Ветеринар сказал Корм Роял Канин (т.к я пыталась давать его) мокрый, заменитель молока. Еще она сказала, что можно давать детское питание мясные консервы. Только я не поняла это все вместе (натуралка и корм) или что-то одно?
Если честно, то по результатам прописанного врачом питания, я бы срочно поменяла врача.
Заменитель молока 6-ти недельному щенку на фиг не нужен, Роял Канин не самый лучший корм в принципе (ИМХО) и делают его теперь в России, про детские мясные консеры вообще ахтунг... Есть нормальные консервы для щенков, но это все баловство, так как все необходимое есть в хорошем корме, к тому же почитайте состав на детских консервах, они очень часто содержат крахмал, который собака совсем не нужен. Мне сдается, что вет раздающий такие советы, совсем не специалист в диетологии и конкретно в кормлении щенков.

KHIT
09.08.2011, 19:59
Если честно, то по результатам прописанного врачом питания, я бы срочно поменяла врача.
Заменитель молока 6-ти недельному щенку на фиг не нужен, Роял Канин не самый лучший корм в принципе (ИМХО) и делают его теперь в России, про детские мясные консеры вообще ахтунг... Есть нормальные консервы для щенков, но это все баловство, так как все необходимое есть в хорошем корме, к тому же почитайте состав на детских консервах, они очень часто содержат крахмал, который собака совсем не нужен. Мне сдается, что вет раздающий такие советы, совсем не специалист в диетологии и конкретно в кормлении щенков.

+многА за смену врча и его назначения:001:

Nisa_
09.08.2011, 21:41
Найдите породный форум и спросите совета, чем кормить щенка французика. У меня не француз, но 1,5 месячного щенка мы кормили нежирным творогом, мелко нарезанной говядиной и чайную ложку гречки давали с говядиной, это было разнесено примерно на 6 кормлений. Еще в творог сыпали минеральную подкормку с кальцием Beaphar IRISH CAL.
А заводчик наш рекомендовал кормить размоченным роял канином, но мы как-то сразу решили кормить натуралкой, правда может 6 лет назад Роял канин был и хорошим, не знаю даже. Вообще у меня до сих пор дежурный вопрос ко всем врачам, когда обращаемся, как они советуют кормить собаку -все говорят очень разные вещи..

* Оранжевая Жизнь *
09.08.2011, 22:56
...Вообще у меня до сих пор дежурный вопрос ко всем врачам, когда обращаемся, как они советуют кормить собаку -все говорят очень разные вещи..
Кто каким кормом приторговывает -- тот корм и "рекомендует"...:065: