Просмотр полной версии : Хороший окулист
Vasilisa-krasa
08.08.2011, 15:02
Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста хорошего окулиста, у старшего ребенка постепенно падает зрение,
было -1, сейчас говорит,что надо менять очки видит хуже и еще кто что скажет по поводу линз,ей 14 лет и хочет одевать уже линзы,а я слышала,что до 18 вредно,заранее спасибо за информацию.Мы ходили в 1ДГБ.
Marusehka
08.08.2011, 18:22
Возьмите в поликлинике направление на Моховую-там хорошие спецы.А линзы сейчас одевают даже младенцам.
IrinaElina
08.08.2011, 18:34
Немножко влезу, извните. Нельзя ли на Моховую без направления обследоваться? И как этот центр называется поточнее, и адрес желательн.
Мне не понравилось, как проверили ребенку зрение в поликл., и снижение постпвили. Хочу точнее обследовать.
Marusehka
08.08.2011, 18:47
Глазной диагностический центр №7(детское отделение),Моховая 38,тел.регистратуры 273-16-33.Есть платные услуги.Бесплатно только по направлению.
вера рассомаха
08.08.2011, 18:54
Мы сегодня повторно были мне очень понравилось.
IrinaElina
08.08.2011, 18:54
Спасибо. Позвонила. Платно проверка зрения - 2660 руб., дороже, чем в Меди.
вера рассомаха
08.08.2011, 18:55
А Вам направление не дадут?
IrinaElina
08.08.2011, 22:59
А Вам направление не дадут?
Врач какая-то нервная попалась, ругала моих детей, что не там сели-встали, что шумят, меня - что не воспитываю их. Намеряла зрение аж 0.8 и 0.9, хотя у сына всегда была 1. Не знаю, как у такой направление просить. И потом там только по записи, запись нескоро.
Marusehka
09.08.2011, 00:18
И все таки лучше взять направление и записаться(не надо просить-надо требовать,и наплевать на все ее претензии к вам и вашим детям).В наших поликлиниках все делается по-старинке,зрение меряют по шкале.Нам тоже в пол-ке намерили -3,а на деле оказалось -7.А по записи ждать не так уж и долго-недели 2 максимум.И оно того стоит.
возьмите направление, можно подойти без детей.
Susan Sto Helit
09.08.2011, 00:58
Не даст направление, идите к заведующей. И спокойно так расскажите, что умеете звонить и в страховую компанию, и в комитет по здравоохранению )))
вера рассомаха
09.08.2011, 01:06
Полностью присоединяюсь, конечно направление надо взять обязательно
Vasilisa-krasa
09.08.2011, 15:40
Спасибо огромное за такие развернутые ответы)))))))))Особенно про линзы,а то ребенок уже замучил меня)))))А кто из врачей на Моховой больше всего понравился?Меня волнует,что зрение у ребенка падает,она сама мне про это говорит,что весной видела лучше, а сейчас вдали более размывчато((((((((((Как сказала,моя знакомая врач,у каждого ребенка есть любимый врач((((((((это точно,я поняла и со старшей,и с младшим
кто что скажет по поводу линз,ей 14 лет и хочет одевать уже линзы,а я слышала,что до 18 вредно
у меня ребенок с 1,5 лет в линзе (в одном глазике)
На моховой есть отдельно врач, которая занимается миопией, я только фамилию ее забыла. Дома вечером могу посмотреть
IrinaElina
09.08.2011, 19:36
Мы сходили сегодня в МЕДИ на обследование зрения платно - я просто в восторге!
Тщательно проверяли на разных аппаратах, а потом с закапыванием. В итоге совершенно другой диагноз! В пол-ке намерили 0.9 и 0.8, сказали - миопия, скоро очки. А тут выяснилось, что оба глаза выдят одинаково, снижение небольшое ( менее 0.1), идет засчет перенапряжения мышц глаза ( у нас вообще перенапряжение из-за неврологии), при расслаблении, под каплями, зрение - единица! Прописали капельки. Кроме того плохо смачивается глаз - недостаточная секреция, прописали гель. И все!
Ещё проверили цветовое зрение и ведущий глаз - у нас двуполушарный мальчик! Короче, здорово там очень, сыну понравилось.
вера рассомаха
10.08.2011, 08:24
У нас доктор Васильева на Моховой. Очень нравится!!!
непостоянная_83
10.08.2011, 17:11
Тщательно проверяли на разных аппаратах, а потом с закапыванием. В итоге совершенно другой диагноз! В пол-ке намерили 0.9 и 0.8, сказали - миопия, скоро очки. А тут выяснилось, что оба глаза выдят одинаково, снижение небольшое ( менее 0.1), идет засчет перенапряжения мышц глаза ( у нас вообще перенапряжение из-за неврологии), при расслаблении, под каплями, зрение - единица! Прописали капельки. Кроме того плохо смачивается глаз - недостаточная секреция, прописали гель. И все!
Ещё проверили цветовое зрение и ведущий глаз - у нас двуполушарный мальчик! Короче, здорово там очень, сыну понравилось.
добрый день!
а во что Вам обошлось это обследование?
А кто-нибудь в Эксимере был на диагностике? Мы записались,хочеся отзывов.
IrinaElina
10.08.2011, 17:18
добрый день!
а во что Вам обошлось это обследование?
1925 р.
Я очень рада результату, тому также, что мне так все подробно объяснили, тому, что ребену много интересного поазали и дали потрогать. Хоть денег лишних нет, но не жалею.
IrinaElina
10.08.2011, 17:21
Не даст направление, идите к заведующей. И спокойно так расскажите, что умеете звонить и в страховую компанию, и в комитет по здравоохранению )))
Да, наверно так и надо сделать, но у меня такая сильная аллергия на эту детскую поликлиннику и ее очереди, и хамское отношение, что просто не могу. Устала всем что-то доказывать, просто устала бороться.
непостоянная_83
10.08.2011, 17:32
1925 р.
Я очень рада результату, тому также, что мне так все подробно объяснили, тому, что ребену много интересного поазали и дали потрогать. Хоть денег лишних нет, но не жалею.
спасибо,
молодцы
Жанна Зосимова
11.08.2011, 16:54
Вы, наверное, на Комендантском были?
По диагнозу - у меня такая же ситуация периодически всплывает.
Начинаю плохо видеть - иду к офтальмологу, выясняю, что перенапряжение - когда соблюдаю рекомендации врача все нормализуется.
А потом весь день у компа, вечером тоже - и все возвращается.
У ребенка все должно востановиться, главное следить за адекватной нагрузкой (со своим постянная борьба - не больше 2х часов в день перед компьютером).
IrinaElina
11.08.2011, 21:06
Да, на Комедантском. Прописали капельки расслабляющие. У нас у ребенка нет компьютера, только телефон, а в нем игр почти нет. У нас есть неврол. нагрузка и тики, и от этого может быть эффект снижения зрения, а пол-ка не разбираясь, прочит очки. Сколько всего нужно знать маме, чтобы не навредить ребенку!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.